Подводная охота>Галерея. Фото, видео и не только подводное...
Toxa Kalach 08:28 24.03.2011
это фотки ночью такие получаются без подсветки, верхние две (которые синие) это типо режим ночного инфра красного. При охоте и съемке видео фонарь надо конечно с широким лучем, китаец стандартный совсем мало высвечивает. Бориса фонарь, переделаный люмен который, с рассеивателем - очень хорошо работает в паре с этой камерой. Продолжение следует....
[Ответ]
Сообщение от капятошка:
а что за агрегат такой? чем снимал?
пост №63 на этой странице, чтож все слепые такие то(((
[Ответ]
капятошка 14:37 24.03.2011
я то понял с виду красиво а характеристики на русском не где нет
[Ответ]
Toxa Kalach 15:20 24.03.2011
))))) ща Эксив будет ругаться опять))))), туда можно зайти через Гугл Хром (Google Chrome - по не нашему) а он чудесным образом переводит все что на странице и можно всё прочитать по русски)))
[Ответ]
paradox777 10:39 26.03.2011
Сообщение от Toxa Kalach:
это фотки ночью такие получаются без подсветки, верхние две (которые синие) это типо режим ночного инфра красного. При охоте и съемке видео фонарь надо конечно с широким лучем, китаец стандартный совсем мало высвечивает. Бориса фонарь, переделаный люмен который, с рассеивателем - очень хорошо работает в паре с этой камерой. Продолжение следует....
на фотках хорошее качество линз. а когда буду первые видео ролики - интересно глянуть как там дело с автофокусировкой обстоит? На фотках видна небольшая нечеткость за счет оптического фокуса он ручками настраивается или автомат или вобще там бесконечность?
[Ответ]
erkar 12:17 26.03.2011
А мне и лед нипочем хоть каждый день ныряй и наслаждайся прямо во дворе.
При ночьной съемке столкнулся со следующей проблемой, для хорошего качества видео крайне необходим свет жестко закрепленный в паре с камерой, у меня по незнанию получилось что камера прикручена к ружью, а фонариком болтаю по сторонам)))) и получается такие выхваты из ночи))) как в фильмах ужасов - темно темно бац резко дно с камнями или рыба выскакивает))). Поэтому в оперативном порядке был изобретен следующий прибамбас.
Изображения
Сразу скажу что идея не из Инета, хотелось грамотной подсказки а возможности не было. Взял водопроводную пластиковую трубу на 32 или 35, к ней два Т-образных стыка, 4 хомута. Аккуратно (почти))) обрезал, напильничном подровнял и готово. Внутрь трубы напихал пенопласта дабы придать плавучесть, немного подогнул трубу. Все собрал, попробовал правда на суше, вроде получилось, фонарь высвечивает ровное широкое пятно перед камерой. Главно что собирается и разбирается вся конструкция за секунды. Может чего и не так сделал, подскажите?. Понимаю что в завал и по камышам с такой штукой особо не пролезеш.
[Ответ]
TritoN3 22:01 28.03.2011
Понимаю что в завал и по камышам с такой штукой особо не пролезеш.
А если под ручку закрепить фонарь, манёвренность возрастёт. Правда минусы по-любому будут
[Ответ]
paradox777 00:51 29.03.2011
Может чего и не так сделал, подскажите?. .
под водой будет парусить вся эта конструкция с фонарем - так же как трубка пустотелая любая. Т.е. пятно фонаря будет плавать из стороны в сторону. Может это и не плохо - типа режим поиска, главное чтоб мозг не унесло ))))
Фонарь на ручку закрепить не выдет. .ибо корпус камеры попадет в луч фонарика и гермобокс бликанет (по-моему).
Я бы прикрепил камеру чуть сзади фонаря - на сам фонарь. Практики съемки ваще нет - но по логике вроде должно получиться.
Ну и либо совсем убрать мачту либо сделать ее жесче.
Изображения
Спасибо, буду эксперементировать, мачта жесткая не гнется вообще, а динна необходима для лучшего освещения (если прилепить к фонарю получается широкое белое пятно и больше ничего не видно)
[Ответ]
KuPaul, Смотрится интересно, под водой, наверное, будет ещё прикольнее...
[Ответ]
Toxa Kalach 07:10 05.04.2011
Паша поздравляю с покупкой, вона как мы приобщаемся в высокому искуству, прям тянет нас к красоте и созиданию! ну а давай теперь ночью поснимай раскажеш как у тебя получилось.
[Ответ]
paradox777 11:06 05.04.2011
Паша поздравляю с покупкой, вона как мы приобщаемся в высокому искуству, прям тянет нас к красоте и созиданию! ну а давай теперь ночью поснимай раскажеш как у тебя получилось.
подводные съемки то где? Реки вскрылись. Хотяб ружье у берега погрузите покрутите как она смотрит днем то.
[Ответ]
Toxa Kalach 11:55 05.04.2011
Сообщение от paradox777:
подводные съемки то где? Реки вскрылись. Хотяб ружье у берега погрузите покрутите как она смотрит днем то.
ну не знаю как у вас, а у меня прозрак менее 0,5метра - не особо качество получается даже при full hd, так что пока потерпите. Не ну если интересно посмотреть мутняк, то могу по просьбам трудящихся оформить)))), а вдруг у меня мутняк не такой как у вас))))
[Ответ]
EXIV 23:16 05.04.2011
KuPaul, http://www.dns-shop.ru/voron/price_detail.php?i=128695
или в подвал трансагенства у детского мира сходи, но микросд на 32 и 6го класса будет стоить тыщи три не меньше.
очень дорогой формат.
У тохи обычная SD на 32- 6 го каласса стоит 60 бачей.
[Ответ]
Сообщение от KuPaul:
Может не заморачиваться и взять 2 по 16 . А как определить, не опытным путём на сколько хватает аккамулятора? Может я вообще зря за эти 32 гига заморачиваюсь?
Паш, у меня на Д10 по холодной воде хватает аккума на 1 час, что составляет как-раз заполнение флешки на 4 гига. Хотя, думаю что формат записи тоже имеет значение (у меня формат MOV)
[Ответ]
Toxa Kalach 07:03 07.04.2011
на моем регистраторе))) стоит обычный аккум с телефона типо нокиавского, не знаю точно но снимал перед ныром с пол часа, минут сорок я нырял - снимал, потом исче всю дорогу домой тоже, хватило даже индикатор совсем не показал разряд. На всяк случ нашел второй такой аккум, если что можно от машины заряжать и менять по очереди, так что можно круглосуточно работать, было б здоровье)))))
З.Ы. В понедельник спалил наших местных Гибддидеров, как они пересекали сплошную)))).
[Ответ]