Аид, Schreck,
форд - очень хороший середняк. Гораздо более честная и качественная машина чем та же тойота. Сам думал брать 2.0 турбо на пауэршифте Мондео - реально камрям и прочему ширпотребу японскому далеко ещё по качеству и инновация до этого авто...
[Ответ]
Сообщение от RinatBOP:
Друг работает на Шкоде диагностом.
... наверное все-таки не в Шкоде, а в ОД, вопрос в каком?
[Ответ]
Kostyan 23:22 19.10.2011
Сообщение от Air:
Вот отличное видео - правда, сравнивали Джетту и Королу - но по сути и Октавия мало чем от Джетты отличается...
Шкода от ФВ достаточно сильно отличается))))
[Ответ]
Слив 11:27 20.10.2011
Сообщение от Kostyan:
внешне отличается, да, причем не достаточно сильно.
[Ответ]
Air 13:22 20.10.2011
Сообщение от Kostyan:
Конструктивно и качеством - не особо. Что Джетта что Октавия собраны куда качественнее конкурентов из Японии.
[Ответ]
DOGG 17:57 20.10.2011
Сообщение от Kostyan:
Просвитите,уважаемый,чем отличается? А то,вот,есть и то ( Октавия) и другое (Тигуан),а разницы что-то не улавлю ни как,может поделитесь познаниями )))) ?
[Ответ]
Eek 12:31 21.10.2011
DOGG, ну, понимаешь... Там шильдики разные. На ФФ хром, на шкоде - зеленый)))))))))))))))))
Сообщение от Air:
Сам думал брать 2.0 турбо на пауэршифте Мондео - реально камрям и прочему ширпотребу японскому далеко ещё по качеству и инновация до этого авто...
Сообщение от DOGG:
Просвитите,уважаемый,чем отличается? А то,вот,есть и то ( Октавия) и другое (Тигуан),а разницы что-то не улавлю ни как,может поделитесь познаниями )))) ?
А по салону разницы вообще нет никакой? По качеству материалов (особенно обивка сидений), качеству сборки (подгонки) ?
[Ответ]
DOGG 17:26 21.10.2011
Сообщение от Kostyan:
А по салону разницы вообще нет никакой?
Абсолютно никакой разницы, а как может отличаться качество сборки,если и та и другая собраны на одном заводе в Калуге ?
[Ответ]
Air 18:45 21.10.2011
Сообщение от Kostyan:
А по салону разницы вообще нет никакой? По качеству материалов (особенно обивка сидений), качеству сборки (подгонки) ?
Никакой разницы, рассматривал. Октавия за свои деньги очень добротно сделана. Да и бренд шкода в целом очень приличного качества сейчас, чего не сказать о японцах, имхо.
[Ответ]
Причина Безумств 19:39 21.10.2011
Сообщение от Air:
чего не сказать о японцах, имхо.
качество японцев начинается от другого класса............сравни надёжность кукурузника и каена,ренджа,икса,кукушки и туарега.............
[Ответ]
Air 09:35 22.10.2011
Сообщение от Причина Безумств:
качество японцев начинается от другого класса............сравни надёжность кукурузника и каена,ренджа,икса,кукушки и туарега.............
Я не спорю. Японцы надёжнее, но качество - это немного другое.
[Ответ]
DOGG 12:35 22.10.2011
качество японцев начинается от другого класса
Имхо,что-то я не почувствовал качества сидя в трёхгодовалой Камри почти топовой комплектации,с уже расползающимися швами кожаной обивки и голубой подсветкой допотопной автомагнитолы,с нарочито пластиковой отделкой "под дерево".Тот же Суперб разделает её под орех качеством,не говоря уже о ВАГовских премиум-брендах.И о какой надёжности можно говорить,если вспомнить поледние постоянные отзывы болших партий тоётовских авто из-за брака?
[Ответ]
Причина Безумств 15:35 22.10.2011
Сообщение от Air:
Я не спорю. Японцы надёжнее, но качество - это немного другое.
да всё нормально с качеством,шо у кукурузника,шо у прадика...да и у остальной лексусной помудени....что я.как фанат ауди.не могу сказать о ку5 и других фашистах......
Сообщение от DOGG:
Имхо,что-то я не почувствовал качества сидя в трёхгодовалой Камри почти топовой комплектации
ты мне ещё шевроле ланос в пример приведи,ага........
[Ответ]
andaga 07:47 23.10.2011
Спор пора заканчивать.
Ребята все по деньгам.
По ним видно,КТО.ЧТО.КАК. и какая!
[Ответ]
Eek 11:48 24.10.2011
Вспоминаются слова Асланяна про последний лексус ГС... Купите вы себе лексус, а продавать уже будете тойоту. Купите себе эту машину по цене мерседеса, но ни вчера, ни сейчас, ни завтра, ни через лет 50 не сможет быть лексус хотябы таким же как и мерседес, так и будет в его тени...
[Ответ]
Eek 11:48 24.10.2011
да всё нормально с качеством,шо у кукурузника,шо у прадика...
Сообщение от Air:
Японцы надёжнее, но качество - это немного другое.
Как то так
ЗЫЖ о надежности. Не все уж так прямо прозаично... Знаю пример продажи считай нового лексуса ГС (последней модели) из-за дичайших проблем с электроникой
[Ответ]
Air 15:37 24.10.2011
Сообщение от DOGG:
Имхо,что-то я не почувствовал качества сидя в трёхгодовалой Камри почти топовой комплектации,с уже расползающимися швами кожаной обивки и голубой подсветкой допотопной автомагнитолы,с нарочито пластиковой отделкой "под дерево".Тот же Суперб разделает её под орех качеством,не говоря уже о ВАГовских премиум-брендах.И о какой надёжности можно говорить,если вспомнить поледние постоянные отзывы болших партий тоётовских авто из-за брака?
В головах постсоветского человека прочно засел слоган "управляй мечтой". Но сейчас вроде люди начинают трезво оценивать ситуацию и понимать, что, к примеру, тот же Суперб куда качественее и технологичнее как автомобиль чем пресловутый лидер продаж в сегменте Е - камри.
Я камри не рассматривал в принципе, в итоге в более дорогом ценовом сегменте взял Рено, вроде доволен пока что. Нетипично, не так ли? [Ответ]
DOGG 16:38 24.10.2011
Сообщение от Air:
слоган "управляй мечтой".
Слоган немного изменился:"Мы поимеем вашу мечту!"
[Ответ]
Eek 16:44 24.10.2011
Сообщение от Air:
тот же Суперб куда качественее и технологичнее как автомобиль чем пресловутый лидер продаж в сегменте Е - камри
И все никак мне не понять, каким же боком камри то к Е классу относится. Ну никак не могу=/
Суперб, вроде как тоже Д-класс, кстати... ибо это тот же пассат.
[Ответ]
Слив 16:56 24.10.2011
Сообщение от Eek:
И все никак мне не понять, каким же боком камри то к Е классу относится. Ну никак не могу=/
Сообщение от Eek:
Обычный авто Е класса. Суперб играет там же - но он просторнее просто, база пассатовская, но она растянута. Смотрите габариты.
[Ответ]
Eek 18:36 24.10.2011
Сообщение от Air:
Смотрите габариты
мондео больше по размерам чем камри, более фарширован и современен, но он - Д класс... Согласись, что это, по меньшей мере, странно. Пассат на 10 см. всего короче камри (и, соответственно, суперба). И все приведенные машины по начинке более интересны, чем камри и по отделке тоже. Я уже не говорю про настоящий Е-класс, от ауди, мерседес...
Вот поэтому то я и задаюсь вышеуказанным вопросом...
[Ответ]
Air 18:50 24.10.2011
Сообщение от Eek:
мондео больше по размерам чем камри, более фарширован и современен, но он - Д класс... Согласись, что это, по меньшей мере, странно. Пассат на 10 см. всего короче камри (и, соответственно, суперба). И все приведенные машины по начинке более интересны, чем камри и по отделке тоже. Я уже не говорю про настоящий Е-класс, от ауди, мерседес...
Вот поэтому то я и задаюсь вышеуказанным вопросом...
Формально Мондео тоже уже в Е классе и на мой взгляд этот автомобиль интереснее камри. Я уже давно перестал сравнивать цифры, габариты - этим пусть маркетологи занимаются, но то, что камри, Суперб и Мондео играют в одном классе - это так. Но вот всякие мазды 6, аккорды и прочее, имхо, не дотягивают до этого класса... Как можно сравнить, к примеру, CTS или S80 с камри? XF и аккорд? Только по габаритам - а есть ещё и немцы.
Посему вывод один - корола на фоне Октавии просто проигрывает во всем.
P.S. Ну а какой отделки вы ждёте от камри? Теана куда более интересна по всем параметрам - но и она недооценена. Точно так же как и Суперб.
[Ответ]
Eek 16:06 25.10.2011
Сообщение от Air:
Теана куда более интересна по всем параметрам - но и она недооценена.
Кстати да - теана интересна. Тоже на нее смотрел, когда машину брал... Но если брать ц-класс, что в теме обсуждается, то, имхо, тиида из-за своей внешности теряет все свои плюсы, а машина очень даже ничего на фоне многих конкурентов...
[Ответ]
YUreal 23:58 25.10.2011
Сообщение от Eek:
Кстати да - теана интересна
У кого суп постный, а у кого бриллиант мелкий....з/ч на ниссан аки на самолёт, однако! Зато? даже не такие уж и дешёвые з/ч на тойоту по сравнению с ниссаном покажутся "дешевле только даром"
п.с. японцы маст дай, европа форева![Ответ]
Eek 13:34 27.10.2011
Сообщение от YUreal:
з/ч на ниссан аки на самолёт
сурьезно чтоль??? А мне и пассфайндер нравится недавно по чуть стал[Ответ]