Сообщение от Чёрный Дембель:
в том числе и в теории разных, пусть где-то и авторитетных людей с бредом сверхценной идеи. Это я об Углове-Жданове.
Я бы советовал рассматривать эти личности отдельно.
Углов - выдающийся хирург!
Сообщение от :
Фёдор Григорьевич Углов — выдающийся хирург современности, ученик выдающегося русского врача Н. Н. Петрова — основоположника отечественной онкологии;
* один из основоположников отечественной торакальной и сердечно-сосудистой хирургии;
* академик Российской Академии медицинских наук;
* почётный член Петровской академии наук и искусств;
* вице-президент Международной Славянской академии;
* президент Государственного Православного Фонда;
* почётный доктор Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И. П. Павлова;
* почётный член правления хирургического общества им. Пирогова;
* главный редактор журнала «Вестник хирургии им. И. И. Грекова» (с 1953 года);
* лауреат Первой национальной премии лучшим врачам России в номинации «Призвание»;
* лауреат Международной премии Андрея Первозванного в номинации «За веру и верность!» (2003 года);
* лауреат премии им. А. Н. Бакулева;
* лауреат Премии Склифосовского;
* лауреат конкурса «Золотая десятка Петербурга-2003» в номинации «За честное служение Отечеству»;
* член Союза писателей России;
* почётный член многих отечественных и зарубежных научных обществ.
Ф. Г. Углов награждён также золотым значком Минздрава РФ (2003), двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы народов, орденом «За заслуги перед Отечеством», медалью «Изобретатель СССР».
Во время Великой Отечественной войны на протяжении всех 900 дней блокады Ленинграда он работал в осаждённом городе хирургом, начальником хирургического отделения одного из госпиталей. Награждён медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда».
Всего Фёдор Григорьевич выполнил более 6500 операций, в 1994 году занесён в «Книгу рекордов Гиннеса» как старейший в истории мировой медицины практикующий хирург. Автор 8 монографий и 600 научных статей по хирургическому лечению болезней лёгких и органов средостения.
уверен теперь вы понимаете, что ваша фраза "где-то и авторитетных людей с бредом сверхценной идеи" выдает и ваше невежество также.
Вы даже не удосужились узнать об этом выдающемся человеке, но предположили бредовость его идей, а человек то с мировым именем и самым большим в мире стажем хирурга!
Будете дальше спорить как известная всем одуревшая от глухоты девушка, или почитаете сначала?
[Ответ]
be_natural 15:56 20.09.2010
Сообщение от Lina_sg:
так я вообще-то не пью))))) да и раньше до жуткого похмелья почти не напивалась)
)))
Есть такая песня: почти не считается, теперь мы с тобой друзья... )))
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:04 20.09.2010
Сообщение от be_natural:
Углов - выдающийся хирург!
Какое отношение хирург, пусть и успешный, имеет к наркологии?!
Сообщение от be_natural:
уверен теперь вы понимаете, что ваша фраза "где-то и авторитетных людей с бредом сверхценной идеи" выдает и ваше невежество также.
Отнюдь! Просто я оцениваю конкретные поступки и высказывания людей, а не их формальные заслуги, чины и бутафорские цацки.
Сообщение от be_natural:
Будете дальше спорить как известная всем одуревшая от глухоты девушка, или почитаете сначала?
А я с Вами и не спорю. Я просто показываю третьим лицам оборотную сторону монеты.
[Ответ]
ТамараБункеБидер 16:17 20.09.2010
Сообщение от be_natural:
Есть такая песня: почти не считается
Сообщение от italLORA:
И чО? А еще алкоголизм передается от матери-сыну,а от отца-дочери.К чему это?
Конечно мне повезет.
Я из интеллигентной семьи и все пили и сейчас пьют, зная норму.
Почитайте психологию. Когда ребенок видет как напиваются родители-друзья и когда бывают скандалы он понимает что алкоголь это яд.... он разрушает семью он делает жизнь ребенка невыносимой и он не раз дадумается а нужно ему выпить или нет. А в вашей интелегентной семье ребенок посмотрит на вас и скажет как хорошо праздник бухнули, гости пришли бухнули, какая хорошая вещь ваш алкоголь я вырасту и тоже буду бухать и однажды он не удержется в рамках культурного питья.
Сообщение от :
И спортом занимаемся и выпиваем ,как все нормальные люди и не поверите еще сексом.А у вас он есть?Или тоже полный абзац?
У трезвого человека возможностей заниматься и спортом и сексом больше, хотя бы почитайте что делает с человеком пиво.
[Ответ]
Чёрный Дембель 18:27 20.09.2010
Сообщение от ProcXel.A:
хирург - это такая профессия, в которой довольно часто сталкиваешься с внутренными органами лицом к лицу. Он своими глазами видел, что делает алкоголь с внутренними органами. Ты же не думаешь, что хирург понятия не имеет, как должны выглядеть здоровые органы и по каким причинам они начинают выглядеть больными и поврежденными?
Скажу по секрету, оценить по внешнему виду степень поражения органа именно воздействием алкоголя почти невозможно.
Кстати, об алкогольных изменениях.
Знаете ли вы, что у хронических алкоголиков почти не бывает атеросклеротических 6ляшек?!
И вообще, не надо со мной о медицине....
И вообще, по-моему, агрессивные борцы с алкоголем имеют серьёзные проблемы с высшей нервной деятельностью, иначе не лезли бы со своими сверхценными идеями на глаза нормальным людям, как какие-нибудь свидетели Иеговы.
Вот, к примеру, любители выпить-закусить организовали свой раздел О'ЛВЗ и закрыли его от посторонних. Интеллигентно и культурно - никому свои моральные ценности не навязывают.
[Ответ]
italLORA 19:35 20.09.2010
Сообщение от BIgor:
Когда ребенок видет как напиваются родители-друзья и когда бывают скандалы он понимает что алкоголь это яд.
Вы с бисексуалкой кодируете что ли нас? С той психически нездоровой, я вообще говорить не хочу.Долбит одно и тоже, люди все взрослые и сами знают,что делают.Ей в секту надо,способности не пропадут даром.
Про напиваются,это Вы умышлено говорите? Внушаете гипнозом?))
Сообщение от BIgor:
А в вашей интелегентной семье ребенок посмотрит на вас и скажет как хорошо праздник бухнули, гости пришли бухнули, какая хорошая вещь ваш алкоголь я вырасту и тоже буду бухать и однажды он не удержется в рамках культурного питья.
Вы были у меня дома во время пира и видели детей?)) Что Вам не дают покоя мои предки?А что бы Вы сказали,если бы они у меня были сантехники?!?! Вы больше по сабжу проходитесь, личности причем?
Сообщение от BIgor:
я вырасту и тоже буду бухать и однажды он не удержется в рамках культурного питья.
Точно,так и будет.Он родится уже с рюмкой в руке!))Кодировка....)))
Сообщение от BIgor:
У трезвого человека возможностей заниматься и спортом и сексом больше, хотя бы почитайте что делает с человеком пиво.
Пиво не пью, берегу фигуру. Спортом я занимаюсь 2 часа в день. Еще надо? Сколько же?А про секс молчу,...хватит уже сегодня оскорблений.)))
Не надо навязывать свое мнение.Каждый сам знает, можно ли ему выпить.Зависимостью не страдаем.
О пьянках, как таковых и речи нет. )))
[Ответ]
italLORA 19:43 20.09.2010
Знаете ли вы, что у хронических алкоголиков почти не бывает атеросклеротических 6ляшек?!
Красное вино мне уже не один доктор рекомендовал.Доктора достойные к тому же.
И вообще, не надо со мной о медицине.
Со мной им тоже не надо. А то побегу кодироваться ненароком, на всякий случай.)))
.как какие-нибудь свидетели Иеговы.
Боюсь цыган,сектантов и больше всего теперь трезвенников.Страшные люди.
[Ответ]
be_natural 21:24 20.09.2010
Сообщение от italLORA:
Вы с бисексуалкой кодируете что ли нас?
Be natural переводится как БУТЬ ЕСТЕЙСТВЕННЫМ
и никого отношения к вашей извращенной озабоченности не имеет
Перезагрузитесь срочно, а лучше чтоб дебилизм не плодить на планете [Ответ]
be_natural 21:25 20.09.2010
Какое отношение хирург, пусть и успешный, имеет к наркологии?!
Сообщение от ТамараБункеБидер:
чуть-чуть не считается. А не почти)
точно!
почти чуть-чуть
запутаешься тут с этими троллями
сознание подсказывает, что настолько тупых людей не бывает, сейчас опрос сделаю, интересно посмотреть статистику
[Ответ]
BIgor 21:28 20.09.2010
Вот, к примеру, любители выпить-закусить организовали свой раздел О'ЛВЗ и закрыли его от посторонних. Интеллигентно и культурно - никому свои моральные ценности не навязывают.
А вас навязали ходить в этот раздел? Скажите кто вас так заставил. Вы читали название данного раздела? Там написано "бросайте пить присоединяйтесь к нам" или может быть "Все алкаши а мы нормальные".
Не нравится раздел не ходите, вас не просят тут навязывать тем людям кто не пьет свое мнение и доказывать что мы сектанты только из-за того что отказались от алкоголя. Этот раздел свободный для тех кто хочет пообщаться с теми кто не пьет. И ставить пароль как в разделе О ЛВЗ не планируется мы не стесняемся что не пьем!!!
[Ответ]
BIgor 21:31 20.09.2010
Сообщение от italLORA:
Красное вино мне уже не один доктор рекомендовал.Доктора достойные к тому же.
Ну тогда их имена и заслуги в "студию" желательно сообщить какая у них докторская степень. Мы привели очень знаменитых людей, один из них академик Углов, который известен во многих странах мира и присутствует в книге рекордов Гинеса как выдающийся хирург.
[Ответ]
BIgor 21:36 20.09.2010
Сообщение от italLORA:
Вы были у меня дома во время пира и видели детей?)) Что Вам не дают покоя мои предки?А что бы Вы сказали,если бы они у меня были сантехники?!?! Вы больше по сабжу проходитесь, личности причем?
Точно,так и будет.Он родится уже с рюмкой в руке!))Кодировка....)))
Вот дети сантехников (если брать сантехников как их изображают многие худ. фильмы) думаю на себе испытали, что значит пьяные родители. И не надо думать что я говорю лично про вас (это уже мания). Я обобщаю и привожу пример по какой причине дети так или иначе относятся к алкоголю.
[Ответ]
Тролль - это вы, а вот я, действительно, хирург, так что не надо ля-ля!
Сообщение от BIgor:
ставить пароль как в разделе О ЛВЗ не планируется мы не стесняемся что не пьем!!!
Мы тоже не стесняемся, что периодически позволяем себе выпить; мы не желаем видеть в разделе подобных вам троллей.
Сообщение от BIgor:
Не нравится раздел не ходите
Нам не нравится, но ходить мы сюда будем. Не нравится наше общество - запарольтесь и наслаждайтесь нежной взаимной воркотнёй о прелестях воздержания.
Сообщение от BIgor:
какая у них докторская степень
Формальная степень - не показатель ума. Есть персонажи с академическими званиями, при том пожизненные бездари, пролезшие наверх блатом, холуйством, подсиживанием коллег и прочими подобными путями, так что, формальное звание - не всегда показатель профессионализма и порядочности.
Что-то ваш Углов и его присные находятся в подозрительно критическом меньшинстве?!
[Ответ]
egor r 22:24 20.09.2010
может млять убить Натурала? опостылил........
(вот только не надо гневных речей)
[Ответ]
Lina_sg 22:32 20.09.2010
Сообщение от egor r:
"не советую, товарищ... съедят!" (с) Кот Василий
скажут, что это Вас алкоголь довел до такого состояния)))
[Ответ]
be_natural 23:13 20.09.2010
Сообщение от egor r:
а вот я, действительно, хирург, так что не надо ля-ля!
хирург который не знает какое отношение хирурги имеют к наркологии? )) сказочный тролль
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:18 21.09.2010
Сообщение от be_natural:
хирург который не знает какое отношение хирурги имеют к наркологии?
)) сказочный тролль
Да..., а Вы, безусловно, мните себя асом наркологии и патофизиологии...
Сообщение от :
"Лучше промолчать и показаться круглым идиотом, чем раскрыть рот и развеять последние в том сомнения."
(С), М.Жванецкий.
Молчите уж, be_natural, может быть, за умного сойдёте!
[Ответ]
be_natural 13:33 21.09.2010
Жванецкий для хирурга Дерного Дебеля, больший авторитет, чем выдающийся хирург Углов.
Вы сказочный тролль, продолжайте рассказывать о себе ))
[Ответ]
be_natural 13:45 21.09.2010
Сообщение от ProcXel.A:
Как обычно, всё свелось к банальному "заткнись - сам заткнись"... Миллионы лет эволюции не прошли даром.
Приветствуем вас, но пожалуйста без комментариев с галерки, включайтесь в разговор.
Например прокомментируйте, как можно относится к якобы хирургу Черному Дебелю, если ему даже не интересно мнение хирурга Углова с мировым именем и самым большим стажем хирурга на планете Земля?
А по поводу "свелось"... ктото тупо спорит, ктото старается смотреть в корень. Разговор сводится или к прекращению разговора или находится ошибка в логике или суждениях.
Большинство людей не может спокойно сказать - ох и правда, в моих суждениях есть ошибка.
[Ответ]
italLORA 15:28 21.09.2010
Сообщение от egor r:
может млять убить Натурала? ОПОСТЫЛИЛ.......
egor r,ды не надо, пусть наркоманка живет-мучается.
пс: Что?!?! бисексуалка-мужская особь??Не верю.У нее в постах смайликов больше чем у меня..
ппсс: предлагаю, как "озабоченная" его опустить, в наказание за троллизм в теме. (вот только кто ж на это пойдет??)))))
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:44 21.09.2010
Сообщение от be_natural:
как можно относится к якобы хирургу Черному Дебелю, если ему даже не интересно мнение хирурга Углова с мировым именем и самым большим стажем хирурга на планете Земля?
Нормально. Один носитель сверхценной идеи, как бы ни были велики его заслуги в иных сферах, на фоне всего трёхтысячелетнего алкоопыта человечества выглядит сущим юродивым, несмотря на все его заслуги.
Тоже мне, Христос-спаситель выискался!
be_natural, кстати, провожу ликвидацию безграмотности: алкоголь, он же этанол, пресловутый С2Н5ОН, является естественным продуктом повседневного метаболизма человека и иных воздуходышащих животных, в чём нетрудо убедиться, открыв элементарный учебник по биохимии.
Конечно, я понимаю, что некоторым и этого не дано - зачем мучить мозги, когда можно открыть брошюру очередного мессии и тупо внимать его диким басням.
Так что, в день в КАЖДОМ человеческом организме, даже в таком унылом, как организм вегана-трезвенника, вырабатывается несколько десятков кубических миллилитров чистейшего этанола, трезвые вы наши, нудные и лицемерные ханжи!
[Ответ]
BIgor 19:14 21.09.2010
Что за бред и это пишет врач! Вы прогуливали занятия?
Прочтите это а потом такое пишите http://visha.ucoz.ru/
Человеческий организ вырабатывает еще соляную кислоту (надеюсь вам писать не надо где и для чего) может устроите нам мастер класс и выпьете граненый?
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:49 21.09.2010
Сообщение от BIgor:
Что за бред и это пишет врач! Вы прогуливали занятия?
Отнюдь! Откройте учебник биохимии и убедитесь. Тема, к примеру, биологические реакции расщепления углеводов.
А что до дозы, то у человека, более-менее регулярно употре6ляющего алкоголь, гораздо меньше шансов при очередном его приёме заработать острое отравление или акогольный психоз как из-за более высокого содержания в крови фермента, расщепляющего этанол (алкогольдегидрогеназа), так и из-за способности "тренированной" печени вырабатывать его быстрее и в больших количествах.
Про чукчей и индейцев, пьяных по неделе со стакана спиртного слышали, надеюсь? Это как раз потому, что эволюционно их предки не имели возможности употре6лять алкоголь в обычных для среднего европейца дозах и уровень алкогольдегидрогеназы у них в крови крайне низок, как и способность к её продукции.
[Ответ]
be_natural 20:56 21.09.2010
BIgor, Дебель прав про метаболизм, но видимо платят за идиотизм... так как этот факт как раз говорит о том что пить алкоголь строго противопоказано!
В организме человека образуется этиловый спирт, содержание в крови 0,004- 0,01 %, обнаруживается независимо от поступления алкоголя извне.
Организм человека при нормальной работе сам воспроизводит в необходимых дозах этиловый спирт (этанол), который осуществляет в организме специализированные функции; такой этанол называется эндогенным этанолом — этанолом внутреннего происхождения.
Эндогенный этанол принимает участие в регулировании:
· текучести клеточных мембран (а тем самым в регулировании их электрофизиологических характеристик и чувствительности к действию медиаторов и т.п. веществ);
· энергетического обмена;
· метаболизма таких медиаторов нервной системы, как серотонин, дофамин, норадреналин;
· а также принимает участие в синтезе эндогенных морфиноподобных веществ (эндорфинов).
У детей алкоголиков (и просто пьющих родителей) наблюдается недостаточность эндогенного этанола, что отражается на их психофизическом развитии в виде отставания в умственном и социальном развитии — как нарушение баланса эндогенного этанола в организме. Преодолеть этот недостаток можно двумя способами: первым (естественным для попавшего в такую беду ребёнка способом) — воспитание с детства в условиях здорового и праведного образа жизни при постоянном развитии интеллекта и помощи опытных психологов и педагогов; вторым (не естественный и пагубный способ, которым к сожалению злоупотребляет большинство детей, лишённых баланса эндогенного этанола) — употребление этанола извне, то есть начало принятия алкогольных напитков, что на ранних этапах вызывает иллюзии некоторого “облегчения”, вызванные поступлением в организм недостающего этанола. Однако, в дальнейшем такое принятие этанола извне лишь усугубляет нарушенный баланс в сторону ещё большего его нарушения.
Поэтому в следующих поколениях этот баланс как правило может быть нарушен ещё больше.
Описанное в предыдущем абзаце — основная причина, которую можно условно считать биохимическим стимулятором алкоголизма у детей пьющих родителей (или алкоголиков), или иначе ответом на вопрос: «как передаётся наследственность алкоголизма».
[Ответ]
be_natural 21:14 21.09.2010
Эндогенный этанол принимает участие в регулировании важнейших процессов обмена и метаболизма медиаторов нервной системы.
Итак!
1. этанол принимает участие в регулировании
2. если этанол поступает извне, нарушаются все перечисленные выше процессы
Даже ребенок может сделать соответствующие выводы. Правда? Выпил == нарушил очень многое в своем организме.
ЗЫ: для наркологов не секрет что у выпивающих умеренно по вечерам родителей часто рождаются дети с отклонениями. И иногда с сильными отклонениями, умственно отсталые.
Поэтому таких как Черный Дембель в некоторых кругах считают преступниками или дебилами. Потому что он сначала пытается поставить себя как авторитета, а затем с авторитетного подиума врача обманывает людей. Дебил он или преступник, ему виднее.
Но своей позицией вы Дембель (пишетеся почти как Дебилъ, наверно совпадение) увеличиваете количество дауном в нашей стране.
Верите вы в Бога или нет, это не спасет от наказания, которое над вашей головой уже нависло.
Так как врачам такие преступления с рук не сходят. Удачи вам и скорейшего выздоровления!
Удача вам понадобится, а выздоровление возможно отведет от беды.
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:44 22.09.2010
Сообщение от be_natural:
вы Дембель (пишетеся почти как Дебилъ, наверно совпадение
Вы, be_natural, за язычком-то следите, а то как бы Вам его не оторвали невзначай.
Дискуссию надо грамотно вести, а не биться в истерике от собственной безграмотности и прищемлённого ЧСВ.
Всё, что Вам нужно - это учиться, учиться и учиться, а не "давать советы космического масштаба и космической же глупости" (С), да ещё и фальшиво спетые с чужого мотива. К добру это не приводит.
[Ответ]