Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Воронежский автомобильный форум>Адский шиномонтаж на 45-ой Стрелковой (рядом с поворотом к Донако, напротив Роснефти). Никогда! Запомните, никогда!
Radon 11:24 01.04.2012

Сообщение от versace:
На разных шиномонтажках был. Всегда сам снимаю и ставлю колеса на машину. Мне не тяжело, зато сам все аккуратно сделаю и денег сэкономлю.

А я предпочитаю один шиномонтаж где все делают аккуратно.
Максимум за чем слежу, это чтобы не забыли протянуть гайки после установки.
Но это я делел и до визита в "адский"
versace 09:15 02.04.2012

Сообщение от Inbox:
На кой хер тогда шиномонтажки нужны блеать?!

только тогда когда резину новую покупаешь или прокол заклеить или диски прокатать. А так не нужны. Это тоже самое если ко мне будут приходить на зиму вшивать теплую подкладку на одежду, а весной легкую. Я бы уже стал миллиардером!

Сообщение от Radon:
А я предпочитаю один шиномонтаж где все делают аккуратно.

Я тоже, но к сожалению в хороших монтажках либо очереди, либо смена не всегда та, либо слишком дорого.
Zeth 09:20 02.04.2012

Сообщение от versace:
Это тоже самое если ко мне будут приходить на зиму вшивать теплую подкладку на одежду, а весной легкую. Я бы уже стал миллиардером!

Все зависит от стоимости дисков ) В некоторых случаях дешевле переобуваться.
versace 09:22 02.04.2012

Сообщение от Zeth:
Все зависит от стоимости дисков ) В некоторых случаях дешевле переобуваться.

На зиму можно диски по проще приобрести. Все равно большую часть времени в грязи, красоты не видно.
Inbox 09:29 02.04.2012

Сообщение от Zeth:
В некоторых случаях дешевле переобуваться.

Да во всех случаях дешевле... переобуться (r15) стоит в р-не 1000 комплект дисков от 10 до 30...
Zeth 09:34 02.04.2012

Сообщение от versace:
На зиму можно диски по проще приобрести. Все равно большую часть времени в грязи, красоты не видно.

Это если они бывают попроще ))
Допустим комплект штамповок R15 на пежо стоят 8 тысяч - а это 4 года переобуваться... а если человек не будет ездить на машине больше 2 лет - накой ему они?
Злой Микки 10:01 02.04.2012

Сообщение от Злой Микки:
юзаю второй комплект резины на дисках(с)Эксиф

853 раза пожалел что продал машину со вторым комплектом резины....в пользу они ему всё равно не пошли
Аид 10:10 02.04.2012

Сообщение от Inbox:
комплект дисков от 10 до 30...

зачем покупать позолоченные диски? вы чо люди, откуда такие цены?

3 года назад по камелоту купил себе 4 новых штамповки R15 за 4,5р
тут помимо финансового вопроса есть еще и вопрос удобства и зависимости от шиномонтажек
Inbox 10:30 02.04.2012

Сообщение от Аид:
3 года назад по камелоту купил себе 4 новых штамповки R15 за 4,5р
тут помимо финансового вопроса есть еще и вопрос удобства и зависимости от шиномонтажек

Ну хотя бы потому что они красывые. Мне не нравится штампованные.
Недавно боком влетел в бордюр; расколол диск. Оригинальный r15 7,5 тысяч официалов. Т.к. машина не новая, в итоге купил на профильном форуме за 2,5 + 300 р. доставка.
А от шиномонтажа какая зависимоость то? Их везде как грязи.
Аид 10:49 02.04.2012

Сообщение от Inbox:

разговор шел про литье? тогда да, и 30 не предел, кто спорит...
лично мне зимой как-то пох, литье стоит или штампы, т.к. все равно машина постоянно в грязи (если нет больших морозов). да, машину мою зимой по большим праздникам, потому что бессмысленно ее мыть, пока до работы или обратно доедешь будет такая же грязная как и была.
имхо, зима и межсезонье - не то время года, когда надо надрачивать на красоту машины.

Сообщение от Inbox:
А от шиномонтажа какая зависимоость то? Их везде как грязи.

вот только везде очереди, либо живые либо по записи. нет большего горя, чем пробить колесо в сезон массовой переобувки, хрен где сделаешь, везде многочасовые очереди.
наъцй наъцй.
Radon 11:26 02.04.2012

Сообщение от Inbox:

А мне как-то по барабану. Гланое, чтобы диски были не кривыми и шиномонтировались не кривыми мастерами.

Кстати, еще при переобувке в зимнее мастера предупредили, что диски по весне желательно поменять, так что в поиске пока... все никак до авторынка не доеду

PS Диски за 30тр лежат за пределами моего понимания этой жизни
Radon 11:35 02.04.2012

Сообщение от versace:
Я тоже, но к сожалению в хороших монтажках либо очереди, либо смена не всегда та, либо слишком дорого.

Я, когда в тот раз решился к ним заехать, тоже испугался очереди на проверенном монтаже.
Но потом испугался уже за себя)))

И стоимость там, кстати, была всего на 50 рублей дешевле, чем в проверенном.

Сейчас поступаю чуть по-другому. По дороге с работы, заезжаю и записываюсь, потом двигаю домой. Решаю там текущие дела и часа через 3 приезжаю на монтаж
Lexx 12:55 02.04.2012

Сообщение от Zeth:
Допустим комплект штамповок R15 на пежо стоят 8 тысяч - а это 4 года переобуваться... а если человек не будет ездить на машине больше 2 лет - накой ему они?

диски можно продать, а вот деньги уплаченные за переобувку уже не вернутся
Inbox 13:04 02.04.2012

Сообщение от Lexx:
диски можно продать, а вот деньги уплаченные за переобувку уже не вернутся

Заебись... минимумм десятка пускай пол сезона в гараже пролежит (и так 5 лет), за-то тысячу не потрачу... через 5 лет лучше новые купить а старые "квадратные" продать дрочерам на бвф.
killerv 15:34 02.04.2012
Inbox, 4 стальных тазика на ниву D16'' стоили 3200, 3 года назад. За 2 переобувки уже окупилось всё (загуглил цены, в районе полторы сейчас выходит всё полностью для 4-х колёс на 16), ставлю зимние когда хочу и снимаю тоже по желанию. Никаких записей, очередей, ругани, выкраивания времени в выходной или после работы. Видишь снег начался такой, что наверное не растает, не спеша в гараже, со штатным домкратом, за 40 минут перекинул, без спешки и суеты. Смотришь весна совсем пришла, те же 40 минут и всё. Итого полтора часа в год нетяжёлого физического труда, без каких-то планирований подгадований и т.п. Дешевле и во всём уверен.
Joni 16:00 02.04.2012
Господа.., я конечно лицо заинтересованное..)), но вы забываете про балансировку..), раз в сезон балансировать нужно.., хотя бы для того чтобы подшипники ступиц послужили..)
Zeth 16:01 02.04.2012

Сообщение от killerv:
Inbox, 4 стальных тазика на ниву D16'' стоили 3200, 3 года назад. За 2 переобувки уже окупилось всё (загуглил цены, в районе полторы сейчас выходит всё полностью для 4-х колёс на 16), ставлю зимние когда хочу и снимаю тоже по желанию. Никаких записей, очередей, ругани, выкраивания времени в выходной или после работы. Видишь снег начался такой, что наверное не растает, не спеша в гараже, со штатным домкратом, за 40 минут перекинул, без спешки и суеты. Смотришь весна совсем пришла, те же 40 минут и всё. Итого полтора часа в год нетяжёлого физического труда, без каких-то планирований подгадований и т.п. Дешевле и во всём уверен.

Я уже приводил выше пример, не всегда оно окупается. Да и есть те кому лень будет снимать-ставть колеса самому.
Inbox 16:05 02.04.2012
killerv,
1. Про балансировку ниче не слышал?
2. Не люблю штамповку. 4 диска на мой древний пыжик стоят 30000 бушные 10000.
3. Всегда все делаю, в том числе и переобуваюсь без ругани... спокойно и с достоинством. В последний раз стою в очереди - подходит парень, вежливо так "уважаемый я очень спешу, не пропустишь меня вперед?" "да конечно раз спешишь...". Разговорились. Оказалось, что у нас очень много общих хороших знакомых. А парень спортсмен, ну и так проблемы решает (с). Да... ужасно провел время... ниче не скажешь.
4. 1000 - 1200 рублей не жалко отдать за хорошую работу и езду на отбалансированных колесах.
Аид 16:17 02.04.2012
каждому свое, чо вы спорите. кому-то хочется красиво и с достоинством, а кому-то без головняка, потери времени и лишней суеты
Joni 16:17 02.04.2012

Сообщение от Inbox:
killerv,
1. Про балансировку ниче не слышал?
2. Не люблю штамповку. 4 диска на мой древний пыжик стоят 30000 бушные 10000.
3. Всегда все делаю, в том числе и переобуваюсь без ругани... спокойно и с достоинством. В последний раз стою в очереди - подходит парень, вежливо так "уважаемый я очень спешу, не пропустишь меня вперед?" "да конечно раз спешишь...". Разговорились. Оказалось, что у нас очень много общих хороших знакомых. А парень спортсмен, ну и так проблемы решает (с). Да... ужасно провел время... ниче не скажешь.
4. 1000 - 1200 рублей не жалко отдать за хорошую работу и езду на отбалансированных колесах.

Подпишусь под каждым словом..)
Кстати, был со мной такой случай..) Как то в зимнюю переобувку, зима настала за одну ночь..), как то неожиданно навалило много снега, и даже я (а я обычно переобуваюсь заранее), в этот раз не успел переобуться.., а мне нужно куда то ехать срочно было.. Выезжаю из дома.., думаю - щас потихоньку доеду до своего же шиномонтажа, переобуюсь быстренько и поеду по своим делам.. Подъезжаю к шиномонтажу, а там уже машин восемь скопилось.., ну и естественно всем надо быстро, так как на работу.. Но я то - хозяин шиномонтажа..)), значит мне еще быстрее надо..) Я своим ребятам говорю - давайте меня по быстрому параллельно с очередной машиной переобуйте.., а то мне ехать надо! Тут народ как заголдел..))), типа мы тут уже час стоим, а ты тут подъехал, красавчег типа..)) Ребята говорят - ды это хозяин шиномонтажки.. Они - ды нам похеру..! Хоть мэр города!
Ну, в итоге все вместе поржали..)), забил я на все поездки в тот день.., переобулся только к вечеру..
abcdefzx 16:43 02.04.2012

Сообщение от Joni:
ды это хозяин шиномонтажки.. Они - ды нам похеру..! Хоть мэр города!

Да ты как будто в советские времена на жил. Надо было сказать: "всё . санитарный час. обслуживать будем после обеда и только членов профсоюза!". С чёрного входа пускать по одному да 3 цены.
bob1974 17:35 02.04.2012

Сообщение от Joni:
Господа.., я конечно лицо заинтересованное..)), но вы забываете про балансировку..), раз в сезон балансировать нужно.., хотя бы для того чтобы подшипники ступиц послужили..)

да жалко что не каждые 100 километров нужно балансировать
вот бы вам тогда лафа вообще была б

ну не знаю я 4 года уже езжу без балансировок (в смысле как диски купил отбалансировали и потом только меняю летние/зимние)
пока подшипники служат
и ещё я думаю послужат
EXIV 19:35 02.04.2012

Сообщение от Joni:
Кстати, был со мной такой случай..) Как то в зимнюю переобувку, зима настала за одну ночь..), как то неожиданно навалило много снега, и даже я (а я обычно переобуваюсь заранее), в этот раз не успел переобуться.., а мне нужно куда то ехать срочно было.. Выезжаю из дома.., думаю - щас потихоньку доеду до своего же шиномонтажа, переобуюсь быстренько и поеду по своим делам.. Подъезжаю к шиномонтажу, а там уже машин восемь скопилось.., ну и естественно всем надо быстро, так как на работу.. Но я то - хозяин шиномонтажа..)), значит мне еще быстрее надо..) Я своим ребятам говорю - давайте меня по быстрому параллельно с очередной машиной переобуйте.., а то мне ехать надо! Тут народ как заголдел..))), типа мы тут уже час стоим, а ты тут подъехал, красавчег типа..)) Ребята говорят - ды это хозяин шиномонтажки.. Они - ды нам похеру..! Хоть мэр города! Ну, в итоге все вместе поржали..)), забил я на все поездки в тот день.., переобулся только к вечеру..

Да у тебя там какая то демократия прям настоящая, смотри как бы бунт не подняли))
Joni 20:03 02.04.2012

Сообщение от bob1974:
ну не знаю я 4 года уже езжу без балансировок (в смысле как диски купил отбалансировали и потом только меняю летние/зимние)
пока подшипники служат

bob1974, дык.., никто и не заставляет.., а рекомендую не я лично.., производители машин рекомендуют.., так что - камень не в мой огород..
Joni 20:09 02.04.2012

Сообщение от bob1974:
да жалко что не каждые 100 километров нужно балансировать
вот бы вам тогда лафа вообще была б

Какое то у вас странное отношение именно к шиномонтажу..), как будто из вас деньги вытягивают насильно..), ды вы хоть вообще не переобувайтесь..)), мне от этого не тепло ни холодно..) В парикмахерскую тоже не ходите.., хуле.., там дорого..), можно дома оболваниваться за бесплатно..)
Radon 20:35 02.04.2012

Сообщение от Joni:
, ды вы хоть вообще не переобувайтесь..)), мне от этого не тепло ни холодно..)

У тебя опа железобетонная?

Сообщение от Joni:
В парикмахерскую тоже не ходите.., хуле.., там дорого..), можно дома оболваниваться за бесплатно..)

Не вижу связи с шиномонтажом
SSSDDD 20:38 02.04.2012
в шинамантаж езжу 2 раза в год,перекинуть колёса...и воспоминаний от этих двух чудных дней хватает на весь год...а раз приехал на запаске,оплатил колесо,жду пока его принесут и поменяют...смотрю,после 15! минут несут колёсико и так без палева к станочку его бочком..я попросил что бы его показали-марка была такой же-но! стопроцентно бэушное было оно...потом,после моего звонка на кассу принесли из торгового зала новое и его стали менять с такими лицами что я потом собственноручно проверил болты на всех колёсах...прямо перед выездом с их территории...вот так то...а я ещё думал стоял-что это меня они на улицу выпроваживали))))
Joni 20:48 02.04.2012

Сообщение от Radon:
У тебя опа железобетонная?

Radon, не вижу связи с моей опой..)) то что ты цитировал, относится только лишь к автору поста.., если че..), это я не про всех, я дорожу своими клиентами..

Сообщение от Radon:
Не вижу связи с шиномонтажом

Может не самый хороший пример.., но смысл понять можно.., ездит машина и ладно.., колеса крутятся, а как и что там - не важно..) Так же с прической.., обкромсал себя сам, и кому какое дело..) В принципе - все логично..
Radon 21:05 02.04.2012

Сообщение от Joni:
Так же с прической.., обкромсал себя сам, и кому какое дело..) В принципе - все логично..

Нет, не логично.
Прическа - это всего лишь часть имиджа.
Для некоторой категории граждан (кстати, отнюдь не маргиналов) не особо важная деталь. Их и так уважают и ценят! Это, как правило, касается людей творческих, как физиков, так и лириков.

А вот резина не по сезону - это проблемма, в независимости от статуса и прежних достижений.
И это проблемма не только того, кто не переобут, но и тех, кто его на дороге окружает.
Впрочем, ты мне про опу объяснил. Я тебя понял))))
Joni 21:26 02.04.2012

Сообщение от Radon:
Нет, не логично.
Прическа - это всего лишь часть имиджа.
Для некоторой категории граждан (кстати, отнюдь не маргиналов) не особо важная деталь. Их и так уважают и ценят! Это, как правило, касается людей творческих, как физиков, так и лириков.

Radon, ну, хорошо.., согласен.., неудачный пример..), но мысль я думаю понятна..), что балансировка, хоть вещь не первой необходимости, т.е. ездить можно.., но - безусловно процедура нужная.., а кто ее игнорирует, тот сам себе виноват..))

Сообщение от Radon:
в независимости от статуса и прежних достижений.

И от прически тоже..)))), вот.., хоть сюда про парикмахерскую воткну..
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх