Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Телефоны GSM и CDMA>"Просто телефоны" снова в моде
Mantius 22:58 10.01.2008

Сообщение от :
Да и все равно все функции которые ты тут расхваливаешь я никогда не буду использовать кроме как для баловства!!!

Твоё право, но я не думаю, что если разделить телефон на отдельные устройства, то от этого те же занятия перестанут быть баловством. А это ключевой момент. [Ответ]
agp_SpAwN 23:13 10.01.2008
Такое ощущение, что у Mantius'а скоро пена изо рта пойдет, блин, че толку доказывать, всеравно каждый при своем мнении окажется.

Я вот за разделение телефона и камеры. все остальное пусть в телефоне будет (но мне лично еще не нужен GPS и wi-fi (чего у меня на мобиле и нету))), для аськи/почты/башорга на парах/и еще нескольких сайтов обычного GPRS на еле2 хватает.
Да, из-за плеера встроенного звонок не пропустишь) а пока наушников у меня нормальных нету, ваще хожу со старым СД-плеером)))
а для баловства 2мп камеры - заглаза хватает (или все печатают фотки пьяных товарисчей, алкашей с улицы, аварии? - эт так, сфоткать и кому-нидь показать)

но ИМХО "просто телефоны" уже давно не в моде [Ответ]
Thon 23:28 10.01.2008
Да я тоже не за ископаемые древности ратую, но в общем согласен - фотик и еще некоторые навороты в современных телефонах мне не нужны.
Ну ладно, чего доказывать. Вместо СЕ как у тебя за 10 штук я подкину 4 куска и куплю люмикс, и будет мне щастье, а телефон так останется х140, пока не оглохнет, и особо страдать я не буду. А плеер и так есть [Ответ]
Thon 23:29 10.01.2008
Вот что-то концептуально новое надо, а не игрушки. Вот например дуос самсунговый. Если подешевеет, можно было бы и купить. [Ответ]
Bumbastik 00:09 11.01.2008
А мне от телефона всегда было нужно три вещи:
1. Дизайн красивый
2. Долгоиграющая батарея. Даже хвалёный Philips Xenium мне приходится перезаряжать раз в 2 дня. Хотелось бы чего-нибудь помощнее.
3. Удобные менюшки.

Что сейчас есть на рынке с подобными характеристиками? [Ответ]
Mantius 00:29 11.01.2008

Сообщение от :
Вот что-то концептуально новое надо, а не игрушки. Вот например дуос самсунговый. Если подешевеет, можно было бы и купить.

как раз две симки-это игрушки, причем не новые, китайцы уже давно додумались до таких телефонов, ничего концептуально нового тут явно нет.

Сообщение от :
Вместо СЕ как у тебя за 10 штук я подкину 4 куска и куплю люмикс

ты не получишь за эти деньги ни мп3-плеера, ни EDGE-модема, ни собственно телефона, так что сравнение В КОРНЕ не корректно.

Сообщение от :
Такое ощущение, что у Mantius'а скоро пена изо рта пойдет, блин, че толку доказывать, всеравно каждый при своем мнении окажется.

Я никому ничего не доказываю, просто ликвидирую темноту и незнание у людей, я, честно говоря, в шоке от того как много людей даже не догадываются о том как всё есть на самом деле и еще умудряются иметь своё мнение по этому вопросу и пытаться его отстаивать.

Сообщение от :
Я вот за разделение телефона и камеры.

Что за фраза "я за разделение"? Что ты под ней подразумеваешь? Если хочешь сказать, что раздельные устройства имеют какие-то объективные преимущества:пиши какие.
Если ты просто так свою упертость и наличие мнения показать зашел, а кроме упертости ничто твоё мнение не подпирает-то проходи мимо, не вводи народ в заблуждение.

Вот ты, Thon, какие преимущества раздельных устройств можешь назвать? Я вот уже распинался о преимуществах комбайнов, теперь и ты изволь обосновать свою позицию. Только не надо сравнивать телефон с мп3-плеером, камерой и т.п. с цифровиком, который дороже в полтора раза. Давай сравним со связкой из дешевой цифромыльницы, мп3-плеера и средненькой мобилы, которая позволит комфортно пользоваться инетом, будет иметь блютуз, мп3 на звонок, ну и достаточно большой дисплей. Всё суммарно не должно превышать по стоимости 9 000 рублей.
Итак, я даже начну, к790 по сравнению со связкой будет иметь:
1) Возможность редактирования и обмена контентом посредством блюзуба, ик-порта и через глобальную сеть.
2) Возможность запуска нескольких приложений, мощный двиг для явы, который позволит установить на телефон самые разные приложения и тем самым расширить его возможности.(дешевый тел такого не сможет)
3) Единый мощный аккумулятор, который расходуется рационально, а не отдельно для каждого устройства. Кроме того, аккумулятор литий-ионовый, потому его можно подзаряжать когда удобно, а не ждать полной разрядки, как на Никель-металл-гидритных аккумуляторах. Кроме того, одной универсальной зарядки СЭ достаточно, не нужно возить за собой комплект разных шнуров и адаптеров для каждого девайса отдельно.
4) Все устройства всегда с собой и не занимают дополнительного пространства, потому используются по максимуму и в любой момент когда это потребуется, а не пылятся дома, если забыл взять или просто в лом за собой таскать кучу девайсов.
5) Есть такие фишки, как управление компом по блютузу, опознавание трэка по отрывку, встроенный E-mail-клиент и другие фичи, присущие только достаточно дорогим моделям.

Ну вот первое что в голову пришло.
Теперь назовите мне доводы против. [Ответ]
Mantius 00:29 11.01.2008
Bumbastik, ты для чего использовал филипс чтобы он у тебя так быстро разряжался? [Ответ]
Mantius 00:30 11.01.2008

Сообщение от :
1. Дизайн красивый

ну это ты загнул вообще:у всех вообще-то свои понятия о красоте... [Ответ]
-ANRY- 00:55 11.01.2008
Thon, твой X20 100% хуже фоткает чем тот же к790 ) у меня х50 был..ну т.е. есть..но я им не пользуюсь..ща новый фотик..

Сообщение от Bumbastik:
2. Долгоиграющая батарея. Даже хвалёный Philips Xenium мне приходится перезаряжать раз в 2 дня. Хотелось бы чего-нибудь помощнее.

вроде дольше нет телефонов которые работают.. ну в филипсе свои загоны..он сам слабоват..дисплей и т.д. .. и + мощный акум..он должен долго тянуть..может у тя акум сдох..или ты его не прокачал в начале использования?

Сообщение от Mantius:
как раз две симки-это игрушки, причем не новые, китайцы уже давно додумались до таких телефонов, ничего концептуально нового тут явно нет.

не..китайцы пока додумались тока делать две симки работающие одновременно..если на телефоне две кнопки приема вызова и отбоя ) т.е. тупо 2 телефона с одним дисплеем в один корпус )
а диос..знаю человека который очень обрадовался его появлению..он ходит с двумя телефонами...кстати оба тоже самсунг , скоро должен взять его.
З.Ы. мне кажется у Thon, этот вопрос упирается в деньги. т.е. если они есть..то человек купит крутой телефон, норм фотик, норм плеер если он ему нужен. если денги нужны н адругие нужды..то человеку приходится выбирать..либо пользоваца норм телефоном и ходить без фотика ) либо наоборот..я думаю Thon, не будет отрицать что если бы было дох. денег он бы себе N82 купил ) fz50 фотик (хотя лучше зеркалку ИМХО) и айпод..или криэйтив какой нибудь ). [Ответ]
Mantius 01:12 11.01.2008
-ANRY-, а вот если брать за вышеуказанную сумму в 9000 вечнодеревянных. Я описал, что за эти деньги можно взять как неплохой камерофон(к790-810), так и набор из трёх девайсов за те же деньги.
Я высказал частично своё мнение, описал преимущества, пускай теперь сторонники раздельных устройств опишут какие у них(устройств) преимущества. [Ответ]
Bumbastik 02:16 11.01.2008
Mantius, Чтобы разговаривать и иногда, чтобы отправлять СМС. Другие функции телефона мне неинтересны.
-ANRY-, Прокачал. Но в начале использования он всё-таки 4 дня тянул при паре часов разговора в день. [Ответ]
Vini-puh 08:13 11.01.2008
использую связку
8910i(8800)/Ipod/NikonS1 - походный вариант - всем доволен...
для работы 6233+Е61+HP4700
для фото есть панас FZ50

Конечно за 9000 3 устройства не купишь...
хотя..
можно взять олимпус 210 - 3790 стоит
плеер ipod nano 4G - 2990
мотор или самс недорогой 4-5 тыс
итого 10-12 тыс получается..
плюсы - всё по отдельности.. [Ответ]
Mantius 10:05 11.01.2008

Сообщение от :
плюсы - всё по отдельности..

ну и какой в этом плюс???
Не 10, не 12, а не более 9000 за всю связку! Давайте даже 9500. [Ответ]
Thon 10:19 11.01.2008

Сообщение от Vini-puh:
использую связку
8910i(8800)/Ipod/NikonS1 - походный вариант - всем доволен...
для работы 6233+Е61+HP4700
для фото есть панас FZ50
Конечно за 9000 3 устройства не купишь...
хотя..
можно взять олимпус 210 - 3790 стоит
плеер ipod nano 4G - 2990
мотор или самс недорогой 4-5 тыс
итого 10-12 тыс получается..

Вот, приблизительно то же я и хотел сказать! ПРосто есть еще коллеги которые и по 25 000 р покупают телефоны [Ответ]
ALF! 13:10 11.01.2008
Год назад ходел взять плазменную панель. Обыскался, не нашел. В итоге пришлось брать телевизор (панель+тюнер). А я не смотрю телевизор, мне этот тюнер не впился вообще, платить за него мне не хотелось. А разница доходила до 9 тысяч! Маркетинг, мать его... Да, мне сейчас скажут, что это круто, что я взял телевизор, а не панель, просто - не поймут, ага.

Летом брал ноут. Найти с требуемыми мне встроенными блютузом и ТВ-выходом оказалось в разы тяжелее, чем ноут с ИГРОВОЙ видеокартой. Ну нах она там? Играть на ноуте в вещи, для которых требуется современная видюха - извращение. Про влияние на батарею просто молчу.

Для игр у меня приставка - верх удобства и комфорта. ПК - для работы, я не играю на нем (тоже ломает стереотипы, да?). В своё время долго искал телефон без драчовой камеры. Нашел 6021, устраивает до сих пор, на что менять - не вижу. MP3 сейчас играет даже холодильник, потребности в плейере не вижу.

PS: Да, о маркетинге. В таких масштабах не маркетинг удовлетворяет спрос (как тут писали), а он формирует спрос, создает потребность у потребителя. Типичная жертва такого маркетинга - Mantius, который оправдывает наличие той или иной функции, которую ему продали. Очень-очень хорошо про такую стратегию говорили несколько дней назад, на CES '08, посмотрите конференцию Microsoft, очень познавательно. [Ответ]
ALF! 16:04 11.01.2008

Сообщение от Mantius:
подавляющее большинство людей, которые против комбайнов и многофункциональных устройств-люди, которые безнадежно отстали от прогресса и предпочитают отказаться от всего этого, чем пытаться хоть как-то идти в ногу со временем.

Гм. Безнадежно отстал. С чего такой вывод, поясните. Это потому что не фрик?

Многофункциональные - реально смысл и отдача видны в коммуникаторах с GPS. Ездить, понимаете ли, приходится много.
Но практика показала (хотя вам этого не понять, это против вашей философии), что связка мобильный + КПК с GPS надежнее, удобнее и практичнее, чем комбайн коммуникатор с GPS.

А блага фото и mp3, которые мне слишком сложны...
Фото мне не нужно. Вообще. Я не люблю снимать и не люблю сниматься. Я не помню не одной ситуации в жизни, в которой я пожалел бы об отсутствии камеры в мобиле.
Итак, зачем я должен платить за ненужное фото?

Mp3... я уже сказал, mp3 сейчас играет даже холодильник. У меня 2 карманные игровые консоли - PSP и NDS - под разное настроение. Обе без проблем играют mp3, если надо. Но как правило - не надо. На работе играет ПК, дома - ПК\приставка, в дороге зачастую - магнитола
Итак, зачем я должен платить за ненужное mp3\карту памяти?
[Ответ]
Mantius 16:59 11.01.2008

Сообщение от :
Гм. Безнадежно отстал. С чего такой вывод, поясните. Это потому что не фрик?

С того что человек даже не знает что к чему на рынке в это время, а уже делает какие-то выводы.

Сообщение от :
Итак, зачем я должен платить за ненужное фото?

разговор не о плате за ненужное фото, а о выборе между телефоном с камерой и телефоном и камерой поотдельности.

Сообщение от :
PS: Как насчет отправиться агитировать со своей встроенной в телефон зеркалкой в фото раздел? А я приору

ори дальше, никто и не пишет, что качество сравнимо с зеркалкой.

Кароче, ALF!, тебе камера не нужна совсем-проходи мимо, че ты пытаешься доказать? Что она не нужна никому? Это бред в корне и не для этой темы.

Так вот, если уж есть тут продвинутые люди, которые за отдельные устройства при этом, то составьте уже эту долбанную связку из трех устройств за 9000 р. и напишите ее ОБЪЕКТИВНЫЕ преимущества, тогда продолжим разговор, а то как трепаться впустую и доказывать как тебе не нужна мобила так все молодцы, а как по делу написать, то самый весомый довод это:

Сообщение от :

отвечу тогда цитатой:

Сообщение от :
Простите. Поправка. Максимализм, да, но это пройдет, перерастете.

[Ответ]
Mantius 17:01 11.01.2008

Сообщение от :
Создай потребность, создай аудиторию, создай продукт. Именно так и никак иначе. Продукт наш не важен для жизнедеятельности, потребность в нём мы создадим сами и создадим ценность продукта из воздуха. (с) CES '08

и что дальше? Вот создали-ты накупил приставок и прочего по куче штук.
При этом, считаешь себя неимоверно взрослым, а владельцев Н95х, к примеру, детьми, а сам таскаешь аж две игровые консоли в кармане.

Ну и кому на самом деле надо взрослеть:владельцу топового смартфона или владельцу кучи игровых приставок??? [Ответ]
ALF! 17:10 11.01.2008

Сообщение от Mantius:
Кароче, ALF!, тебе камера не нужна совсем-проходи мимо, че ты пытаешься доказать? Что она не нужна никому? Это бред в корне и не для этой темы.

Воот. Хоть какой-то проблеск. Только инвертированный. Ты здесь доказываешь, что это просто меганеобходимая вещь для каждого.

Сообщение от Mantius:
При этом, считаешь себя неимоверно взрослым, а владельцев Н95х, к примеру, детьми, а сам таскаешь аж две игровые консоли в кармане.

С чтением тоже проблемы, да
Вот до чего доводят молодежь аудиокниги

Ладно, веселись. Пойду я домой - уикенд начинается...
[Ответ]
=Дмитрий= 18:00 11.01.2008

Сообщение от :
Подавляющее большинство людей с такими телефонами, которые мне встречались - подростки-технофрики.

есть люди которые и в 50 лет юзают КПК и комбайны телефоны. лично видел человека котрый купил себе 2комуника,2 кпк, ээппл айфон что бы звонить и еще мощный ноутбук и видео камерой [Ответ]
Prizer 18:14 11.01.2008
Все отограниченности финансов... Снять бы это ограничение и не будет споров...
Многофункциональные покупают для мозгов, развлечения, а "просто телефоны" для повседневного нещадного юзанья и с целью рацонального использования...

P.S. Возраст тута не причемм.. [Ответ]
Mantius 18:25 11.01.2008

Сообщение от :
Многофункциональные покупают для мозгов, развлечения, а "просто телефоны" для повседневного нещадного юзанья и с целью рацонального использования...

а что мешает нещадно юзать многофункциональные телефоны??? Я лично свой гоняю по полной, не стесняюсь:и как камеру и для разговоров и мп3 вообще регулярно. [Ответ]
Prizer 18:49 11.01.2008

Сообщение от Mantius:
а что мешает нещадно юзать многофункциональные телефоны??? Я лично свой гоняю по полной, не стесняюсь:и как камеру и для разговоров и мп3 вообще регулярно.

Есть еще такое понятие-время!

Нещадно юзать "просто телефон" - могут только "телефонисты" или те, кто к ним причисленн.. (прием заявок, диспетчеры и т.п.)
Остальные просто заняты своей основной специальностью/деятельностью... :-) [Ответ]
Vini-puh 20:17 11.01.2008
Mantius, Главное достоинство отдельных устройств - их отдельность
Допустим сломался телефон - и человек остаётся без всего. Или его украли. - итог тот же...
Насчёт ближе 9500 - то можно плеер влять айривер, некс - доступную модель...
[Ответ]
Vini-puh 20:20 11.01.2008
ALF!, полностью согласен...

я не против комбайнов... каждый человек для себя сам решит(если в голове не кишки) что ему купить.. [Ответ]
Mantius 20:42 11.01.2008

Сообщение от :
Mantius, Главное достоинство отдельных устройств - их отдельность
Допустим сломался телефон - и человек остаётся без всего. Или его украли. - итог тот же...

Но и вероятность поломки в 3 раза больше и, соответственно, в 3 раза больше вероятность, что сопрут что-нить одно. Как-то, прямо скажем, из пальца высосано... [Ответ]
Thon 06:39 12.01.2008
Ну я уже устал объяснять просто...
1. Да, я не слежу за рынком телефонов, за всякими там новинками, так как других дел по горло!
2. Я не против комбайнов, пожалуйста, кому надо берите, но для меня это не больше-не меньше развлечение, а платить за развлечение большие бабушки я не буду. Повторяю, это лично для меня!!! (но я думаю сторонники найдутся)
3. То что фотки на моем з20 хуже будут - не знаю, может быть и хуже, но я его брал года 2,5 назад, тогда он был ничего. Да и для меня важным был такой параметр, как потребление энергии, так как часто приходится в автономке тусить. Сейчас прогресс так вперед пошел, что за всеми новшествами с нашими финансовыми возможностями никак не угнаться. И вообще не вижу смысла сравнивать. В будущем мне например потребуется хороший фотоаппарат. И я исхожу не из отрицания каких-либо преимуществ комбайна, а из реальной необходимости - мне фотоаппарат в телефоне не подходит ну никак!!! Я знаю людей, у которых по 3-4 разных фотоаппарата на все случаи жизни - просто фоткать, в поле фоткать, под водой, в Ленинской библиотеке (так как там нельзя фоткать книги, один мужик купил какой-то олимпус, он маленький и в кобуру от телефона влезает, чтоб без палева проносить).
4. Единственное что может быть мной востребовано из функций комбайнов - это плеер, но, как я посмотрел, те телефоны, которые подходят мне по ценовой категории, батарейку не ахти как держат, а ведь еще и разговаривать надо! Нафиг мне это надо? Мой гнусмас часов 14 пашет без проблем, а то и больше. И места много не занимает.

Сообщение от -ANRY-:
З.Ы. мне кажется у Thon, этот вопрос упирается в деньги. т.е. если они есть..то человек купит крутой телефон, норм фотик, норм плеер если он ему нужен. если денги нужны н адругие нужды..то человеку приходится выбирать..либо пользоваца норм телефоном и ходить без фотика ) либо наоборот..я думаю Thon, не будет отрицать что если бы было дох. денег он бы себе N82 купил ) fz50 фотик (хотя лучше зеркалку ИМХО) и айпод..или криэйтив какой нибудь ).

Да, вот это все верно. Нужды сейчас иные. Только несколько нюансов - FZ50 я хотел год назад купить, сейчас может и другое че-нить посмотрим. Если б были бабосы, я бы может и купил н82, но функциями всеми его я бы пользовался раз в сто лет. Вот тот же фотоаппарат - раньше юзал его безбожно, таскал всюду, сейчас уже влом. А айпод ни за что бы не взял Был у меня и у знакомых, и шафл и нано - полный бред имхо! Косячит постоянно [Ответ]
=Дмитрий= 09:14 12.01.2008

Сообщение от :
Я знаю людей, у которых по 3-4 разных фотоаппарата на все случаи жизни - просто фоткать, в поле фоткать, под водой, в Ленинской библиотеке (так как там нельзя фоткать книги, один мужик купил какой-то олимпус, он маленький и в кобуру от телефона влезает, чтоб без палева проносить).

можно и 1 юзать фотика. Для подводной сьемки купить фотобокс. Для фотканья в бибиотеке можно юзать камеру на мобилке.

Сообщение от :
Да и для меня важным был такой параметр, как потребление энергии, так как часто приходится в автономке тусить.

Для нокий можно купить акуумулятор аж в 3000Mah. тебе его на месяц хватит, или в крайнем случае купить еще пару акумуляторов для трубы. [Ответ]
Thon 09:21 12.01.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
можно и 1 юзать фотика. Для подводной сьемки купить фотобокс. Для фотканья в бибиотеке можно юзать камеру на мобилке.

Вообще не знаю о чем тут говорят. Если люди фоткают аппаратами по 5 к зелени, им явно фотика в телефоне будет недостаточно. И еще раз скажу - ну нету в телефонном фотоаппарате некоторых функций, которые мне очень нужны!!! Да, кстати, все забываю спросить - а как там со смазанностью фоток? Сколько я видел телефонов, четкие фотографии редко получаются.

Сообщение от =Дмитрий=:
Для нокий можно купить акуумулятор аж в 3000Mah. тебе его на месяц хватит, или в крайнем случае купить еще пару акумуляторов для трубы.

Ну да и таскать за собой десять аккумуляторов. Легче все же я так думаю плеер иметь отдельный, который не намного больше аккума. [Ответ]
Mantius 10:13 12.01.2008

Сообщение от :
Ну да и таскать за собой десять аккумуляторов. Легче все же я так думаю плеер иметь отдельный, который не намного больше аккума.

я, наверное, тупой совсем, но что-то мне подсказывает, что таскать аккумуляторов 5 это по весу и размеру явно меньше, чем самая мелкая цифромыльница.
А главное, что этих 5 аккумуляторов хватит раза в 3 дольше, чем этой цифромыльницы. Уже загнались сами в угол:то не в лом таскать цифромыльницу, то в лом взять один лишний аккумулятор, который меньше и легче этой цифромыльницы раз в 5(а то и 10). [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх