Сообщение от Neznaika:
1 литр бензина А - 76 стоил 30 копеек, А - 93, если не ошибаюсь, 40 копеек.
76 стоил 4 коп. за литр. 30 коп. это космическая цена, сами подумайте 40 литровый бак 12 руб. а это уже ой как не мало. пол страны 120р. в месяц получало.
[Ответ]
Alex66 12:00 17.11.2010
Сообщение от Urykin:
76 стоил 4 коп. за литр. 30 коп. это космическая цена, сами подумайте 40 литровый бак 12 руб. а это уже ой как не мало. пол страны 120р. в месяц получало.
Было одно время любимое сравнение у журналистов - стакан бензина стоил дешевле стакана газировки. Вот только не знаю, о каком бензине шла речь.
Кстати, а помнит ли кто, что раньше был 93-й бензин, а не 92-й, как сейчас.
[Ответ]
так и есть. а раньше китайскими были только термосы цветастые и позже пуховики.
[Ответ]
ALEX2002 17:57 17.11.2010
Сообщение от Urykin:
76 стоил именно 30 копеек в начале восьмидесятых, 20-литровая канистра 6 рублей. Это соляра дешевая была, кажется по три копейки, вот потребителей-частников на нее было очень мало. А вот цена в 3 копейки за литр бензина, это кажется самое начало семидесятых.
[Ответ]
Pharmaci$t 17:41 18.11.2010
Я помню цену 40 копеек за литр бензина, было это годах наверное в конце семидесятых - начале восьмидесятых.
У нас тут недалеко находится милицейский гараж, называется он по моему "специальная моторизованная часть милиции", СМЧМ, и вот менты в то время воровали с него бензин и продавали всем желающим. А мы, будучи мелкими, бегали смотрели на эту забаву: подъезжала машина, за забор просовывалась пустая канистра и деньги, а потом она просовывалась обратно уже с бензином, грузилась в машину и она уезжала.
Смотрю на фото и плачу. Смешно до слез. Как это все недавно было.
[Ответ]
goldenval 18:56 18.11.2010
гласность была на деле. как смачно мужик мясо рубит! ничего не скрыть, каждый ошметочек на виду и на продажу.
[Ответ]
ALEX2002 23:14 18.11.2010
Сообщение от Pharmaci$t:
Я помню цену 40 копеек за литр бензина
Это видимо госцена 93-го. 76 стоил 30 копеек.
[Ответ]
Pharmaci$t 23:54 18.11.2010
ALEX2002 Так ведь ещё же и талоны какието по моему были? То есть нужно было не просто приехать на бензоколонку и заплатить деньги, для того чтобы заправится ещё надо было предъявить талон, и поэтому в свободную продажу бензин был дороже чем на колонках. Или я чтото путаю?
А вот это кстати наверное не все знают, но по моему это медицинский вытрезвитель, их потом запретили:
Сообщение от Pharmaci$t:
Так ведь ещё же и талоны какието по моему были?
Были талоны на бензин и на соляру тоже. В организациях выдавали. И цены там были совсем другие, кажется в районе 3 копеек за литр в начале восьмидесятых. А частник за наличку покупал.
Частник имел ограничения в количестве отпускаемого бензина, талоны для частников могли вводиться во время уборочной например, не помню уже.
[Ответ]
ALEX2002 00:32 19.11.2010
Талоны на бензин в 85-87 годах представляли собой белую бумажку размером поболе спичечной коробки, примитивно оформленную, с надписью крупным шрифтом А76 и указанием литража а талоны на солярку в 88-89 годах были выполнены более аккуратно. Талон имел размер чуть уже спичечного коробка, бумажка была раскрашена для защиты голубым мелким узором, имела надпись дизтопливо, срок действия(месяц или квартал, не помню), литраж, цену (3 копейки) и треугольную печать.
Перебои с бензином были в 97-98 годах, купить можно было сколько хочешь но если отстоишь очередь и хватит бензина. Запас этилированного 76 и 93 с того времени закончился в моем гараже этой весной. После того как ситуация с бензином улеглась количественно, качество бензина почти на всех заправках упало, продавали сырец. Лишь на немногих дорогих заправках можно было купить нормальный бенз. Еще перебои были в 2000 году в конце лета и осенью. Бензин просто не продавали на заправках, хотя он и был в каких-то количествах. Сваливали на уборочную но причина была другого ходу.
Кстати, в каком году исчез 66 и 72 бензин никто не подскажет.
[Ответ]
SERG16, расчет там про 20 зарплат странный какой-то...
[Ответ]
wlt 14:18 22.11.2010
В 1961 году в СССр была проведена денежная реформа. 10 рублей "дореформенных" стали 1 рублем. В 80-х 1 доллар официально стоил 66 копеек. Неофициально 6-7 рублей.
[Ответ]
salex 14:20 22.11.2010
Сообщение от wlt:
Неофициально 6-7 рублей.
Правильней было бы сказать не "неофициально", а на "черном", нелегальном рынке
[Ответ]
Бензин стоил до 1981г.: 76 - 20 коп., 93 - 30 коп.; с 1981г.: 76 - 30 коп., 93 - 40 коп. 95 или 98 не помню уже какой, продавался (80-е) на одной только АЗС в районе Транспортной улицы - переулок Спокойный - там сейчас Роснефть вроде, сколько стоил не помню.
[Ответ]
SERG16 11:15 27.11.2010
Сообщение от toscha:
Бензин стоил до 1981г.: 76 - 20 коп., 93 - 30 коп.; с 1981г.: 76 - 30 коп., 93 - 40 коп. 95 или 98 не помню уже какой, продавался (80-е) на одной только АЗС в районе Транспортной улицы - переулок Спокойный - там сейчас Роснефть вроде, сколько стоил не помню.
Кстати, если не ошибаюсь, дизельное топливо раньше стоило намного дешевле даже 76-го бензина... Не то - что сейчас.
[Ответ]
toscha 14:22 27.11.2010
Сообщение от SERG16:
Кстати, если не ошибаюсь, дизельное топливо раньше стоило намного дешевле даже 76-го бензина... Не то - что сейчас.
стоимость в семидесятые - 6 коп., скорее всего в восьмидесятые столько же.
[Ответ]
reto 19:01 30.11.2010
еще несколько лет назад Воронеж мало отличался от Лас-Вегаса,на каждой остановке толпы людей с жадностью наблюдали за мелькающими цифрами в надежде увидеть счастливое число
насколько помню, первые 'ромашки' возникли в 2001 или 2002 году
Сообщение от reto:
речь о них о самых, о 'ромашках'
И всё-таки - это НЕ продукция 90-х или советского времени.
Тогда были свои "однорукие бандиты". Уже в конце 80-х (если память мне не изменяет)) появились автоматы с игрушками. Дети просто не отходили от них. Пытаясь цепкой "лапой монстра" покрепче схватить игрушку и дотащить её до спасительного ящичка, где можно было уже получить её в собственность.))
Редко кому удавалось. Видимо там тоже стояла программа на определённое число "захватов".
[Ответ]
Alex66 15:52 02.12.2010
Сообщение от Афанасий:
Редко кому удавалось. Видимо там тоже стояла программа на определённое число "захватов".
Не было там никакой программы, просто захват был очень неуклюжий, а призы так подобраны, что не уцепишь. Единственное, что можно было подцепить, так это мягкие игрушки, мне пару раз удавалось. Большинство же мужиков охотились за маленькими бутылочками коньяка, но дело это было безнадежное.
[Ответ]
Афанасий 16:06 02.12.2010
Сообщение от Alex66:
Единственное, что можно было подцепить, так это мягкие игрушки, мне пару раз удавалось. Большинство же мужиков охотились за маленькими бутылочками коньяка, но дело это было безнадежное.
Я и говорю. Настоящие однорукие бандиты.))
[Ответ]
reto 18:41 02.12.2010
незаметно как то пропали эти автоматы с игрушками. в них жетоны опускали или монету пятирублевую?
[Ответ]
Alex66 19:46 02.12.2010
Сообщение от reto:
незаметно как то пропали эти автоматы с игрушками. в них жетоны опускали или монету пятирублевую?
Ну, я помню еще времена, когда туда 15 копеек бросали.
[Ответ]
ALEX2002 06:27 03.12.2010
Сообщение от Alex66:
помню еще времена, когда туда 15 копеек бросали
Году в 83-84 мне удалось проиграть 75 копеек в тогдашнем Детском мире, охотясь за флакончиком духов (больше ничего ценного там не было), так с тех пор не играю в подобные авантюры.
[Ответ]
salex 06:31 03.12.2010
Сообщение от reto:
незаметно как то пропали эти автоматы с игрушками