Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Что лучше: Нексия или Калина?
Spyke 13:29 08.02.2011
myvirtuality, у меня нексус и иногда имею дело с калиной! Уж что-то, а эти машинки я хорошо знаю! О встрече скину в личку!
Spyke 13:30 08.02.2011

Сообщение от myvirtuality:
а что скажете http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8713472-72cf.html?

машинка ничего, но старовата! ИМХО!
РАВИОЛЬ 14:30 08.02.2011
inFINity.11, серьезный люкс , противотуманки и вынесенный бк
deco3916 15:04 08.02.2011

Сообщение от Spyke:

Машина самому нравиться,но без вложений думаю не обойдеться!
Zeth 16:11 08.02.2011

Сообщение от Spyke:

помоложе нексии будет, лет на 10... я в плане конструктивном
MyVirt 18:45 08.02.2011

Сообщение от Zeth:
помоложе нексии будет, лет на 10... я в плане конструктивном

не страшно, зато нексия не сыпется и детали не такие дорогущие.
Puhlik 18:56 08.02.2011

зато нексия не сыпется

еще как не сыпется
Zeth 19:32 08.02.2011

не страшно, зато нексия не сыпется

конечно, конечно

и детали не такие дорогущие.

особенно кузовщина, да
MyVirt 19:37 08.02.2011

Сообщение от Puhlik:
еще как не сыпется

думал, что таких здесь не будет, но специально для одарённых: не сыпется в сравнении с тазом за те же деньги и 11-летней япошкой (тут ИМХО).

Хотя, может ошибаюсь..
Spyke 08:25 09.02.2011
Есть список того, что сделал за год и замененного с начала покупки! Болячки есть у каждой машины, если не следить, рассыпется любая! А на счёт запчастей, то есть клубный магазин, цены для клуба очень лояльные и много вариантов замены предложат!
traum-1 13:07 09.02.2011

Сообщение от РАВИОЛЬ:
интересное мнение) как я понимаю 14 или 15 вы выбрали бы исключительно из-за того что они более пацанские?

нет не потому что они "пацанские" потому что они более грубые, мне стремно ездить на калине так как для меня это одно и тоже что носить женскую одежду, а нексия больно неудобная, да и 14 подешевле калины будет а надежность все таже...
откровенно говоря ощущение что знающих людей тут на пальцах одной руки пощитать можно, большинство пишут то как они думают незная реальности... кто то калину хвалит кто то нексию кто то матиз кто то волгу ну и так далее... а субьективного мнения то нет, у кого какой таз тот его и хвалит
особенно это заметно по посту выше где в пять человек с сумками и зимней одежде едут в нексии и необламываются, можт и необламываются раньше так же на оке ездили... какое тут субьективное нахрен мнение? так лишь бы пиcдануть ченить
сорри за французкий
РАВИОЛЬ 17:15 09.02.2011

Сообщение от traum-1:
нет не потому что они "пацанские" потому что они более грубые, мне стремно ездить на калине так как для меня это одно и тоже что носить женскую одежду, а нексия больно неудобная, да и 14 подешевле калины будет а надежность все таже....

ну так я о том и говорю что калина не пацанская)
и я вас огорчу калина в минималке сейчас стоит дешевле зубила
кто-то ценит четкость , кто-то практичность
про надежность абсолютно согласен

а матиз очень удобен как городской авто, впереди места куча ниче никуда не упирается, маневренный , и еще понравились довольно отзывчивые тормоза, на трассе ему дует, и багажника нету
в нексии со своим не столь большим ростом так и не смог нормально устроиться за рулем, громадный багажник но в него лучше ничего не класть , ибо по грунтовке будет за все цеплять
безпроблемный , проверенный временем двиг , если 8клоп , по трассе идет очень мягко
друг ездиет и горя не знает, никаких проблем не доставляет, но мне в ней к сожалению очень неудобно
vitek09 15:02 12.02.2011
нексия: мягкая, не шумная, надежная(в сравнении с зубилом того же года),примочки разные в полной комплектации
inFINity.11 15:16 12.02.2011
vitek09, Интересно - причем тут зубила? А сыпется любая - что калина, что нексия, что мерс. Ведь надо открывать капот и смотреть, что из мелочи полетело, благо в современных машинах есть бортовики и они показывают что полетело или что не хочет правильно работать. Ну а на деле - что калина не сыпется, что нексия в плане двига при условии грамотного обслуживания. В калине проблемные - копеешные датчики, стойки, тормозные колодки. Ну и главное - клапана при обрыве ремня на 16в гнутся(. А нексия при условии, что усаживаешься нормально - тихий авто, с мягкой коробкой, быстрее калины одонозначно, опять же все сказанное выше про калинодвиг 1.4 16в, который сейчас ставится на машины с кондеем в полулюксе.
зы. Говорю про новые машины - правда на калину уже ставят другую кп и к весне обещают новую рейку с музыкой на седан, причем музыка к сожалению мягко говоря не ахти, правда за 4к лучше и не будет.
vitek09 15:22 12.02.2011

Сообщение от inFINity.11:
vitek09, Интересно - причем тут зубила?

а как же пацанские авто
-rebell- 23:18 12.02.2011
http://www.youtube.com/watch?v=XkJffSY23cU
inFINity.11 23:48 12.02.2011
vitek09, Ну тут с калиной сравнивают. Если сравнить с зубилой, то плюсы зубилы - поцаномобиль(калину тут уже к женской одежде прираснивают, прикольно... Оказывается есть чисто женские модели машин, на которые нельзя мужикам садиться), движок, на который есть зч в любом месте по копеешной цене. Все. Если новая 14 проигрывает в шумке новой калине, то представляю, на сколько проигрывает она нексии, по посадке для некоторых выиграет, но тут это кому как... по рулению проигрывает, по современности выиграет однозначно, гур, кондишн... хотя реальным поцанам не нужен ни гур ни абс ни кондишн, это портит машину(. Ну и хуже тем 14, что нексия скорее всего после перехода к шевроле будет моденизирована, рестайлинг или фейслифтинг получит, а 14 - это уже история и по ней уже скоро будут мемуары писать, тк выпускается последний год и выпускаться больше не будет, на смену ей придет гранта, которая выглядит весьма сомнительным продуктом, если учесть, что это автоваз)

-rebell-, Про краштест этот думаю все знают, хотя нексияводы в один голос орали, что это фейк, проверять не приходилось)
MyVirt 00:39 13.02.2011

Сообщение от -rebell-:
http://www.youtube.com/watch?v=XkJffSY23cU

такой взрослый, а веришь в эту 3-хлетнюю брехню и в то, что GM выпустила бы такое небезопасное авто в массовое производство? Авто хз какого года создания, а краш только в 8-м году провели, не к выпуску ли приоры, чтобы всех от рестайловой нексии всех отпугнуть, которая тоже в начале 2008 года стартанула?
MyVirt 00:42 13.02.2011

Сообщение от inFINity.11:
по современности выиграет однозначно, гур, кондишн

в нексии и гур и кондишн есть. Меня удивили цены в камелоте на 14-ки 2008 года - прям как на калину 2008... и на нексию 2007 года..
inFINity.11 01:45 13.02.2011
myvirtuality, Я пор 14 говорю, там нету ни гура ни кондишена и если 2-й ставится за 25-30к(интересно найдутся те, кто поставит в 14 такое). А цены такие потому, что 14 стоит дороже калины, теперь рай тем, кто от хламика избавиться хочет). А так - нексию(причем старую, которая выглядет круче ИМХО и сборка качественнее) бу можно купить ясное дело в лучшем состоянии, чем калину при ограниченной сумме. Вот только не факт, что она сыпаться не будет, тк тут уже зависит от эксплуатации авто и скрытых косяков. А если новую, то калина предпочтительнее конечно, тк уже на форуме прочитал с конца 2010 года рейку присобачили короткую, теперь рулится отлично... Ну и нексию не стоит брать, тк под брендом деу уже не будет выпускаться. А что там шевроле предложит - это надо посмотреть. Но судя по ланосу проблем со сборкой не будет(правда ацкий расход топлива, который доходил до 17 литров в городе и у многих судя по ланос клубу держался вв 12-15л конечно настораживает)
-rebell- 09:13 13.02.2011

такой взрослый, а веришь в эту 3-хлетнюю брехню и в то, что GM выпустила бы такое небезопасное авто в массовое производство? Авто хз какого года создания, а краш только в 8-м году провели, не к выпуску ли приоры, чтобы всех от рестайловой нексии всех отпугнуть, которая тоже в начале 2008 года стартанула?

Сертификация автомобиля для Российского рынка проходит по более мягким тестам!Да и вообще надо сравнивать этот авто с Ваз 2115!Вот это реальный конкурент!
Spyke 09:34 13.02.2011
-rebell-, Про краштест этот думаю все знают, хотя нексияводы в один голос орали, что это фейк, проверять не приходилось)[/QUOTE]

Краш-тест был на 40 км/ч в заднюю балку фуры! Водитель жив, ни синяка, ни царапинки, геометрия кузова не нарушена, машина бегает до сих пор! А в ролике есть один нюанс, не все знают, нексию какой сборки разбили!)))
Betmen 09:35 13.02.2011
был в авто салоне сегодня посидел в нексии в первый раз -ужас!!При моем росте 1.90 руль был извените,где-то в области яиц(не хотел я этого говорить,но это правдо так)!Сборка салона еще хуже чем в приоре...Сидишь в ней как 14ых 15ых моделях..Сама низкая,бампера здоровые ,особенно задний.Приора тоже особо не впечатлила....Больше всего понравилась калина(в ней я себя человек хоть чувствовал) и матиз тоже приятно удивил,эх еслиб у него богажник был....
MyVirt 09:57 13.02.2011

Сообщение от Betmen:
был в авто салоне сегодня посидел в нексии в первый раз -ужас!!При моем росте 1.90 руль был извените,где-то в области яиц(не хотел я этого говорить,но это правдо так)!Сборка салона еще хуже чем в приоре...Сидишь в ней как 14ых 15ых моделях..Сама низкая,бампера здоровые ,особенно задний.Приора тоже особо не впечатлила....Больше всего понравилась калина(в ней я себя человек хоть чувствовал) и матиз тоже приятно удивил,эх еслиб у него богажник был....

Я лично тоже не в восторге от новой нексии, но в данный момент стою перед делемой 1-я нексия/калина/12/14/15.
MyVirt 10:00 13.02.2011

Сообщение от -rebell-:
Сертификация автомобиля для Российского рынка проходит по более мягким тестам!Да и вообще надо сравнивать этот авто с Ваз 2115!Вот это реальный конкурент!

извини, но ни 12, ни 15, не то что конкуренты, это вообще рухляди. Хоть и считаются "пацанскими".
Роман79 10:52 13.02.2011
Всем привет! Тоже стоял перед выбором: Нексия-Калина. Взял Калину в базе (2года назад за 230тыр), что было дешевле даже "четырки", а Нексия была ещё дороже! Не жалею ни разу. При росте под 190см. комфорт на удивление (в т.ч. задним пассажирам!). Подвеска держит удары на уровне что Логана. С надёгой- Ок (может повезло?). Из минусов: только шумность. НО!!! Еслиб цена Нексии была ещё ниже на тот момент, то уж даже не знаю,как и поступил бы?!..... Хотя, признаться, в Нексии для меня только один серьёзны и ЖИРНЫЙ минус: ездить-то за рулём мне. А при росте к 190см. я сижу в ней так, словно на "нижежевотной" части вместо руля пару 3-х литровых банок соленья с дачи. Никого не хочу обидеть. Нексия- славный автомобиль. Но при высоком росте водителя- НЕ вариант! Зачем мне авто, хоть и хорошее, в котором я попросту не умещаюсь? А Калину не ругайте- вполне себе тоже нормальная машинка. Плюсов у неё тоже немало
vitek09 12:34 13.02.2011
На вкус и цвет как говорится... , но лично я после нексии, на таз бы не сел! Посматриваю в сторону японцев, уж больно много знакомых пересели, в основном на ниссаны(вингроуд 05г, блюбирд 01, премьера 98, альмера 95)!
Теперь посмеиваются, когда им говорят про нексии и калины! Друг даже на альмере 95г за последние 1,5 года менял только передние колодки и масло(проехал около 50 т.км).

Так что каждый выбирает из своего опыта, после классики, и калина и нексия- отличный вариант!!!
Роман79 13:14 13.02.2011

Сообщение от vitek09:
На вкус и цвет как говорится... , но лично я после нексии, на таз бы не сел! Посматриваю в сторону японцев, уж больно много знакомых пересели, в основном на ниссаны(вингроуд 05г, блюбирд 01, премьера 98, альмера 95)!
Теперь посмеиваются, когда им говорят про нексии и калины! Друг даже на альмере 95г за последние 1,5 года менял только передние колодки и масло(проехал около 50 т.км).

Так что каждый выбирает из своего опыта, после классики, и калина и нексия- отличный вариант!!!

На Калинке я- после Гетца 1,4 АКП 2008-г.в.. До этого тоже были норм.машины. Калина в базе и Нексия в базе- техника за свои деньги, кому нужна именно НОВАЯ машина. А вот в люксах под 350-360 тыр.......большой вопрос....
inFINity.11 14:20 13.02.2011

Я лично тоже не в восторге от новой нексии, но в данный момент стою перед делемой 1-я нексия/калина/12/14/15.

Сам стою перед этим же выбором, правда перед новыми машинами. Тут нексиясольет калине. Вроде на 4-5к различается стоимость нексии и калины в схожих комплектациях. Ну а посадка в нексии для меня очень не айс, сужу по старой нексии, в новой наврятли что-то изменилось. Да и с учетом лады финанс калина будет дешевле нексии для меня стоить.

Сообщение от :

Ну и еще в качестве первой машины, которая дешево обходится в обслуживании, а потом что серьезнее года через 3-5 взять.
MyVirt 16:23 13.02.2011

Сообщение от max666:
была калина в использовании 1 год

так что ж ты продал сей замечательный аппарат?
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
Вверх