Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
» Городская жизнь>Для аспирантов воронежских вузов (важно)!
ioann999 22:30 03.12.2010

Сообщение от DjLeonard:
а про преподавание - тут Вы не совсем правы. у нас это входит в практический курс. некоторые вузы даже оплачивают такую практику, хотя по закону это бесплатно.

Ну вот не надо здесь пытаться показать все в розовых тонах, я видел как аспиранты аттестуются на ежегодном отчете, читал многие работы и статьи, ребяты, они ж ведь не несут никакой научной новизны, этож ведь банальный копипаст, и когда на отчете делают упор на то, что аспирант такой-то за первый год накропал уже 10-15 статей причем пяток из них ВАКовские, меня аж смех разбирает. Нет, кандидатская для преподавателя безусловно нужна и важна - это ключ к карьере, но вот именно с научной точки зрения этот диссер вместе с работами банальный формализм, в нашей стране, в большинстве своем. Ну и конечно это ИМХО.
Чёрный Дембель 22:32 03.12.2010

Сообщение от klubnichkka:
не сбивайте с пути юное дарование, ибо ваши пессимистические речи-не самое лучшее успокоительное в данный момент

С чего это мои речи пессимистичные?!
Служба в армии - пожалуй, одно из лучших событий в жизни любого мужчины!
ioann999 22:34 03.12.2010

Сообщение от Gr1ng0:
По порядку. во первых, у меня через 2 недели будет ребенок, но это никого не колышит.

Если ребенок в браке, то тут конечно в прокуратуру.

Сообщение от Gr1ng0:
Во-вторых, действия военкомата обоснованы, только если тупо посмотреть в один закон. Если копнуть глубже, то выяснится, что они не так уж и правы. Нет никаких законных оснований для аккредитации аспирантуры.

Ну как бе если копнуть еще глубже, тобишь в главный документ страны - Конституцию, то и для отсрочки от службы в армии нет никаких законных оснований, но мы же конечно об этом скромно умолчим

Сообщение от Gr1ng0:
Кроме того, в этом еще и нет никакого смысла (хотите-объясню почему).
Нас хотят призвать, пользуясь несоответствием в двух федеральных законах, что есть горизонтальная коллизия права. Поэтому аспиранты имеют право на решения этого вопроса в судебном порядке.

Ну дык решайте, призыв кончается в этом году, до весны времени много, а пока марш сапоги топтать, горе-ученые, глядишь наука в рост пойдет.
ioann999 22:35 03.12.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:

Вполне возможно, что именно так. Ну еще с этим может сравниться постройка дома, рождение сына, покупка мустанга 66 года ...
Чёрный Дембель 22:38 03.12.2010

Сообщение от ioann999:
Ну еще с этим может сравниться постройка дома, рождение сына, покупка мустанга 66 года ...

Не, эти эпизоды и рядом не валялись!
Gr1ng0 22:39 03.12.2010

Сообщение от ioann999:
Ну вот не надо здесь пытаться показать все в розовых тонах, я видел как аспиранты аттестуются на ежегодном отчете, читал многие работы и статьи, ребяты, они ж ведь не несут никакой научной новизны, этож ведь банальный копипаст, и когда на отчете делают упор на то, что аспирант такой-то за первый год накропал уже 10-15 статей причем пяток из них ВАКовские, меня аж смех разбирает. Нет, кандидатская для преподавателя безусловно нужна и важна - это ключ к карьере, но вот именно с научной точки зрения этот диссер вместе с работами банальный формализм, в нашей стране, в большинстве своем. Ну и конечно это ИМХО.

Знаете, Вы правы, но Вы обобщаете. Да, спору нет, много в аспирантурах лишних людей. Но даже со своего потока могу назвать 20-30 человек (из больше чем 100), которые действительно творят и действительно учатся не из-за отсрочки. Тут дело в том, что если государство нас так прокинет, сначала дав отсрочку, а затем забрав в армию, то какой тогда смысл лично мне горбатиться в аспирантуре на благо родины? И, думаю, эти 20-30 со мной согласны. Просто каждый по своему долго Родине отдает. Кто-то с автоматом, кто-то с уткой, а кто-то в науке, и большой вопрос, чей вклад весомее, если, конечно, их можно сравнивать.
ioann999 22:42 03.12.2010

Не, эти эпизоды и рядом не валялись!

Ога, починка уазика без знаний и денег, зато с кучей других уазиков и туевой кучей времени, курсы кройки и шитья, умение выбить увал в невыбиваемой ситуевине и прочая куча ништяков, которые безпесды пригодятся в нынешней жизни, ах да, еще иногда стрельбами из АК, правда почему тогда ЭТО называют армией, а не курсами отучения мужика от сиськи, не понимаю хоть убей.
Gr1ng0 22:43 03.12.2010
хм. ненене. есть служба в армии, она обязательна. но от нее есть отсрочки по уважительным причинам, и они законны
DDSergey 22:47 03.12.2010
Я аспирант ВГАСУ 1ого курса. сегодня уже меня разыскивали((
klubnichkka 22:48 03.12.2010

какой смысл аспиранту терять год?ему потом защититься нереально, а кто платно учится-это выброшенные деньги...каждый выбирает для себя сам "лучшие события в жизни")а ставить крест на карьере из-за потерянного года в армии-это не вариант
ioann999 22:50 03.12.2010

Сообщение от Gr1ng0:
Знаете, Вы правы, но Вы обобщаете. Да, спору нет, много в аспирантурах лишних людей. Но даже со своего потока могу назвать 20-30 человек (из больше чем 100), которые действительно творят и действительно учатся не из-за отсрочки.

Если человек умен, то он умен во всем, иначе он ботан, читай мишень для прицельного комплекса "гопник". Так вот если человек умен, то его ума хватит и для того, чтобы нормально отслужить год и получить ОГРОМНЕЙШИЙ опыт во всех сферах.

Сообщение от Gr1ng0:
Тут дело в том, что если государство нас так прокинет, сначала дав отсрочку, а затем забрав в армию, то какой тогда смысл лично мне горбатиться в аспирантуре на благо родины?

Бараны, государство вас и так уже отымело по полной, а вы сопротивляетесь какой-то армии, где вы были, когда пошлины на нормальные автомобили подняли до беспредела, где вы были, когда нормальный алкоголь запретили продавать после 22-00 и ввели повышенные акцизы, а убийственное говно типа пива и коктейлей даже подакцизным товаром не признали, где вы были, когда ввели доп. акциз на топливо и оставили транспортный налог, где вы были, когда позволили регионам устанавливать кадастровую стоимость земли, где вы были ....... и таких где вы были еще десятки, сотни, тысячи. И почему блять вы голос показали только тогда, когда ВАС коснулось, ГДЕ ВЫ БЛЯДЬ БЫЛИ РАНЬШЕ УРОДЫ ?
furje 22:57 03.12.2010
А где Вы были???
sshsecurity 22:58 03.12.2010

Сообщение от ioann999:
Если человек умен, то он умен во всем, иначе он ботан, читай мишень для прицельного комплекса "гопник". Так вот если человек умен, то его ума хватит и для того, чтобы нормально отслужить год и получить ОГРОМНЕЙШИЙ опыт во всех сферах.

Бараны, государство вас и так уже отымело по полной, а вы сопротивляетесь какой-то армии, где вы были, когда пошлины на нормальные автомобили подняли до беспредела, где вы были, когда нормальный алкоголь запретили продавать после 22-00 и ввели повышенные акцизы, а убийственное говно типа пива и коктейлей даже подакцизным товаром не признали, где вы были, когда ввели доп. акциз на топливо и оставили транспортный налог, где вы были, когда позволили регионам устанавливать кадастровую стоимость земли, где вы были ....... и таких где вы были еще десятки, сотни, тысячи. И почему блять вы голос показали только тогда, когда ВАС коснулось, ГДЕ ВЫ БЛЯДЬ БЫЛИ РАНЬШЕ УРОДЫ ?

А вы специально тролите или просто пофлудить хочется в теме? Ни одного поста по сути не было от вас, хватит захламлять тему!

_____
По сабжу - нужно чтобы кто-то пошёл по повестке, прошёл комиссию, получил повестку на призывной и с ней быстренько в суд... а там уже будем добиваться решения коллизии законов, т.к. не может один закон требовать того, чего не существует...
klubnichkka 22:59 03.12.2010

Сообщение от ioann999:
ГДЕ ВЫ БЛЯДЬ БЫЛИ РАНЬШЕ УРОДЫ ?

Сообщение от ioann999:
Ну не надо обобщать, я вот тоже аспирант к примеру

обоже)интересно, что вас сподвигло в 28 лет поступить в аспирантуру?)и, как я понимаю, вы уже были в армии?)теперь представьте , что после 3-4 лет написания дис перед защитой вас забирают в армейку, вы что рады будете этому факту?)
Gr1ng0 22:59 03.12.2010
ioann999, а Вы? не валите на меня, я не царь, не бог, не путин и даже не медведев. и даже не черный плащ. ах да, и еще. не надо на меня матом, пожалуйста, я тоже так умею.
ioann999 23:00 03.12.2010

Сообщение от furje:
А где Вы были???

Решал эти вопросы для себя, не создавая говнотем на форумах и я их таки решил.
ioann999 23:03 03.12.2010

обоже)

Не стоит.

интересно, что вас сподвигло в 28 лет поступить в аспирантуру?)

В каком-то смысле я остаюсь родительским сынком до сих пор.

и, как я понимаю, вы уже были в армии?)

Чукча ?

теперь представьте , что после 3-4 лет написания дис перед защитой вас забирают в армейку, вы что рады будете этому факту?)

Если пройду по здоровью, ДА.
Ajax 23:04 03.12.2010

А чего ж Вы, батенька, там не остались? Кайфовали бы до сих пор...

А вообще то невыполнение властями своих же собственных законов и обещаний - хороший повод для их ликвидации. В самом неблагоприятном случае - насильственной. Но кого то 17-й год не учит...
ioann999 23:05 03.12.2010

Сообщение от sshsecurity:
А вы специально тролите или просто пофлудить хочется в теме? Ни одного поста по сути не было от вас, хватит захламлять тему!

_____
По сабжу - нужно чтобы кто-то пошёл по повестке, прошёл комиссию, получил повестку на призывной и с ней быстренько в суд... а там уже будем добиваться решения коллизии законов, т.к. не может один закон требовать того, чего не существует...

Таки все давно решено, закон говорит о том, что у аспирантуры должна быть аккредитация, ее нет, это говорит лишь о том, что у МО появились грамотные юристы и капитальный недобор
furje 23:05 03.12.2010
Вот и мы решаем вопросы для себя.
Etlau 23:06 03.12.2010

Сообщение от :
Ну как бе если копнуть еще глубже, тобишь в главный документ страны - Конституцию, то и для отсрочки от службы в армии нет никаких законных оснований, но мы же конечно об этом скромно умолчим

Не совсем верное утверждение.
ioann999 23:06 03.12.2010

Сообщение от Ajax:
Но кого то 17-й год не учит...

17 год один из самых хреновых учителей, ИМХО
sshsecurity 23:06 03.12.2010
ioann999,
отчего же вы после ВУЗа не пошли в армию, а потом уже в аспирантуру? ... Откосить хотели наверно.. а теперь посты набиваете тут))) ...
ioann999 23:08 03.12.2010

Сообщение от furje:
Вот и мы решаем вопросы для себя.

Ны дык вы и решайте их также, про себя. Потому как, когда начинают всех собирать на решение вопросов других людей, то мы конечно же заняты, у нас работа, диссер, учеба, а как в армию, то да, тут всех надо поднять
ioann999 23:08 03.12.2010

Сообщение от sshsecurity:
ioann999,
отчего же вы после ВУЗа не пошли в армию, а потом уже в аспирантуру? ... Откосить хотели наверно.. а теперь посты набиваете тут))) ...

ЧУКЧА ????
ioann999 23:10 03.12.2010

Сообщение от Etlau:
Не совсем верное утверждение.

Чем же ?
furje 23:11 03.12.2010
Коллеги, обратите внимание на время и место встречи: 5 декабря, воскресенье, глав. корп. Политеха, 12:00.
klubnichkka 23:13 03.12.2010

Сообщение от ioann999:
Если пройду по здоровью, ДА.

что то сомневаюсь)выкинуть более 120 тыс и так запросто забить...
Ajax 23:13 03.12.2010

Сообщение от ioann999:
17 год один из самых хреновых учителей, ИМХО

IMHO тоже, и поэтому не стоило бы его повторять. Только сейчас ситуация начала складываться ещё более крутая, чем тогда - власть не просто не выполняет данные обещания (что и послужило основой соц. взрыва в 17-м году), она начинает напрямую игнорировать собственные законы.
sshsecurity 23:14 03.12.2010

Сообщение от :

эту статью необходимо толковать расширительно... Не всё, что написано так и исполняется..

Редакция закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" более поздняя, чем "О воинской обязанности и военной службе" ... соответсвенно действует первый))))))
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
Вверх