Сообщение от Акватика: chebbu
Я тоже хочу изучать японский!
пробовала сама - по самоучителю Лаврентьева - но для меня это сложно - всё-таки нужно с кем-то говорить
Так что я готова вступить в группу
А почему именно Лаврентьева выбрали? Вроде, "Миннанонихонго" или "Генки" не хуже и понятней начинающим.
[Ответ]
nally 19:08 23.04.2008
А где, простите, простому человеку купить "Минна но нихонго" или "Гэнки"?
[Ответ]
цель - не дать мозгам заржаветь
прикладной цели нет - ну может в дальней перспективе по делам придется с японцами общаться (хотя они на аглицком могут поголовно)
[Ответ]
life lover 10:42 16.05.2008
я собираюсь заняться изучением
но до осени слишком много времени
поэтому кто ищет компанию в изучении летом - велкам)
[Ответ]
Achiru 18:21 03.06.2008
я тоже хочу начать обучение с сентября,желательно в ВГУ.Проблемы могут возникнуть только с деньгами...
Кстати,если кто может что-нибуть сказать интересное по этому поводу-выслушаю с интересом))))просто на предыдущих страницах ничего конкретного не было))
[Ответ]
o:kami 21:06 06.06.2008
Achiru, а что Вас именно интересует? Я бы сказал, что если будете нормально заниматься и все зубрить, то разговорный язык более менее выучите. Мне кажется, что надо за это дело браться только при наличии свободного времени, когда есть возможность заниматься каждый день самостоятельно. И лучше не учить параллельно другой язык.
[Ответ]
o:kami, если мне понравится,то я буду нормально заниматься и все учить.Если это будут например курсы,то смогу ходить на них 3 раза в неделю(за умеренную цену)+ самостоятельные заняти по возможности дома.
[Ответ]
o:kami 14:34 14.06.2008
Прошлый год, т.е. два семестра, стоил вроде где-то около 6 тыс. руб. Можно и по семестрам было платить. Два раза в неделю по 3 астрономических часа, но можно и разбить занятия, зависит от того как договоритесь с расписанием.
Заниматься, особенно глифами, надо не по возможности, а каждый день, иначе они быстро забываются, по себе раздолбаю знаю. Надо каждый день хотябы повторять выученные глифы. Иначе нет смысла. Если конечно у Вас не хорошая от природы память.
[Ответ]
o:kami 14:42 14.06.2008
Кстати, а в воронеже где-то еще учат японскому, помимо вгу?
[Ответ]
julce 00:38 30.06.2008
Сообщение от o:kami:
Кстати, а в воронеже где-то еще учат японскому, помимо вгу?
бвл в нашем городе преподаватель японского языка - Бикчентаев Валерий Равильевич. Вот только не знаю- преподает ли он сейчас. Давно было. Если интересно- могу дать № телефона.
[Ответ]
chebbu 13:57 27.08.2008
Бикчентаев сейчас даже не в России... сама к нему ходила раньше
[Ответ]
Всем привет!
как говорил выше собираюсь пойти учиться японскому в универ...
учить буду с нуля.
преподаватель японец.
начало занятий в конце сентября-начале октября.
может будут еще желающие?
[Ответ]
life lover 05:18 03.09.2008
скока это стоит? время занятий и всю прилагающуюся инфу напишите
[Ответ]
SuslicK 15:38 04.09.2008
Пора все-таки делиться знаниями... Диплом ВГУ - да, тот самый, о котором шла речь в предыдущих постах, комбинированная методика: Минна-но Нихонго плюс Головнин. Кто имел достаточно любопытства просмотреть и то, и другое, поймет ). 3 месяца стажировки в Японии. Помощь в подаче заявки на гранты Японского правительства.Пишите в личку.
[Ответ]
red_xiii 13:50 05.09.2008
Сообщение от life lover:
скока это стоит? время занятий и всю прилагающуюся инфу напишите
стоит предварительно 9000р. в год
занятия 8 часов в неделю
время занятий будет согласовываться на орг. собрании
все остальные вопросы уточняйте в ВГУ на кафедре переводов РГФ
[Ответ]
red_xiii 13:51 05.09.2008
Сообщение от SuslicK:
Пора все-таки делиться знаниями... Диплом ВГУ - да, тот самый, о котором шла речь в предыдущих постах, комбинированная методика: Минна-но Нихонго плюс Головнин. Кто имел достаточно любопытства просмотреть и то, и другое, поймет ). 3 месяца стажировки в Японии. Помощь в подаче заявки на гранты Японского правительства.Пишите в личку.