Zkoshka, С грибком я вообще никогда не сталкивалась, даже не знаю что сказать. А покупали давно? Может он просто подморозился на холоде?
[Ответ]
верту 14:07 13.03.2012
Сообщение от _Olga_: lelea, Я только вчера поставила укореняться своих новых малышек в грунт с добавлением перлита, вермикулита и немного сфагнума. А Белла стоит в кипяченой воде с добавлением активированного угля (я без него ни куда). И все они находятся в тепличке под лампой. Вот они Вложение 1752594Вложение 1752595Вложение 1752596
землю я не поливала только немного побрызгала сверху. Других способов пока не пробовала. Может кто-то другой способ посоветует. Мне эта тема тоже интересна
Хорошенькие какие!!! Где покупали если не секрет?
[Ответ]
Девушки, здравствуйте!
Тихонько читала у вас тут, но с прогрессированием "хойной болезни", почувствовала острую потребность зарегистрироваться.
Не посчитайте за нравоучения, но... Hoya conteniana, которой у вас тут торгуют - в природе не существует. На фото скорее всего (на 90%) - Hoya nicholsonii, но это, опять же: фото из интернета, а что там на самом деле продают?
И с удобрениями поосторожнее, особенно с азотными: будет переть одна ботва, цветения сроду не дождетесь. Вот как-то так...
По поводу грибных заболеваний: тут у нас главный спец - Татьяна Рудакова, ее надо читать в первоисточнике. Почитайте у меня на сайте в разделе "Проблемы и решения" ---> "Болезни хой"
И в заключении своего поста хочу сказать, что очень рада тому, что любителей хой становится все больше! Такое замечательное и непростое растение... Но если удается с ним "договориться" - так приятно хозяйке, что уж тут скажешь...
_Olga_ 12:24 14.03.2012
Svetlana-SSV, Светлана я тоже сомневалась по поводу названия этой хойи, но когда увидела ее листики просто влюбилась и не жалею что ее взяла. А название ее я думаю со временем найдем, это не главное)))
[Ответ]
Lidael 12:28 14.03.2012
Радость недели: у меня у Беллочки почка набухла! Расти все-таки надумали [Ответ]
Svetlana-SSV 12:44 14.03.2012
Сообщение от _Olga_:
когда увидела ее листики просто влюбилась
Светлана я посмотрела хойю что вы написали, это не она. У моей листики длинные и совсем узкие можете посмотиеть ее на 3 странице я вчера выкладывала
[Ответ]
Svetlana-SSV 13:31 14.03.2012
_Olga_, это Hoya kentiana, цветение и описание можно посмотреть у меня на сайте в каталоге.
[Ответ]
_Olga_ 14:49 14.03.2012
Светлана сбросьте пожалуйта ссылочку на ваш сайт
[Ответ]
_Olga_ 15:01 14.03.2012
Svetlana-SSV, эти листики очень похожи, но цветок совсем другой ни как на фото хозяйки. Я дома с компа получше посмотрю, а то с телефона особо не рассморишь
[Ответ]
Svetlana-SSV 15:28 14.03.2012
Сообщение от _Olga_:
Светлана сбросьте пожалуйта ссылочку на ваш сайт
Не могу, у меня мало сообщений и форум не позволяет. Зайдите ко мне в профиль, вкладка "Домашняя страничка пользователя", сразу перейдете куда надо. [Ответ]
Svetlana-SSV 15:30 14.03.2012
Сообщение от _Olga_:
эти листики очень похожи, но цветок совсем другой ни как на фото хозяйки.
У нее много чего поперепутано... Но не будем о грустном. [Ответ]
_Olga_ 17:03 14.03.2012
Svetlana-SSV, Светлана оказывается я очень часто бываю на вашем сайте))) Сейчас померила размер своих листиков длинна 11 см и ширина 0,8 см
[Ответ]
Zkoshka 21:40 14.03.2012
Lidael, у моей бэллы бутончик наметился =)) хотя живет на сухом пайке
[Ответ]
Lidael 22:16 14.03.2012
Zkoshka, ой нет, перепутала. Это Керри у меня такая.
Подсознание не зря нашептывает - надо еще и Беллу приобрести.[Ответ]
_Olga_ 05:41 15.03.2012
Zkoshka, Lidael, и у меня Керри просыпается, а не прошло и пол года. Судя по отзывам какая она тугодумка я и не ждала такого счастья в ближайшее время
[Ответ]
ольга хаустова 09:01 15.03.2012
lelea, Что за хойка? Zkoshka, 1) пересадить обязательно в другую землю и хотябы около 4 дней подсушить .
2) препаратом не полить а побрызгать листья( желательно конечно посмотреть бы ,что за грибок).
3) поставить в пакет для поддержания воздушной влаги.
4) подальше от других цветов.
[Ответ]
ольга хаустова 09:12 15.03.2012
Пока Светлана не может выложить ссылку ,вылаживаю я ( Светлана очень рада Вам) Нам Вас нехватало. Я кормлю так чтобы хойка побыстрее разрослась. Я цветение не очень то жду ,я их выращиваю из за красивой листвы. Сначала думаю пусть разростуться, а потом уж на сухой паёк сажать буду. http://hoyas.ru/[Ответ]
Alex0604 15:13 18.03.2012
Svetlana-SSV, Здравствуйте. помогите пожалуйста определить название двух хоек
первая: размер листа 11*6см, лист, черешки и ствол опушены (подозреваю Calycina)
вторая: темнозеленая, лист 6.5*3.5см, лист с изнанки бархатный (подозреваю Patella)
Заранее спасибо
Изображения
Alex0604, определять хойи по листьям - дело неблагодарное и очень часто - ошибочное. Поэтому давно это не практикую. Лучше приобретайте сразу маркированные растения, всем будет проще.
На первом фото - Hoya calycina
На втором - точно не Hoya patella. Кто конкретно - предположений несколько, возможно Hoya australis, а может и еще кто-то.
[Ответ]
а каких окрасов бывают цветы хойе и где их можно купить и почём
[Ответ]
ольга хаустова 21:56 27.03.2012
elza_24, Окрасы бывают разные. Ссылку кину в личку где посмотреть можно.
[Ответ]
ольга хаустова 21:59 27.03.2012
Я давала ссылку , там можно в каталогах хойи посмотреть , у Светланы на сайте в каталогах.http://hoyas.ru/[Ответ]
elza_24 23:21 27.03.2012
почитала в темке что хойя у всех растёт на южных окнах а у меня на южном окне 2х летнем возрасте чуть не пропала а перенесла на северное окно в тот же год зацвела теперь уже разрослась и цветёт с весенней оттепели до сильных морозов прошлым летом от неё веточку укоренила она уже почти метрового роста вот теперь вот теперь хочется ещё одну или две приобрести только другого цвета
[Ответ]
ольга хаустова 08:01 28.03.2012
Сообщение от elza_24:
почитала в темке что хойя у всех растёт на южных окнах а у меня на южном окне 2х летнем возрасте чуть не пропала а перенесла на северное окно в тот же год зацвела теперь уже разрослась и цветёт с весенней оттепели до сильных морозов прошлым летом от неё веточку укоренила она уже почти метрового роста вот теперь вот теперь хочется ещё одну или две приобрести только другого цвета
Вы её от летнего солнца притеняли. Так как их надо притенять , но есть которые и на солнышке растут.
[Ответ]