Сообщение от Евгешка:
ну бутылку я не даю, у меня и смесей то нет и не собираюсь покупать. и сосю после кормления не давала. но думаю с ней успокоится конечно. но я то переживаю, что он голодный остался! вот что!
а когда вы уезжаете сцеженным ребенка как кормят?
[Ответ]
Евгешка 20:00 30.08.2010
Сообщение от stasia:
а когда вы уезжаете сцеженным ребенка как кормят?
кормят из бутылки. но я уезжаю не так часто. последний раз уезжала в тот понедельник, т.е. получается неделю назад.
[Ответ]
stasia 21:08 30.08.2010
Сообщение от Евгешка:
кормят из бутылки. но я уезжаю не так часто. последний раз уезжала в тот понедельник, т.е. получается неделю назад.
А началось беспокойное поведение с грудью когда?
[Ответ]
Натухель 21:16 30.08.2010
У меня такое беспокойное поведение начинается и заканчивается регулярно - совпадает с чем угодно - перемена погоды, перемена обстановки, новая деятельность какая-то...укачиваю, пробую разные позы, делаю перерывы (покормила - через полчаса опять предложила грудь и тп) - ну что делать, это жизнь
при этом ни бутылку ни соску не берет
[Ответ]
Евгешка 13:53 31.08.2010
Сообщение от stasia:
А началось беспокойное поведение с грудью когда?
Девочки, вчера были с ребёнком первый раз у участкового врача (1 месяц). Она сказала, что в ротике модочница. Я почитала тему, раньше это уже обсуждали. Но мне кажется, что это просто от молока налет, т.к. нигде нет таких пятнышек, пупырыше, язвочек, плёночек, о которых писали ранее. У него просто язычек беленький. Как определить, молочница это или просто от молока белое?
И ещё вопрос, обязательно ли постоянно при ГВ носить бюстгалтер?
[Ответ]
Евгешка 15:16 01.09.2010
Ирочка Ирочка, у нас тоже налет. педиатр говорит, все норм, а вот тетенька,которая делает массаж, что типа молочница. я все же склоняюсь, что это просто налет от молока.
[Ответ]
Tais706 16:49 01.09.2010
Ирочка Ирочка, мне врач участковая говорила,что надо посмотреть между кормлениями ротик,если белого налета нет,то не молочница,а если смотреть после кормления то естесвенно будет
[Ответ]
heilinn 16:56 01.09.2010
Ирочка Ирочка, если только язычок, то от молока. А если десна-небо-щеки, пятнышками-точками, то молочница.
[Ответ]
Катюша 17:14 01.09.2010
Ирочка Ирочка, у нас язычок был беленький постоянно (то есть и между кормлениями тоже), это не молочница, вся остальная часть ротовой полости чистая была.
[Ответ]
Сообщение от Ирочка Ирочка:
обязательно ли постоянно при ГВ носить бюстгалтер?
Кому как удобнее. Кто-то носит 24ч в сутки. А мне наоборот очень мешает.
[Ответ]
Натухель 11:55 02.09.2010
Если ребенок весел и бодр и ест хорошо, то зачем париться, выискивая у него молочницу
Про бюстгальтер - как удобнее. мне сначала было удобнее без, а сейчас ношу акие хб топы для кормления, у них отодвигается край, а так похожи на спортивный бюстик
[Ответ]
Горечь 11:58 02.09.2010
Я бюстгальтер ношу, иначе молоко течёт сильно между кормлениями. И сплю в нём тоже. Уже привыкла...
[Ответ]
-Александра- 12:19 02.09.2010
Сообщение от Горечь:
И сплю в нём тоже. Уже привыкла...
Я тож снимаю только когда купаюсь... Надеюсь на то что "поддержит форму")))))
[Ответ]
Горечь 12:24 02.09.2010
Сообщение от -Александра-:
Я тож снимаю только когда купаюсь... Надеюсь на то что "поддержит форму")))))
Мне поддерживать нечего))) У мну мастопатия, вроде при ней желательно всё время носить.
[Ответ]
Ирочка Ирочка 14:24 02.09.2010
Сообщение от Натухель:
Если ребенок весел и бодр и ест хорошо, то зачем париться, выискивая у него молочницу
Да я не выискиваю, я наоборот хочу для себя удостовериться, что нет её, и что врач неправильно нам её определила )))
По ответам девочек, у сына не молочница, а просто от молочка налёт, слава Богу.
Я тоже ношу не бюстгалтер, а типа топ спортивный (полумаечка), не знаю как правильно называется. Просто мне наговорили, что нужно обязательно носить бюстик, чтобы грудь поддерживал.
[Ответ]
catdi 14:40 02.09.2010
Просто мне наговорили, что нужно обязательно носить бюстик, чтобы грудь поддерживал.
Я тоже такое слышала. Но выдержала только где-то 1-2 месяца круглосуточного ношения, потом из-за жары стала носить только на улице.
[Ответ]
Евгешка 15:51 02.09.2010
по поводу бюстика скажу. я ношу постоянно и сплю в нем. А как иначе? молоко же подтекает, я уже на этих прокладках для груди разорилась. а вот на улицу как раз одеваю обычный свой бюзгалтер, но естессно с прокладками.
[Ответ]
TABITHA 20:14 02.09.2010
stasia, здравствуйте! помогите советом: ребенку почти 9 месяцев,кормлю грудью,сегодня внезапно поднялась температура с 37,3 до 38,6 буквально за пару часов( меряла в локтевой впадине и подмышкой-одинаковая). ещё момент:в правой груди внизу в левой доле чувтвую болезненное уплотнение с часа дня,ре эту грудь берет,начинает сосать,идёт прилив,уплотнение становиться ещё больше,а ре до конца не съедает (молокоотсос забыла на даче,но не пользовалась им уже полгода)
сейчас правая грудь почти пустая,уплотнения почти нет,но там болит ,в принципе ,сильно... левая грудь нормальная...я сделала капустный компресс на обе груди,сижу,жду чуда... что мне посоветуете делать???
[Ответ]
Иля 21:30 02.09.2010
TABITHA, у меня как наметилось уплотнение и боль - сразу ребенка прикладываю, чтоб высасывал все-все (2 раза был лактостаз с высокой температурой и больше не хочу)... прикладывайте почаще как тока намечается дискомфорт в сисе. а по факту - капустный лист (мне не помог, я делала аппликации с димексидом), сцеживание (если нет отсоса - руками) и опять же ребенка почаще к "раненой" сисе...
[Ответ]
heilinn 22:22 02.09.2010
TABITHA, если уплотнение действительно ушло, может болеть отек. Тогда да, отбитый капустный лист или Траумель или Троксевазин.
[Ответ]
Катюша 22:31 02.09.2010
Сообщение от Иля:
ребенка почаще к "раненой" сисе...
ага, и прикладывать так, чтобы подбородок ребёнка был направлен в сторону уплотнения.
[Ответ]
Натухель 22:57 02.09.2010
Да я не выискиваю, я наоборот хочу для себя удостовериться, что нет её, и что врач неправильно нам её определила )))
пардон, не хотела обидеть, не Вас имела в виду, а скорее врача...они вечно найдут что-нибудь
думаю что ничего нету - а то бы уж ре дал бы понять )))
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 08:41 03.09.2010
Еще раз о молочнице. Не могу я понять - есть она у нас или нет. Вспоминаю ссылку Stasia, и не могу даже с помощью этой статьи определиться. Во рту что-то есть, но не похоже на кашицу/язвочки/налет. Я купила кондид в каплях, может стоит для профилактики? Хуже ведь не будет? Там написано 3-5 дней по 3 раза - этого достаточно? А грудь тоже обрабатывать?
[Ответ]
TABITHA 09:47 03.09.2010
вообщем ,такие дела:сцеживаться не пришлось,ночью ре ест хорошо,высосал груди почти до тряпочек...от температуры пришлось выпить детский сироп эффералган,ибо очень хреново с 38.9 жить...с капустными листами всё же пролежала всю ночь...сейчас ничего не болит,темпераьтуры нет....всем спасибо за участие!
[Ответ]
heilinn 09:59 03.09.2010
ЕкСЕНИЯ, можно для профилактики мазать грудь. И ребенку попадет.
Pollana, наверное лучше перед кормлением? И как долго/часто?
[Ответ]
heilinn 10:35 03.09.2010
ЕкСЕНИЯ, я после кормления обмывала грудь водой, намазывала кандидом и давала высохнуть. 7-10 дней.
А еще убрать прокладки, если есть. И промыть с содой игрушки, если обсасывает.
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 10:43 03.09.2010
Pollana, игрушки пока не обсасывает, кулачки вовсю. А намазывала каплями? А то там и крем продавался.
[Ответ]