ну а че, дома скучно в такую жару, то хоть ходишь цветы поливаешь, попугая учишь говорить)
[Ответ]
Грейс 16:53 24.07.2010
Тина, горшочки как у меня около 40 р стоят. И цветы посажены прямо в них. Если их как кашпо использовать, я хз как туда вода попадать будет, там дно хитрое. Фиалки мои довольны [Ответ]
кайса 17:31 24.07.2010
уриру, вот ведь Тина пристала: "молодой человек - любитель цветов"! Это всё зависть
Дайте вставлю свои пять копеек: цветы приобретенные мною у Саши, сидят в хороших плошках, абсолютно здоровы и явно ухожены. Вот! Теперь пусть завидуют дальше.
з.ы. будешь резать кору одевай перчатки, да и удобнее резать секатором. Кстати, проваренная кора (крупные куски) режется значительно легче.
[Ответ]
кайса 17:40 24.07.2010
Fuksa, зато у меня асков и ванд нету - дорого зараза.
А уходу за орхами меня саму учить надо, я так любитель, а тут такие профессионалы есть, я никогда ТАК не научусь. Я их сама слушаю и чуть ли не записываю каждое слово. Ну и опять же Гугл.
[Ответ]
PILIGRIMER 18:22 24.07.2010
Сообщение от кайса:
"молодой человек - любитель цветов"
Оль, ты знаешь сколько таких в Воронеже?? Только они не кучкуются как некоторые...
[Ответ]
уриру 19:27 24.07.2010
кайса,
ды сектатор конечно лучше, только дома ниодного не оказалось, все на даче да и кора была влажная нормальная
не дорогие ванды есть на пассифлоре у поставщика Kasem они там рублей по 350) я думаю как-нибудь оттуда заказать,а аски по 260
[Ответ]
Fuksa 20:52 24.07.2010
Сильвана, класс,а не горшки,вот будут деньги на руках,пойду-ка и затарюсь...где-где они там продаются?
кайса, а я еще и не приставала ни к кому, вроде пока никто не жаловался)))да и вообще свободная я как птица в полете ;-)
надо что ль себе для приличия купить или в подарок выпросить, жаль праздников нет подходящих
антох подпоила, стоят красивыееее...интересно, а сколько им расти до цветения?
PILIGRIMER, а кто кучкуется??? и где ж таких поискать? у Вас в магазине?)))
Всем адресовала сообщения, один Саша не попал, что-то и ему надо написать,чтобы не скучал))) ща придумаю...
Придумала..
уриру, все классные орхочки))) папугая что ль сфоткай))))
[Ответ]
уриру 21:11 24.07.2010
Fuksa,
обычный волнистый зеленый)
говорю ш нечем фотать) фотоаппарата нет а телефон бич
[Ответ]
кайса 21:19 24.07.2010
Fuksa, у крупной детки цветение можно ждать на второй год, т.е. начиная с зимы-весны, осталось полгода у твоей ближе к осени...
[Ответ]
Fuksa 21:27 24.07.2010
уриру, такс, придется ехать к тебе с фотоаппаратом, фоткать и выкладовать для обещественности))))))
кайса, так я не тока про последнего, а про всех в общем)))
[Ответ]
уриру, ты где-то спрашивал как азу брызгать цветущую?
отвечаю - никак! иначе она может цветы распустившиеся скинуть и вообще на цветочках появляются неприглядные пятнышки... я стараюсь летом поливать почаще
попробуй водичку заморозить и обложить по верху горшочка ( накопившийся конденсат из морозилки не использую)
[Ответ]
пульс 21:32 24.07.2010
Fuksa, как твои растюшки ? приподнялись?
сегодня вроде влагой повеяло..
[Ответ]
Fuksa 21:37 24.07.2010
Точняк, Саша, аза любит лед как гардения - кубики льда вокруг нее положи, пусть балдеет
пульс, не стоит напоминать, так пару жертв уже есть - бегонии, в них червяки были, я их при пересадки просто перевалила, и червя не видела, а они начали желететь, думала просто стресс от перезда, жара...а там ****есь полный, короче вон стоять /могу даже попугать фоткой/ скорее мертвые чем живые, думаю к утру выкину(((
герани странные, желетеют листья у розубундовой, у Гвен Левингтон тоже есть светлые, хз что с ними, у меня руки опустились, недавно побразгала их эпином, пусть стоят
у меня тут напасть с мушками-комариками, уже и дихлофос был, фитоверм был, теперь принесла искру, эти суки жрут все - скоты съели алоказию амазонскую и алоказию крупнокорневую -пол корневой и половину луковицы. ща стоят на реанимации...короче у меня полный ахтунг
у меня настроения нет, все не нравится и бесит...депрессия
заглянь щас в тему про фиалки,я там вопрошать народ буду
да кстати, листики забери по вощможности по скорее, а то у меня что-то подгнивать начали в воде((((уже пару выкинула, не усмотрела, боюсь Несс орандж пекое погибнет((( и тогда придется ждать листиков от переукорененной[Ответ]
вот и морозь спецом, приходи отсыплю)))) а про гардению и азу читала в инете, что они лёд любят
[Ответ]
пульс 21:49 24.07.2010
уриру, я вообще ее на улицу не выношу.. мне кажется она не перенесет такого "африканского" климата. А льдом обкладываю иногда и пару раз в день ( по возможности), но тогда полив свожу к минимуму. А зимой вообще не поливаю, только сосульки и снег.
Fuksa, не отчаивайся! отвлекись немножко, потом легче будет
а листики не раньше среды смогу... потерпи чуть-чуть ... пожалуйста!
[Ответ]
Fuksa 21:56 24.07.2010
пульс, я то потерплю, а вот за них не ручаюсь
[Ответ]
пульс 21:57 24.07.2010
вот моя азька ( фото весеннее)
по мере оцветания у нее кромка лепестков белеет
Изображения
уриру, ты главное на улицу не выноси и все будет ок! она холод лю! зимой у меня при +5 стоит и ей нра.
А вообще сразу понять ее характер и проблем не будет! удачи!
[Ответ]