Не знаю как у Вас, но, когда я брал Nexx NF-315, 512Mb, там была закачана (в запакованном плейере) мелодия на 1-1,5мин, причем весьма неплохая для теста. Но это был 100% "белый" аппарат и брал его я в Москве.
[Ответ]
Tech 09:18 30.03.2006
Сообщение от FaXXX:
Не знаю как у Вас, но, когда я брал Nexx NF-315, 512Mb, там была закачана (в запакованном плейере) мелодия на 1-1,5мин, причем весьма неплохая для теста. Но это был 100% "белый" аппарат и брал его я в Москве.
По чем определяется, что он белый? В моем плеере есть русский язык, инструкция на русском (не ксеренная). Этого достаточно? Или требовать сертификат?
[Ответ]
Tech 09:26 30.03.2006
Сообщение от redman: Mr. Sniff, вот это - ключевая фраза. Производитель не озаботился тестовой мелодией в своем продукте. На торговой точке может и не быть средств и возможности закачать мелодию в МРЗ плеер. Допустим, МРЗ вообще нет ни одной на компе, хотя есть кабель и все сопутствующее или наоборот, много ситуаций может быть. А продавец - всего лишь продавец. Его поставили и сказали вот все, что есть - работай. А про правила, принятые в розничной торговле ничего сказать не могу. Просто на ситуацию надо смотреть со всех сторон.
Производители сотовых телефонов тоже не заботится о СИМках в своих телефонах и что? Нормальные магазины имеют СИМки для ознакомления с телефоном.
[Ответ]
redman 09:46 30.03.2006
Сообщение от Tech:
Производители сотовых телефонов тоже не заботится о СИМках в своих телефонах и что? Нормальные магазины имеют СИМки для ознакомления с телефоном.
Это их личная инициатива. Заметь, позвонить тебе никто не даст со своей SIM-карты (а это основная функция телефона).
[Ответ]
Tech 10:28 30.03.2006
Сообщение от redman:
Это их личная инициатива. Заметь, позвонить тебе никто не даст со своей SIM-карты (а это основная функция телефона).
К вашему сведению, есть такие службы у операторов, как бесплатная справочная. Вот туда-то и можно позвонить - продавец сам наберет. Ну это уже разговор ни о чем... Вообщем не оказывался ты в подобной ситуации. А если б оказался, вряд ли бы взял "на бум".
[Ответ]
redman 10:41 30.03.2006
Tech, не со всех СИМок можно позвонить даже опертору. Многие приносят просто на работу залоченые, отключенные за неуплату и т.д. и т.п.(например, симка Теле2 в Воронеже 2004, какому оператору ты бы позвонил?)
В общем, я не против тебя и не за "Связного", просто попытался объяснить, что не надо смотреть на вещи однобоко. Миру - мир. А если я оказываюсь в ситуации, когда меня что-то не устраивает (хамство продавца, отсутствие мин сервиса и культуры обслуживания) - я иду в другое место, где ко мне отнесутся с большим пониманием (ну не в пустыне живем же?).
[Ответ]
Димсон 20:45 30.03.2006
покупал в СВязном на Добролюбова телефон, всё проверили, показали!
никаких проблем не было!!!
[Ответ]
Tech 14:23 31.03.2006
Сообщение от Димсон:
покупал в СВязном на Добролюбова телефон, всё проверили, показали!
никаких проблем не было!!!
Наверное, чем дальше от центра, тем люди добрее...
[Ответ]
Olgun 11:16 23.03.2007
Уже который месяц пытаюсь вернуть свои деньги за неисправный сотовый телефон, купленный в Связном. Кто-нибудь уже смог от Связного добиться какого-то результата. Как это сделать? Если конечно вообще можно что-либо от них добиться. Может посоветутете из личного опыта что можно сделать.
[Ответ]
голяк, шансов практически нету, они на суд не приходят. я это проходил уже....
[Ответ]
Zorg 12:12 23.03.2007
Сообщение от UrAgAn:
голяк, шансов практически нету, они на суд не приходят. я это проходил уже....
ну и что что не приходят на суд? если не приходят, то решение могут принять и без них
[Ответ]
Olgun 12:19 23.03.2007
Zorg, в ОЗПП уже были, составили претензию, принесли к ним в магазин, принять претензию там отказались (мотивируя тем что все претензии на юридический адрес в Домодедово), по почте тоже пришел возврат. Затем отправили на юридический адрес, но пока еще никакого ответа нет. Уверена что и не будет.В ОЗПП предложили еще вариант принести претензию в магазин и оставить ее там в присутствии двух свидетелей. Но вся проблема в том, что если отказываются принимать не только лично но и по почте, есть такая вероятность что и в суд никто не явится, и решение суда положительным будет, а кто его будет осуществлять. Вот и получиться что суд решит что мы правы, а результата не будет.
[Ответ]
Olgun 12:25 23.03.2007
А изначально вообще прикольно было, когда мы к ним пришли с требованием обменять телефон, который уже подвергался дважды гарантийному ремонту (значит это гарантийный случай) они предложили 2 варианта: экспертиза в москве, на которой я естественно присутствовать не могу (это уже нарушает мои права), а если нас это не устраивает, то независимая экспертиза за собственные деньги. Естественно в москве экспертиза это смешно, сразу можно сказать каков будет результат (по вине потребителя).
[Ответ]
UrAgAn 12:30 23.03.2007
Olgun, совет, отремонтируй-и продай...пока с ними просудишься, твой телефон морально устареет и вообще ничего стоить не будет
[Ответ]
Olgun 12:34 23.03.2007
Причем они тресли перед моими глазами книжечкой с законами и доказывали что их действия правомерны. Когда я им сказала что я имею право присутствовать на экспертизе, они сказали езжайте в Москву и присутствуйте.
В ОЗПП нам сказали что независимую экспертизу не стоит делать, т.к. доказывание причин это обязанность продавца, тем более он уже ремонтировался по гарантии, претензии тоже предъявлять надо продавцу 9т.е. магазину, в котором был приобретен товар), а экспертиза о которой шла речь в магазине должна проводиться по месту жительства потребителя (на территории Воронежа).
Вот так вот.Охамели совсем.
[Ответ]
theau 12:36 23.03.2007
Сообщение от UrAgAn: Olgun, совет, отремонтируй-и продай...пока с ними просудишься, твой телефон морально устареет и вообще ничего стоить не будет
Глупый совет. Судись и выигрывай дело. Тебе мало того, что вернут стоимость телефона так ещё и определенный моральный вред могут возместить. Знаю точно - преценденты были.
[Ответ]
Olgun 12:47 23.03.2007
Во первых, за сколько я его продам, за копейки.
[Ответ]
Примерно год назад вернул деньги без каких либо проблем в связном. И как не странно оказалось все просто, но немного другая ситуация была : телефон сломался после 2 недельного использования, знакомая по глупости согласилась на гарантию. На следующий день пришел к ним разогнал по полной, но мне ответили типа уже согласились на ремонт. После того как я еще раз поговорил со старшем менеджером, телефон направили на экспертизу в москву. Спустя около 2 недель (точно не помню может 2.5 недели) подтвердилась вина производителя и деньги без вопросов вернули.
[Ответ]
Рыжая пантера 12:50 23.03.2007
Olgun, сходи в главный офис, там главный такой пузатенький-рыженький, с ним разговраивай,а если продавцам скзано с выше не брать товар, то так и будет
[Ответ]
Olgun 12:51 23.03.2007
Сообщение от theau:
Судись и выигрывай дело. Тебе мало того, что вернут стоимость телефона так ещё и определенный моральный вред могут возместить. Знаю точно - преценденты были.
Да, я в курсе что можно получить в результате выигрыша дела, при условии что они будут действовать по решению суда, почти в 3 раза больше чем стоит телефон. А преценденты были именно со Связным?
Просто боюсь опять же потратить деньги на судебное разбирательство, а в результате получится так же как с вручением претензии: "Мы ничего не знаем, все вопросы в Домодедово и т.д."
Деньги то они не лишние.
[Ответ]
Olgun 13:01 23.03.2007
Сообщение от Рыжая пантера:
сходи в главный офис
А где этот главный офис находится, вся проблема в том что никакой информации в магазине не дают, дальше старшего продавца не достучаться.
[Ответ]
Rojo Sangre 13:17 23.03.2007
Сообщение от Olgun:
решение суда положительным будет, а кто его будет осуществлять.
А разве этим не судебные приставы занимаются?
[Ответ]
Olgun 13:25 23.03.2007
Я не знаю всех подробностей судебного дела, как все это происходит. Если кто в курсе, буду благодарна за совет или информацию. Закон то о защите прав потребителей прочитала и даже перечень товаров подлежащих замене на время ремонта и всяких там разбирательств нашла в инете. Но все что касается суда и в какие суммы мне может это вылиться я абсолютно не в курсе.
[Ответ]
Рыжая пантера 13:39 23.03.2007
Olgun, Никитинская 23, подвал, у вахтера спросишь где связной, скажет номер офиса (сама не помню, давано не была)
[Ответ]
Olgun 13:51 23.03.2007
Спасибо за информацию. Если не секрет откуда она. Приходилось сталкиваться? А кем этот рыженький дяденька является?
[Ответ]
Рыжая пантера 14:09 23.03.2007
работала там оператором ПК, отдел аткивации и учета контрактов
главный он там по Воронежу
[Ответ]
Olgun 14:14 23.03.2007
Спасибо еще раз за информацию, попробуем этим вариантом воспользоваться. Может получится.
[Ответ]