дык... уже солнце печёт и влага уходит не в землю, которая ещё не отошла от 20 градусных морозов, а испаряется в атмосферу. Так что за половодье говорить рано. всё зависит от погоды. будет как в прошлом, не видать нам половодья- в прошлом его ваще не было.
[Ответ]
DmitryPioneer 16:46 03.03.2012
...Вы вот рассуждаете...а я знаю...(:-)))))...то, что солнце печет сейчас вообще никак не влияет...весна будет резкой... С ноль-плюс-минус сразу до плюс 8-10 скаканет и сход снега и льда будет быстрым и активным...Но весна будет поздняя...в 20-х числах марта начнется, а скорее даже в начале апреля...
[Ответ]
VOVENь 17:13 03.03.2012
DmitryPioneer, херасе, твой друг беляев?
Сообщение от DmitryPioneer:
.Вы вот рассуждаете...а я знаю
Сообщение от VOVENь: DmitryPioneer, херасе, твой друг беляев?
Не друг он мне,...;-)) ... да и с точностью хреновато у него...двоешником, наверное в институте был...
[Ответ]
EXIV 18:17 03.03.2012
DmitryPioneer, ты сурка из берлоги достал? он тебе на шептал про весну?)))
[Ответ]
DmitryPioneer 19:06 03.03.2012
Сообщение от EXIV: DmitryPioneer, ты сурка из берлоги достал? он тебе на шептал про весну?)))
...ты же знаешь, я мамонта могу достать...а уж сурка- каждый день достаю...приметы народные знать надо... И видеть...
[Ответ]
Toxa Kalach 10:55 16.05.2012
не будет теперь рыбы в Калаче((((, местное население х.Индычий (ниже по реке 27 км от Калача) соорудило из строительного мусора супер плотину, развалили последнюю ферму и пустили её на грандиозное сооружение. Высота над уровнем воды 2 метра. Река теперь полностью перекрыта, вода небольшими струйками просачивается через стену шириной 2,5 м. слой битого кирпича. Рыбе вообще невозможно подняться вверх по реке. Сделано это яко бы для увеличения уровня грунтовых вод! Донская селедка и рыбец (занесенный в кр.книгу) идущие сейчас на нерест, доходят до этой плотины упираются и с великим успехом вылавливается местными, всеми возможными и невозможными методами.
[Ответ]
TritoN3 11:12 16.05.2012
Сообщение от Toxa Kalach:
не будет теперь рыбы в Калаче((((, местное население х.Индычий (ниже по реке 27 км от Калача) соорудило из строительного мусора супер плотину, развалили последнюю ферму и пустили её на грандиозное сооружение. Высота над уровнем воды 2 метра. Река теперь полностью перекрыта, вода небольшими струйками просачивается через стену шириной 2,5 м. слой битого кирпича. Рыбе вообще невозможно подняться вверх по реке. Сделано это яко бы для увеличения уровня грунтовых вод! Донская селедка и рыбец (занесенный в кр.книгу) идущие сейчас на нерест, доходят до этой плотины упираются и с великим успехом вылавливается местными, всеми возможными и невозможными методами.
Тоха, видео выкладывай! Возможно заинтересуются зелёные органы...
[Ответ]
Мюнхаузен 11:30 16.05.2012
Да они вообще охренели что ли... Давай видео, и звонить нужно в наше Управление, к самоличному сооружению плотин на реке они относятся очень строго, надо звонить их начальству... Они, как мне давно говорили, выезжают на место и разбираются, а зачинщиков облагают большоми штрафами...
[Ответ]
DmitryPioneer 12:04 16.05.2012
Тох, если можешь, давай видео или фото...и поточнее где-что-кто-когда...попробую кому-нить направить из контролирующих органов...
[Ответ]
Мюнхаузен 12:25 16.05.2012
Сообщение от DmitryPioneer:
Тох, если можешь, давай видео или фото...и поточнее где-что-кто-когда...попробую кому-нить направить из контролирующих органов...
Это правильно, Диман сможет, однозначно, даже и не сомневаюсь...
[Ответ]
DmitryPioneer 12:42 16.05.2012
Сообщение от Мюнхаузен:
Это правильно, Диман сможет, однозначно, даже и не сомневаюсь...
40.851513,50.224228 вот тут это сооружение находится прям дорога к ней ведет (в яндекс картах отлично видно), фотки выложу попозже, в 2011 году они наполовину реки насыпали тогда исче был проход для рыбы шириной метр на метр, а в этом доделали и закупорили полностью
[Ответ]
первые сверху две фото - это то что скапливается перед плотиной, народ нешуточные кирпичики однако понавез, поди все трактора поугробляли пока сооружали.
[Ответ]
VOVENь 07:46 21.05.2012
первые сверху две фото - это то что скапливается перед плотиной, народ нешуточные кирпичики однако понавез, поди все трактора поугробляли пока сооружали.
песдец.. увиделбы когда сыпали перестрялбы..
[Ответ]
ohota 08:02 21.05.2012
Не ребят, это скорее всего сделано не спроста и разрешение свыше может и получено.
сооружение явно временное, наверное есть прогноз на хорошую засуху.
ohota хлебушек народу я согласен, но тут больше рыбец с селедкой получается))) и причем определенному кругу лиц. По идее плотина должна быть разборная т.е. для пропуска например массовых паводковых вод, а тут нафик все закрыто. Может поэтому и в Калаче дома теперь стало поддоплять 2 год подряд. Да тут поди диверсанты Индычанские всё затеяли, вона оно чё!
[Ответ]
.... не поехал я в Воронеж на Подводное лето 2012 из-за Международного дня очистки водоемов на своей Толучеевке где был главным инициатором. В общем народ наш местный оказался тяжел на подъем, то ли праздник божественный не позволил работать, хотя не работа это вовсе, то ли всякие другие обстоятельства помешали, но в общем то акция состоялась. 400 метров прибрежной зоны я и мой 6ти летний сын Александр успешно убрали, согласен что немного но для двоих нормально))). Главное привить интерес молодежи к подобным экологическим акциям.
Изображения