Аналогично и я мать-ехидна получается ))))
Ни разу не кипятила воду и ничего не добавляла даже. До месяца купались в маленькой ванночке. Саму ее просто хорошо мыла каждый раз с детским мылом, как где-то прочитала, и периодически дезинфицировала содой. Сейчас перешли в большую ванну с кругом. Также ее мою хорошенько и все. Тьфу-тьфу, пупок зажил благополучно неделям к трем, сейчас тоже никаких проблем особых с кожей не наблюдается, как говорит наш педиатр "ребенок чистенький" ). По-моему, это излишнее усложнение свой жизни - кипячение воды. Растить ребенка в стерильных условиях плохо для его иммунитета.. Ну по крайней мере, Малышева недавно по тв так рассказывала. ))
[Ответ]
наталиК 07:43 11.06.2012
Сообщение от rorshah:
ничего не случилось с детьми)))
Нам на курсах врач приходила и она сказала, что можно в ванной большой прям с первого купания купать, в обычной воде. Конечно страшнова-то сразу прям в ванну))))
[Ответ]
Kis-ka 10:38 11.06.2012
Мы до заживления пупка купались в кипяченой воде в маленькой ванночке. А потом круг на шею и в обычной воде в большой ванне. Иногда добавляю в воду покупной травяной экстракт, т.к. муж накупил 2 больших бутыля, теперь их тратить надо.
[Ответ]
lele4ka 11:15 12.06.2012
С тех пор как деть научился стоять, купание с кругом уже не прокатывает. Теперь эта порося стоит чуть больше чем по пояс в воде, на шее круг и скачет у борта ванной. Уложить как раньше, чтобы поплавать и помыть голову нереально.
Сидеть тоже не оч нравится, пытается встать на четвереньки или на ноги. Может пора стульчик купить, он же будет удерживать от вставаний. Стоит ли покупать с выкрутасами или самый простенький подойдет? Или это вообще ненужная вещь?
Еще боюсь, что может поскользнуться и удариться об ванну. Защищают ли от этого маленькие коврики в виде ракушек-зверюшек или лучше большой слитный поискать?
[Ответ]
Kitty.smart 16:33 12.06.2012
lele4ka, ИМХО коврик лучше большой. А чем не устраивает стояние в ванной? мы так уже год купаемся. Когда надо именно помыть (мыло смыть) ре поливаем из кувшинчика. а так детка сама иногда присаживается, чтоб в воду окунуться. Всех все устраивает. Научилась ходить, стала ходить вдоль ванной.
[Ответ]
Aida 14:18 09.01.2013
Drama Queen, мы купаемся в большой с месяца, как к неврологу сходили и пупочек зажил) я набираю полную ванную, предварительно почистив содой, и доливаю туда заваренную череду. надеваешь круг и вперед, когда нравится, когда кричим, но в маленькой ванночке больше не купаемся)
[Ответ]
Drama Queen 17:24 09.01.2013
Сообщение от Aida:
мы купаемся в большой с месяца, как к неврологу сходили и пупочек зажил)
обязательно к неврологу сначала? Я что-то запуталась.
Сообщение от Крысеныш:
никто не видел у нас в продаже пеленок на липучках? Нигде не могу найти
Drama Queen, не обязательно, просто он нам сказал, что пора уже купать в большой ванной)
[Ответ]
Sarasvati 19:13 09.01.2013
Сообщение от Drama Queen:
просто набрать взрослую ванну и посадить туда ребёнка в этом круге? Полную ванну надо набрать?
да полную-преполную ванну и отпускаете в плаванье))) обычно деткам нравится очень, мы начинали минут с 5, сейчас пока мое терпение не лопнет от дурачинья в ванне))))
[Ответ]
Таня М. 20:37 09.01.2013
А у нас круг для купания без дела лежит-она по ванной "бродит"
[Ответ]
Забава Никитична 22:32 09.01.2013
Сообщение от Маленькая злюка:
Только он же маленький захлебнуться может от капель?
не захлебнется, не волнуйтесь:-) Я своей турундочками из ватных дисков чистила, ничем не капала.
[Ответ]
Грейс 12:07 10.01.2013
iRUSya, круг Беби Свиммер, они сейчас уже везде продаются. Там 2 размера на разный вес малышей.
[Ответ]
iRUSya 12:28 10.01.2013
Поняла про круг.... Мужа озадачу завтра купить. сделала из картона игрушку улыбашку, буду с ней эксперементировать. И погремуху достану.
[Ответ]
У нас с купанием начались проблемы. От воды (кипяченой и фильтрованной!!!!) У ребенка начала дико сохнуть кожа, хотя после купания мы обрабатываемся маслами и кремиками. Прям кусками шелушение пошло. Нас спасло мустеловское масло для ванн. Добавляется в воду. Результат увидела уже на утро, все шелушение прошло!!!! Супер!!!
[Ответ]
Забава Никитична 23:34 15.01.2013
Сообщение от lele4ka:
С тех пор как деть научился стоять, купание с кругом уже не прокатывает. Теперь эта порося стоит чуть больше чем по пояс в воде, на шее круг и скачет у борта ванной. Уложить как раньше, чтобы поплавать и помыть голову нереально.
Сидеть тоже не оч нравится, пытается встать на четвереньки или на ноги. Может пора стульчик купить, он же будет удерживать от вставаний. Стоит ли покупать с выкрутасами или самый простенький подойдет? Или это вообще ненужная вещь?
Еще боюсь, что может поскользнуться и удариться об ванну. Защищают ли от этого маленькие коврики в виде ракушек-зверюшек или лучше большой слитный поискать?
Вот, у нас та же петрушка. До 6 месяцев плавала с удовольствием, потом, как отрезало, начала капризничать, плакать. Сначала не поняли чем дело, а потом дошло - ей стоять нужно было. Она кругом за край ванны зацеплялась и так удерживала равновесие:-) В общем, после 6 месяцев нам круг больше не пригодился. Стульчик тоже не прокатил - сажать и вынимать неудобно. Сейчас купаемся стоя, или сидим на попе в луже воды:-)
[Ответ]
Забава Никитична 23:39 15.01.2013
iRUSya, мы Эмолиум в воду добавляем, тоже хорошо увлажняет, а после купания специальный крем той же марки на влажную кожу наносим.
[Ответ]
Rassvetik 23:51 15.01.2013
у нас коврик большой в ванну, цельный. Удобно, ребенок перестал кататься как кусок мыла по ванной[Ответ]
olie 21:50 19.01.2013
Ой, и мне такой коврик бы нужен! Где покупали? Хочу силиконовый на присосках большой. Может кто знает, киньте адресок. Буду очень благодарна, а то времени нету по магазинам шастать, а муж это дело не любит, ему конкретно надо где, чего, почем.
[Ответ]
Середина Неба 23:13 19.01.2013
подскажите, кто видел где продаются на присосках игрушки в ванну, были раньше в закупках, сейчас не вижу
[Ответ]
Sarasvati 23:26 19.01.2013
Сообщение от olie:
Ой, и мне такой коврик бы нужен! Где покупали? Хочу силиконовый на присосках боль
я покупала в магазине сантехники Пирамида на Остужева
[Ответ]
Sarasvati 23:28 19.01.2013
Сообщение от Середина Неба:
подскажите, кто видел где продаются на присосках игрушки в ванну, были раньше в закупках, сейчас не вижу
а еще бывают из какого-то пористого материала, при намокании отлично прилипают к ванной и кафелю, племяшке покупала несколько лет назад, а сейчас не вижу такие(((( она ими лет до 3-х точно играла в ванной
[Ответ]
cameli 21:12 20.01.2013
внуче 10 мес, с удовольствием ходит в аквапарк
Изображения
Сообщение от Забава Никитична: iRUSya, мы Эмолиум в воду добавляем, тоже хорошо увлажняет, а после купания специальный крем той же марки на влажную кожу наносим.
у нас тоже Эмолиум, и в воду добавляем, и кремом потом мажем.
[Ответ]
Грефонофикс 13:44 18.02.2013
ну как мамочки.поделитесь опытом,кто после роддома купал ре в кипяченой воде?переругалась со всей родней...тогда как педиатры в роддоме говорили, что не нужно это вовсе...
[Ответ]
безумка 13:45 18.02.2013
Грефонофикс, мне кажется никто из здесь присутствующих)))) борись и не сдавайся) Мимоходом поинтересуйся у родни, как они считают на время пребывания малышей в РД медсестры на всех воду кипятят?
[Ответ]
Грефонофикс 13:52 18.02.2013
безумка, да про роддом им пофиг,они считают что там изверги и им на мое дитя плевать...хотя я про докторов пц - 2 другого мнения, там очень хороший персонал, все отзывчивые,заботливые,люди работают от души. а не из под палки...у кого с грудями проблемы были - помогали,учили прикладывали, на все вопросы отвечали..и с детишками всегда внимательные!
[Ответ]
Elia 14:00 18.02.2013
Грефонофикс, мои маманы слава богу оказались либеральными в этом вопросе, нас с мужем тоже в некипяченой воде купали. Правда повоевала со свекровью насчет марганцовки, уговорила ограничиться травами
[Ответ]
безумка 14:01 18.02.2013
Elia, Грефонофикс, вооот) дави на травы, ромашка мол дезинфицирует лучше кипячения, еще что-то успокаивает и тд и тп))
[Ответ]