Сообщение от SKA girl(gg):
Откройте секрет как поступить на юрфак, эконом, мо без бабла?
Юрфак, мо ничего сказать не могу, но вот эконом вгу... У меня презабавная история про него есть - знакомый очень сильно хотел на фипси, но родители хотели, чтобы он пошел на каном(эт всё про вгу). Но, ради мамы он поставил приоритетом каном, мотивируя это для себя, что там один блат, все за бабло, бла-бла-бла и он все равно туда не поступит. Щас уже на 4-м курсе канома и до сих пор не может себе простить, что первым поставил именно этот факультет. А вы говорите, деньги, блат....
Сообщение от Asmodian:
велком 2 физтех...хз я за все время никуя никому не давал, хотя учился неособо...
Asmodian, глупый, ты не понимаешь, физтех - не труЪ!!! Как и все остальные естественные факультеты.
Сообщение от TANAT:
Владеете реальной информацией?
В этом году выпускников школ в области меньше, чем бюджетных мест в вузах нашего города. То, что там какой-то конкурс - это потому что можно подавать сразу в несколько вузов и сразу на несколько факультетов в каждом вузе.
[Ответ]
Nvetal 08:17 13.07.2010
Не знаю как в ВГУ, но в политехе, как правило, под платных выделяются отдельные места (а в случае большого спроса на специальности, типа ИС и отдельные группы), т.е. не в ущерб бюджетным. Т.е. все "умные мальчики и девочки" кто хочет поступить - поступят. Тут ИМХО, дело в другом.
На престижные специальности и в советское время на престижные специальности было поступить весьмааа сложно. Но, если не говорить про элитные вузы, то совсем уж неподготовленные абитуриенты просто не получали вышку, и шли в ПТУ или технарь. А сейчас ИМХО, возникает такой психологический момент - умный мальчик (а точнее их родитель) -думает: "Как так, я тут целый год парился, готовился, на дискотеки не ходил и со скрипом еле поступаю, а этот гад заплатил и учиться не парясь". Т.е. вот такое публичное, социальное неравенство.
Плюс не стоит забывать, что родители склонны преувеличивать способности своих детей, а иногда считать других "тупее". Типа "Вон у Нинки сын поступил, а мой, такой умный, нет. Наверняка денег дала!".
А так, повторсь, на основании своего опыта и опыта знакомых. При желании можно поступить без денег практически на любую специальность.
[Ответ]
Gorilla 08:48 13.07.2010
В техникумах и пту ничего ужасного нет. Я думаю, зря я 2 лишних года в школе шляпу пинал, лучше б в технарь пошел, а потом в институт.
[Ответ]
Nvetal 08:52 13.07.2010
Я и не говорил, что это плохо. У меня оба родителя шли по схеме школа(9ти летка)-техникум-ВУЗ.
Просто в техникум и ПТУ несколько проще поступить....
[Ответ]
qert33 08:57 13.07.2010
Сообщение от Gorilla:
Поденный рабочий - профессионал?
Любой получающий за свою работу деньги - профессионал.
[Ответ]
Леди Винтер 09:05 13.07.2010
Сообщение от Vadag: Recluse, я мало видел людей, кто бы получал маленькие деньги, обладая большими знаниями. Да, видел идиотов с окладом в 30 тыщ и выше, но вот чтобы умные люди прям без денег сидели - это как-то не встречалось
Я знаю умных людей, которые сидят без денег. Потому что, как умные, отказываются от денежных предложений. Не хотят целовать задницу начальству даже за 100 тысяч в месяц.
[Ответ]
Nvetal 09:25 13.07.2010
Сообщение от Леди Винтер:
Я знаю умных людей, которые сидят без денег. Потому что, как умные, отказываются от денежных предложений. Не хотят целовать задницу начальству даже за 100 тысяч в месяц.
Ну это их РАЗУМНЫЙ выбор.
Если не хотят целовать задницу начальству и такие умные - пусть своё дело открывают. Хотя, я предвижу, щас будут говорить, что они ещё и честные....А честные люди и бизнес вещи несовместимые....
Ну пусть тогда и дальше эти гордые, честные и умные люди сидят без работы.
[Ответ]
qert33 09:26 13.07.2010
Сообщение от Vadag:
В этом году выпускников школ в области меньше, чем бюджетных мест в вузах нашего города.
Можете дать ссылку на источник информации?
Сообщение от Vadag: Recluse, я мало видел людей, кто бы получал маленькие деньги, обладая большими знаниями. Да, видел идиотов с окладом в 30 тыщ и выше, но вот чтобы умные люди прям без денег сидели - это как-то не встречалось
Лично знаю массу таких людей. Например, средняя з/п профессора в гос. ВУЗах около 10 тыс. руб., дополнительный заработок имеют единицы.
[Ответ]
qert33 09:30 13.07.2010
Сообщение от Nvetal:
Ну это их РАЗУМНЫЙ выбор.
Если не хотят целовать задницу начальству и такие умные - пусть своё дело открывают. Хотя, я предвижу, щас будут говорить, что они ещё и честные....А честные люди и бизнес вещи несовместимые....
Ну пусть тогда и дальше эти гордые, честные и умные люди сидят без работы.
Так и сидят (не без работы конечно, но без денег) или эмигрируют, а мы так и живем во все более криминализированном обществе.
P.S. После таких заявлний еще удивляемся почему ученые и инженеры эмигрируют?
[Ответ]
Гудвин 09:57 13.07.2010
Сообщение от qert33:
Например, средняя з/п профессора в гос. ВУЗах около 10 тыс. руб., дополнительный заработок имеют единицы.
Сообщение от Nvetal:
Ну пусть тогда и дальше эти гордые, честные и умные люди сидят без работы
однако за счет них, вы еще живы досих пор.
[Ответ]
Соло 10:03 13.07.2010
Сообщение от qert33:
Лично знаю массу таких людей. Например, средняя з/п профессора в гос. ВУЗах около 10 тыс. руб., дополнительный заработок имеют единицы.
Я тоже знаю немало таких людей. Не все в жизни меряется деньгами, для очень многих интересная работа по призванию гораздо важнее.
Сообщение от Гудвин:
Прослезился.
Бывает. Правда, она не всегда приятна на вкус.
[Ответ]
Соло 10:03 13.07.2010
Сообщение от STARICHEK:
однако за счет них, вы еще живы досих пор.
Если бы, STARICHEK, они это еще понимали...
[Ответ]
qert33 10:07 13.07.2010
Сообщение от Гудвин:
Прослезился.
Когда уйдут последние энтузиасты плакать будет уже поздно. А они уйдут, так как годы берут свое, а пополнения нет и не будет (при пропаганде потребления, как высшей ценности, общество не способно системно рождать энтузиастов своего дела).
[Ответ]
STARICHEK 10:08 13.07.2010
Соло,
всему свое время, однако.
все они понимают, только признаться в этом духу не хватает, иначе нужно тогда признать что на данный момент они не владеют ситуацией.
[Ответ]
Gorilla 10:10 13.07.2010
Сообщение от qert33:
Любой получающий за свою работу деньги - профессионал.
Сообщение от qert33:
Когда уйдут последние энтузиасты плакать будет уже поздно. А они уйдут, так как годы берут свое, а пополнения нет и не будет (при пропаганде потребления, как высшей ценности, общество не способно системно рождать энтузиастов своего дела).
Самое страшное в том, что вы полностью правы..... И еще страшно понимать все это и не знать как можно что-то изменить...
[Ответ]
STARICHEK 10:23 13.07.2010
Сообщение от Gorilla:
профессионал без профессии
по моему ты не понимаешь значения этого слова.
профессию человек получает уже при рождении, и она остается с ним до конца, остальное приходящее.
[Ответ]
Preamble 10:27 13.07.2010
Деградирует профессионализм по простой причине, им надо платить, и платить достойно. А зачем если можно за меньшие деньги найти того, кто сделает, а если не сделает убрать и найти нового.
Пока в голове работодателя не закрепнет мысль, что лучше всего сделает работу профессионал, да который еще и любит свое дело, такая тенденция будет наблюдаться и сдается мне расти.
Зачастую работодатель сам бывает не особо компетентен в том, чем занимается, а зачем ему нужен человек, который будет лучше него разбираться что и как?
Хотя есть и те, которые наоборот ищут профессионалов в своем деле, создают хорошую команду и бизнес растет, но увы таких меньше, чем тех у кого эго, на первом месте.
[Ответ]
особенно в месте, где про "дополнительный заработок имеют единицы"
[Ответ]
Гудвин 10:36 13.07.2010
Сообщение от Gorilla:
профессионал без профессии? забавно
Сообщение от qert33:
Забавляться на классическим определением терминов удел постмодернизма, в которой, к сожалению, с головой окунулось наше общество.
толковый словарь русского языка
ПРОФЕССИОНАЛ, а, м. Человек, к-рый (в отличие от любителя) занимается каким-н. делом как специалист, владеющий профессией
[Ответ]
qert33 10:37 13.07.2010
Сообщение от telobezumnoe:
демографическая яма добралась до вузов.
Добралась конечно, но все же ссылку было бы интересно увидеть.
[Ответ]
qert33 10:39 13.07.2010
Сообщение от Гудвин:
толковый словарь русского языка
ПРОФЕССИОНАЛ, а, м. Человек, к-рый (в отличие от любителя) занимается каким-н. делом как специалист, владеющий профессией
Определений в словарях дается масса - http://slovari.yandex.ru/профессионал/
Классическое отличие люителя от профессионала, это то, что любитель выполняет эту работу бесплатно, а профессионал за вознагрождение.
[Ответ]
Гудвин 10:41 13.07.2010
Сообщение от qert33:
Классическое отличие люителя от профессионала, это то, что любитель выполняет эту работу бесплатно, а профессионал за вознагрождение.
Но не любую работу, а только ту, в которой он профессионал
[Ответ]
telobezumnoe 10:43 13.07.2010
зы . работая ради денег, человек никогда не добьется того, на что способно простое любопытство[Ответ]
telobezumnoe 10:48 13.07.2010
Сообщение от Гудвин:
сравните любительский спорт с профессиональным.
думаете олимпийцы не профессионалы в своем деле? Например боксеры[Ответ]
qert33 10:50 13.07.2010
Сообщение от Гудвин:
В определении термина не можем использоваться этот же термин.
[Ответ]