Сообщение от Yaroslav:
Замечательный пример чистой БЕЗУМНОЙ любви. Хочется спросить. А был ли мальчик (я про любовь, если не понятно)?
Уверяю тебя был и мальчик!
И до сих пор есть, но уже немного в другой форме. Нежная любовь к замечательному и близкому человечку. Больше похожая на любовь к брату.
А любовь и на самом деле была безумной, пока вовремя не включился разум. [Ответ]
Видимо мое представление о понятии "любовь" очень, очень, очень сильно отличается от твоего. Если между двумя людьми любовь в моем представлении, то они никак не захотят расстоваться друг с другом. Даже если на это есть много объективных причин. Попробую привести примеры любви в моем понимании. Фильмы "Красотка","Укрощение строптивого", "Любовь и голуби", "Вокзал для двоих", "Москва слезам не верит", "Глаза", "Девчата", "Сабрина", "История любви", "Человек за бортом". Книжки "Капитанская дочка"(Пушкин), "Вечера на хуторе близ деканьки"(Гоголь),"Айвенго"(Скотт). А если уж так получается и герои расстаются, то это больше похоже на катастрофу. Например в книгах Ремарка "Тени в раю" и "Триумфальная арка"(вот уж точно катастрофа произошла).
[Ответ]
Белая и пушистая 11:29 12.05.2005
Yaroslav у нас разное отношение не только к любви, но и видимо к жизни в целом. Все проблемы и катастрофы человек придумывает себе сам. И многое зависит от твоего восприятия мира.
Мой мир яркий и солнечный. В нем нет места для негативных чувств.
Зачем тоска, если ее можно заменить легкой и светлой грустью?
Зачем отчаяние, если можно двигаться вперед и все поменять в своей жизни?
Да огромное количество таких примеров можно привести!
По поводу твоих примеров. Ты уверен что все они "жили долго и счастливо и умерли в один день"? (ведь фильмы и книги часто заканчиваются счастливым финалом, который как бы предполагает такое же счастье и в дальнейшем, но так ли это на самом деле?) Сомневаюсь. Очень сомневаюсь.
[Ответ]
Yaroslav 12:16 12.05.2005
Сообщение от Белая и пушистая:
По поводу твоих примеров. Ты уверен что все они "жили долго и счастливо и умерли в один день"? (ведь фильмы и книги часто заканчиваются счастливым финалом, который как бы предполагает такое же счастье и в дальнейшем, но так ли это на самом деле?) Сомневаюсь. Очень сомневаюсь.
Придумываешь им проблемы и катастрофы? Я уверен, что если они не будут забывать о своей любви, то все у них получится.
Сообщение от Белая и пушистая:
Мой мир яркий и солнечный. В нем нет места для негативных чувств.
Зачем тоска, если ее можно заменить легкой и светлой грустью?
Зачем отчаяние, если можно двигаться вперед и все поменять в своей жизни?
Мой мир очень контрастный. В нём есть достаточное количество хмурых, холодных дней, слякоти и грязи. Но именно поэтому я очень ценю яркие и солнечные дни и наслаждаюсь каждым их моментом. Я знаю, что мне надо `work hard`, если я хочу чего-то добиться для себя и своих близких.
Рад за тебя. У тебя есть близкие люди, живущие в моем мире ради того, чтобы ты жила в своем.
[Ответ]
Безумная 16:12 12.05.2005
Дейстительно проще всего развернутся и уйти!!! Если отношения начали "охладевать", куда труднее придумать что-то новое, вдохнуть в них новую жизнь!!! чем просто расстатся!
про боязнь серьезных отношений тоже очень понравилось [Ответ]
MorDaHa 19:11 12.05.2005
Судя по всему Ярослав дикий романтик!А вообще соглашусь, что расставаться с ненавистью если не лучше, то по крайней мере проще, и ,как ни печально, так обычно и бывает!Хотя даже странно: вроде и делить нечего, да и любви больше нет, но большая редкость если "бывшие " хорошо общаются после того как расстались...
[Ответ]
Yaroslav 00:27 13.05.2005
Простите, но никогда не общался хорошо со своими "бывшими". Всегда натянуто. Поэтому наверное и не понимаю сабжа. А расставался... было поразному. Было, что бегал потом долго. Было, что за мной бегали. Было просто, как отрезало. Было с прощальными письмами. Но ни разу не отказывался от своей любви, если чуствовал, что она есть.
ПС MorDaHa может и романтик, люблю же я на закаты смотреть, и по лесу гулять.
[Ответ]
капрал Бивень 13:33 14.05.2005
DeeP
К Р А С А В А !!!!!!!
Абсолютно согласен.
Только "одноразовая" может расстаться любя, считая, что сделав минет, она влюбилась полностью. Но *** упал, сосать нечего, вот и приходится расставаться "ЛЮБЯ".
БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ ??? неее.... это не так......так может рассуждать только ТУПАЯ И ПУСТАЯ !!!!!!
[Ответ]
капрал Бивень 13:36 14.05.2005
Yaroslav ВОТ СРАЗУ ВИДНО - СВОЙ ЧЕЛОВЕК!!!! РЕСПЕКТ ТЕБЕ ОГРОМНЫЙ !!!!!
[Ответ]
Белая и пушистая 11:17 15.05.2005
капрал, ну так объясни почему это не так, не забыв добавить, что это только твое личное мнение (ведь не думаю, что твои мысли претендуют на истину в последней инстанции...)
И еще небольшой советик, не стоит вешать ярлыки на людей. Подумай об этом на досуге.
[Ответ]
капрал Бивень 20:56 15.05.2005
Когда действительно любишь человека, любишь всем сердцем, всей душой. То ни на одну секунду никогда не возникнет мысли расстаться с любимым человеком. Если такая мысль рождается в твоей голове - то любовь уже давно ушла. Неправильно поставлен сам вопрос. Расставаться можно с друзьями, нужно, по крайней мере. Расставаться надо не ругаясь, не переходя на личные оскорбления. Расставаться, продолжая любить - это невозможно. Как там писали выше - рассталаясь с парнем, когда за разум взялась. Да не любила она его никогда, просто не хотелось быть одной. У многих потребность быть с кем-то. Часто встречаются с человеком, потому-что с ним просто хорошо, с ним удобно, спокойно. НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ, НЕ ЗАХОЧЕШЬ РАССТАВАТЬСЯ, ЕСЛИ ЛЮБИШЬ - ЭТО ФАКТ....
свое мнение не навязываю, я, действительно, не истина в последней инстанции.
когда по-настоящему кого-то полюбите - вы со мной полностью соласитесь......
[Ответ]
капрал Бивень 20:57 15.05.2005
Извиняюсь за опечатку - расставаться надо друзьями, а вот с друзьями расставаться не надо... [Ответ]
Белая и пушистая 22:14 15.05.2005
Пребываю в легком шоке...
И как это назвать? Совпадением? Или мои мысли можно прочитать?
Пришло смс от человечка, который ну никак не может знать об этой теме!!!!!!!!
"...расстаться можно и любя,
боль рассосется понемногу.
Но только обманув себя,
Мы обмануть не сможем бога"
(И. Тальков)
Белая и пушистая, да, но со смыслом!
капрал Бивень, тяжело растатся с человеком, а потом быть другом и старатся забыть! Если отношения рвутся то рвутся сильно!
[Ответ]
Yaroslav 09:49 16.05.2005
Сообщение от SHREDDER:
тяжело растатся с человеком, а потом быть другом и старатся забыть
На самом деле в этом случае глубоко в душе не расстаются с человеком, а надеются на возвращение отношений.
[Ответ]
mozg 11:00 16.05.2005
Yaroslav Невсегда. Я дружу со всеми своими бывшими девушками и никак не хочу опять сними встречаться. тем более со всеми сразу. Чур меня чур.
[Ответ]
капрал Бивень 11:24 16.05.2005
SHREDDER По-разному. я Леной встречался три года. Но не судьба быть вместе - расстались. До сих пор созваниваемся, переписываемся. Я всегда готов ей помочь, если вдруг что случится. А с Ирой совсем другая ситуация - расстались и при встрече даже не здороваемся. Хотя и там и там была любовь. вот так.
Но, когда любил, ни на одну минуту не было мысли, чтоб уйти от них, еще любя.
b]SHREDDER[/b] поначалу, как только расстались - трудно быть друзьями, наверное, потому-что обидно и больно, когда умирает любовь.
Жизнб сложная штука. и у каждого все по-своему. Четких граней не поставить.
[Ответ]
капрал Бивень 11:25 16.05.2005
"...расстаться можно и любя,
боль рассосется понемногу.
Но только обманув себя,
Мы обмануть не сможем бога"
А я эти строчки расцениваю, как подтверждение того, что если любишь - не расстанешься. Расстаешься любя - себя обманываешь в первую очередь, а Бог любовь видит.
[Ответ]
Yaroslav 11:44 16.05.2005
mozg конечно не всегда. Только когда один любит, другой нет.
[Ответ]
micropoozz Только не надо утверждать. Для тебя, может и нет.
[Ответ]
mozg 15:20 16.05.2005
Yaroslav Я люблю другую. У них свои любви, но мы дружим.
[Ответ]
IN-DIGo 15:35 16.05.2005
micropoozz не стоит отрицать то, чего не знаешь.
[Ответ]
micropoozz 16:14 16.05.2005
Капрал Бивень — ты очередной пафос на этом форуме. У пафосов очень часто наблюдаются серьезные проблемы с логикой. Ты глубоко заблуждаешься, думая, что заезженные фразы и псевдокрасивые формулировки добавляют твоим высказываниям вес.
Сообщение от капрал Бивень:
Бог любовь видит.
Насколько я понял, это предложение претендует на утверждение. Поскольку фраза помпезная, твоя высокопарная натура не подвергает ее сомнению. У меня же на этот счет есть свое мнение, я его высказал. Ты тут же кинулся меня поучать.
Только не надо утверждать.
Почему моя точка зрения менее ценна, чем твоя?
[Ответ]
капрал Бивень 07:56 17.05.2005
заезженные фразы и псевдокрасивые формулировки ??? Ты где таких слов набрался??? изначально начал сам опровергать мое высказывание насчет Бога, а потом начинаешь жаловаться на то, что я ценю свою точку зрения больше, а твое мнение полностью игнорирую....
Также можно и в твой адрес высказать, что высокие научно-интелегентные формулировки, обобщающие высказывания остальных форумщиков, не несут смысловой нагрузки для остальных и не имеют веса, как бы ты помпезно и тщестлавно их не раздувал....
Интересно, если у меня натура высокопарная, у тебя какая???
Если я пафос,ты кто??
"Ты при всех на меня нагнетаешь позор,
Говоря, что я пьяница, лгун, чуть-ли не вор!!!
Я готов согласиться с твоими словами,
Но достоин ли ты, чтобы мне выносить такой приговор?"
[Ответ]
micropoozz 08:49 17.05.2005
Капрал Бивень, ты случаем бардовской песней не увлекаешься?
[Ответ]
Yaroslav 08:52 17.05.2005
Сообщение от micropoozz:
Почему моя точка зрения менее ценна, чем твоя?
Не, ну ты видил?! Этот трубадур на всех ветках «Дел сердечных» отметился. Ходит по форуму, поучает всех. Психолог доморощенный. Направо-налево стишками его тошнит. Устроил, блин, себе многодневный бенифис. Поэт-марафонец. Себя-любя, позор-приговор… Китайские пословицы и поговорки. Какой-то п*здюк на аватаре. Зря не котеночек. Короче, херь какая-то! Я его ненавижу!
[Ответ]
Yaroslav 09:11 17.05.2005
а Бог любовь видит.
Общая и недоказуемая фраза. Чтобы она претендовала на истину, надо доказать:
1) Бог существует
2) Любовь существует
3) Бог может видеть.
Все эти утверждения недоказуемые, в них можно только верить или нет.
Сообщение от micropoozz:
Бога нет.
Тоже недоказуемое. Можно верить или нет.
Выясняете, кто круче на основании кто верит, а кто нет? Лучше ***ми померейтесь.
[Ответ]