Сообщение от Витя:
Еще фото с описаниями, авторами и годами:
1 Портрет дам работы художника Императорской Академии Художеств, фотографа Михаила Ивановича Пономарёва, Воронеж, первая половина 1870-х гг.
2 портрет сестры милосердия Софьи Владимировны Пономарёвой. Работа придворного фотографа Я.Тираспольского, Воронеж, 1913
3. Портрет бабушки с внуком. Придворные фотографы Тиле и Серебрин (Воронеж, 1890-е гг).
4. Павел Васильевич Никольский (1870 – после 1915). Статский советник, магистр богословия, директор народных училищ Полтавской губернии. Прославился, как духовный писатель, автор знаменитой «Истории Воронежской Семинарии» и многих других книг. После 1915 г. следы П.В.Никольского теряются. Портрет писателя работы придворного ателье «Тиле и Серебрин», Воронеж, 1900 г
5. Магистр богословия, не имеющий духовного звания. Портретируемый награждён орденом Св.Станислава 2 ст. (на шее), орденом Св.Анны 3 ст. и медалью «За усердие». На правой стороне груди - знак магистра богословия. Портрет работы Д.Д.Попова, Воронеж, 1900-е гг.
Сообщение от Витя:
Еще фото с описаниями, авторами и годами:
1 Портрет дам работы художника Императорской Академии Художеств, фотографа Михаила Ивановича Пономарёва, Воронеж, первая половина 1870-х гг.
2 портрет сестры милосердия Софьи Владимировны Пономарёвой. Работа придворного фотографа Я.Тираспольского, Воронеж, 1913
3. Портрет бабушки с внуком. Придворные фотографы Тиле и Серебрин (Воронеж, 1890-е гг).
4. Павел Васильевич Никольский (1870 – после 1915). Статский советник, магистр богословия, директор народных училищ Полтавской губернии. Прославился, как духовный писатель, автор знаменитой «Истории Воронежской Семинарии» и многих других книг. После 1915 г. следы П.В.Никольского теряются. Портрет писателя работы придворного ателье «Тиле и Серебрин», Воронеж, 1900 г
5. Магистр богословия, не имеющий духовного звания. Портретируемый награждён орденом Св.Станислава 2 ст. (на шее), орденом Св.Анны 3 ст. и медалью «За усердие». На правой стороне груди - знак магистра богословия. Портрет работы Д.Д.Попова, Воронеж, 1900-е гг.
Сообщение от Витя:
Сообщение от РУКИН:
Витя,
У меня эта же фотография но на паспарту другого фотографа В.Чеховский Москва.
Сообщение от akacir:
Еще 3 фото.
Фото № 5. Размер: 10,8 х 16,2 см.
Сообщение от O Dэ:
ателье Клименко "Анели" было не в воронежской, а в орловской губернии. есть в справочнике Попова
Сообщение от akacir:
Просто Елец рядышком с Задонском, вот и возник соблазн выставить это фото.
Сообщение от akacir:
В дальнейшем буду выкладывать исключительно фото Воронежской губернии.
Сообщение от O Dэ:
очевидно, Ваш альбом составляли после 1928 года
Сообщение от O Dэ:
мне кажется, что лучше этот альбом разместить в новой теме целиком. и не пользоваться сторонним хостингом
Сообщение от akacir:
Да, а почему сторонним хостингом нельзя пользоваться? Запрещено форумом?
Мне-то все равно. Думал, что наоборот место дополнительное на сайте не занимаю при этом.
Сообщение от :
7. По возможности, используй вложения для размещения изображений и других файлов. Никто не гарантирует сохранность материалов внешних ресурсов. А поэтому, опубликованная ссылка в один прекрасный момент станет неактуальной и это нарушит целостность нашего обсуждения. Если требуется опубликовать что либо объемное, не поддерживаемое механизмом вложений, воспользуйся сервисами типа http://radikal.ru
Сообщение от akacir:
Липецк, Елец, Тамбов, Москва, Харьков, Казань...
Всего понемногу.
Сообщение от O Dэ:
можете свериться по справочнику --
1 том
2 том
3 том
Сообщение от бекиш:
фотография Тиле и Серебрин
https://palex-spb.livejournal.com/2278.html