Сообщение от ddedd:
там же у поселка есть и 3 громадных дуба в 3 обхвата...
Один из "...дубов-колдунов" , что на фото по указанному адресу, в верхнем левом - это ЛИПА !!!
Следовательно,и весь приведенный гео-антураж липовый.... или ляповый...
Третье дерево - развесистая клюква?
Зачем в разделе ссылки с грубыми фактическими ошибками по адресу?
[Ответ]
ddedd 09:54 31.03.2012
Сообщение от univers:
Один из "...дубов-колдунов" , что на фото по указанному адресу, в верхнем левом - это ЛИПА !!!
Следовательно,и весь приведенный гео-антураж липовый.... или ляповый...
Третье дерево - развесистая клюква?
Зачем в разделе ссылки с грубыми фактическими ошибками по адресу?
Ссылка не липовая, реально там был.
Если прочитать ссылку правильно и погуглить по координатам, то будет видно , что дубы стоят на берегу водохранилища (слева от пятака у поселка), а к сосне надо в лес углублятся.
В фотоальбоме по ссылке все 3 дуба явно видны... И они реально огромнее чем 300-летняя сосна... Что меня всегда озадачивало...
[Ответ]
univers 11:15 31.03.2012
Сообщение от ddedd:
Ссылка не липовая, реально там был.
У меня нет к вам вопросов. Просто вы транслируете чужую ошибку .
Вы можете там побывать многократно,но от этого липа (Tília) не превратится в дуб
Зачем погружать людей в псевдоромантический бульон,сваренный,пусть не вашими руками... ?
[Ответ]
ddedd 11:26 31.03.2012
Сообщение от univers:
У меня нет к вам вопросов. Просто вы транслируете чужую ошибку .
Вы можете там побывать многократно,но от этого липа (Tília) не превратится в дуб
Зачем погружать людей в псевдоромантический бульон,сваренный,пусть не вашими руками... ?
Ну тогда дико извиняюсь))) И вообще похоже что мы отступили от темы...
Сам во всех этих горках путаюсь.... Жду лета, пройду все ногами.... Буду уяснять...
[Ответ]
alex100ru 12:18 31.03.2012
...Вот встретилась такая фотография в буклете 57 года.
Вечная да))
ну как подписал местный житель, переправлять не стала
[Ответ]
Sofiya-78 21:34 05.05.2013
Сообщение от dirtybirdy:
Лысая гора - сразу за пляжем сан. им. Горького. Сейчас обрыв зарос деревьями.
Не знаю какая она "ЛЫСАЯ",но вот то,что всю жизнь она была Обсыпухой ( и все Рыбачинские ее так и сейчас называют) это точно. В простонародье её еще Обсык*хой обзывали. Я помню её еще всю из песка. Сейчас она лесом поросла.
[Ответ]
O Dэ 12:17 06.05.2013
Сообщение от Sofiya-78:
Не знаю какая она "ЛЫСАЯ",но вот то,что всю жизнь она была Обсыпухой ( и все Рыбачинские ее так и сейчас называют) это точно. В простонародье её еще Обсык*хой обзывали. Я помню её еще всю из песка. Сейчас она лесом поросла.
всё на -ха)) Санаторская - гора Песковуха,
перед ней Обсыпуха-Лысуха
да гуглокарту то я видел да не совсем понятно там.
ладно - судя по всему я там рядом много раз проходил-пробегал - буду искать.
Есть подозрение что на приложеной мною карте сосна отмечена точкой в том районе у "Петли лётчиков".
[Ответ]
этот пост я читал и на гуглокарте координаты смотрел. я всё надеюсь кто нибудь на моей карте отметит - по ней то мне понятно что где как. ну или словами объяснит куда идти от той же Петли летчиков например
я просто там тренируюсь постоянно а вот сосны не видал ни разу
[Ответ]
Завтра поищу сосну.
И кстати никто не подскажет - что значит маленький синий кружок на карте - правее обозначенного BOND_007 треугольника, возле вертикальной стрелки?
[Ответ]
BOND 007 13:26 21.08.2013
Я такого обозначения не знаю. Там одна тропинка,которая ближе к Скандинавии ведёт к сосне, а другая к кострищу.
[Ответ]
dirtybirdy 19:34 21.08.2013
Сообщение от sm337:
Вот.
Большое спасибо!
Завтра поищу сосну.
И кстати никто не подскажет - что значит маленький синий кружок на карте - правее обозначенного BOND_007 треугольника, возле вертикальной стрелки?
Этот кружок и есть сосна!!! В оригинале он зеленый, а не синий!
[Ответ]
sm337 10:17 22.08.2013
вот я тоже так думал. Проверю кто точнее - точка на карте или BOND_007 [Ответ]
dirtybirdy 20:18 22.08.2013
Сообщение от sm337:
вот я тоже так думал. Проверю кто точнее - точка на карте или BOND_007
ребят подскажите, а могильники белогорские идут до лэп или за лэп?
[Ответ]
Одесса алексей 13:40 26.08.2013
sm337, В Вашем сообщении говорится о названии района "Петля лётчиков" могли бы подсказать,что это означает? Спасибо
[Ответ]
sm337 13:56 26.08.2013
Так называется кусок лыжной трассы - Петля лётчиков (Петля лётчика.....Лётчики.. - кому как нравиться тот так и зовёт) на схеме трасс не помню как - Петля Лётчика наверное - там могила как раз - вроде бы как лётчика - женщины. По карте смотрите приложенной - там именно петлю делает трасса и два креста нарисованы
[Ответ]