Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
» Тюнинг авто в Воронеже>Ксенон..Есть вопросики
Parnish 18:16 02.02.2011
Sasha_2112, да я и не парюсь. вопрос не в тонировке, а в ксеноне!

С@ньк@, Тоже тонированный таз?
Angry_PennyWise 18:18 02.02.2011
Parnish, планшет под модули можно из любой б\у фары сделать, воткнуть 2 линзы ближний, 2 линзы дальний!
Свет будет секас!

Но с сильной тонировкой его будет мало!
С@ньк@ 18:19 02.02.2011
Parnish, неа, просто таз без тонировки на лобовом
Parnish 18:29 02.02.2011
Sasha_2112, да я про сейчас говорю. нормально или вынимать их? мне кажется норм!!!

С@ньк@, ну вот, если бы фоткал не из авто, то было бы нааамного лучше!
С@ньк@ 19:15 02.02.2011
Parnish, так тут говорят про то, что встречных слепиш, сам себя ты ослепить и не можиш ))
ну если б фотал не из авто, то было б как у меня галогенки светят ))
Parnish 19:34 02.02.2011
С@ньк@, так еще никто и не сказал, как оно светит, до этого чувак выкладывал, сказали параша, вот теперь я свой свет выложил-жду мнений!

ну-ну, как галогенки, только раз в 5 лучше! Твоих бы ламп при такой тонировке и невидно бы было!
С@ньк@ 19:38 02.02.2011
Parnish, ну я не буду тонировать лобовое стекло что бы это проверить
а лампы у меня хорошие ))
Ar-side 21:35 02.02.2011
Parnish, просто сфоткай как они светят на улице а не из машины..выложи а мы посмотрим
Zeth 07:30 03.02.2011

Сообщение от Parnish:
Zeth, твое мнение интересней всего мне услышать!

никуя не понятно, сфоткай у ровной стены на 10-15 метрах, там все видно будет.

Сообщение от С@ньк@:
у меня галогенки лудше светят ))

+1, Парниша не сбей так никого... я так понимаю осень в дождь ты вообше никуя не видишь...
Vzakone 11:22 03.02.2011

Сообщение от Sasha_2112:
Vzakone, не светит никуя в ауди и бмв 80х годов в линзах ксен!

Саша, я говорил про ауди на примере горбатой A6, там светит, проверял, главное лампы чтобы не выдохшиеся были, d2s, d1s нормального производителя очень редко перегорают, они со временем тускнеют. Чего не сказать про китай, особенно когда он становится бледно розово гламурный

А по теме - Parnish, сними тонировку и поставь обратно галогенки и будет тебе счастье и другим, не хотел бы тебя повстречать в дождь на узкой дороге.
Zeth 12:19 03.02.2011

Сообщение от Parnish:
Sasha_2112, американская, зато как смотрится...просто яд!

имхо смотрится как тонированое зубило... не более не менее ))
Angry_PennyWise 12:53 03.02.2011
Vzakone, про гламурный цвет - верно подмечено
Ar-side 16:20 03.02.2011
Parnish, фотки ждать? )..уже продаешь свой би ксенон)
Parnish 18:26 03.02.2011
Ar-side, да ладно, я вам раскрою тайну, те фотки с ксеноном это БМВ 745, просто мне кажется это уже какой-то стереотип, раз таз с ксеноном, значит слепит!
Zeth 18:29 03.02.2011

Сообщение от Parnish:
просто мне кажется это уже какой-то стереотип, раз таз с ксеноном, значит слепит!

какой накуй стереотип? Поставь на таз линзованные хелловские модули и плоские стекла. Потом автокорректор и омыватели - ниче слепить не будет. И светить будет нормально, куда и сколько нужно.
Parnish 18:44 03.02.2011
я тебе говорю, если даже он людей не слепит, все равно будут моргать, это уже как привычка идет!
Alexey324 18:47 03.02.2011

Сообщение от Zeth:
Потом автокорректор и омыватели - ниче слепить не будет

АГа, еще брызговики стоковые повесь,мне кажется что у тебя какая то ненависть к русскому автопрому!Сам на чём двигаешься?небось на ино?А мне пох... я себе на 9ку сам заработал,и не считаю что это какой то позор
Zeth 18:47 03.02.2011

Сообщение от Parnish:
я тебе говорю, если даже он людей не слепит, все равно будут моргать, это уже как привычка идет!

ниче не слепит, я проверял (c)

таки где фотки то?
Alexey324 18:50 03.02.2011
Вместо того чтоб сидеть и обсуждать как ксенон на Тазах слепит, лучше б обсудили что делать с подоражанием бензина( это более глобальная проблемма!!!)
Ar-side 18:50 03.02.2011
Поддерживаем зубило!!!!!))))) в следушем месяце поставлю себе ксенон или би.. только 1 вопросик стекло фары какое купить? осфар? или просто зашлефованое (чистое)
Ar-side 18:52 03.02.2011
Alexey324, А бензин разве подорожал??(
Alexey324 18:53 03.02.2011

Сообщение от Ar-side:
Поддерживаем зубило!!!!!))))) в следушем месяце поставлю себе ксенон или би.. только 1 вопросик стекло фары какое купить? осфар? или просто зашлефованое (чистое)

В сток пхай!чтоб моргали)))

Сообщение от Ar-side:
А бензин разве подорожал?

Ды кто т сегодня зарядил что слышал по телику про +14 копеек на 92ой
Ar-side 18:54 03.02.2011
Alexey324, ну а если серьезно какое поставить стекло?
Zeth 18:55 03.02.2011

Сообщение от Alexey324:
Вместо того чтоб сидеть и обсуждать как ксенон на Тазах слепит, лучше б обсудили что делать с подоражанием бензина( это более глобальная проблемма!!!)

создай тему, да обсуди... делов то, а тут вроде за ксенон

Сообщение от Ar-side:

Alexey324 18:55 03.02.2011
Ar-side, Я на рынке ОСВАР брал по 120 что ли,а плоское я еще ни где не видел
Alexey324 18:57 03.02.2011

Сообщение от Zeth:
создай тему, да обсуди... делов то, а тут вроде за ксенон

Да в том то и дело что тема:

Сообщение от Ar-side:
Интересено вопрос по установки ксенона в зубилу 2109..

Что для этого нужно? кроме..

Оптика стандартная.
Спасибо

А не как ни про то что не надо ставить, мол слепит дюжа)
Ar-side 18:58 03.02.2011
у моего друга на 8 ке такое..специально под ксенон..
Angry_PennyWise 19:01 03.02.2011
Ar-side, на не линзванное стекло нельзя ставить гладкое стеклышко!

Весь твой свет фары - это само стекло!Отражатель гладкий у нас а стекло с насечками!На ино все насечки на отражателе!
Alexey324 19:01 03.02.2011

Сообщение от Ar-side:
у моего друга на 8 ке такое..специально под ксенон..

Сейчас Zeth, Приорёт)))

Не слышал о таком чтоб стекло 08 для ксенона спецом)))
Zeth 19:02 03.02.2011

Сообщение от Ar-side:
Alexey324, ну а если серьезно какое поставить стекло?

да хоть какое с галогеновой фарой... темболее что зашлифовать ровно одинкуй не получится

з.ы. немного читалова... я конечно понимаю что всем покуй, и у всех ксенон не слепит, но может проймет...

Сообщение от немного истории:
Но не верьте ушлым продавцам «ксенона»: Philips и Osram никогда не выпускали газоразрядных ламп с «галогеновыми» цоколями! За них это сделали... корейцы. Несколько лет назад южнокорейские фирмы договорились с Филипсом о поставках им «полуфабрикатов» — колб газоразрядных ламп. Запаянная стеклянная трубка с электродами внутри и заполненная газовой смесью на основе ксенона (от которого и пошло общеупотребительное название газоразрядного света) — самая сложная в производстве часть лампы. А уж приделать к ней цоколь размерности Н1, Н7 или Н11 было делом техники. Создали корейцы и модули зажигания ламп (блоки «розжига») на более простой элементной базе — возможно, менее надежные, создающие больше электронных помех, зато дешевые. В итоге вместо тысячи долларов нештатный корейский «ксенон» стали продавать за шесть-семь тысяч рублей.

Сообщение от ксенон в галогеновой фаре:
Световые характеристики фары определяются на другой установке — гониофотометре. Это прибор, позволяющий с высокой точностью определять и изменять угловое положение фары. Напротив него на расстоянии 25 метров установлены экран и фоторегистратор, измеряющий количество попадающего на него света. Поворачивая фару по вертикали и горизонтали, гониофотометр «наводит» на регистратор контрольные точки светового поля, поcле чего можно построить диаграмму пространственного распределения света на экране и смоделировать, как будет освещаться реальная дорога.

Так вот, если штатная головная оптика Фокуса удовлетворяет всем нормативам, то обычная фара с той самой нештатной ксеноновой лампой Acumen светит так, что на экране вместо положенной ГОСТами и требованиями Правил ЕЭК ООН четкой «галочки» светотеневой границы — яркое пятно с размытыми краями. Свет не соответствует половине из 33 критериев Правил ЕЭК ООН №98 для газоразрядных фар. Причем в точках и зонах, «ответственных» за ослепление встречных водителей, максимально допустимая освещенность экрана превышена в семь-девять раз!

Испытываем другие фары и ксеноновые лампы, но картина на экране принципиально не меняется — те же пятна без четких границ и сумасшедшая засветка «встречных» зон. Может быть, причина всех бед — китайско-корейское происхождение ламп? В качестве альтернативы дешевому «ксенону» мы приобрели за 20 тысяч рублей комплект фирмы IPF — одного из ведущих японских производителей светотехники. Но в фарах Приоры японские лампы установили антирекорд нашего теста — в точке B50L, соответствующей на дороге глазам встречных водителей, освещенность экрана оказалась в 18 раз выше допустимой!

Сообщение от в галогеновой линзе:
Единственным исключением из общего «светопреставления» стали проекторные фары ВАЗ-2110. В них экран позади линзы эффективно «отрезает» свет, обеспечивая довольно четкую световую границу. И в точке B50L превышение нормы оказалось не так велико — «всего» 40 процентов. А вторая фара и вовсе уложилась в требуемые 0,5 люкса. Но ездить на такой «десятке» по дорогам все равно нельзя. Ксеноновый свет «засвечивает» левую обочину — в точке 50L требования ГОСТа превышены в полтора-два раза. При этом фары освещают не столько дорогу, сколько верхушки кустов справа от нее: вдоль оси автомобиля пятно ближнего света удлинилось всего на несколько метров.

Сообщение от а почему:
В чем причина столь провальных результатов?

Во-первых, газоразрядная лампа светит в два раза ярче «галогенки» — и настолько же, при прочих равных условиях, увеличивается и вредная засветка. Но главная проблема «ксенона» — повышенное рассеяние света. Отклонение части светового пучка возникает по многим причинам — из-за микронеровностей на поверхности отражателя, из-за пыли, неизбежно попадающей внутрь фары, из-за грязи и царапин на стекле... А по закону Рэлея угол рассеяния тем больше, чем меньше длина волны света, которая обратно пропорциональна цветовой температуре. Недаром европейские правила запрещают дорожное использование ламп с цветовой температурой выше 5000К. Кроме того, законы оптики применимы «в лоб» только к идеальному точечному источнику света — в противном случае форма пучка нарушается. Газоразрядная дуга по своим размерам больше, чем нить накала в «галогенке», а значит, у «ксенона» больше и расфокусировка пучка.

Сообщение от как итог:
Так что все разговоры о том, что «я поставил ксеноновые лампы, как следует отрегулировал фары, и они никого не слепят», как минимум наивны. К сожалению, в ГИБДД передали контроль за нештатным «ксеноном» в Гостехконтроль — и быстро «забыли» о проблеме. Можно встретить даже патрульные автомобили с голубоватым светом. Власти считают, что неправильный свет удастся искоренить на техосмотрах, где инженеры-инспекторы Гостехнадзора проверяют световой пучок фар специальным прибором. Но для нерадивого водителя заменить перед прохождением ТО газоразрядную лампу на галогеновую — дело нескольких минут. Не говоря уже о том, что покупка талона техосмотра в нашей стране — дело, увы, привычное… А на эпизодические «выездные» проверки Гостехнадзора, организуемые на стационарных постах ДПС, надежды немного.

Так что нам остается только взывать к совести тех, кто самостоятельно ставит в обычные фары купленные на рынке ксеноновые лампы. Перефразируя библейский завет — не ослепи ближнего своего!

Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
Вверх