Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Раздел для родителей>Противники детского сада есть?
НасРать 12:47 10.10.2010

Сообщение от HILARI:
Сразу же отметим, что с точки зрения науки в целом, детский сад однозначно рассматривается как фактор положительный, абсолютно необходимый для полноценного воспитания. И с этим нельзя не согласится - человек, с незапамятных времен животное коллективное.

То есть если ребенок не в детском саду, то людей он видит только на картинках? Если человек - животное коллективное, то почему никому не приходит в голову, что место ребенка среди людей? Почему надо строить специальные резервации для детей? Не потому ли что "незапамятные времена" миновали и современная действительность разительно отличается от веками привычной, когда дети практически не разлучались с родителями, помогая им и учась у них? И если эта современная действительность является фактором, препятствующим нормальному развитию детей, то может стоит изменить ее, а не приспосабливать детей под нее? Это вопрос расстановки приоритетов, не так ли?

«...мне было бы стыдно признаться индейцам, что на моей родине женщины считают себя неспособными растить детей без инструкций, изложенных в книгах какими-то чужими людьми, да еще мужчинами».

Может тогда эта фраза из книжки, которую я приводил выше перестанет быть актуальной?
[Ответ]
Крошка.Ru 14:46 10.10.2010
Хотя бы потому что раньше люди жили коллективнее. А сейчас каждый в своей квартире. Вот вы знаете, как ваших соседей зовут? Да кто там вообще живет? Кем они работают? Как зовут их детей? Ходят ли они в сад или школу?

Не надо опять пустого трепа. И не надо сравнивать город с многоэтажками и деревню, где дети играли компаниями и все всех знали. А теперь, когда дома есть телевизор и комп, ребенка за уши не вытащишь на улицу играть и бегать, общаться одним словом. А играть компанией в комп или коллективно смотреть телик - это не общение. [Ответ]
НасРать 15:00 10.10.2010

Сообщение от Крошка.Ru:
А играть компанией в комп или коллективно смотреть телик - это не общение.

Правда?

Сообщение от Крошка.Ru:
А теперь, когда дома есть телевизор и комп, ребенка за уши не вытащишь на улицу играть и бегать, общаться одним словом.

А родителей?

Не знаю, мы как-то вчерась до Дона пешком дошли с одним из моих рыбенков... Да и в другие дни - не все ж в комп играть? А телека у мну вообще нету - не вижу необходимости...

Сообщение от Крошка.Ru:
И не надо сравнивать город с многоэтажками и деревню, где дети играли компаниями и все всех знали.

Понятно, что нужда заставляет жить в многоэтажках и вариант жизни вне города не рассматривается... Это, как я уже неоднократно писал - вопрос расстановки приоритетов...
Но даже в городе можно иметь свой круг общения, который не обязательно должен состоять только из соседей. В городе, в отличии от села есть маршрутки и можно добраться не только до соседей... К тому же соседей у нас не выбирают, а круг знакомых, друзей (со схожими интересами и имеющих своих детей) выбрать можно. Но это, как я еще раз хочу повторить - вопрос расстановки приоритетов. Проще смотреть телевизор, пить пиво и воспитывать детей по книжкам... [Ответ]
HILARI 15:08 10.10.2010

Сообщение от НасРать:
когда дети практически не разлучались с родителями, помогая им и учась у них? И если эта современная действительность является фактором, препятствующим нормальному развитию детей

Уже более 100 лет тому назад Мария Монтессори, придумыла свои веревочки. Хотя раньше люди больше работали руками, стирали, мыли. Сейчас за нас все делают машинки.
Дети в 2 года не умеют завязывать шнурки!!! , хотя пару десятилетий тому назад , дети это уже могли. А сейчас все на липучках.
Дети которые не кодят в детский сад и которые растут одни в семье, вырастают эгоистами. Их не интересует мнение других детей, и они не понимают почему к старшим нужно относится с уважением. Эгоистично настроенным детям в коллективе сверстников приходится порой очень туго.
еще одна проблема - это неумение приспособиться к темпу школьной жизни. Чаще всего это бывает у детей с минимальной мозговой дисфункцией, у соматически ослабленных детей. Однако последнее не является причиной дезадаптации. Причина может лежать в особенностях семейного воспитания, в «тепличных» условиях жизни ребенка. Проявляется «темповая» неприспособленность детей по-разному: в длительном (до позднего вечера и в ущерб прогулкам) приготовлении уроков, иногда в хронических опозданиях в школу, часто - в утомлении ребенка к концу учебного дня, к концу учебной не*дели, вплоть до того, что родители переводят его на сокращенную
учебную неделю. Кстати, вот этой проблемой страдает дочь моей подруги, которая не ходила в детский сад. [Ответ]
HILARI 15:18 10.10.2010
Интересно появится продолжение темы: "Противники школы Есть?". Там тоже всех под одну гребенку учат [Ответ]
НасРать 15:20 10.10.2010

Сообщение от HILARI:
еще одна проблема - это неумение приспособиться к темпу школьной жизни.

Может, проблема все-таки в темпе?

Сообщение от HILARI:
Проявляется «темповая» неприспособленность детей по-разному: в длительном (до позднего вечера и в ущерб прогулкам) приготовлении уроков, иногда в хронических опозданиях в школу, часто - в утомлении ребенка к концу учебного дня, к концу учебной недели, вплоть до того, что родители переводят его на сокращенную учебную неделю.

Я уже писал, что любая работа в наше время связана со стрессом. А оказывается, что до работы дети могут уже и не дойти - сразу перейдут с учебы на инвалидность...
Их не спасет даже Мария Монтессори, потому что инвалиды не умеют завязывать шнурки!.. К тому же они настолько эгоистичны в своем нежелании завязывать шнурки, что в коллективе сверсников им приходится очень туго...
Да, дас ист фантастиш, йа!...
Я вот только не понял один вещь... Мне по неопытности раньше казалось, что коллектив - это не группа лиц, занятых соревновательной деятельностью между собой, а друзья, делающие что-то вместе. Если это так, то слово "коллектив" можно забыть - эти дети не способны делать что-то совместное ради удовольствия и общения. Взрослые с детства учат их конкуренции и превосходству над остальными. Я уже писал ранее, что нашу страну захватили фашисты, но я не написал откуда они здесь взялись...
Это не художественное преувеличение - это фактичность окружающей жизни...
Аминь?
[Ответ]
НасРать 15:32 10.10.2010
Я выписываю интернет-рассылку одного чувака, который проводит некие тренинги, мне понравился один из отзывов... Интересное ощущение от этих строчек, где так легко перечисляются привычки, от которых многие не могут избавиться годами... А привычки эти - они же не с Луны берутся - они воспитываются с детства... Я бы назвал то, что люди делают со своими детьми "противоестественным воспитанием"... А потом, если разум еще остается приходится перевоспитываться... Самостоятельно... :

"Пропало желание смотреть телевизор, хотя я и так уже лет 7 не смотрю ничего, кроме музыкальных каналов и худ. фильмов по кабельному.

Пропало желание пить алкоголь. Совсем. Не хочется

Перестал ходить с плеером, хотя делал это, наверное, половину своей жизни. Перестали нравится некоторые, любимые годами, песни

Появилось желание гулять по вечерам. Просто так..."
[Ответ]
Курочка Ряба 17:08 10.10.2010

Сообщение от НасРать:
Я выписываю интернет-рассылку одного чувака, который проводит некие тренинги, мне понравился один из отзывов...

Сообщение от НасРать:
"Пропало желание смотреть телевизор, хотя я и так уже лет 7 не смотрю ничего, кроме музыкальных каналов и худ. фильмов по кабельному.

Пропало желание пить алкоголь. Совсем. Не хочется

Перестал ходить с плеером, хотя делал это, наверное, половину своей жизни. Перестали нравится некоторые, любимые годами, песни

Появилось желание гулять по вечерам. Просто так..."

Можно без тренингов вполне обойтись.
Завести парочку - троечку деток.
Телевизор смотреть некогда, забываешь как эта штука выглядит...
С плеером не походишь-не слышно детских вопросов....
Перестаешь пить алкоголь-ребенок может поднять и рано утром и даже ночью....
Гуляешь не только по вечерам, а с коляской вообще наматываешь тааааакие километры.....
[Ответ]
Крошка.Ru 18:00 10.10.2010

Сообщение от Курочка Ряба:
Можно без тренингов вполне обойтись.
Завести парочку - троечку деток.
Телевизор смотреть некогда, забываешь как эта штука выглядит...
С плеером не походишь-не слышно детских вопросов....
Перестаешь пить алкоголь-ребенок может поднять и рано утром и даже ночью....
Гуляешь не только по вечерам, а с коляской вообще наматываешь тааааакие километры.....

Прямо про меня
Правда, и одной дочки пока хватает.
[Ответ]
los-irina 18:07 10.10.2010
[QUOTE='HILARI;12886574']Дети которые не кодят в детский сад и которые растут одни в семье, вырастают эгоистами. Их не интересует мнение других детей, и они не понимают почему к старшим нужно относится с уважением. Эгоистично настроенным детям в коллективе сверстников приходится порой очень туго.
еще одна проблема - это неумение приспособиться к темпу школьной жизни. [/QUOTE

Вы серьезно так думаете.? Я не противник детского сада,но если получится,не буду отдавать своего ре в сад,моя мама хочет сидеть.Я вполне выросла без сада,родители меня возили к бабуле,а после работы забирали.Во дворе было очень много детей,и я была в коллективе,ведь колектив не обязательно только в д.саду.На счет приспособиться к школе-очень хорошо приспособилась и окончила школу с двумя четверками,и друзей оттуда много осталось,по сей день с некоторыми гуляем с детьми.По поводу эгоизма-это не зависит от ходил-не ходил в сад,а от правильного настроя в воспитании родителями. [Ответ]
HILARI 19:01 10.10.2010

Сообщение от los-irina:
а от правильного настроя в воспитании родителями.

да это все верно.
но судить о том что ребенок эгоист, родители не могут. Это прерогатива учителя и психолога. И раньше дети не были так избалованны как сейчас. [Ответ]
Zcapelka 19:09 10.10.2010
НасРать, если в двух словах обобщить все ваши рассуждения: садик-школу отметаем (не то воспитание, не те темпы и т.д.), то есть самостоятельное естесственное развитие. В своей личной семье и в кругу друзей-единомышленников. Если я не права - поправьте, могла что-то упустить или не так понять.
А насколько вы уверены, что ваших детей устроит этот круг? А если им захочется влиться в "большой мир", в общество с другими приоритетами? Ну вдруг захочется? Каковы у них шансы, если их от этого общества ограждали всю жизнь? Насколько вы уверены, что у ваших детей не будет обиды за такое воспитание?
Вопросы не праздные, есть прецедент. Общалась. [Ответ]
los-irina 19:21 10.10.2010

Сообщение от HILARI:
но судить о том что ребенок эгоист, родители не могут. Это прерогатива учителя и психолога

Согласна,что не родители судят об этом,поскольку их мнение субъективно.Я говорю о том,что родители должны воспитать ребенка не эгоистом,а результат оценят окружающие. [Ответ]
HILARI 19:34 10.10.2010
Мне нравится выражение: Мы не воспитываем ребенка, мы его любим!!!! [Ответ]
НасРать 19:37 10.10.2010

Сообщение от Zcapelka:
садик-школу отметаем (не то воспитание, не те темпы и т.д.), то есть самостоятельное естесственное развитие.

Не смогу отмести садик-школу, поскольку дети туда ходють... (ситуация такая, что дети живут с бывшей женой и мое мнение по вопросам развития чад там никому не интересно ). И если от школы освобождать, то заниматься все-равно придется (мне с ребенком), поскольку законодательство предписывает всем гражданам обязательное среднее образование. Таким образом, "самостоятельное естественное развитие" - это не про нас... - рыалии не те... Даже если бы все было как положено, то самостоятельное естественное развитие было бы реально только вне современного общества, среди людей, которые свободны от влияния современного общества. Мне такие условия представить сложно...

Сообщение от Zcapelka:
А насколько вы уверены, что ваших детей устроит этот круг?

Я спрошу... Хотя они и сами вперед скажут...
Когда им люди нравятся - они этого не скрывают... Мое дело - организовать им этих людей...

Сообщение от Zcapelka:
А если им захочется влиться в "большой мир", в общество с другими приоритетами?

Шо это еще за "большой мир", почему не знаю? Я какбэ вопрос не совсем понял... А куда они денутся от этого "большого мира" с другими приоритетами? Он повсюду...

Сообщение от Zcapelka:
Каковы у них шансы, если их от этого общества ограждали всю жизнь?

Они-то как раз таки целиком открыты этому обществу... Другое дело, что в этом обществе люди закрыты сами по себе - это считается нормальным... их так воспитывали - закрывали от самих себя и от других... Ограждали, так сказать...

Сообщение от Zcapelka:
Насколько вы уверены, что у ваших детей не будет обиды за такое воспитание?

Дело в том, что я их никак не воспитываю... Я живу с ними нормальной жизнью - она имеет объективные законы, реальные, а не морально-этические придумки, которыми взрослые обманывают детей. Я не делаю что-то специально, я веду себя естественно... Мне не нужно заботиться об их воспитании, они схватывают с меня... Моя задача - быть собой, но это же не задача, правда? Это - естественно... Это сложно объяснить тому, кто привык жить неестественно - неестественное всегда нуждается в поддержке, контроле, насаждении внешней дисциплины, карательных мероприятиях и т.д. Естественное растет само... Если конечно ему позволять расти... Это, как я уже неоднократно писал - вопрос расстановки приоритетов...
[Ответ]
Zcapelka 21:30 10.10.2010
НасРать, ах, вы просто теоретик... тогда извините, мои вопросы не по адресу были. Мне было интересно узнать как на практике реализовано отчуждение от неестесственных приоритетов нашего неестесственного общества

кстати,

Сообщение от НасРать:
я их никак не воспитываю... Я живу с ними нормальной жизнью - она имеет объективные законы, реальные, а не морально-этические придумки, которыми взрослые обманывают детей. Я не делаю что-то специально, я веду себя естественно... Мне не нужно заботиться об их воспитании, они схватывают с меня...

это ж ведь и есть воспитание, собственным примером
хоть как обзови, слов в нашем лексиконе хватает, но суть-то одна... [Ответ]
НасРать 09:31 12.10.2010

Сообщение от Zcapelka:
как на практике реализовано отчуждение от неестесственных приоритетов нашего неестесственного общества

Поскольку влияние "нашего неестественного общества" постоянно и неотвратимо, то я думаю, говорить о "реализации отчуждения" от него глупо... Для этого нужно выехать в безлюдную местность и жить забыв как тебя воспитывало это самое общество, в котором тебе повезло родиться... Я считаю, что это невозможно - я и есть продукт этого неестественного общества, это уже полностью исправить невозможно... Да и не нужно, потому что надо не теоретизировать, а работать с тем что есть... Ты хочешь рецепт на все случаи жизни, карту чтобы добраться до того места, в которое тебе нужно... Но это только модель, в жизни есть нюансы, которые не учтешь в рецепте, которые не нарисованы на карте... Надо видеть глазками и делать какие-то адекватные действия - это не совсем "воспитание своим собственным примером", это просто живой отклик на ситуацию, его нельзя спрогнозировать, предписать... Это - главный "воспитательный" метод, прием, которому нельзя научить и который нельзя объяснить по пунктам, как инструкцию... Это работа внимания, отслеживание своих действий и выяснение их причин... Даже не совсем только это... Это жизнь из мудрости и любви, а не из страха и незнания... Как этому научить? Родителей, разумеется... [Ответ]
НасРать 12:32 12.10.2010
Вот еще отрывочек из рассылки о которой я упоминал выше... Очень в тему, хотя эта рассылка отнюдь не о воспитании детей...

Что посеешь, то и пожнешь.

Кто не сталкивался с такой ситуацией, тому еще предстоит:

«добрый день, подскажите пожалуйста, проблема с мальчиком, не знаем что делать, в 14 лет возомнил себя взрослым. никого не слушает, может не придти домой или выпить (редко), стал пропускать уроки и не учить их, хамит, 4 привода в милицию и это все за полгода произошло, был хороший ласковый мальчик, но перевили в другую школу, в другой район и все...

Желание все бросить и переехать в другой город, руки уже опускаются. Может вы, что подскажите. Рен».

Это норма.

Каждый человек, попадая на новое место, в новое окружение, вынужден завоевывать СВОЕ место под солнцем – самоутверждаться. В этом случае в жесткой среде подростков. Это не работу поменять, где место определенно (должность), правила озвучены и приняты, а вокруг созревшие, сформировавшиеся личности. Хотя завоевывать авторитет, на новом месте работы, в новом окружении тоже придется, но форма мягче, мера самоутверждения меньше.

Твердость духа, психическая устойчивость, умение думать, знать и видеть причины управляющие людьми, принимать решения и доводить начатое до конца - сознательно строить взаимоотношения.

Кто этому учит?

Система воспитания/образования этому не учит, родители этому не научили.

Подросток вынужден завоевывать авторитет в очень жесткой среде таких же как он, и так как ему диктует среда. Он вынужден возомнить себя взрослым, и «послать» всех тех, кто ему не дал того, что имело бы ценность в любой ситуации: «никого не слушает, может не придти домой или выпить(редко), стал пропускать уроки и не учить их, хамит, 4 привода в милицию»

Из хорошего, ласкового, неподготовленного мальчика получился неуправляемый подросток. Точнее управляемый, только уже не родителями, а средой, в которую он попал.

Именно она сейчас определяет его ценности, устанавливает правила, диктует условия, именно она показывает что хорошо, а что плохо. И он следует этому, других вариантов самоутвердится, сейчас нет.

Можно только надеяться на то, что ему попадется авторитет, в хорошем смысле этого слова, который даст истинные ценности, научит думать и управлять собой, и окружающими.

Или он будет продолжать самостоятельно набивать шишки, учится на своих ошибках, пока не закалится и не определится, или… пока не сорвется в пропасть.

В чем задача родителей?

- накормить, одеть, обогреть детей.

- научить.

Что важней?

Конечно можно принять на себя первую задачу - содержать, а вторую - научить, переложить на систему. Что кстати в большинстве случаев и происходит.

Только что будете делать, когда случится такая же ситуация, как в письме в начале выпуска?

Вы его кормили, одевали, обогревали, а потом он «возомнил себя взрослым» и «послал» вас. То что вы ему давали всю жизнь до этого, не имеет значения сейчас, потому что в новой жизни, в новой среде - не помогает. Поэтому как минимум нечего удивляться.

Как в спектакле Гришковца: «Как я съел собаку». Не смотрели? Посмотрите, получите массу удовольствия. Кто смотрел, вспомните момент, он рассказывал, как его повели на «первый звонок» в школу. И шел он на него, с праздничным настроением, с цветами. А возвращался после первого дня в школе с застывшим лицом и стеклянными глазами.

И родители увидев его удивляются: Что с тобой?

И он сейчас, с высоты своего возраста, отвечает им: А что не знали куда отдавали?

Вы отдавая своих детей в дет.сады, в школы, в ВУЗы, не знаете куда отдаете? Знаете, поэтому будьте готовы к закономерным последствиям.

А лучше дайте ребенку другое, то что поможет ему в новой среде, во взрослой жизни, когда он выберется из под вашего крыла.

И у него будет все хорошо и вас не пошлет.

Ответственность любого родителя в том, чтобы решать тактическую задачу – содержать детей, и стратегическую – учить их. А если нет стратегии, зачем нужна тактика? Кого вы растите?

Поэтому риск не в том, чтобы потерять настоящее. Ничего не меняя, рискуешь потерять будущее.

Чтобы утвердится в новой среде, нужны не деньги, а умения, способности и устойчивая психика. Это то, что не кончится никогда...
Поэтому начинать нужно с того, чтобы учится самому. А деньги следствие ваших умений и способностей.

У каждого свои цели и задачи, если они конечно есть.

Не нравятся мои предложения? Найдите другие.

Не нравлюсь я? Найдите другого.

Не хотите лучше? Изобретайте велосипед, действуйте самостоятельно.

Только не стойте на месте.

Кроме вас никто ваше будущее не построит. Кроме вас никто ваших детей не научит. Хватит перекладывать ответственность за своих детей на других, на систему. Системе не нужны думающие, сильные люди.

Ответ на письмо в начале выпуска прост в формулировке, но не прост в реализации, и выражается одной фразой участницы тренинга...:

«Вот это самая важная вещь в воспитании - я не могу потребовать или попросить от ребенка того, чем я сама не являюсь.»
[Ответ]
Курочка Ряба 09:16 13.10.2010

Сообщение от НасРать:
Дело в том, что я их никак не воспитываю... Я живу с ними нормальной жизнью -

Уважаемый, Вы с ними не живете, а видитесь время от времени....
Жить-это будить по утрам, одевать, кормить, ходить гулять, думать , чем покормить на завтрак, обед и ужин, чем занять во время прогулки или вечером, купать, укладывать спать, секретничать перед сном, попутно отвечая на стомиллионов детских вопросов -и все это ежедневно, без перерыва на обед и санитарный час. А то, что у Вас называется по-другому..... "Воскресный папа"... Так что Zcapelka права

Сообщение от Zcapelka:
НасРать, ах, вы просто теоретик...

[Ответ]
НасРать 10:18 13.10.2010
Курочка Ряба, я не виноват, что после всего перечисленного ребенок посылает вас подальше, когда подрастает; не виноват, что вы хвастаетесь, перечисляя то, что сами делаете с ребенком и думаете, что это то, что ему пригодится в жизни... ; я не виноват, что вы не представляете, что можно влиять сильнее, уделяя этому меньше времени и что это влияние будет для ребенка дороже и полезнее в жизни, чем постоянное присутствие рядом "отвечалки на стомиллионов детских вопросов"... Как раз если постоянное воздействие оказывается глупым и приводит к тому, что ребенок начинает закрываться от вас со временем, то сложнее вновь завоевать его доверие...
Самое смешное, что это "видитесь время от времени" приводит к пониманию у ребенка глупости постоянного тупого воздействия среды, в которой он находится большую часть времени...
Если бы этого не происходило, то я бы давно вел себя в этой ситуации по-другому... Я прекрасно понимаю, что ситуация сложная и разумеется лучше, чтобы ребенок рос в полной семье со мной... Но я не работаю с "хорошо было бы", я работаю с тем, что есть так как считаю нужным... И критерием здесь служит результат... А чтобы понимать, что это нужный результат необходимо уметь отличать пустое от полезного... Это немножко другое, нежели исполнять принятые в обществе модели поведения с ребенком... [Ответ]
МАМАша 14:56 13.10.2010

Сообщение от НасРать:
Я уже писал ранее, что нашу страну захватили фашисты

массоны?

Сообщение от НасРать:
но я не написал откуда они здесь взялись...

Америка-Европа.. любому понятно... там уже их система воспитания ТАКОЕ натворила.. что там уже живут не люди... даже страшно назвать, кто.. вот и нам ВОВСЮ пытаются навязать свои учения (начиная от методик раннего развития детей и заканчивая психоанализом...)

Сообщение от Zcapelka:
Мне было интересно узнать как на практике реализовано отчуждение от неестесственных приоритетов нашего неестесственного общества

А на практике это выглядит так: нужно просто научится жить по православным законам! Мы же все с вами христиане (не надо об этом забывать!).. так почему же мы вспоминаем о Боге, о церкви лишь тогда, когда в наш дом постучится беда???? Почему? Почему мы не можем устроить свой быт, как говорится в Православии?... Почему?
А потом плачем... ревём... молимся... а уже поздно...
На самом же деле всё очень просто: семья должна быть многодетной - тогда ни о каких эгоистах не будет идти и речи, да потребности в детском садике тоже не будет... подросших детей отдаёте в православную гимназию (воскресную школу).. не бойтесь, образование там дадут не хуже, чем в обычной школе... только при этом ещё и оградят вашего ребёнка от всех "гадостей" нашей современной школы (таких, как уроки сексуального просвящения, волеологии, права и прочих...).. Да и круг детишек, в котором окажется Ваш ребёнок, будет существенно отличаться, нежели если бы он очутился в обычной школе... Сохранение нравственности!!! - вот главная задача церковных школ... так как в нашей СОВРЕМЕННОЙ жизни... очень трудно, воспитываясь в обычных условиях, остаться нравственно чистым! А это ОЧЕНЬ важно для подрастающего человека!!!!...
Так вот... после православной гимназии, когда ребёнок уже "пройдёт" переходный период и его психика окрепнет - тогда уже и можно будет "показать" ему наш РЕАЛЬНЫЙ мир... его психика будет уже более-менее окрепшей, чтобы противостоять всему этому злу... а вот нежеле открыть все прелести нашего мира совсем ещё маленькому человечку с его хрупкой и ранимой психикой, то последствия, конечно, будут весьма печальны... далеко ходить не надо... стоит только посмотреть вокруг..... [Ответ]
МАМАша 15:01 13.10.2010

Сообщение от HILARI:
Хочу напомнить вам, что наше образование самое сильное.

Сейчас уже не такое сильное... УВЫ....
Да, ещё лет 10-20 оно считалось таковым.... сейчас же вся наша хвалёная система давно разваливается... как впрочем, и всё в нашей стране...
как бы это печально не было, но это факт...
Введение ЕГЭ - это уже один из показателей, что наше образование становится таким же, как заграницей... [Ответ]
gwozdika 17:44 13.10.2010

Сообщение от МАМАша:
Мы же все с вами христиане (не надо об этом забывать!)..

Отлично!+++++++++++++=100000000000000!!! [Ответ]
НасРать 20:23 13.10.2010

Сообщение от МАМАша:
массоны?

Какие массоны?

Сообщение от МАМАша:
Америка-Европа.. любому понятно... там уже их система воспитания ТАКОЕ натворила.. что там уже живут не люди... даже страшно назвать, кто.. вот и нам ВОВСЮ пытаются навязать свои учения (начиная от методик раннего развития детей и заканчивая психоанализом...)

Хомо-советикус - образец штоли? Я совсем не об этом... Что, не доходит?

Сообщение от МАМАша:
Почему мы не можем устроить свой быт, как говорится в Православии?

Разговор длинный, но православие - это идея, которая разрушает жизнь... А "устроить свой быт, как говориться в православии" мы не можем, потому что даже такая разрушительная идея, как православие слабее жизни, она не может загнать ее в свои рамки... Поэтому она всегда будет осуждать жизнь, как нечто что не соответствует идее православия...

Сообщение от МАМАша:
Да и круг детишек, в котором окажется Ваш ребёнок, будет существенно отличаться, нежели если бы он очутился в обычной школе...

У моей бывшей жены ПГМ - православие головного мозга и мои дети посещают "воскресную школу", поэтому я знаю, видел, что это за детки туда ходят и как они себя ведут... Головы бы пооткрутить тем, кто это устроил... И детки видят их лицемерие, по крайней мере мои уже точно - они по-тихому, сами без моих намеков и подсказок отзываются об этом типа "нафик учить эти дебильные молитвы"...

Сообщение от МАМАша:
чтобы противостоять всему этому злу...

Как раз там его и делают злым, потому что до этого ему неоткуда было узнать о "зле"... Там ребенку с детства стараются забить голову мракобесием - они заинтересованы в неокрепшей детской психике, которую можно обмануть, если внедрить в головы детям этот тысячелетиями апробированный обман...

Сообщение от МАМАша:
далеко ходить не надо... стоит только посмотреть вокруг...

Бытовое православие широко распространено в нашей стране именно потому что это очень понятно людям - они много веков были рабами, сирыми и убогими... Вся госсистема всегда была ориентирована на царя и как сказал какой-то русский царь "человек в нашей стране чего-то стоит только тогда, когда я с ним разговариваю и ровно столько, сколько я с ним разговариваю"... Это положение, когда твоя жизнь ничего не стоит воспитывалось веками в тесном содружестве с православной верой, которая по сути является фашистской организацией. Ведь если бы кому-нибудь из тех, кто действительно влияет на нашу повседневную жизнь было нужно изменить жизнь людей к лучшему это должно было бы давно произойти... Но все по прежнему, а виновники этого утверждают с наглыми рожами, что это происходит от того, что "люди забыли бога"... Да те кто забыли - те свободны от этой жизни, в которой "добро" и "зло" и надо с ним бороться...
А вот кто не забыл - тому не повезло...

P.s. Это мое 666 сообщение... Трепещите, я - сотона...
[Ответ]
МАМАша 08:28 14.10.2010
ушла в личку.... [Ответ]
НасРать 12:33 17.10.2010
А вот - пропаганда конкурирующей группировки, которая пытается жить по законам божьим, которые противоречат представлениям об оных нашей славной РПЦ. В целях ознакомления и обмена опытом очень рекомендую посмотреть, хотя сам не являюсь сторонником идей Анастасии... [Ответ]
ООля 13:05 17.10.2010
Зашла почитать..... вот это вас всех понесло...)
НасРать, мысли у вас многие правильные с моей точки зрения, но вот выводы не всегда совпадают).

Сообщение от НасРать:
Вы отдавая своих детей в дет.сады, в школы, в ВУЗы, не знаете куда отдаете? Знаете, поэтому будьте готовы к закономерным последствиям.

А лучше дайте ребенку другое, то что поможет ему в новой среде, во взрослой жизни, когда он выберется из под вашего крыла.

И у него будет все хорошо и вас не пошлет

Вот именно поэтому я двумя руками за садик, школу и т.д., потому как знаю где живу, в каком обществе/стране и не надо изобретать велосипед. А развивалки и бабушек никто не отменял), только не заменой они должны быть, а прекрасным дополнением. [Ответ]
НасРать 13:49 17.10.2010

Сообщение от ООля:
Вот именно поэтому я двумя руками за садик, школу и т.д., потому как знаю где живу, в каком обществе/стране и не надо изобретать велосипед. А развивалки и бабушек никто не отменял), только не заменой они должны быть, а прекрасным дополнением.

Да, родители - это лишь дополнение... Это я называю предательством... Когда детки подрастут и пошлют вас - вы продолжите быть лишь дополнением... [Ответ]
ООля 15:26 17.10.2010
Родители апиори на первом месте - писать об этом считала лишним.
НасРать, как вы перевернуть-то всё можете) Слова те же - смысл не тот...
Не надо требовать от детей любви и преданности - просто их нужно любить за то, что они есть. Все дети не идеальны. А при целенаправленной требовательности к ребенку ( не посрами, ты должен ради меня и т.п.) - да, пошлёт) [Ответ]
НасРать 20:14 17.10.2010
"У екуана мать или тот, кто ее заменяет, очень спокойно относятся к ребенку и обычно заняты каким-нибудь не связанным с ним делом. Между тем они в любой момент готовы встретить малыша, ползком или на четвереньках возвращающегося после очередного приключения. Мать не перестает готовить или заниматься каким-нибудь другим делом, если только не требуется ее полное внимание. Она не бросается к малышу с распростертыми объятиями, но спокойно и по-деловому позволяет ребенку быть рядом с ней или, если она ходит с места на место, сажает его на бедро и носит с собой, поддерживая рукой.
Она никогда не вступает первая в общение с ребенком и участвует в этом общении только пассивно. Это ребенок находит ее и показывает ей своим поведением, чего он хочет. Она с готовностью сполна исполняет его желания, но и только. Во всех случаях ребенок играет активную, а мать — пассивную роль: он приходит к ней спать, когда устал, и есть, когда проголодался. Изучение огромного мира перемежается со встречами с матерью. Эти встречи придают ему силы, и, когда он отлучается, уверенность в постоянном присутствии матери еще больше ободряет его.
Ребенок не требует и не получает полного внимания матери, ибо его не обременяет груз нереализованных бессознательных желаний, и положение вещей в настоящем его полностью устраивает. В природе все устроено экономно, и ребенок не требует больше, чем ему нужно на самом деле.
Ребенок может очень быстро бегать на четвереньках. У екуана я с замиранием сердца наблюдала, как один малыш разгонялся и останавливался у самого края ямы в полтора метра глубиной, вырытой ради добычи глины, которую используют для строительства стен. Путешествуя по деревне, ребенок проделывал это несколько раз на день. С безразличием животного, пасущегося у края обрыва, он садился то лицом, а то и спиной к яме. Играя с камнем, палкой или с пальцами рук и ног, он катался по земле во всех направлениях, кроме ямы, и не обращал на нее никакого внимания. Инстинктивный механизм самосохранения действовал безотказно и четко на любом расстоянии от ямы. Иногда за малышом вообще никто не наблюдал; иногда он был в поле зрения играющих детей, которые также не обращали на яму никакого внимания, и он взял на себя ответственность за все, что с ним может случиться. По всему было видно, что его семья и община ожидали, что он сам может о себе позаботиться. Он еще не умел ходить, но уже почти не нуждался в посторонней помощи (хотя он знал, где можно получить помощь в случае необходимости). Отправляясь на реку или на дальний огород, мать обычно брала его с собой. Она поднимала ребенка за предплечье, сажала себе на бедро и рассчитывала, что он будет сам следить за равновесием или держаться за перевязь, которую она иногда носила, чтобы поддержать его вес. Где бы она ни находилась, опуская его на землю в безопасном месте, она ожидала, что он будет в безопасности безо всякого наблюдения."

ООля, можно ли сказать, что у екуана мать озабочена тем, что детей нужно "любить за то, что они есть"? Можно ли сказать, что она верит в то, что "все дети не идеальны"? И если так, то почему у екуана нет самоубийств, преступности и психических заболеваний, а в нашем обществе любящих и заботливых родителей это считается привычным? м?

А к МАМАша у меня еще один вопрос: почему дикари, ничего не знающие о христианстве живут без прелестей христианского общества, а мы - которые "все христиане" живем так как живем? Я почему-то уверен, что у РПЦ и на этот счет есть какое-нибудь хитрое объяснение... В связи с чем вопрос: что важнее для нас: безупречность этого объяснения или благополучие людей? И если благополучие людей, то почему мы больше внимания уделяем правильности слов, нежели тому, как эти "правильные" слова находят свое отражение в жизни людей? И если эти правильные слова создают и поддерживают такую извращенную жизнь, может быть они не настолько заслуживают сколько-нибудь серьезного к ним внимания, а?
Это, как я уже неоднократно писал и есть тот самый пресловутый вопрос расстановки приоритетов...

"Занятия ребенка имеют конечной целью развитие независимости. Помогать ребенку больше или меньше, чем ему нужно, значит мешать достижению им этой цели."

Вот, собственно и ответ почему владельцам человеческого ресурса (государству, церкви, прочим заинтересованным лицам и корпорациям) выгодно современное воспитание и образование...
[Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх