Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 29
< 1234 567891014 > Последняя »
» Раздел для родителей>О ВАЖНОМ С ВРАЧОМ АКУШЕРОМ-ГИНЕКОЛОГОМ!
Ирочка Ирочка 09:46 07.07.2010
Здравствуйте, Света, скажите, до какой недели беременности можно пить Курантил? В прошлую беременность врач мне говорила, что до 35-ой.
А в этот раз (уже другой врач) назначила только на 35-ой, сейчас уже 37-я идёт, а мне сказали пить ещё 3 недели. Я вот думаю, он же кровь разжижает, плюс у меня гемоглобин 95, а роды не за горами. Не приведёт ли употребление Курантила к кровотечению? Спасибо
Berkana 09:59 07.07.2010

Сообщение от Mareska:
Кукла 79, можно тебе в личку по теме вопрос задать?

конечно. Спрашивай.
патрика 10:09 07.07.2010
Кукла 79, мне врач для лечения эндометриоза назначил пить Жанин ,но за неделю до последней таблетки начинается мазня и боли как перед месячными.Пью шестой месяц, наверное они мне не подходят,чем можно заменить?
Berkana 10:14 07.07.2010
Лолка, поехали)))))

Вот так, заочно, сразу, я ничего тебе не посоветую.

Для начала мне нужен твой анамнез - все о твоем женском здоровье, включая информацию о курении))))
Затем осмотр – сначала общий, обращая внимание на состояние кожи, характер оволосения, наличие избыточного веса, имеющиеся изменения вен. Осмотр молочных желез и осмотр на кресле - для оценки состояния шейки матки и взятия мазков, а также обычного осмотра ( матка и яичники ).
Желательны : УЗИ гениталий и анализы крови -
клинический, биохимический и коагулограмма (для оценки свертываемости крови).

а потом могу предложить тебе несколько препаратов на выбор.
патрика 10:34 07.07.2010
Кукла 79, Гормоны в норме,коагулограмма в норме,узи гениталий делала на фоне жанина эндометриоз стал меньше, с венами все в порядке, не курю.Только шейка эрозированна и есть деформация после родов.Может Фемоден или линдинет.Может посоветуешь врача который знает как лечить эндометриоз,а то врачи у которых я была говорят что его не нужно лечить,что он у каждой второй женщины.
Berkana 10:37 07.07.2010
Ирочка Ирочка, принимать курантил после 37 недели нецелесообразно, из-за риска кровотечения в родах.
Но если есть показания.... тогда вопрос лечащему врачу.
Berkana 10:38 07.07.2010
патрика, так всегда было? с первой пачки?
патрика 10:47 07.07.2010
да первые три пачки я пила без перерыва, врач сказала месячных не будит, была мазня все три месяца правда совсем чуть с утра и все, а потом было кровотечение прорыв как месячные по времени опять же в эти три месяца.
Катерина3 10:50 07.07.2010
Кукла 79, Света, ну объясните, пожалуйста, заключение УЗИ. Нарушение маточно-плацентарного кровотока (1А). На прием только в пятницу, до пятницы изпереживаюсь. И еще.... по УЗИ 33-34 недели. Врач ставит 31.... так когда мне рожать???? совсем запуталась......
Berkana 10:55 07.07.2010
патрика, тогда здесь более подробно разираться нужно. Возможно переходить на другой препарат.
Про врача сейчас в личку напишу.
Berkana 11:05 07.07.2010

Сообщение от Катерина3:
Нарушение маточно-плацентарного кровотока (1А).

это очень незначительные изменения кровотока, они лечатся амбулаторно .
Не волнуйтесь.

Сообщение от Катерина3:
И еще.... по УЗИ 33-34 недели. Врач ставит 31.... так когда мне рожать????

напишите дату первого дня последних месячных.
Катерина3 11:08 07.07.2010
Кукла 79, 23 ноября
Berkana 11:18 07.07.2010
Катерина3, по рассчету : минус 3 месяца плюс 7 дней Ваша ПДР 30 августа.
При условии регулярного менструального цикла.
дата очень примерна!!!
срочные роды ( роды в срок ) могут наступить с 38 по 42 неделю.
Катерина3 11:33 07.07.2010
Кукла 79, спасибо, Света
Лолка 12:38 07.07.2010

Сообщение от Катюша:
Лолка, Олечка, это мы тебя вчерашними разговорами про тошноту разволновали)))

ну есть немного Во всяком случае напомнили, что надо что то делать!

Сообщение от Кукла 79:
Лолка, поехали)))))

Вот так, заочно, сразу, я ничего тебе не посоветую.

Для начала мне нужен твой анамнез - все о твоем женском здоровье, включая информацию о курении))))
Затем осмотр – сначала общий, обращая внимание на состояние кожи, характер оволосения, наличие избыточного веса, имеющиеся изменения вен. Осмотр молочных желез и осмотр на кресле - для оценки состояния шейки матки и взятия мазков, а также обычного осмотра ( матка и яичники ).
Желательны : УЗИ гениталий и анализы крови -
клинический, биохимический и коагулограмма (для оценки свертываемости крови).

а потом могу предложить тебе несколько препаратов на выбор.

И что прикажешь делать? В консультацию идти смысла нет совершенно. Прям одни расстройства
Лолка 12:39 07.07.2010
Кукла 79, Светик, может мне все собрать и к тебе на консультацию?
Berkana 14:34 07.07.2010
Лолка, давай, Ольчик, собирай потихоньку))))
Лолка 14:40 07.07.2010

Сообщение от Кукла 79:
Лолка, давай, Ольчик, собирай потихоньку))))

Спасибо, Светик! Обязательно со следующей недели займусь.
heilinn 14:45 07.07.2010
Кукла 79, Светик, тебе надо отдельный кабинет с компом, аськой, скайпом, вебкамерой и со всем, что надо врачу. ))) (извини за офф)

Про Узи и шов поняла. А где хорошее узи сделать? Чет меня в водц и на каляева разочаровали. Или может просто узи-специалиста подскажешь хорошего?
Seductions 17:47 07.07.2010
Кукла 79, ну и у меня вопрос созрел...Когда лучше лечить эрозию.После родов 6 мес прошло,в поликлинике сказали прийти в это время.Но мы же на ГВ,есть ли смысл идти сейчас или дождаться когда кормить не буду????
Berkana 23:14 07.07.2010

Сообщение от pollana:
А где хорошее узи сделать?

напишу свое мнение в личку, а то вдруг реклама)))
Лолка 23:15 07.07.2010

Сообщение от Кукла 79:
напишу свое мнение в личку, а то вдруг реклама)))

и мне кинь пожалуйста, пора уже свою миому смотреть))))
Berkana 23:18 07.07.2010
Seductions, уже можно сходить на консультацию к доктору, сделать кольпоскопию и определиться с методом лечения.
Berkana 23:19 07.07.2010
Что-то в личку не идут сообщения....
завтра попробую еще.
Екатериночка 19:12 08.07.2010
Кукла 79, Света вопрос про икоту ребенка в утробе: раньше икал больше 8 раз в день (за 12 часов), мог и до 12 раз икать! Покапали в больничке, и сейчас если спокойна - 1 раз максимум, но если испытываю любой испуг, стресс, перенапряжение - может и до 3-5 раз в день икать, насколько это вредно ребенку? Просто пугает как ребенок весь вздрагивает при каждом "ике" и начинается метаться по животу как рыбка!
Berkana 20:45 08.07.2010
Екатериночка, Не переживай, икота это нормально и ничем не грозит малютке. У некоторых малышей икота может быть даже по нескольку раз в сутки. При этом считается, что ребенок совершенно не испытывает неприятных ощущений от икоты, подобных тем, что испытываем мы. Икота страшна, когда она не проходит долго. Слишком длительные и частые приступы икоты у плода могут быть спровоцированы кислородным голоданием. Такая ситуация требует контроля со стороны врачей.

В твоей ситуации нужен покой и все будет хорошо. Ты очень впечатлительный человечек, и это передается ребенку.
Екатериночка 22:05 08.07.2010

Сообщение от Кукла 79:
В твоей ситуации нужен покой и все будет хорошо. Ты очень впечатлительный человечек, и это передается ребенку.

Это точно, сама заметила как много зависит от моего спокойствия!!! Спасибо, большое!!!

Света, у меня часто возникает мысль как ты много с нами переживаешь, будто бы с нами вместе носишь наших деток, ты - наш оберег и негласная крестная мама всех деток!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!
DJ SEA 11:54 09.07.2010
Здравствуйте Светлана!У меня тоже к вам вопрос.Я точно знаю день зачатия, но моя врач в ЖК ставит срок на неделю меньше.Мне сделали циркляж.Я спросила врача когда его снимать она сказала что в 38 недель на 39, фактиески получится в 39 на 40.Первую дочу я родила в 37 недель поэтому боюсь что и в этот раз начну рожать раньше.Скажите,пожалуйста,такое вообще возможно?Я имею ввиду с циркляжем?И что надо делать если это произойдет?
Berkana 11:59 09.07.2010
DJ SEA, здравствуйте!
Знаете день зачатия или день интимного контакта?
Какой срок ставят по УЗИ? Он разнится со сроком в ЖК ?

Если первого ребенка вы родили в 37 недель, то именно эта дата будет считаться важной для Вашей настоящей беременности.
Скорее всего в этом сроке будет госпитализация в стационар для оценки состоятельности шейки матки.
Снять циркляж в сроке с 39 на 40 неделю неразумно, может привести к нехорошим последствиям для шейки матки.

не поняла вопрос :

Сообщение от :
И что надо делать если это произойдет?

что конкретно?
DJ SEA 17:01 09.07.2010
Кукла 79,Знаю день интимного контакта +- 2 дня( так как яйцеклетка способна оплодотворяться в течении 48 часов,потом ведь она умерает?как-то так:-)Срок разнится, по узи сейчас 28 недель а врач все равно говорит что 26-27.и что разница в неделю это ерунда.Последний раз когда я у неё была,спросила на каком сроке снимают циркляж она сказала я тебе дам направление в 38 недель а на вопрос о том что я дочку раньше родила не ответила сделала вид что не слышит.
Вообщем могу я начать рожать не снимая циркляж и что делать если это произойдет?
И когда разумно снимать циркляж в моем случае?
Страница 4 из 29
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх