Сообщение от Natalia425:
Это точно Ростов-на-Дону.
Спасибо! Очень было интересно и познавательно наблюдать за настоящими мастерами краеведения! Ещё раз спасибо!
[Ответ]
Alex66 16:29 19.10.2010
Сообщение от Natalia425:
SERG16, это всё подсказка Alex66... про Ростов.
Ну, а я скромненько переадресую комплимент харьковскому краеведу - это была его подсказка.[Ответ]
БЛИЦ 17:59 21.10.2010
Сообщение от Тритузный:
А разве "Великая Германия" брала Воронеж? В Воронеже части Вермахта воевали.
В ноябре-декабре 1942 году Великая Германия учавствовала в тяжелых боях под Ржевом, учавствуя в отражении Советского наступления операции "МАРС", понесла тяжелые потери и была отправлена на переформирование.
Как панзергренадерская дивизия СС - элитные механизированные соединения СС, "Великая Германия" стала существовать с начала 1943 году и повторно прибыла на фронт, получив кроме пополнения мат части и техники новейшие танки Тигр, в феврале 1943 под Харьков, сыграв значительную роль в боях за Харьков и Бегород, а в последствии и на южном фасе Курской дуги.
Скорее всего если на фото Воронеж, тогда это не Великая Германия.
Если Великая Германия, то это не Воронеж.
Как мне стыдно, все-таки Великая Германия непосредственно принимала участие в захвате Воронежа в составле 48 танкового корпуса, но в качестве моторизированной дивизии, а не пазергренадерской.
Уважаемый,а каким боком Великая Германия к войскам СС относится??
[Ответ]
Azaka 16:13 26.10.2010
В общем, настроение сегодня не очень - есть желание похаять Джона Пимлотта, признанным специалистом в области военных технологии и вооружений XX столетия. Как я думал раньше и думаю сейчас, большинство западных историков может и обладают уникальным фотоархивом, но в какую область его совать - мало кто знает.
Суну-ка в Сталинград, всё равно же Россия. И направлю солдат на захват кирпичной стены. А то, что на ней же лежат немцы - но не видит.
Изображения
Сообщение от Александр63:
По крайней мере пятиэтажных зданий было мало. Давайте вычислять.........
А это не может быть район серого дома? Похоже дом не пострадал сильно.
на противоположной строне дома с башней ранее был опубликован снимок послевоенной поры, сейчас ситуация подобная
Изображения
Хотел бы еще добавить. на этом форуме появлялись две - три (образно) фотографии города снятые немцами и то на поверку оказывается что не наш город, а в основном разбираем какие либо кинокадры с ужасными качествами. Вот я и думаю, может кто то имеет настоящие фотографии в своих "коллекциях", да выкладывать не хотят. А куда на сайты не зайдешь и сколько видим качественных снимков их улиц городов. Да тот же Орел, Ростов и еще много таких. Так что господа выкладывайте прятаемое в альбомах. Мы же не само фото у вас забираем.
Серго66,
Да я и не против. Про то и говорю что куда не глянь - одно фото города разные.
[Ответ]
Тритузный 14:38 22.02.2011
Сообщение от БЛИЦ:
Уважаемый,а каким боком Великая Германия к войскам СС относится??