Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Гинекология в Воронеже>совместные роды
Авгур 16:41 21.07.2010
Все понятно и все объяснимо. Одно непонятно - почему, о том как полезно присутствие мужа на родах, пишут только представительницы прекрасного пола, а ни мужчины? [Ответ]
ННатали 17:26 21.07.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Поддерживаю мнение и отношение к вопросу Авгур. Абсолютно нечего мужьям в родовой делать.

Вставлю свои " обывательские" пять копеек - мне муж не нужен был ни в предродовой, ни в родовой!!! Выглядеть достойно там не получится, как ни старайся, не выть, не кричать, не скулить, не клянчить укольчик баралгина, не надоедать сёстрам и врачам своими дебильными вопросами,- тоже.
Так зачем мужа туда тащить????Показать свою натуру с изнанки? Мне лично переживать боль легче без свидетелей и без родных, перед которыми будешь держаться изо всех сил,к чему лишние проблемы?

И еще другой фактор - за что вашему мужу такая кара - видеть ваши страдания и не иметь возможности помочь?Это ж пытка просто!!! А помочь он не сможет, уж поверьте. Дело такое. Ищите профессионала-врача( я рекомендую от всей души Потапову Викторию Анатольевну из Роддома Электроника)

Девушки, расслабьтесь и рожайте с врачом и акушеркой!!! [Ответ]
Korrupcyoner 17:51 21.07.2010
Я смотрел по ящику про присутствие мужчин на родах..... Так вот ученые доказали что присутствие мужа на родах ребенка плохо влияет на мужчину (психически) .
(смотрел в программе утро) [Ответ]
italLORA 21:49 21.07.2010

Сообщение от ННатали:
Мне лично переживать боль легче без свидетелей и без родных, перед которыми будешь держаться изо всех сил,к чему лишние проблемы?

+ много

Сообщение от Авгур:
Одно непонятно - почему, о том как полезно присутствие мужа на родах, пишут только представительницы прекрасного пола, а ни мужчины?

Не думаю что они это скажут, разве только под пристальным взглядом жены)))
Мне кажется у присутствующих на родах мужей, эта картина будет стоять перед глазами всю жизнь. Нет-нет, да и всплывет в самый не подходящий момент.
Если вдуматься, роды-это физиологический процесс, и довольно неприглядный.Так почему за ним должен наблюдать дорогой мне человек? Будь моя воля, я сама бы рожала под глубоким наркозом с удовольствием. Это фильм-ужасов какой-то!
Возлагаете на него некую ответственность? Давайте тогда и на аборты их водите, пусть принимают участие в убийстве ваших детей. Стоят и смотрят!
Полностью поддерживаю мнение Авгура. [Ответ]
rivz74 07:08 22.07.2010

Сообщение от ННатали:
Вставлю свои " обывательские" пять копеек - мне муж не нужен был ни в предродовой, ни в родовой!!! Выглядеть достойно там не получится, как ни старайся, не выть, не кричать, не скулить, не клянчить укольчик баралгина, не надоедать сёстрам и врачам своими дебильными вопросами,- тоже.
Так зачем мужа туда тащить????Показать свою натуру с изнанки? Мне лично переживать боль легче без свидетелей и без родных, перед которыми будешь держаться изо всех сил,к чему лишние проблемы?

И еще другой фактор - за что вашему мужу такая кара - видеть ваши страдания и не иметь возможности помочь?Это ж пытка просто!!! А помочь он не сможет, уж поверьте. Дело такое. Ищите профессионала-врача( я рекомендую от всей души Потапову Викторию Анатольевну из Роддома Электроника)

Девушки, расслабьтесь и рожайте с врачом и акушеркой!!!

ну хоть кто-то вменяемый здесь есть

много можно трындеть на эту тему.....одно скажу Вы (женщины) всегда ставили, ставите и будете ставить нам (мужчинам) условия, оставляя нам выбор которого нет. спецом опросил знакомых мужиков в радиусе досягаемости - НИКТО вообще не хотел и не хочет присутствовать на родах, НО почти каждый 3 сказал, что если жены "попросят" то придется.... [Ответ]
будущая мама 12:41 22.07.2010

Сообщение от Авгур:
Все понятно и все объяснимо. Одно непонятно - почему, о том как полезно присутствие мужа на родах, пишут только представительницы прекрасного пола, а ни мужчины?

Если задаться целью можно найти в сети отзывы мужчин присутствующих на родах и не все они будут негативными.

Сообщение от rivz74:
спецом опросил знакомых мужиков в радиусе досягаемости - НИКТО вообще не хотел и не хочет присутствовать на родах,

Не скрою я бы на месте мужчин тоже бы не стремилась присутствовать на родах.но раз я женщина выбора у меня нет) [Ответ]
будущая мама 12:45 22.07.2010
Из всез высказавшихся по данной теме мне ближе всего мнение Клиента.Он хоть и высказался против но мотив понятен.Остальное-лишь эмоции. [Ответ]
ННатали 13:33 22.07.2010

Сообщение от будущая мама:
Из всез высказавшихся по данной теме мне ближе всего мнение Клиента.Он хоть и высказался против но мотив понятен.Остальное-лишь эмоции.

ну да, эмоции говорите? ну-ну, посмотрю на вас, когда схватки так скрючат...что аж как дышать забудете:-)))
По-моему, боль - не эмоции, а вполне ощутимая реальность)))) и никакие новомодные мячики-пуфики-мантры-релаксы от неё не избавляют. Её( боль) нужно вытерпеть до конца, причём не забывая дышать:-))) чтоб дитя не посинело, её нужно пропустить через себя, раствориться в ней, РАЗВЕ до родственников в такой момент??!!

Взгляд со стороны врача - это одно, а со стороны роженицы - совсем другое.Потому можно смело приплюсовать и проблемы врача, и проблемы роженицы в данном процессе, чтоб не рисковать присутствием постороннего в данном деле человека.
Успеет муж еще наиграться с лялькой, уж поверьте.Вся жизнь впереди))))) [Ответ]
будущая мама 21:59 22.07.2010

Сообщение от ННатали:
ну да, эмоции говорите? ну-ну, посмотрю на вас, когда схватки так скрючат...что аж как дышать забудете:-)))

Имеются в виду не мои эмоции.Я писало чуть выше

тоже бы не стремилась присутствовать на родах.но раз я женщина выбора у меня нет)

Так что переживать и бояться не вижу смысла..Имелось в виду эмоциональные высказывания мужчин..

Сообщение от NurochkA:
, если уж так ваш муж хочет поприсутствовать на данном мероприятии, то путь сперва на диске или в инете посмотрит, что из себя представляет сей процесс, а то может уже после этого и не захочет присутствовать...

Это интересно.надо будет ему предложить.Если он и после этого захочет я не буду его останавливать.

Сообщение от ННатали:
Выглядеть достойно там не получится, как ни старайся,

И не собиралась.Это на тот момент не важно [Ответ]
SQlap 22:04 22.07.2010
Неплохо данная тема раскрыта Татьяной Соломатиной в книге "Акушер-Ха" . Рекомендую для расширения кругозора скачать всю книгу полностью . Если много читать неохота, то конкретная глава про совместные роды здесь. [Ответ]
будущая мама 22:05 22.07.2010

Сообщение от NurochkA:
глупости не говорите... с вами все ДО процесса родов обговаривают, если что-то не так, то поворьте, врач и без вас и вашего согласия знает что делать!!!!
Я сама только недавно "от туда".... так вот у меня не спрашивали согласия на разрезание промежности (уж извените за подробности)... зато не порвалсь как свинья... а подписывали только бумаг на прививки и то, только после самого процесса родов.... НУ УЖ НИКАК НЕ ВО ВРЕМЯ!!!

У моей соседки было плановое кесарево.Роды начались раньше.Рожала в электронике если интересно.Так вот ребенок пошел но что то не сложилось там в процессе и ей решили тянуть вакуумом.Как раз таки тогда и трясли бумажкой на подпись.Она отказалась. Тогда ее повезли на другой этаж кесарить.С ребенком все норм.зато она порезана во всех местах. [Ответ]
Лина 1 22:20 22.07.2010
SQlap, спасибо за ссылку....прикольно так написано... [Ответ]
будущая мама 22:23 22.07.2010
Присоединяюсь.Прочитала не все но непремеено продолжу.Поднимает настроение) [Ответ]
Почемучка 22:28 22.07.2010

С ребенком все норм.зато она порезана во всех местах.

а вы бы для себя предпочли другой вариант в подобной (не приведи, господи!) ситуации? С ребёнком всё нормально. Чего же ещё желать? Она порезана вынужденно. Слава богу выжила? Все "порезы" в скором времени заживают и жить не мешают.
З.Ы. Мама и ребёнок выжили в экстренной ситуации. Разве врачи сработали плохо? [Ответ]
vrn_doc 22:36 22.07.2010

Сообщение от ННатали:

Вы не забывайте, что экстраполировать свой единственный личный опыт на все человечество не стоит. По-разному женщины воспринимают родовую боль, и далеко не все кричат, воют, не помнят себя и теряют голову. Моя, например, никуда не делась; ныть и кричать тоже не пришлось. Кроме того, отношение к обезболиванию в разных роддомах разное, а как раз во втором такую вот "ноющую, скуляющую и клянчущую баралгин" скорее всего обезболили бы (с ее согласия, конечно).
Да и потом, муж, перед которым во что бы то ни стало нужно "выглядеть достойно", на родах действительно не нужен, ИМХО.

SQlap, спасибо за книжку! [Ответ]
будущая мама 12:57 23.07.2010

Сообщение от Почемучка:
З.Ы. Мама и ребёнок выжили в экстренной ситуации. Разве врачи сработали плохо?

Несвоевременно.Если бы врачи были более внимательны к ее симптомам(воды не отходили а подтекали),дали ей таблеточку от живота(это наверное и были схватки)а сделали плановое кесарево чуть раньше то этого можно было избежать. Отчасти она сама виновата.Я бы настояла на осмотре при подозрительных симптомах.Опять же они предложили тянуть щипцами и только при отказе подписать бумагу начали кесарить.Неизвестно что было бы с ребенком при 1 варианте. [Ответ]
Почемучка 13:14 23.07.2010
Настраивайтесь на позитив. Дерьма и без того в жизни хватает, чтобы о нём ещё и думать...
А вообще я книжкой зачиталась... SQlap, спасибо!
[Ответ]
Natalia a 13:43 23.07.2010

Сообщение от vrn_doc:
По-разному женщины воспринимают родовую боль, и далеко не все кричат, воют, не помнят себя и теряют голову.

Поддержу. Я легко рожала Но я работала до 39 недель. Некогда было над собой трястись. А ровно в 40 недель взяла мужа и ребенка, доехала до роддома и спокойно родила. Как сказал врач, "глядя на Вас понятно, что роды-это естественный и физиологический процесс". Никаких обезболиваний, криков, и прочей чепухи. Но в областном не было возможности присутсвия папы на родах, а то бы я обязательно попробовала. [Ответ]
Почемучка 13:48 23.07.2010
Natalia a, у нас одна девочка тоже до 40 недель работала, а потом ещё с роддома просила её отпустить, потому что тендер клиенту отгрузить надо. Врачи у виска крутили)))) Такие есть. Но их, к сожалению, не много. [Ответ]
Natalia a 13:52 23.07.2010
Почемучка, Для каждого свое
Мои врачи меня приводили в пример как образец рожающей мамаши. Я кстати, через 2 часа после родов в палату сама отправилась из коридора. На следующей день меня могли выписать, но подождали сколько положено.
[Ответ]
ННатали 16:44 23.07.2010

Тогда ее повезли на другой этаж кесарить.С ребенком все норм.зато она порезана во всех местах.

В 1984 году у моей знакомой та же ситуация закончилась иначе - ребенка всё-таки вытянули вакуумом из полости матки, женщина НЕ порезана, а ребенок инвалид на всю жизнь - ОЛИГОФРЕН в стадии имбецильности.(ДЦП.)
Странно, что для женщин главное - порезана- не порезана, растяжки - живот...да главное, чтоб ребенок был здоров, а ваши мелкие недомогания - фигня по сравнению с целой жизнью вашего ребенка. [Ответ]
ННатали 16:50 23.07.2010

Сообщение от vrn_doc:
свой единственный личный опыт

Посмеялась :-))) ну да...четырежды мама...да и насмотрелась параллельно своим родам попутно))))))

Да, конечно, все разные, при мне одна мама вообще стиснув зубы терпела и не пискнула....но это единицы, а обычно :-)))) крики, стоны....боль.Спорить не желаю. Боль не вечна - несколько часов,да и рожают все, потому трагедии нет никакой.
Тема-то про присутствие мужа на родах!!!!- я и ответила, что лишнее отвлечение не прибавит женщине сил [Ответ]
ННатали 16:54 23.07.2010

Сообщение от vrn_doc:
"ноющую, скуляющую и клянчущую баралгин" скорее всего обезболили бы

Врачу виднее, мне повезло, что врач адекватно ( в отличие от меня) оценила ситуацию и ответила
" нет".....потому что через 20 минут я уже родила. К чему ж мне был необходим баралгинчик? :-)))

Девушки, ищите квалифицированного врача.И доверяйте ему всецело. [Ответ]
vrn_doc 23:39 23.07.2010
ОК, почему-то решила, что единственный, перепутала с другой Натальей. Не единственный, но очень личный опыт.

Сообщение от ННатали:
К чему ж мне был необходим баралгинчик? :-)))

Да не про баралгинчик речь. Он вообще не должен использоваться с этой целью, да и эффективность почти никакая. Если уж так больно и сил нет терпеть, то уж на 2-3-4 раз можно было заранее обсудить эпидуральную анестезию с анестезиологом. [Ответ]
Почемучка 08:01 24.07.2010
Вчера только разговаривали про совместные роды. Рассказали про мужчину, который присутствовал... Вышел весь белый, сказал, что никому этого не пожелает, на второго ребёнка не согласился вообще, даже спустя годы. Вот вам и поддержал Да, кто-то готов ходить рожать вместе со своей женой всех 18 (утрирую) их детей, кто-то не готов и хватает мозгов в этом признаться, а кто-то идёт проверить свои силы, а силы могут и подвести... Меня напутствовала знакомая акушерка: не блажь, пока есть силы - терпи, даже если сил не останется - всё-равно не ори, это не надолго. Я так и делала. До самого родзала. А потом услышала душераздирающий визг со стороны и поняла, что это я. Заткнулась, извинилась, правда, ребёнок в момент визга как раз родился. Стыдно до сих пор... Потом неонатолог-реаниматолог говорил: лучше, если состоянием ребёнка будет интересоваться папа. Мама слишком эмоциональная. Ну пожалел, неадекватом (или как покрепче) не обозвал... [Ответ]
ННатали 14:53 24.07.2010

Сообщение от vrn_doc:
ОК, почему-то решила, что единственный, перепутала с другой Натальей. Не единственный, но очень личный опыт.

Да не про баралгинчик речь. Он вообще не должен использоваться с этой целью, да и эффективность почти никакая. Если уж так больно и сил нет терпеть, то уж на 2-3-4 раз можно было заранее обсудить эпидуральную анестезию с анестезиологом.

:-))) нет уж....спасибо....не нужно лишней химии моему организму во время родов.
О том и речь, что мамаша во время схваток не может оценивать себя и своё состояние адекватно.
А врач снимает показания ,видит динамику...ему и решать.
Про анестезию....вы вообще врач? Разве не знаете, что эпидуралка может отрицательно сказаться как на процессе изгнания плода, так и на самом ребенке? А уж про риск для матери я вообще молчу.
Рожать с омертвелыми конечностями, не чувствуя, куда тужишься??????

По теме - прикольно почитала рассказ Татьяны Соломатиной в книге "Акушер-Ха"
Ох, вот это юмор - УМОРА!!!! [Ответ]
Почемучка 15:18 24.07.2010
Да, книга с юмором... Вчера на работе спамила отрывками коллегам. Теперь на выволочку народ говорит "протри мне очки", а на неожиданную засаду "здравствуйте, доктор!" [Ответ]
клиент 17:02 24.07.2010

Сообщение от ННатали:
Разве не знаете, что эпидуралка может отрицательно сказаться как на процессе изгнания плода, так и на самом ребенке? А уж про риск для матери я вообще молчу.

Последние два слова очень кстати. Многим бы порекомендовал к применению. Всегда удивлялся людьми, выносящих свои суждения в вопросах, в которых ни бельмеса сами не понимают.

Я тоже противник каких-либо дополнительных процедур и применения лек.препаратов, но:
1. Часто применение этих процедур и лекарств крайне необходимо.
2. Не стоит неподготовленному обывателю самостоятельно судить о преимуществах и недостатках тех или иных манипуляций(в частности - СА и ЭА). [Ответ]
ННатали 18:35 24.07.2010

Сообщение от клиент:
Последние два слова очень кстати. Многим бы порекомендовал к применению. Всегда удивлялся людьми, выносящих свои суждения в вопросах, в которых ни бельмеса сами не понимают.

Я тоже противник каких-либо дополнительных процедур и применения лек.препаратов, но:
1. Часто применение этих процедур и лекарств крайне необходимо.
2. Не стоит неподготовленному обывателю самостоятельно судить о преимуществах и недостатках тех или иных манипуляций(в частности - СА и ЭА).

да, только врач пусть решает, но никак не мы. [Ответ]
клиент 20:02 24.07.2010

Сообщение от ННатали:
да, только врач пусть решает, но никак не мы.

Вы можете решить отремонтировать авто-телевизор-холодильник, а как его(их) ремонтировать будет решать автомеханик-телемастер-слесарь по ремонту холодильников. И поверьте, и среди них и среди врачей дотаточно людей, которые хотели бы выполнить свою работу качественно, с гарантией, а не просто урвать "копеечку".
КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ. И НЕ ВЛЕЗАТЬ СО СВОИМИ ПРОФАНАЛИСТИЧЕСКИМИ ИЗМЫШЛЕНИЯМИ И СОВЕТАМИ В ДЕЛА ПРОФЕССИОНАЛОВ. [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх