объявления в газетах на Лапу размещаются регулярно.
Самое эффективное - пристройство по знакомству. Взрослых обычно так и пристраивают. Это и надёжно!
Спрашивали про закон..
Что касается брошенных животных, это ст. 49, п.1 и 2.
Дюничка 09:27 20.03.2011
подскажите, кто знает, как Лапа реагирует на кошек? у меня 3...я бы взяла, но беспокоюсь, как они уживутся...
prognozer 10:48 20.03.2011
Дюничка, позвоните по этому номеру,разузнайте все. 8-906-678-33-24. Лариса
я думаю,что собака многое пережила и совсем не агрессивна.
NelliA 12:20 20.03.2011
Ребят, у меня 6 кошек. 4 собаки живут во дворе (благо, частный дом). Одного нашли, большого и красивого пса, и взяли в дом жить(потому что короткошерстный). Кошки понервничали, пес попсиховал чуть-чуть, и все стали дружить. Не в первый же день, но достаточно быстро. И у мамы подобная история. Все собаки, которые много пережили в жизни - ОООООчень умные, и держатся за свой шанс на спасение, и ведут себя очень прилично, и в туалет привыкают быстро ходить на улицу, и на других животных обычно не обращают внимание. Все непонимания и недостатки воспитания домашнего быстро решаются. Говорю как опытный подбиральщик.
lakof1 14:15 20.03.2011
Сообщение от Дюничка:
подскажите, кто знает, как Лапа реагирует на кошек? у меня 3...я бы взяла, но беспокоюсь, как они уживутся...
В клинике Лапа сидит рядом с кошками, когда ее выводили погулять, кошки были не в клетках, а рядом, Лапа на них не обратила внимания. Это из того, что я лично видела. Собака не агрессивная совсем, скорее застенчивая, но согласна, все подробности можно узнать у Ларисы. Лапа полностью готова к выписке и уже далеко не первый день, она была бы счастлива выписаться в семью, а не на улицу!
andpl0xa 17:44 20.03.2011
Животные не мы, они гораздо терпимее друг к другу)) дружат собаки и кошки, кошки и мышки, а иной раз защищают и оберегают друг друга))
Красная шапка 18:39 20.03.2011
Сообщение от andpl0xa:
Животные не мы, они гораздо терпимее друг к другу)) дружат собаки и кошки, кошки и мышки, а иной раз защищают и оберегают друг друга))
очень даже дружат!!!мои совместно хавчик таскают, но у них строгая иерархия,берите собаку,кошек стрессанет конечно немножко, со временем привыкнут)))))))))
NelliA 19:53 20.03.2011
Насчет хавчика - поддерживаю. И хлеба краюшку - и ту пополам. Все, что стырили коты, делится по-братски на всех членов стаи.
andpl0xa 20:26 20.03.2011
Красная шапка, Ыы!
А пуделька из храма таскает у кошек(2-х) и когда плохая погода ходит в их лоток))) может от того что они ростом одинаковы? А Пит крупней и потому великодушней? Чувствует себя защитником)
son15082008 20:53 20.03.2011
Сообщение от Дюничка:
уживутся это точно. Проверенно на своем коте эгоисте))))))))))А собака просто шикарная! Посмотрите ей в глаза.... она умничка!!!!!
son15082008 20:54 20.03.2011
не пожалеете!!!!!!
NelliA 15:57 22.03.2011
Что же с Лапой? Дюничка передумала?
Дюничка 19:29 22.03.2011
ни в коем разе! в четверг забираю девчушку. Сейчас не могу, хочу побыть с ней в выходные дома, а не бросать собаку в незнакомом для нее доме с незнакомыми животными.
Taranata 19:46 22.03.2011
Сообщение от Дюничка:
ни в коем разе! в четверг забираю девчушку. Сейчас не могу, хочу побыть с ней в выходные дома, а не бросать собаку в незнакомом для нее доме с незнакомыми животными.
ттт... удачи вам!!!
зайка-хозяйка 20:06 22.03.2011
Держим кулачки за милую Лапу!!!
Мария Маша 20:24 22.03.2011
И я держу кулачки! И мои спиногрызы сжимают лапы в кулачки - сопереживают!)
Natalia Gata 21:48 22.03.2011
Сообщение от Дюничка:
я за Лапу спокойна!!!
С таким грамотным отношением к животным она будет счастлива!
Но... тттт))))))) Радоваться будем позже))))
NelliA 23:24 22.03.2011
Дюничка, дорогая. но вам, возможно, придется проявить некоторое терпение. У меня на подобрашку дворняжку ушло дней 10 на приучение к туалету на улице. А у мамы ушло дней 5. Удачи! Лапа ответит Вам безграничной любовью и преданностью - вот увидете!Мои подобрашки - самые верные псы на свете! И Лапуся будет такой же!
Natalia Gata 23:25 22.03.2011
НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!
Лапа ходит в туалет ТОЛЬКО на улицу.
Она терпит и не гадит!!!!
andpl0xa 01:35 23.03.2011
ТТТ ТТТ ТТТ )))
NelliA 10:21 23.03.2011
Ну, а если и туалетом проблем уже никаких нет - тогда вообще собака золотая! Мне она очень нравится!
Дюничка 17:31 23.03.2011
Не знаю почему, но что-то подсказывает, что с Лапкой проблем не будет, хотя многие предостерегают. Но даже если трудности возникнут - это не беда, справимся) "Москва не сразу строилась"))
NelliA 17:51 23.03.2011
Все будет хорошо. Вы для нее будете Богом, спасителем, счастьем - а она станет вашим лучшим другом.
Лана 2010 18:33 23.03.2011
Боже, как хорошо, что Лапоньке нашелся понимающий и готовый полюбить ее хозяин! Быть добру! Удачи!
Дюничка 12:33 25.03.2011
Ну вот Лапик и дома) постепенно осваивается, первые час после того, как Лариса с мужем уехали - беспрестанно скулила и скребла лапами дверь, ко мне не подходила и от угощения отказывалась. А сейчас уже во всю бегает по дому, все обнюхивает, сама ко мне подходит и даже руку полизала! Правда сделала свои грязные делишки у меня в комнате, ну да я сама виновата - она скулила и носилась по дому, а я подумала, что это она тоскует по Ларисе таким образом, а она, оказывается, просилась в туалет. Коты в шоке)) дружно сидят на подоконнике и слезать отказываются) ничего, привыкнут, у них все равно нет выбора)
Огромное спасибо Ларисе и ее мужу (извиняюсь, не знаю имени) и всем тем, кто не остался равнодушным к судьбе этой замечательной собаки и не дал ей погибнуть!!!! Низкий вам поклон!
holli 12:37 25.03.2011
Спасибо Вам,что взяли беспородного бездомыша и окружили теплом и заботой. Здоровья девочке ...)
holli 12:38 25.03.2011
.... наверное нужно изменить название темы?... девочке уже ничего не угражает..)
dane4 13:16 25.03.2011
Дюничка, ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ вам спасибо!
у меня так все время душа за Лапу болела... собака, преданная хозяином, и травма ножки, и злобные жители частного сектора, и смерть щенков с операцией... не на каждую собаку выпадает столько бед подряд
как здорово, что у нее теперь есть дом! аж не верится я счастлива!)
Lusyadog 13:24 25.03.2011
Дюничка, большое вам спасибо)))))))))))))) Очень рада за Лапу)))))))))))))))))))