А чем отличаются американские акиты от неамериканских ? Окрасом, стандартом? Или еще чем-то?
[Ответ]
AKIRA VRN 22:42 26.04.2011
VEGASS, Американские пошли от неамериканских)))т,е, изначально была Японская акита ину а американцы добавили кровей мастифов или еще каких, вот иполучилась американская) Отличий много(окрас размер характер и т,д) Более подробная информация на породных форумах имеется,
[Ответ]
SAXI 02:00 27.04.2011
AKIRA VRN,
Поздравляем с успешным ДЕБЮТОМ!!!!!!!!!!!
Молодцы!!!!!!
[Ответ]
SAXI 02:32 27.04.2011
Ну, а это наши новые фотки…
Открыли дачный сезон!!!!
Изображения
AKIRA VRN, А американская акита так и называется - "Американская"?
[Ответ]
VEGASS 08:46 27.04.2011
Ответ нашелся сам в тырнете
Сообщение от :
Стандарт FCI 344/14.02.2002 – перевод с английского языка Американская Акита (прежнее название Большая Японская собака).
Страна происхождения: Япония.
Страна развития породы: США.
Сфера применения: Собака – компаньон.
Вот еще вопрос.
На сайте одного питомника написано :
Сообщение от :
К концу Второй Мировой войны количество акит резко сократилось. Кроме того, выделилось три отчетливых внутрипородных типа:
Сообщение от VEGASS:
На сайте одного питомника написано :
Цитата:
К концу Второй Мировой войны количество акит резко сократилось. Кроме того, выделилось три отчетливых внутрипородных типа:
•Матаги Акита.
•Бойцовые Акиты.
•Пастушьи Акиты.
Вот эти типы относятся ко всем акитам?
И как бы увидеть и понять в чем различия.
Не забивайте себе голову))). Это когда было?))) Сейчас есть один стандарт для акиты-ину и один стандарт для американской акиты. И никаких подвидов.У среднеазиатов тоже были в каждой области свои собаки. Сейчас всё сводится к единому стандарту.
[Ответ]
Хороши собаньки!!! Красивые, яркие! Девочки, на выставке увижу-подойду. Интересно пообщаться-у меня американки. Поспрошаю про характер. Интересно сходство и различие.
[Ответ]
AKIRA VRN 20:43 22.05.2011
Сообщение от РАКША:
Хороши собаньки!!! Красивые, яркие! Девочки, на выставке увижу-подойду. Интересно пообщаться-у меня американки. Поспрошаю про характер. Интересно сходство и различие.
Да, обязательно пообщаемся! И нам тоже интересно!
[Ответ]
Акиты очень красивые общалась с представителями этой породы из этого питомника http://www.akitka.ru/akita/index.php получила массу удовольствия . Вот несколько моих фото красавцев.
Изображения
Сообщение от SAXI: Тигрята,
Наташ, спасибо за фотки - классные Акиты!!!
Да не за что , вот если бы не шерсть задумалась бы А не завести ли себе ?
вот еще немного фото с Французского CACIB 2011г. (ринги )ЛЮ ЛПП стала собака живущая в России и она же стала BIS J I
Изображения
Сообщение от Тигрята:
Да не за что , вот если бы не шерсть задумалась бы А не завести ли себе ?
вот еще немного фото с Французского CACIB 2011г. (ринги )ЛЮ ЛПП стала собака живущая в России и она же стала BIS J I
Тигрята, у меня две американки-по шерсти намного удобнее,чем овчарка. У акит она хорошо вычёсывается, ость так не сыпется. Из овчарки подшёрсток вычешешь, а ость скользкая,)))) её никакой инструмент не берёт-сыпется где хочет. Так что две акиты легче в уходе чем одна овчарка (все собаки в доме)
[Ответ]