Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 87
< 1234 56789101454 > Последняя »
Охотничий клуб>ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ! Информация по охоте и приобретению оружия на территории Воронежской области
mammut 09:48 16.01.2013

Сообщение от oleg_sterrorist:
скорее да чем нет, по логике любой офицер, служащий в армии имеет личное оружие, и соответственно за годы службы приобретает навыки безопасного обращения, а сборы никаких навыков безопасного обращения с оружием не дают, сам на сборы ездил, хотя может и прокатит!

Могу привести десятки примеров, того, что НЕТ ни культуры обращения с оружием, ни навыков... ни в войсках, ни в полиции, ни в иных структурах.... так что теория это одно, а практика это совсем другое! [Ответ]
Lodin 12:32 16.01.2013
mammut, полностью согласен, но
официальное обучение в течени дня и в три выстрела за сотню баксов - это просто профанация и срубание бабла [Ответ]
oleg_sterrorist 13:06 16.01.2013

Сообщение от mammut:
Могу привести десятки примеров, того, что НЕТ ни культуры обращения с оружием, ни навыков... ни в войсках, ни в полиции, ни в иных структурах.... так что теория это одно, а практика это совсем другое!

если что я и писал чисто теоретически, и что на практике творится тоже знаю! [Ответ]
Дед с ружьём 14:03 16.01.2013

Сообщение от ВладимирБВ:
а знает кто-нибудь сейчас на платонова12 есть бланки охот.билетов? получить можно? и сколько стоит?

Был в охотнадзоре сегодня. Билеты выдают. Насколько мне известно, ничего не стоит. [Ответ]
Дед с ружьём 14:04 16.01.2013
В обществе на Минской, 1 годовой взнос на 2013 год - 700 рублей. [Ответ]
Lemmy 14:59 17.01.2013

Сообщение от Bullet:
В обществе на Минской, 1 годовой взнос на 2013 год - 700 рублей.

И как всегда извечный вопрос, стОит ли вступать сейчас? [Ответ]
Дед с ружьём 21:00 17.01.2013

Сообщение от Lemmy:
И как всегда извечный вопрос, стОит ли вступать сейчас?

Это смотря где собираетесь охотиться. Если в их угодьях, нужно вступать, иначе за каждую путёвку будете тройную цену платить. [Ответ]
iozhik-max 21:28 17.01.2013
Bullet, подскажите хорошие варианты где можно охотиться ещё. В личку хотя-бы. [Ответ]
Klocha 16:18 27.01.2013
Завтра пойду в ЛРО! Ещё не определился сколько ружей нужно, одно или 2! Подскажите, сложно будет получить ещё одну зелёнку на покупку уже имея лицензию? [Ответ]
iozhik-max 18:05 27.01.2013
Не сложно...но лучше брать сразу две. Вторую если не надо,через полгода принесёте обратно. [Ответ]
Klocha 20:26 27.01.2013
Я просто не знаю, не зададут мне лишних вопросов если я первый раз получая лицензию буду брать 3 зелёнки! 1 на травмат и 2 на гладкоствол?
А вообще как её получить можно будет потом? [Ответ]
Макс-Макс 20:29 27.01.2013
Klocha, не зададут. Попробуют уломать Вас на постановку ВОХРовской охранки, но если Вы их корректно отошлете - все будет ОК. Просто сначала они будут мотивировать так: типа более 2х стволов - надо ставить сигналку. Но это требование незаконно и никуда не денутся - выдадут лицензии. [Ответ]
Klocha 20:53 27.01.2013
Кстати несколько дней не мог найти участкового! Сегодня решил ему позвонить и на удивление дозвонился! Он сказал что актов на осмотр сейфа он просто так не пишет и делает это только когда его отсылает разрешительный отдел? Так когда мне его теперь ждать? Или всё таки добиваться этого акта? [Ответ]
Klocha 21:00 27.01.2013
И всё же в дальнейшем как получить зелёнку? [Ответ]
sol_DIE_r 22:15 27.01.2013
Klocha, чисто теоретически ваш участковый прав, идете в ЛРО... сдаете док-ты на зеленку... ждете участкового ) [Ответ]
sol_DIE_r 21:30 28.01.2013
Получал сегодня справку.... свежие цены: психо - 229, нарко - 200, 046 - 350. [Ответ]
_supreme_ 09:32 29.01.2013
Подскажите пожалуйста, где сейчас находится учреждение где можно отстрелять карабин для пулегильзотеки? Раньше был на Динамо, говорят сейчас где-то в центре? [Ответ]
iozhik-max 09:56 29.01.2013
_supreme_, а не в железнодорожном ровд случаем? [Ответ]
_supreme_ 09:58 29.01.2013
iozhik-max, вот в том и дело что сам еще не знаю, срок не вышел, а товарищ попросил узнать. [Ответ]
Himazoga 10:16 29.01.2013
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я проходил обучение на охранника и получил удостоверение 6го разряда на огнестрельное нарезное оружие в 2010 году. Собираюсь приобрести ружьё, нужно ли мне сейчас снова проходить обучение чтобы получить разрешение на покупку??? И сколько по времени займет такое обучение? Сколько займет оформление разрешения если все справки собраны???
Спасибо [Ответ]
Дед с ружьём 11:34 29.01.2013

Сообщение от _supreme_:
Подскажите пожалуйста, где сейчас находится учреждение где можно отстрелять карабин для пулегильзотеки? Раньше был на Динамо, говорят сейчас где-то в центре?

Последние лет 12 в ГУВД на Володарского отстреливали. [Ответ]
_supreme_ 11:41 29.01.2013
Bullet, спасибо большое! [Ответ]
Monya 15:30 30.01.2013
Добрый день, планирую в ближайшее время продлить лицензию на "гладкий" + заодно сдать документы на 2 ствол. Я так понимаю необходимо готовить два комплекта документов, а как на счет справок - брать 2 экземпляра ? Подскажите, если можно по конкретнее, благодарю за ответ [Ответ]
sol_DIE_r 15:43 30.01.2013
Monya, думаю хватит одного комплекта, мед справка подшивается в дело и в течении 1 года вы можете выписывать "зеленку" на основании этой мед справки. [Ответ]
sergkhar 17:45 30.01.2013
История такая... Прошел курс у Вайцеховского. Вчера купил и установил сейф. Сейчас зашел к участковому с желанием получить справку, что есть у меня сейф. Сказал, что можно подойти завтра к 11, и еще сказал, что нужно смотреть что еще за сейф. Типа нужно крепление на 4(!) точки: две к полу и две к стене. Я читал, да и на курсах вроде говорили, что нужно две точки к полу или к стене. Можно даже из дерева, но обитый жестью. На мое возражение по поводу количества точек и деревяного шкафа сказал, что то были старые правила и нужно мне еще и к полу крутить. Что за новые правила? Может кто совет даст? Может попросить письменный отказ и пободаться? [Ответ]
Lodin 18:42 30.01.2013
пусть этот утырок покажет НД, где прописано крепление сейфа [Ответ]
sergkhar 18:52 30.01.2013
Может взяточку захотел? Завтра нужно на диктофон разговор записать. [Ответ]
sol_DIE_r 20:00 30.01.2013

Сообщение от sergkhar:
Прошел курс у Вайцеховского

Сообщение от sergkhar:
Я читал, да и на курсах вроде говорили, что нужно две точки к полу или к стене.

а где читали то?

пп 814...
XI. Хранение оружия и патронов
...
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. ...

Именно это вы должны были прочитать, и именно это должны были вам рассказыт на Вайцеховсково... ( [Ответ]
sergkhar 22:39 30.01.2013
sol_DIE_r, спасибо за выкладку. Вот не нахожу я ничего про 4 точки. Оружейный шкаф из металла с двумя замками. Шкаф отца поменьше и стоит рядом. Проблем с участковым у отца не было. [Ответ]
BadAnge1 22:48 30.01.2013

Сообщение от sergkhar:
... Проблем с участковым у отца не было.

Занесите участковому бумажек с городами России - у Вас тоже проблем не будет.
А про диктофон сразу лучше забыть. [Ответ]
Страница 4 из 87
< 1234 56789101454 > Последняя »
Вверх