Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Матиз или ВАЗ 2110-12 ???
trudy 08:00 02.09.2010
Приветствуются обоснованые рекомендации в пользу того или иного авто. Набирать голоса по количеству положительных и отрицательных коментов в пользу какого нибудь авто - не дело.
ивушка 08:06 02.09.2010

Сообщение от trudy:
Приветствуются обоснованые рекомендации в пользу того или иного авто. Набирать голоса по количеству положительных и отрицательных коментов в пользу какого нибудь авто - не дело.

единственно в чём ,конечно,проиграет "малыш"---так это во вместимости и семейно-дачным его представляю с трудом.
Flyfisherman 08:13 02.09.2010
Ну начнем с таво, что матиз совершенно не ламучая машина... Он просто ездит, никаких чекэнжинов и прочих прелестей не загорается, хотя лампочка такая у него есть. Честно после матиз Тагазовский РоадПартнер приводит меня в шок. Как качеством сборки, так и выкрутасами с ЧЕКОМ загорающимся по поводу и без.
А по поводу вместимости я уже писал. Надо просто грамотно загружать машинку.
На семью Папа, Мама и ребенок вполне хватает.
trudy 08:15 02.09.2010
Кстати, ездил вчера смотрел один. Дед продает четырехлетний матиз племяницы. Сразу видно, что ездила женщина. Все завешано пахучками, чехлы с цветочками, в мафоне диск - болванка с сердечками. На мой тугой взгляд машина в отличном состоянии. Кондей, ГУР, мафон, передние ЭСП, зимняя резина в комплекте. стоит 160 штук. Из побитостей - задний фональ расколот слегка, видны следы эксплуатации, как внутри так и снаружи. Но торопиться не буду, мысли путаются. Пока более менее не решу что мне нужно...

trudy 08:22 02.09.2010

Сообщение от VaUlt:
двенаха будет самое то. На матизке могут перестать девки давать.

Ну если бы была цель снимать девак - купил бы себе пацанскую тачку. А так мне пофиг, выбираю исходя из поставленых в начале топика задач.
Flyfisherman 08:37 02.09.2010
trudy, этот Матиз лучше моего... А пробег сколько?
trudy 08:50 02.09.2010

Сообщение от Flyfisherman:
trudy, этот Матиз лучше моего... А пробег сколько?

Пробег 50 тысяч. Ну если дед не барыга, то матиз внушает доверие и на первый взгляд стоит запрашиваемых денег...
Шниперсон И.А. 09:08 02.09.2010
trudy, а чо он уже на транзитах? И обилие женских "фенечек" часто создают сами перекупы, типа девачка в магазин тока ездила.... Я бы посоветовал повнимательнее - похоже на типичного барыгу, хотя могу и ощибаццо
trudy 09:35 02.09.2010

Сообщение от Шниперсон И.А.:
trudy, а чо он уже на транзитах? И обилие женских "фенечек" часто создают сами перекупы, типа девачка в магазин тока ездила.... Я бы посоветовал повнимательнее - похоже на типичного барыгу, хотя могу и ощибаццо

Дед сказал, что уже снял с учета его. Надеется продать быстро видимо. В любом случае в случае покупки его будут смотреть мои суровые опытные ребята)
Вот как раз может насторожить то, что девочка ездила. Я с некоторыми из них ездил, хочу сказать, это жесть. Мало кто так над машиной издевался. Лучше машину брать у молодой семьи с ребенком, когда папаша или мамаша водили осторожно.
Flyfisherman 10:20 02.09.2010
Любая БУ машина это Лотерея, свезет не свезет, впрочем и НОВАЯ, это тоже лотерея.
Подвеску у Матиза смотри 40000 это тот рубеж когда у матизов лезут косяки с подвескрой, рычаги, подшипники и ТД.
BIG IQ 15:19 02.09.2010
Внесу свои пять копеек по поводу матиза, купил жене этим летом, соответственно сам тоже покатался, что сказать по сравнению с жигулями-эргономика там продумана горааааздо лучше, при моем росте под 1,9 м. в любые жигули я помещаюсь с трудом, в матиз сажусь вообще без проблем, динамики по городу за глаза хватает(единственное-с полоумными рацкерами на светофорах особо не погоняешь ) я был в шоке когда сзади сели три человека не худой комплекции(я был уверен что только два поместятся) и не напрягаясь проехали 150 км
еще из плюсов-высокая посадка и хорошая обзорность

из минусов-нада ставить колеса больше штатных ибо штатные во первых гавно в принципе, во вторых маленькие-соответственно боятся всяких ям и неровностей
и как то у меня пока не получилось подстроить седенье под себя так чтобы не напрягаясь можно было бы проехать неск. часов(хотя машина не моя и я особо и не пытался
)

ЗЫ ТАЗ Гавно в принципе безо всяких аргументов
trudy 15:41 02.09.2010
Я и сам вчера покатался на матизе в первый раз в жизни и в качестве пассажира. Подвеска отрабатывала неровности тихо и хорошо, в тазу так тихо и мягко не получилось бы. Тянет машинка достаточно резво.Дед который меня катал, дал немного газку, когда ехали. Единственно, что показалось непривычным - мотоциклетный рык при газовании. В общем впечатлений отрицательных как бы и нет... Но это с точки зрения зеленого водителя, который неделю назад получил права и основное время, что управлял машиной, провел за рулем ТАЗ 2112, у которого вылетала третья передача, не держался руль в положении, в котором я его зафиксировал и т.п. Вобщем мое мнение очень и очень субъективно... Но зато я знаю, для чего мне машина нужна)
BIG IQ 15:56 02.09.2010

Сообщение от trudy:
основное время, что управлял машиной, провел за рулем ТАЗ 2112, у которого вылетала третья передача, не держался руль в положении, в котором я его зафиксировал и т.п.

у тазов у всех так, не парься
microlab1331 19:57 02.09.2010
А реально ли в Воронеже найти Матиз с автоматом - бюджет 200 т.р.?
MiSchu 20:42 02.09.2010
хвать гнать на таз!!! знаю несколько 10-к стоковых у которых и подвеска гуд, и динамика как у самолета...все надо смореть при покупке. повторюсь - за 150 тыс можно взять ваз 2110 в весьма приличном состоянии ездить и горя не знать...
Причина Безумств 20:49 02.09.2010
матиз......
Inbox 21:06 02.09.2010
MiSchu, пох, забей.
trudy 10:33 03.09.2010

Сообщение от MiSchu:
хвать гнать на таз!!! знаю несколько 10-к стоковых у которых и подвеска гуд, и динамика как у самолета...все надо смореть при покупке. повторюсь - за 150 тыс можно взять ваз 2110 в весьма приличном состоянии ездить и горя не знать...

Мне так кажется, что чтобы таз был в таком возрасте в хорошем состоянии владелец должен был следить хорошо за ним, вовремя менять расходники, причем устанавливая качественные. Покупать качественные запчасти и т.д. Таз - это конструктор, который нужно доводить до ума самому, тогда и будет тазик приличной машиной...

Вот как раз на это времени у меня особо нет. Мне нужно тупо ездить. Лазить в тачку постоянно, чтото доделывая мне не подходит.
rеdman 10:44 03.09.2010
Какая же исключительная у меня была зубилка...
jon_d 12:03 03.09.2010

Сообщение от rеdman:
Какая же исключительная у меня была зубилка...

Из автофорумской партии?
rеdman 12:04 03.09.2010

Сообщение от :
Из автофорумской партии?

да похоже, что даже круче. Из премьерской что ли попалась...
MiSchu 13:23 03.09.2010

Сообщение от trudy:
Мне так кажется, что чтобы таз был в таком возрасте в хорошем состоянии владелец должен был следить хорошо за ним, вовремя менять расходники, причем устанавливая качественные. Покупать качественные запчасти и т.д. Таз - это конструктор, который нужно доводить до ума самому, тогда и будет тазик приличной машиной...

Вот как раз на это времени у меня особо нет. Мне нужно тупо ездить. Лазить в тачку постоянно, чтото доделывая мне не подходит.

у меня 2110 02 года. можно было ездить и моск не бить. уже проехал на ней 27 тыс. (за чуть больше года) езжу постоянно...среднестатистический тазик...крупного ниче не ломалось...ттт...по мелочи - сам загонялся, менял... можно было ездить без напрягов...таких примеров масса...у шурина 2006 г. 2110 - ваще самолет...все стоковое...подвеска, двигло - супер (правд там уже 1,6 16 клап.)...хоть год 2006 (скажете новая машина еще) - он на ней летает - спидометр кладет, и движку крутит до отсечки...даже масло не кушает...так что не нада тут...

Сообщение от Inbox:
MiSchu, пох, забей.

восстает все во мне против несправедливости!!!))))
Zeth 13:32 03.09.2010

Сообщение от MiSchu:
он на ней летает - спидометр кладет, и движку крутит до отсечки...даже масло не кушает...так что не нада тут...

ничего... это ненадолго
все пройдет... и коробка, и двигло, хотя я думаю к тому моменту машину уже продадут
MiSchu 13:49 03.09.2010
Zeth, уже 4 года гоняет и все гуд...причем гоняет ваще аццки (бывший картингист - занимался профи картингом раньше...)
jon_d 13:57 03.09.2010

Сообщение от MiSchu:
у меня 2110 02 года. можно было ездить и моск не бить. уже проехал на ней 27 тыс. (за чуть больше года) езжу постоянно...среднестатистический тазик...крупного ниче не ломалось...ттт...по мелочи - сам загонялся, менял... можно было ездить без напрягов...таких примеров масса...у шурина 2006 г. 2110 - ваще самолет...все стоковое...подвеска, двигло - супер (правд там уже 1,6 16 клап.)...хоть год 2006 (скажете новая машина еще) - он на ней летает - спидометр кладет, и движку крутит до отсечки...даже масло не кушает...так что не нада тут...

восстает все во мне против несправедливости!!!))))

Понимаешь ли, у многих понятие "ничего не ломалось" различается. Некоторым ремонт подвески - это не ремонт, кому-то и кольца в двигателе поменять - так, плановая замена, а кто-то необходимость отрегулировать замок двери считает поломкой. Кстати, понятие "самолет" тоже у людей очень разное, ты вон стоковую десятку самолетом обзываешь, а меня друг на такой прокатил 160, у меня шок был - особенно от того, что она на плавных неровностях, где моя на такой сторости покачивает, та почти подпрыгивала... Да и разгон самолетным не назовешь...

Дальше - да, возможно и встречаются исключительные тазы, на которых не пришлось "из магазина" проверять зятяжку болтов и ничего не сломалось в первые пару лет эксплуатации, но о таких чаще ходят легенды, вживую их никто не видел. Поэтому даже не зная людей с длительным опытом эксплуатации Матизов (подруга жены не в счет - она хоть и отъездила на нем 2 года, только сама никогда даже на СТО не ездила), но учитывая, что за рулем в большинстве дамы, которые ой как далеки от ремонта, но при этом не ломаются часто - я бы в подобной ситуации остановил выбор на Матизе.
MiSchu 14:15 03.09.2010
jon_d, так речь идет о б/у матизе, а не о новом или 2-хлетнем....я менял у себя шланги СО, колодки, тормозные диски и барабаны, глушак, аккум...из этого шланги только пожалуй не расходники....это 2002 год + я отьездил 27 тыс после покупки...помоему это ничто...

и даже моя на 160 не подпрыгивает, да есть небольшая вибрация, но причин масса может быть у нее (у шурина даже на 200 все очень комфортно и приятно - был удивлен)

про разгон выяснили выше - матиз сосет.
Flyfisherman 14:54 03.09.2010
Матиз не птсанмобиль, матиз просто машинка исключительно крепкая и надежная, не требующая ничего кроме замены расходников.
Кстати я ездил на матизе и на дальняк, на море, в Москву на трассе очень предсказуем, для своего веса и размера очень устойчив, я не уставал за рулем.
Обгоны фур тоже не большая проблема ибо двигатель хорошо крутится любит высокие обороты и перейдя на ступень ниже обгоняешь фуры без содрогания.
И безусловно комфорт в Матизе в стоковом тише ечм в ВАЗе кресла удобнее, нигде не поддувает, кондиционер опять же. А переключение передач, когда приходилось ездить на переднеприводныз ВАЗах в первый момент мне казалось, что коробка у них поломатая, потом я понимал что вся нечеткость включения и сопли на ручке кпп
это так и должно быть, это конструктивно заложено. А подвеска у матиза четкая жесткая подвеска он проезжает рельсы не замечая, а ваз на вазе когда рельсы переезжаешь так и кажется что подвеска там и останется...
Zeth 15:11 03.09.2010

Сообщение от MiSchu:
и даже моя на 160 не подпрыгивает, да есть небольшая вибрация, но причин масса может быть у нее

все относительно...

Сообщение от MiSchu:
(у шурина даже на 200 все очень комфортно и приятно - был удивлен)

гг... еще одна десятка, которая ездит 200
салон велюр?
trudy 15:34 03.09.2010

Сообщение от MiSchu:

Блин, в жизни бы не поверил. Не страшно столько летать по нашим то дорогам?
jon_d 16:31 03.09.2010

Сообщение от MiSchu:
jon_d, так речь идет о б/у матизе, а не о новом или 2-хлетнем....я менял у себя шланги СО, колодки, тормозные диски и барабаны, глушак, аккум...из этого шланги только пожалуй не расходники....это 2002 год + я отьездил 27 тыс после покупки...помоему это ничто...

Глушак расходник???? У моей 10 летней даже намека на дырки нет... Диски/барабаны - это конечно от побега зависит. Я тебе приведу другой пример: за первый год эксплуатации друг поменял ступичные подшипники, заслонку печки с приводом, что-то из датчиков инжектора. К 3 годам автомобиля ему уже приходилось приезжать в сервис "на галстуке"...

Сообщение от MiSchu:

Андерсен, блин
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх