» Дискуссионный клуб>Кто и по какой формуле определяет, что доллар стоит, например, 30 руб. 40 коп.?
TAPX 10:30 10.11.2010
Гудвин,
Сообщение от :
И всё, нет у них больше золотого запаса.
и чо? скажут что золото не оправдало себя в качестве стандарта, или найдут золото в Зимбабве. вы действительно верите, что золото\уран\нефть и т.д. в качестве обеспечения позволит избежать текущего кризиса в будущем?
[Ответ]
Гудвин 10:38 10.11.2010
Сообщение от TAPX:
и чо?
И всё. Их валюта нах никому не нужна. В стране гиперинфляция.
[Ответ]
Homer S. 11:12 10.11.2010
Сообщение от Гудвин:
И всё, нет у них больше золотого запаса.
при желании все это легко регулируется)) ну, типа, как с нефтью)) запрет на нелегальный оборот золота, на оборот лома и ювелирки и готово))
[Ответ]
Молоток 11:19 10.11.2010
Причины кризиса в том, что работникам недоплачивают. Нашлепают товаров, а денег, что бы их покупать, у народа нет.
Производство останавливается из-за недостатка спроса. Перестают платить и те копейки, спрос еще больше сокращается. И наступает всеобщий пипец.
[Ответ]
Jaged2 11:26 10.11.2010
Сообщение от Молоток:
Причины кризиса в том, что работникам недоплачивают. Нашлепают товаров, а денег, что бы их покупать, у народа нет.
Производство останавливается из-за недостатка спроса. Перестают платить и те копейки, спрос еще больше сокращается. И наступает всеобщий пипец.
для полноты картины я бы наложил еще излишнюю закредитованность
[Ответ]
Молоток 11:50 10.11.2010
Сообщение от Jaged2:
для полноты картины я бы наложил еще излишнюю закредитованность
Ага, меня вчера один умник из местного правительства рассмешил в новостях. Говорит, что строительство многоквартирных домов сокращается из-за отсутствия спроса.
Оказывается, жилищный вопрос решен, и россияне не нуждаются больше в новом жилье
Между тем, вокруг меня растут частные дома как грибы. Выяснилось, что по цене двухкомнатной квартиры предлагаемой «Интеко» Батуриной, можно купить двухэтажный особняк с участком. [Ответ]
Iozhin 12:17 10.11.2010
Сообщение от Молоток:
Немного не так.
Производство выводят в азию, работники в США, Латинской Америке остаются не занятыми и как следствие без зп. Товаров в Китае штампуют как раньше, где-то и больше, а потребительский спрос падает. И понеслась.
В истории есть схожий пример - восстание ткачей.
[Ответ]
Сообщение от Homer S.:
при желании все это легко регулируется)) ну, типа, как с нефтью)) запрет на нелегальный оборот золота, на оборот лома и ювелирки и готово))
И страна эта уже будет называться не США, а СССР.
[Ответ]
Jaged2 12:41 10.11.2010
Сообщение от Гудвин:
И страна эта уже будет называться не США, а СССР.
у сша в истории как раз были похожие преценденты.
[Ответ]
Гудвин 12:51 10.11.2010
Сообщение от Jaged2:
у сша в истории как раз были похожие преценденты.
Своим указом № 6102 от 5 апреля 1933 года президент Рузвельт с целью “облегчить критическое положение в банковской отрасли и пр.” запретил физическим и юридическим лицам на всей территории США владеть золотом и приказал изьять из оборота все золотые монеты и слитки.
Намеренное уклонение от сдачи золота, согласно указу, каралось штрафом до $10 000 (это доллары того времени), тюремным заключением до 10 лет, или тем и другим одновременно
В 1974 году Конгресс США восстановил право американцев легально владеть золотом, а указ Рузвельта признали утратившим силу.
[Ответ]
Гудвин 13:38 10.11.2010
Сообщение от Jaged2:
приказал изьять из оборота все золотые монеты и слитки.
Ну, по крайней мере, до
Сообщение от Homer S.:
ювелирки
дело не дошло.
Опять же, если
Сообщение от TAPX:
показывать опупенный рост золотого запаса
то в случае чего, никаких золотых монет и слитков изъятых у граждан не хватит.
[Ответ]
Сообщение от Iozhin:
Производство выводят в азию, работники в США, Латинской Америке остаются не занятыми и как следствие без зп. Товаров в Китае штампуют как раньше, где-то и больше, а потребительский спрос падает. И понеслась.
Не суть. Платили бы китайцам нормальную зарплату, продавали бы товары китайцам.
[Ответ]
земля 23:46 10.11.2010
Сообщение от Homer S.:
земля, то есть претензия на то чтобы я больше не обманывал людей снята, как я понял? ))
Вы дадите слово, сознательно не вводить в заблуждение незнающих?
В знак доброй воли могу сказать Вам, что еще кроме знаний, дал Бог Моисею. Хотя может быть Вы знаете?
[Ответ]
земля 00:35 11.11.2010
Сообщение от Молоток:
Согласен. Но смотрите глубже: Почему не доплачивают? С моей точки зрения есть хозяева, есть пастухи и есть " барашки". Кем большинство из нас являются думаю объяснять не надо. Итак почему большинство вгоняют в трудовую суюту?
Если человек будет иметь достаточно денег, чтобы не работать с утра до вечера, у него появится свободное время, которое рано или поздно он будет использовать в целях самообразования. Грамотный человек будет задавать неудобные вопросы, а значит устойчивость процесса управления людьми будет разкачиваться. Скоро человек выйдет на понимание того, что он и есть "барашек" и поймет каким образом его удерживают в этом состоянии. Разница между хозяевами, пастухами и " барашками " только в МЕРЕ ПОНИМАНИЯ. Грамотные люди для существующей системы опасны. Нужно пьяное рабочее "быдло", генетический материал, который ничего не понимает и ничего не хочет, кроме пожрать, поспать и потелиться ( не верите, посмотрите "дебилятор")...Хозяева, знают нас гораздо лучше, чем мы сами.
[Ответ]
DrDmitry 08:05 11.11.2010
Сообщение от земля:
Если человек будет иметь достаточно денег, чтобы не работать с утра до вечера, у него появится свободное время, которое рано или поздно он будет использовать в целях самообразования
Сообщение от земля:
Согласен. Но смотрите глубже: Почему не доплачивают? С моей точки зрения есть хозяева, есть пастухи и есть "
"не стоит искать злого умысла там, где все объясняется обычной глупостью"
Обычныие грехи ведут человечество в пропасть. Алчность, властолюбие и пр.
[Ответ]
Homer S. 09:34 11.11.2010
Сообщение от земля:
Вы дадите слово, сознательно не вводить в заблуждение незнающих?
нет, такого слова я вам дать не могу) чем же я тогда заниматься буду? я же больше ничего не умею.. ((( не к станку же мне идтить... там меня эта.. сразу небось на шпендель руками намотает...
[Ответ]
miha030880 16:01 11.11.2010
проблема в том, что проблемы Америкосии уже давно не столько проблемы этой самой Америкосии, а и проблемы всего остального мира
...
если у Америки случиться несварение желудка, то поносить будут т.н. развивающиеся страны, ну, и типо Россия
что мы, собстнно, и наблюдаем
[Ответ]
Jaged2 16:07 11.11.2010
Сообщение от miha030880:
проблема в том, что проблемы Америкосии уже давно не столько проблемы этой самой Америкосии, а и проблемы всего остального мира
... если у Америки случиться несварение желудка, то поносить будут т.н. развивающиеся страны, ну, и типо Россия
что мы, собстнно, и наблюдаем
Сообщение от Homer S.:
чем же я тогда заниматься буду?
Возьмите кредит, купите билет и езжайте домой, к маме.
[Ответ]
земля 01:44 12.11.2010
Сообщение от Молоток:
"не стоит искать злого умысла там, где все объясняется обычной глупостью"
Зло, даже творимое по глупости, остается злом... То, что с точки зрения одной нравственности может показаться глупой ошибкой, с точки зрения другой - предмет вожделений...
Все, что видим мы, видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.
Омар Хайям
Нет неуправляемых процессов, и уж тем более в глобальной политике. КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ.[Ответ]
Сообщение от земля:
Нет неуправляемых процессов, и уж тем более в глобальной политике. КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ.
Вы слишком высокого мнения об интеллекте властьимущих. А всякие масоны вообще "страшная сила" ))
Это от того, что чел боится всего загадочного и неизвестного. А это уже наш грех. [Ответ]
vinhester 20:34 12.11.2010
Сообщение от земля:
Зло, даже творимое по глупости, остается злом...
Угу, ....именно так...))
Начитаются люди всяких заговоров , типа долларавых пирамид, и начинаю вещать секреты передаваемыйт типо на ушко...)) в каждом углу интернета....
Когда думать начнут?
Вроде как -" Если звезды зажигают?...то это кому нибудь нужно..))
Если исходить из логики распространения и поддержки этих баек, значит нужно изьять из оборота матерьяльно вещественные расписки "бумажные доллары" .
ИМХО безболезненый путь , для полного контролируемого перехода , к электронному миру денег.
Зачем? Другой вопрос..))
Правда одна деталь- в любую дезу ложат немного правды...)))..так ,чтоб уши ее всетаки покупали....)) .[Ответ]
земля 00:15 13.11.2010
Сообщение от Молоток:
Вы слишком высокого мнения об интеллекте властьимущих.
А вы никогда не задумывались, почему есть "богоизбранные" иудеи и "смиренные" христиане ? И кого вы понимаете под "властьимущими" ?
[Ответ]
земля 00:34 13.11.2010
Сообщение от vinhester:
Правда одна деталь- в любую дезу ложат немного правды...)))..так ,чтоб уши ее всетаки покупали....)) .
Сообщение от земля:
А вы никогда не задумывались, почему есть "богоизбранные" иудеи и "смиренные" христиане ? И кого вы понимаете под "властьимущими" ?
Да, каждый человек в душе считает себя "богоизбранным" . Евреи не исключение. ))))
Обычная ошибка в попытке оправдать себя.
Властьимущие - те, от чьих решений зависят судьбы других людей.
К тому же, вы не верно понимаете христианское смирение. Но это уже тема другой дисскурсии.
[Ответ]