Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 18
< 1234 567891014 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Шиповка vs липучка
Green074 15:31 05.12.2007

Сообщение от Noname:
При низкой температуре лед становится очень твердым, и шипы в него уже очень плохо вгрызаются, а наоборот, скользят, как по асфальту.

Мож я че упустил в школе, но ИМХО лед, после того, как он стал льдом, не становится ни тверже ни мягче с температурой. Сегодня возьму кусочек льда из морозилки, где он лежит при -22 градусах и попробую его поцарапать пластмассовой расческой. Уверен - процарапаю.
Вечером отчитаюсь. [Ответ]
Harry 16:16 05.12.2007

Сообщение от Tiks:
Может поделька ?

сомневаюсь, ибо брал я их лет 5 назад, когда они только появились

Сообщение от Green074:
Мож я че упустил в школе, но ИМХО лед, после того, как он стал льдом, не становится ни тверже ни мягче с температурой. Сегодня возьму кусочек льда из морозилки, где он лежит при -22 градусах и попробую его поцарапать пластмассовой расческой. Уверен - процарапаю.
Вечером отчитаюсь.

эксперимент крайне неверный....
необходимо 2 куска льда один из морозилки второй из общей камеры и царапать нужно с равными усилиями... и железом... тем же гвоздем, при чем температура которого близка к нулю, либо чуть ниже, что бы сэмитировать температуру шипа при скорости передвижения по городу порядка 20-30 км в час...

Сообщение от СерёжаЗадунайцев:
Ибо объективных причин для успешного торможения нет - а она всё равно останавливает авто.

а как же заявленный отвод воды из пятна контакта?
http://www.bridgestone.ru/tyres/wint...zak/ws-60.html [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 16:18 05.12.2007

Сообщение от Harry:
http://www.bridgestone.ru/tyres/wint...zak/ws-60.html

Всё что я писал об объяснении термина липучка- было написано в шутку. О чём говорит смайлик. [Ответ]
Harry 16:34 05.12.2007
СерёжаЗадунайцев, ты думаешь я всерьез написал? толщина отводимой водяной пленки 1/ 1000 000 мм. это серьезно? [Ответ]
Noname 17:44 05.12.2007

Сообщение от Кот Баюн:
для тех, кто в геликоптере и для дипломированных физиков -
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
тесты от 5 до 15 мороза очевидно показывают, что шипы лучше
а вот насчет комфорта абсолютно согласен

почитал. Кучу измерений непонятно каких шин типа при разных температурах типа усреднили и свели в ОДНУ таблицу.
Как усредняли, при каких именно температурах, какие именно шины...
В общем, с таким подходом я какие угодно результаты могу получить.
Статья - полная херня. Судя по всему, рассчитывали именно на котов-баюнов. [Ответ]
Noname 17:49 05.12.2007

Сообщение от Green074:
Мож я че упустил в школе, но ИМХО лед, после того, как он стал льдом, не становится ни тверже ни мягче с температурой.

да, ты явно чето упустил. В школе или еще где.

Сообщение от Green074:
Сегодня возьму кусочек льда из морозилки, где он лежит при -22 градусах и попробую его поцарапать пластмассовой расческой. Уверен - процарапаю.

поцарапать лед можно и при более низкой температуре, и что? Это ж не алмаз какой-нить. Асфальт вообще-то тоже шипованной резиной царапается, если уж на то пошло. Но тормозит почему-то очень херово. Дальше объяснять? [Ответ]
yura_n 17:50 05.12.2007

Сообщение от Green074:
Мож я че упустил в школе, но ИМХО лед, после того, как он стал льдом, не становится ни тверже ни мягче с температурой.

как бывший хоккеист я полностью не согласен с утверждением - при низкой температуре лед гораздо тверже...мы даже специально тупили коньки, когда играли при небольшом минусе градусов ибо иначе конек вгрызается в лед... [Ответ]
Air 17:52 05.12.2007
Короче - я за нешипованную резину. А я всегда прав - окончим дебаты! [Ответ]
Кот Баюн 17:56 05.12.2007
Noname, безусловно, в авторевю статья полная херня
а вот в зарулем статья, на которую ты ссылаешься, но почему-то ссылку выложить не можешь - вот та статья самая правдивая
у вас, товарищ, логика какая-то кривая, вы, случаем, в компартии не состоите? [Ответ]
Harry 17:58 05.12.2007

Сообщение от Noname:
Асфальт вообще-то тоже шипованной резиной царапается, если уж на то пошло. Но тормозит почему-то очень херово. Дальше объяснять?

конечно, особенно в разрезе последних моделей нокиан, континенталь и гисловет

Сообщение от yura_n:
мы даже специально тупили коньки, когда играли при небольшом минусе градусов ибо иначе конек вгрызается в лед...

точно. [Ответ]
Кот Баюн 18:09 05.12.2007
Air, отъездил 3 года на нешиповке, в эту зиму купил шипы - верю в тесты ревюшные, да и ведущие производители, как было сказано выше, не пряники. хотя субъективно разницы особой, если честно, не почувствовал.
а хвалить с пеной у рта то, что имеешь, даже если это заведомо хуже, как Noname- будь то русский котях, липучка или праворукая старая машина - как-то енто все странно [Ответ]
Noname 18:41 05.12.2007

Сообщение от Кот Баюн:
безусловно, в авторевю статья полная херня

я объяснил почему, и это не только мое мнение.

Сообщение от Кот Баюн:
а вот в зарулем статья, на которую ты ссылаешься, но почему-то ссылку выложить не можешь - вот та статья самая правдивая

мне лично начхоть, кто что думает, убеждать никого ни в чем не собираюсь. Если тебе действительно интересно - займешься сбором информации и всё найдешь сам, как это сделла я, когда мне стало интересно. Убеждать тут кого-то - мне нахер не надо.

Сообщение от Кот Баюн:
у вас, товарищ, логика какая-то кривая

не нравится - проваливай.

Сообщение от Кот Баюн:
в компартии не состоите?

нет

Сообщение от Кот Баюн:
отъездил 3 года на нешиповке, в эту зиму купил шипы - верю в тесты ревюшные, да и ведущие производители, как было сказано выше, не пряники. хотя субъективно разницы особой, если честно, не почувствовал.

без комментариев. Зато слепая вера в авторевю, отключая мозг. [Ответ]
Air 19:52 05.12.2007

Сообщение от Кот Баюн:
а хвалить с пеной у рта то, что имеешь, даже если это заведомо хуже, как Noname- будь то русский котях, липучка или праворукая старая машина - как-то енто все странно

Всё верно - ты я смотрю крутой форумец! Давай вместе зачмырим этого зазнавшегося ЛЕГОвода! [Ответ]
Eek 21:19 05.12.2007
интересно следующее: почему на чемпионатах WRC на снежных этапах шиповку вешают? совсем чтоли техники в командах они дураки?!, русских журналов не читают [Ответ]
Атман Атлон 21:40 05.12.2007
Весь вопрос в том, КАКИЕ там шипы... [Ответ]
Eek 21:45 05.12.2007
Атман Атлон, тогда почему не существует (если существуют - почему не одевают?) таких вот мега-липучек? гонсчегам на ралли тоже комфорту небось хочется... =/

я пишу не для того чтобы попробывать привести аргумент в пользу шипов, я не эстет в вопросе резины [Ответ]
Атман Атлон 22:02 05.12.2007
Во-первых, принцип работы у шипованных и нешипуемых шин разный, во-вторых на гонках вовсе не до комфорта. Ты еще кондиционер предложи поставить ! [Ответ]
Green074 22:04 05.12.2007

Сообщение от Harry:
необходимо 2 куска льда один из морозилки второй из общей камеры и царапать нужно с равными усилиями... и железом... тем же гвоздем, при чем температура которого близка к нулю, либо чуть ниже, что бы сэмитировать температуру шипа при скорости передвижения по городу порядка 20-30 км в час...

Я специально написал, что царапать буду пластмассовой расческой. Итог - царарается очень легко, что и следовало ожидать. Любое вещество, перешедшее в твердое агрегатное состояние, т.е. с кристаллической решеткой, становится просто ТВЕРДЫМ. И эта твердость не зависит от температуры. От нее зависит, в некоторой мере, зависит хрупкость. [Ответ]
Harry 22:05 05.12.2007

Сообщение от :
Весь вопрос в том, КАКИЕ там шипы.

Eek, неужели ты не знаешь

Сообщение от Атман Атлон:
И что, ради пары-другой дворов рвать шипы на асфальте? Да и на гололеде они не помощники - если только не раллийные на 28 мм стоят.

и этот... специалист еще не уймется...
бедный МакРей, а он и не знал как его найобывают... да и Миша Горбачев то же... сцуко, как же так? им ставили шипы, выступающие на 4,5 мм. вот долпайопы, как же они не порчитали госта ВШЗ. [Ответ]
Harry 22:08 05.12.2007

Сообщение от Green074:
От нее зависит, в некоторой мере, зависит хрупкость

я писал об этом уже... сказали что не будет хрупче... но и тверже будет, это точно... коньки и лед - это суровая практика... [Ответ]
Атман Атлон 22:45 05.12.2007

Сообщение от Green074:
твердость не зависит от температуры. От нее в некоторой мере зависит хрупкость

Это новое слово в материаловедении!!
Твердость и хрупкость - взаимосвязанные понятия! Чем выше твердость материала, тем выше хрупкость. И не путайте твердость с прочностью... [Ответ]
astahov 22:54 05.12.2007
Атман Атлон, Твердость? что за понятие?
По-моему это не из физики, а из сексологии [Ответ]
Атман Атлон 22:58 05.12.2007
Я в ауте...
Твердость - свойство материала, характеризующее его способность сопротивляться деформации.
[Ответ]
astahov 23:02 05.12.2007
Во-во. и я про то же))))))))) [Ответ]
astahov 23:04 05.12.2007
Твердость - характеристика материала, отражающая его прочность и пластичность (Физический энциклопедический словарь) [Ответ]
Tiks 07:33 06.12.2007

Сообщение от Harry:
сомневаюсь, ибо брал я их лет 5 назад, когда они только появились
http://www.bridgestone.ru/tyres/wint...zak/ws-60.html

Ну намного лучше чем на амтеле

ПО поводу воды все такие зимняя резина

Кстате ты на амтеле работаеш ???

Просто летом был и амтел и белшина ну не вкакое сравнение не входит лоховская резина с ними. Зима была нордмастер шип
[Ответ]
Mishanya_P 08:09 06.12.2007
Я куею над всеми этими дебатами, особенно понравилось про твердость.
Даже опыты ставили.
Мое мнение: надо смотреть по зиме, такая как сейсас зима шип нах не нужен, даже во дворах и в гаражах льда почти не осталось. А вот если позапрошлая зима, когда под слоем снега голимый лед, можно задуматься и над шипами. А вообще в идеале иметь в гараже и шип и "липучку", к примеру "липучку" хаккапелиту (~2600р) и шипованый амтел (~1200р), в сумме не такие уж большие деньги примерно 20 тыров, но зато ты уверен что при любых погодных условиях ты готов к обороне.
P.S. На сплошном льду шипы мне понравились гораздо лучше (при трогании и тожиожении, иммитируя ABS.), но на мокром асфальте они отсасывают у "липучки". Никакие тесты не читаю, основываюсь только на своих наблюдениях.
[Ответ]
Mishanya_P 08:13 06.12.2007
Кстати, может вам это покажеться полным бредом, но один мой знакомый на зубилу (на перед) летом ради интереса поставил отходившее свое гиславет (остатки шипов удалил пассатижами), так он был просто в восторге от того как они держут дорогу. Отъездил на них еще два лета.
P.S. это я к тому что особо экономным нужно покупать по любому шипы на зиму, через пару, тройку зимних сезонов они превращаються в летний комплект. Сплошная экономия. [Ответ]
EXIV 08:18 06.12.2007

Сообщение от Mishanya_P:
Кстати, может вам это покажеться полным бредом, но один мой знакомый на зубилу (на перед) летом ради интереса поставил отходившее свое гиславет (остатки шипов удалил пассатижами), так он был просто в восторге от того как они держут дорогу. Отъездил на них еще два лета.
P.S. это я к тому что особо экономным нужно покупать по любому шипы на зиму, через пару, тройку зимних сезонов они превращаються в летний комплект. Сплошная экономия.

Самые яростные экономисты "зимой и летом одним цветом"
либо всё время на летней, либо летом на шипах, либо на всесезонке [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 08:19 06.12.2007

Сообщение от Mishanya_P:
P.S. это я к тому что особо экономным нужно покупать по любому шипы на зиму, через пару, тройку зимних сезонов они превращаються в летний комплект. Сплошная экономия.

Представляю как бы офигел твой друг от устойчивости на дороге, если бы поставил летом 4 летних колеса. [Ответ]
Страница 4 из 18
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх