Сообщение от MiSchu:
домик ниф нифа судя по фоткам. конструкция стропил бестолковая местами и опять же вызывает вопросы. второй этаж на такие хлипкие стойки я бы поостерегся.
вопросы по моим стропилам - в студию!
относительно стоек (как вы выразились) - всегда думал, что сечение бруса определяется путём силового расчёта каркаса дома, который и был проведён.... а всё оказывается не так - надо видимо определить "хлипкие" или не "хлипкие" - я Вас верно понял?
[Ответ]
MiSchu 22:44 09.10.2011
Сообщение от proSTOtank:
вопросы по моим стропилам - в студию!
откройте серию по деревянным крышам и узлы посмотрите. сравните с тем что у вас.
Сообщение от proSTOtank:
относительно стоек (как вы выразились) - всегда думал, что сечение бруса определяется путём силового расчёта каркаса дома, который и был проведён.... а всё оказывается не так - надо видимо определить "хлипкие" или не "хлипкие" - я Вас верно понял?
силовой расчет эт классно сказано. вряд ли этот дом вообще ктото считал. взяли типовой проект забугорный какой то и гонят по нему...по фоткам тяжело судить о размерах поп. сеч. несущих элементов. мне показалось сечения маловато
[Ответ]
proSTOtank 09:18 10.10.2011
Сообщение от MiSchu:
откройте серию по деревянным крышам и узлы посмотрите. сравните с тем что у вас.
силовой расчет эт классно сказано. вряд ли этот дом вообще ктото считал. взяли типовой проект забугорный какой то и гонят по нему...по фоткам тяжело судить о размерах поп. сеч. несущих элементов. мне показалось сечения маловато
сечение бруса 50х150, плюс, через одну стойку (там где панели стыкуются) получается два бруса с таким сечением рядом, соединённые на шпильку в трё х точках. т.е. выходит 100х150. шаг каркаса - 60 см. для дома, весом в 15 тонн - заглаза. проект на самом деле забугорный (финнский), адаптированный к конкретной площадке. все цифры в расчёте (снеговая, ветровая и прочие нагрузки) - скандинавские, где, поверьте, дом переживает гораздо большее испытание природой в течении всей своей жизни, чем в Воронеже.
относительно скатной кровли - она выполнена по чертежам и стандартным узлам итальянской компании TEGOLA - признанного мирового эксперта в области скатных крыш... т.е. мы изначально планировали делать мягкую черепицу, и всё было подготовленно именно под неё, но в последний момент ушли на более дешёвый ондулин по ряду обстоятельств.
[Ответ]
Asket 10:59 10.10.2011
Присоеденюсь.
У многих наших сограждан пока по-прежнему сохранился менталитет советских времён. Видно, слишком много войн претерпела матушка-Россия (особенно – в 20-м веке) и к современным западным технологиям выработалось устойчивое предвзятое мнение, как о чём-то ненадёжном (типа, «ветром сдует», или «хулиган ногой проломит»). Ну , чот ж велкам ту СССР
Сообщение от :
Даже по фоткам видно что это не дом, а хуета(бабушка Ванга В гробу верты, вертых)... Жить в скворечнике из жердочек? Я не достаточно богат чтобы тратить деньги на такое непотребство.
Из покон веков кто победнее строил дом по типу каркасного, иначе говоря мазанку галимую.
кто побогаче был из кирпича. которому любой современный в подметки не годится.
и не надо про технологии, все технологии направлены на скорость постройки и дешевизну.
а уж если русский ванька добрался до заграничных технологий то результат очевиден
Сообщение от :
домик ниф нифа судя по фоткам. конструкция стропил бестолковая местами и опять же вызывает вопросы.
Конструкция стропил правильная , если стчитаете , что не так приведите примеры из снипа .
Сообщение от :
второй этаж на такие хлипкие стойки я бы поостерегся.
Вы бы если бы лучше бы помолчали , если считаете , что не так то приведите примеры из снипа.
Сообщение от :
откройте серию по деревянным крышам и узлы посмотрите.
Вот у нас в России так всегда , сделай как у соседа , а то скажут , что ты *****. Руководствуйтесь Снипами, а не советами людей которые строились в девяностые .
Сообщение от :
Urykin, ага - у меня есть одна знакомая, она мечтала построить дом-мазанку из глины - типа он экологичный и всякое такое, короче локальный звездец головоногого мозга. После демонстрации оного - соглашается только на кирпич :-)
Она просто попала на плохую фирму .
Хотите хорошо стройте сами.
Про прочность http://science.compulenta.ru/295813/
Можете найти такие же исследования в сфере каменного домостроения и сравните.
[Ответ]
MiSchu 12:06 10.10.2011
Сообщение от proSTOtank:
сечение бруса 50х150, плюс, через одну стойку (там где панели стыкуются) получается два бруса с таким сечением рядом, соединённые на шпильку в трё х точках. т.е. выходит 100х150. шаг каркаса - 60 см. для дома, весом в 15 тонн - заглаза. проект на самом деле забугорный (финнский), адаптированный к конкретной площадке. все цифры в расчёте (снеговая, ветровая и прочие нагрузки) - скандинавские, где, поверьте, дом переживает гораздо большее испытание природой в течении всей своей жизни, чем в Воронеже.
относительно скатной кровли - она выполнена по чертежам и стандартным узлам итальянской компании TEGOLA - признанного мирового эксперта в области скатных крыш... т.е. мы изначально планировали делать мягкую черепицу, и всё было подготовленно именно под неё, но в последний момент ушли на более дешёвый ондулин по ряду обстоятельств.
ну и чтд. удачи.
Сообщение от Asket:
Конструкция стропил правильная , если стчитаете , что не так приведите примеры из снипа .
Вы бы если бы лучше бы помолчали , если считаете , что не так то приведите примеры из снипа.
сразу видно специалиста для таких спецов поясню - в СНиПах нет примеров. там есть нормы и правила расчетов. в частности в нашем снипе по деревяшкам нет примеров стропильных систем, а также узлов. там есть только принципы и методики расчета + небольшие пункты с конструктивными рекомендациями.
примеры могут быть в пособиях к СНиП. но там опять же примеры расчета. а наиболее распространенные конструкции крыш как раз и имеются в типовых строительных сериях.
зы. в общем мнения своего не навязываю никому. просто я бы 10 раз подумал прежде чем строить себе нечто такое. кирпич или монолит в разы лучше (сколько кстати площадь этого дома и стоимость работы+материалы?). + в этом доме будет много химии - облицовки, панели, пропитки дерева огнезащитными составами и защитными составами от вредителей (интересно будет ли делаться это))) + сама коробка кирпичная или монлитная будет надежнее.. засим откланиваюсь.
[Ответ]
Asket 13:32 10.10.2011
Сообщение от :
сразу видно специалиста для таких спецов поясню - в СНиПах нет примеров. там есть нормы и правила расчетов. в частности в нашем снипе по деревяшкам нет примеров стропильных систем, а также узлов. там есть только принципы и методики расчета + небольшие пункты с конструктивными рекомендациями.
В ВАШЕМ снипе?
Для тех кто в танке , читаем СНиП 31-105-2002 , раздел Крыша , а в приложение Б таблицы с примерами.
Изображения
Сообщение от MiSchu:
ну и чтд. удачи.
кирпич или монолит в разы лучше
(сколько кстати площадь этого дома и стоимость работы+материалы?). + в этом доме будет много химии - облицовки, панели, пропитки дерева огнезащитными составами и защитными составами от вредителей (интересно будет ли делаться это))) + сама коробка кирпичная или монлитная будет надежнее.. засим откланиваюсь.
1. кирпич и монолит вас заставят отваливать по 5-9 килорублей ежемесячно за отопление дома в 130+ квадратов. и вы никуда от этого не денетесь - теплоёмкость этих материалов просто чудовщиная. именно поэтому на западе всё больше от таких материалов отходят (могу сравнивать со строительством в Скандинавии и Центральной Европе) - там люди бабки считать очень хорошо умеют.
Площадь дома 136 м2 в 3 уровнях плюс 16 м2 терасса. Итоговая смета 1.4 миллиона + 100 тыров отопление/вода/канализация + 88 тыров газ/свет (столб) и разрешительная документация. Итого 1 588 000 рублей. За те же деньги я с радостью продал 43 брежневских квадрата на 9 этаже панельки на Остужева напротив Линии. Теперь живу в лесу, 500 метров от Усманки. Тихо, тепло, комфортно, пробок под окнами нет, ежемесячный платёж в сентябре за коммуналку составил 490 рублей (откачка канализации, свет, газ). Гораздо больше денег уходит на телефон и домолинк))) С лёгким ужасом вспоминаю эти квитанции весом по 4.5 тыра зимой за квартиру на Ломоносова в 50 квадратов, которую мы снимали во время стройки дома. Город Воронеж в лице управляющих компаний продолжает технично доить своих жителей, заставляя оплачивать квитанции за усулги которых по сути не предоставляет))) У половины города, если не больше до сих пор небось тепла нет, а в апреле когда все будут по квартирам голые и потные ходить они числа до 15-го будут максимум тепла врубать и пох на всё - отваливай за это бабосов. страна непуганных дебилов..
Такая вот экономика. Пока строили мне раза 4 предлагали продать этот дом за 3 ляма. Я отказывался. Теперь когда сройка закончена и дом достиг своей оптимальной рыночной цены рассмтариваем предложения о его продаже порядка за 4.5-5 лямов. После этого, смогу построить 2 таких - один для себя один на продажу. Прибыльность такого процесса 150% к вложению.
Если что, сразу открещусь , я не продавец , я самостройщик , мне Ал..а-д..а ничего не строила , а то тут одни сообщения от её адептов. Я за самострой согласно Санитарным Наукам и Примерам .
[Ответ]
andrewz 14:47 10.10.2011
proSTOtank, газа у тебя нет, вода - из скважины без разрешения?, электрическая плита жрет на 200 рублей в месяц?, ну ты ври, но да уж не завирайся-то... А нет, ты ж написал что и газ в 500 рублей входит... Че у тебя там за дом - будка для собаки с одной лампочкой и газовая плита с одной горелкой?
[Ответ]
MiSchu 15:07 10.10.2011
Сообщение от Asket:
В ВАШЕМ снипе?
Для тех кто в танке , читаем СНиП 31-105-2002 , раздел Крыша , а в приложение Б таблицы с примерами.
ну, во-первых, не СНиП, а СП.
во-вторых, внимательно перечитайте что я писал - снип по деревяшкам. а именно - СНиП II-25-80 ДЕРЕВЯННЫЕ КОНСТРУКЦИИ (актуализ.) это более солидное издание.
в-третьих, смотрим кем разработан ваш СП - "РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием «Центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве» (ФГУП ЦНС) Госстроя России и Межрегиональным центром обучения и качества легкокаркасного домостроения при участии группы специалистов научно-исследовательских и проектных организаций в области строительства"
по сути куй пойми кем. для сравнения "мой" СНиП - ИСПОЛНИТЕЛИ - ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко - институт ОАО «НИЦ «Строительство». надеюсь знакомые названия?
в-четвертых, откройте сортамент древесины и попробуйте найти там сечения бруса, которые приведены в вашей таблице)))) а не получится найти. странно, что разработчики не знают, что такое сортамент)). да и выше товарищ писал что применили стандартное сечение 50х150)))
в-пятых, узлов, а также примеров в приведенном вами СП нет. есть 4-5 схем, которые с букварей срисованы. откройте любую серию по узлам деревянных крыш. поймете в чем отличие узла от схемы.
в-шестых, чтобы грамотно применить ваш СП надо внимательно читать все примечания при каких шагах, нагрузках и тд можно им пользоваться. да и с учетом разработчиков таких надо держать ухо востро. если у вас имеются более опытные люди на работе - проконсультируйтесь у них. в новых СП ГИГАНТСКОЕ количество ошибок. и это н етолько мое мнение. детально ваш СП не копал, но уверен что обье бов там очень много.
Сообщение от proSTOtank:
1. кирпич и монолит вас заставят отваливать по 5-9 килорублей ежемесячно за отопление дома в 130+ квадратов. и вы никуда от этого не денетесь - теплоёмкость этих материалов просто чудовщиная. именно поэтому на западе всё больше от таких материалов отходят (могу сравнивать со строительством в Скандинавии и Центральной Европе) - там люди бабки считать очень хорошо умеют.
Площадь дома 136 м2 в 3 уровнях плюс 16 м2 терасса. Итоговая смета 1.4 миллиона + 100 тыров отопление/вода/канализация + 88 тыров газ/свет (столб) и разрешительная документация. Итого 1 588 000 рублей. За те же деньги я с радостью продал 43 брежневских квадрата на 9 этаже панельки на Остужева напротив Линии. Теперь живу в лесу, 500 метров от Усманки. Тихо, тепло, комфортно, пробок под окнами нет, ежемесячный платёж в сентябре за коммуналку составил 490 рублей (откачка канализации, свет, газ). Гораздо больше денег уходит на телефон и домолинк))) С лёгким ужасом вспоминаю эти квитанции весом по 4.5 тыра зимой за квартиру на Ломоносова в 50 квадратов, которую мы снимали во время стройки дома. Город Воронеж в лице управляющих компаний продолжает технично доить своих жителей, заставляя оплачивать квитанции за усулги которых по сути не предоставляет))) У половины города, если не больше до сих пор небось тепла нет, а в апреле когда все будут по квартирам голые и потные ходить они числа до 15-го будут максимум тепла врубать и пох на всё - отваливай за это бабосов. страна непуганных дебилов..
Такая вот экономика. Пока строили мне раза 4 предлагали продать этот дом за 3 ляма. Я отказывался. Теперь когда сройка закончена и дом достиг своей оптимальной рыночной цены рассмтариваем предложения о его продаже порядка за 4.5-5 лямов. После этого, смогу построить 2 таких - один для себя один на продажу. Прибыльность такого процесса 150% к вложению.
Математика - штука упрямая.
1. кирпич или монолит чисто не используют. утеплитель применяют. т.к. того же кирпича для нашего климатич. региона надо 550 мм если память не изменяет. обычно делают кирпич 380+утеплитель 120. и будет норм. можно вместо кирпича тот же газик использовать. будет еще теплее.
2. по поводу цены. считаю что должно быть еще процентов на 20 дешевле.
3. по поводу усманки - каждому свое. на работу в центр и обратно каждый день по пробкам как то не айс...
4. вряд ли кто такой дом купит за 4.5-5 млн (может конечно у вас земля там 3 млн стоила))). разве что человек плохо разбирающийся в домах и строительстве. за такие деньги можно уже смотреть кирпичные дома с такой же площадью.
5. в новых домах есть котлы индивидуальные, а есть краник - на случай жары)) . там отопление сам подкручиваешь когда надо.
Сообщение от Asket:
Если что, сразу открещусь , я не продавец , я самостройщик , мне Ал..а-д..а ничего не строила , а то тут одни сообщения от её адептов. Я за самострой согласно Санитарным Наукам и Примерам .
представитель компании разработчика проектов таких домов?
[Ответ]
andrewz 15:23 10.10.2011
proSTOtank, Да, кстати у меня 160м квартира в кирпичном коттедже (внешние стены полметра) со своим котлом, отопление выходит порядка 1-1,5К руб в месяц за газ (считая нагрев воды и плиту) - откуда получилось 5-9К рублей?; больное воображение? :-) За 4,5-5М руб реально купить дом 100м где-нибудь в районе строяка - какой дебил будет за эти деньги покупать ваш сарай в новой усмани?; опять больное воображение? :-)
[Ответ]
Asket 19:59 10.10.2011
Сообщение от :
ну, во-первых, не СНиП, а СП.
Давайте обьясните разницу по применяемости.
Сообщение от :
во-вторых, внимательно перечитайте что я писал - снип по деревяшкам. а именно - СНиП II-25-80 ДЕРЕВЯННЫЕ КОНСТРУКЦИИ (актуализ.) это более солидное издание.
Смотрите года издания и что актуальнее.
Сообщение от :
в-третьих, смотрим кем разработан ваш СП - "РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием «Центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве» (ФГУП ЦНС) Госстроя России и Межрегиональным центром обучения и качества легкокаркасного домостроения при участии группы специалистов научно-исследовательских и проектных организаций в области строительства"
по сути куй пойми кем. для сравнения "мой" СНиП - ИСПОЛНИТЕЛИ - ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко - институт ОАО «НИЦ «Строительство». надеюсь знакомые названия?
ОАО круче Гос унита ?
Сообщение от :
в-четвертых, откройте сортамент древесины и попробуйте найти там сечения бруса, которые приведены в вашей таблице)))) а не получится найти. странно, что разработчики не знают, что такое сортамент)). да и выше товарищ писал что применили стандартное сечение 50х150)))
В СП канадские нормы так как они их придумали , соответственно и дуймы, не существенно.
Сообщение от :
в-пятых, узлов, а также примеров в приведенном вами СП нет. есть 4-5 схем, которые с букварей срисованы. откройте любую серию по узлам деревянных крыш. поймете в чем отличие узла от схемы.
Читайте внимательнее.
Сообщение от :
в-шестых, чтобы грамотно применить ваш СП надо внимательно читать все примечания при каких шагах, нагрузках и тд можно им пользоваться. да и с учетом разработчиков таких надо держать ухо востро. если у вас имеются более опытные люди на работе - проконсультируйтесь у них. в новых СП ГИГАНТСКОЕ количество ошибок. и это н етолько мое мнение. детально ваш СП не копал, но уверен что обье бов там очень много.
Не нада , многие снипы передраны у зарубежных коллег как и этот , у меня есть доверие канадскому КОДУ ( Если вы знаете , что это)
Сообщение от :
1. кирпич или монолит чисто не используют. утеплитель применяют. т.к. того же кирпича для нашего климатич. региона надо 550 мм если память не изменяет. обычно делают кирпич 380+утеплитель 120. и будет норм. можно вместо кирпича тот же газик использовать. будет еще теплее.
Если делать ваш кирпич по нормам то одна коробка ляма в два выйдет (может спизжю)
, если вы знаете что такое газосиликат , вы не будете говорить что это дешево (правильный г\с правильный клей к нему , а не Пенаблёк с местной мыловарни на пузырях)
Сообщение от :
представитель компании разработчика проектов таких домов?
Работник НВАЭС Лаборатории ремонта средств измерений ионизирующих излучений , проэкт сам рисовал в соответствии СП в Скейтч Апе. Ни каких платных услуг не предоставляю , если только электронику какую починить =).
Как то так.
[Ответ]
Asket 20:01 10.10.2011
Сообщение от :
proSTOtank, Да, кстати у меня 160м квартира в кирпичном коттедже (внешние стены полметра) со своим котлом, отопление выходит порядка 1-1,5К руб в месяц за газ (считая нагрев воды и плиту) - откуда получилось 5-9К рублей?; больное воображение? :-) За 4,5-5М руб реально купить дом 100м где-нибудь в районе строяка - какой дебил будет за эти деньги покупать ваш сарай в новой усмани?; опять больное воображение? :-)
Г Нововоронеж Поле чудес - знаю с десяток дворцов там , в два-три кирпича , газ зимой 8-12 килоруб.
[Ответ]
SAX-AUL 20:20 10.10.2011
Знаю этот домик,там авто 150 регион
Зимой там будут менять эл.сети,зайду погреться
У финнов дома в большинстве каркасные,есть оч. старые срубы.Так что если все сделано с соблюдением,то жить можно нормально.
[Ответ]
andrewz 21:36 10.10.2011
Asket, Мы же не про дворец в 400-500 метров говорим, а о скромном домике в 100-150 квадратов :-)
[Ответ]
proSTOtank 21:39 10.10.2011
Сообщение от andrewz: proSTOtank, газа у тебя нет, вода - из скважины без разрешения?, электрическая плита жрет на 200 рублей в месяц?, ну ты ври, но да уж не завирайся-то... А нет, ты ж написал что и газ в 500 рублей входит... Че у тебя там за дом - будка для собаки с одной лампочкой и газовая плита с одной горелкой?
дружище, вынужден тебя расстроить, но газ-то у меня как раз и есть (см. один из предыдущих постов).. и отопление тоже газовое.. так-что света жжём где-то на 100-150 кВт в месяц..
[Ответ]
andrewz 21:51 10.10.2011
Получается что ты на 250 рублей потребляешь искричества и еще на 250 - газа. Если перевести в реальное потребление, то получается, что: стирает твоя жена руками, посудомойки нет, (я уж не говорю о теплых полах в ванне и сортире) моешься ты в холодной воде (или раз в месяц), отапливаешься видимо углем в печке, и лампочек у тебя в доме одна, и та видимо в холодильнике :-)
Я тебя дружище тоже вынужден расстроить: ты или нам тут завираешь как сивый мерин, или ты удивительно экономный человек с удивительно незначительными потребностями.
[Ответ]
proSTOtank 22:13 10.10.2011
Сообщение от SAX-AUL:
Знаю этот домик,там авто 150 регион
Зимой там будут менять эл.сети,зайду погреться
У финнов дома в большинстве каркасные,есть оч. старые срубы.Так что если все сделано с соблюдением,то жить можно нормально.
заходи. дом ты идентифицировал абсолютно верно [Ответ]
proSTOtank 22:26 10.10.2011
Сообщение от andrewz:
Получается что ты на 250 рублей потребляешь искричества и еще на 250 - газа. Если перевести в реальное потребление, то получается, что: стирает твоя жена руками, посудомойки нет, (я уж не говорю о теплых полах в ванне и сортире) моешься ты в холодной воде (или раз в месяц), отапливаешься видимо углем в печке, и лампочек у тебя в доме одна, и та видимо в холодильнике :-)
Я тебя дружище тоже вынужден расстроить: ты или нам тут завираешь как сивый мерин, или ты удивительно экономный человек с удивительно незначительными потребностями.
на самом деле у меня есть подозрение, что счётчик по независящим от меня причинам мотает не столько солько по факту потребляется. с 23 мая накапало около 800 кВт (могу даже квитанции отсканить если не веришь). при том, что дом полностью "экипирован" оборудованием для нормальной жизнедеятельности , исключая, только посудомойку. лампы стоят либо диодные либо энергосберегающие, так что тут расход не д.же большой. а суммарная мощность оборудования которое стоит в доме 8 кВт... тут просто ещё тариф деревенский киловат дешевле стоит чем в Воронеже, чему я был приятно удивлён. у нас двое маленьких детей, так что стиралка и соответственно насосная станция молотят постоянно, кстати. в потребностях себя сильно не ограничиваем.
[Ответ]
proSTOtank 22:35 10.10.2011
Сообщение от andrewz: proSTOtank, Да, кстати у меня 160м квартира в кирпичном коттедже (внешние стены полметра) со своим котлом, отопление выходит порядка 1-1,5К руб в месяц за газ (считая нагрев воды и плиту) - откуда получилось 5-9К рублей?; больное воображение? :-)
по поводу толщины стен - примите искренние соболезнования по поводу бесцельно слитого бабла в десятки тонн кирпича.
полтора килорубля (учитывая, что на плиту уходит как правило не более 5-7 кубов в месяц при интенсивной готвке) - не очень похоже на правду. Но даже если размазать стоимость кирпича и его монтажа по времени проживания вашего в этом сооружении и сплюсовать с вашими полутора тырами в месяц то такой параметр как "стоимость владения" помещением всё равно будет гораздо выше, чем в лёгкой каркасной конструкции с эффективным утеплителем и хорошим термическим сопротивлением - это я вам, как тех. спец. крупного западного производителя минеральной ваты экспертно заявляю.
Сообщение от andrewz:
За 4,5-5М руб реально купить дом 100м где-нибудь в районе строяка - какой дебил будет за эти деньги покупать ваш сарай в новой усмани?; опять больное воображение? :-)
вы оторваны от реальности. четыря ляма только земля под ветхим строением в указанном районе стоит. в отличии от Вас я в н-усмани теперь уже как бы живу и немного в теме ликвидности земельных участков и домов здесь, поскольку в планах продавать этот дом через какое-то количество времени и строить два таких же.
[Ответ]
proSTOtank 22:50 10.10.2011
Сообщение от MiSchu:
согласен, полтора кирпича плюс 100-120 ваты или XPS - соответствует нормам, предъявляемым СП "Проектирование тепловой защиты зданий" к конструкциям в центральном, черноземье, но это минимум на 40% дороже чем каркасная конструкция - многократно просчитано и причём не только мной.
Сообщение от MiSchu:
2. по поводу цены. считаю что должно быть еще процентов на 20 дешевле.
вы можете считать всё что угодно, но рынок есть рынок. я свой ценник получил благодаря отношениям (деловым и дружеским) с владельцем Альфа-плюса. По факту каркасный дом стоит дороже, но всё равно гораздо дешевле, чем каменный.
Сообщение от MiSchu:
3. по поводу усманки - каждому свое. на работу в центр и обратно каждый день по пробкам как то не айс...
Н.Усмань, Уральская - Воронеж, Димитрова. расстояние 14 км. время в пути утро 15-17 минут, вечер - 20 минут.
Воронеж, Остужева - Воронеж, Свободы. расстояние - 7 км. время в пути утро - 35 минут, вечер - порядка 50 минут.
это из моих личных наблюдений.
а вообще-то - работаю в режиме хоум офис, путь на работу занимает ровно столько времени, сколько нужно, чтобы с дивана ногами в тапки попасть. так что для меня не дюже актуально всё это))
Сообщение от MiSchu:
4. вряд ли кто такой дом купит за 4.5-5 млн (может конечно у вас земля там 3 млн стоила))). разве что человек плохо разбирающийся в домах и строительстве. за такие деньги можно уже смотреть кирпичные дома с такой же площадью.
земля под домом стоит около 700 тыров.
по поводу продажи - просто проехал по Н. Усмани и позвонил в первые 5 телефонов, которые висели на домах на продажу (в разных районах деревни). результаты меня слегка поразили - в общем-то в Варшаве или Хельсинки похожая стоимость недвижимости, как здесь. почему? на этот вопрос ответа нет..
Сообщение от MiSchu:
5. в новых домах есть котлы индивидуальные, а есть краник - на случай жары)) . там отопление сам подкручиваешь когда надо.
я видел эти "новые дома" от ДСК, ВоронежДома, Экспресса и ещё десятка грёбаных воронежских застройщиком. Полагаю стротиелей и продавцов такого жилья надо ставить лицом к стене и стрелять без перерыва на обед круглосуточно. Почему? Есть целый список вопросов от меня, как человека 30 лет прожившего в многоэтажных клетках разного качества в разных городах, но это уже будет оффтопом.
[Ответ]
Asket 07:15 11.10.2011
Кстати proSTOtank , сколько вам коробка с крышей , фундаментом и утеплением вышла , мне когда две воронежские альфы считали дом в 115 квадрат - вышло около миллиона , меня это неустроило , и я решил по стоить сам . Итог 400т.р с учетом более качественных и дорогих материалов.
[Ответ]
KirAS 08:57 11.10.2011
встряну в вашу дисскусию. Слышал, что кирпич когда прогревается, потом отдает пепло, ну как бы меньше расход на поддержание тепла (но больше на первоначальный нагрев). Как с каркасным домом это выглядит? если там нечего нагревать.. Он же просто как термос работает и всё... Всё сказаное ИМХО, а то ща ктонить начнёт на меня матом орать...
[Ответ]
proSTOtank 09:18 11.10.2011
Сообщение от Asket:
Кстати proSTOtank , сколько вам коробка с крышей , фундаментом и утеплением вышла , мне когда две воронежские альфы считали дом в 115 квадрат - вышло около миллиона , меня это неустроило , и я решил по стоить сам . Итог 400т.р с учетом более качественных и дорогих материалов.
1 140 000 - фундамент, коробка (3 этажа -3-й полноценный, высота потолка 2.20 на нём, на остальных - 2.70), кровля, утепление, работа. площадь - 136.5 м2
[Ответ]
proSTOtank 09:20 11.10.2011
Сообщение от KirAS:
встряну в вашу дисскусию. Слышал, что кирпич когда прогревается, потом отдает пепло, ну как бы меньше расход на поддержание тепла (но больше на первоначальный нагрев). Как с каркасным домом это выглядит? если там нечего нагревать.. Он же просто как термос работает и всё... Всё сказаное ИМХО, а то ща ктонить начнёт на меня матом орать...
теплоёмкость кирпича, конечно велика. проблема в том, что набранное тепло он отдаёт преимущественно на улицу.. достаточно посмотреть физику процесса (разница температур на улице и в доме и как следствие, разница давлений со всеми вытекающими), чтобы понять, что кирпичные дома топят вселенную. потому и разработаны узлы кирпичных и прочих каменных строений с дополнительным утеплением.
[Ответ]
KirAS 09:35 11.10.2011
Сообщение от proSTOtank:
проблема в том, что набранное тепло он отдаёт преимущественно на улицу.
а если по схеме: силикат - утеплитель - кирпич. ? Силикат нагревается, утеплитель не выпускает на улицу, кирпич уже как декоративная составляющая работает и защита утеплителя от внешней среды...
[Ответ]
proSTOtank 10:05 11.10.2011
Сообщение от KirAS:
а если по схеме: силикат - утеплитель - кирпич. ? Силикат нагревается, утеплитель не выпускает на улицу, кирпич уже как декоративная составляющая работает и защита утеплителя от внешней среды...
да, это гораздо более правильная конструкция. но есть два "но":
1. нарушен непреложный закон строительства, когда каждый последующий слой конструкции (по направлению на улицу) должен быть более паропроницаемым, чем предыдущий. паропроницаемость газосиликата 0.55 мг/чПа, силикатного кирпича - 0.11 мг/чПа. соответственно будет происходить накопление влаги в газосиликате в холодное время года. сырые стены, грибок и т.д. - всё это очень реально если холода продержатся долго (максимальный перепад между температурами в помещении и на улице) и если пароизоляционный слой сделан не качетсвенно или его вообще нет.
2. сам по себе газосиликат довольно вредная штука (рецептура - вся таблица менделеева на двых листах формата А4 убористым почерком).
но из двух зол выбирают меньшее и многие дома строятся именно так. лучше ли такая технология чем дышащая каркасная стена? вопрос очень спорный.
[Ответ]
KirAS 11:44 11.10.2011
Сообщение от proSTOtank:
лучше ли такая технология чем дышащая каркасная стена?
я просто как раз таки думал, что в каркасных используется больше утеплителя и он как раз не дышит (просто не пропускает холод/тепло ни в одну из сторон). Я ошибался?
[Ответ]
KirAS 11:48 11.10.2011
и последний момент который меня ПОКА удерживает от выбора в пользу каркасного: кирпич более монолитен, то есть конструкция прочнее. А дерево меня смущает тем, что оно мягче, как следствие со временем шурупы/болты могут расшататься/просесть и появятся люфты, а отсюда скрипы половиц и на первом этаже это будет как барабан над головой. И вот ещё, как обстоит дело со звукоизоляцией? Опять же, в сравнении с бетонным перекрытием.
[Ответ]
proSTOtank 12:59 11.10.2011
Сообщение от KirAS:
я просто как раз таки думал, что в каркасных используется больше утеплителя и он как раз не дышит (просто не пропускает холод/тепло ни в одну из сторон). Я ошибался?
да, ваты в каркасных домах на самом деле больше. дело в том, что сам утеплитель обладает высокой паропроницаемостью и ни о каких термосах речь в принципе не идёт. по моим ощущениям, микроклимат в моём каркасном доме очень комофртный. вот если применить в качестве утеплителя не минеральную вату а пенопласт то термос получится - пенопласт абсолютно не дышащий материал.
Сообщение от KirAS:
и последний момент который меня ПОКА удерживает от выбора в пользу каркасного: кирпич более монолитен, то есть конструкция прочнее. А дерево меня смущает тем, что оно мягче, как следствие со временем шурупы/болты могут расшататься/просесть и появятся люфты, а отсюда скрипы половиц и на первом этаже это будет как барабан над головой. И вот ещё, как обстоит дело со звукоизоляцией? Опять же, в сравнении с бетонным перекрытием.
кирпич монолитен - да, конструкция прочнее - нет. разве вам никогда не попадались на галза треснувшие кирпичные стены? если под домом сыграет грунт (даже незначительно) то в кирпичной стене образуется трещина (конечно, если под домом не предусмотрена бетонная подушка, которую никто как правило не делает ибо дорого). каркасный дом - гораздо более восприимчивый к движению грунта, да и давления на фундамент оказывает во много раз меньше из-за малого веса.
по звукоизоляции - 200 мм ваты в перекрытиях гасят 63 дБ от источника шума. Норма - 47 дБ (если правильно помню). 63 дБ - это разница между шумом перфоратора и спокойным человеческим голосом. мягкий наполнитель перекрытия демпфирует звуовую волну, твёрдая бетонная плита перекрытия либо отражает звук обратно в помещение, что не айс, особливо если ковров на полу нет, либо передаёт привет соседям снизу/сверху.