Сообщение от Избор:
Она Гитлера и Власова побила и вас от истребления спасла!
ну раз так вспомнили, то в военном отношении заслуги досоветской власти все же повесомее будут ))
впрочем тут про раскулачивание.. довольно интересная голосовалка.. оказалось раскулаченных-то было довольно много.. я далек от высчитывания процентов, тем более это будет не верный процент.. но все же..
Видите ли, Санди, я не господь бог, и не могу каждому, у кого с головой проблемы, дать новые мозги....
Реальная история и реальные цифры от вашего голосования не изменятся.
[Ответ]
Balin вернулся 20:44 25.06.2010
Сообщение от STARICHEK:
до первой продразверстки,
Кто ко мне с продразверсткой придет, тот от нее и погибнет - почти цитата, однако....
[Ответ]
Нестрашный Му 20:45 25.06.2010
Сообщение от Избор:
А по сравнению с чем?
С вашим теперешним "добром"?
Аксиома-то обратная...
Вот незадача?
Уважаемый, Вам 29, Вы не жили при советской власти, а потому можете судить только со слов сторонних людей. Как Вы можете иметь собственное мнение, не зависящее от "промыва мозгов"?
[Ответ]
Homer S. 20:50 25.06.2010
Сообщение от Нестрашный Му:
а потому можете судить только со слов сторонних людей.
человек- сирота? ) из никуда и в неоткуда? )) одни посторонние люди.. или родная бабушка будет промывать мозги? ))
Уважаемый, Вам 29, Вы не жили при советской власти, а потому можете судить только со слов сторонних людей. Как Вы можете иметь собственное мнение, не зависящее от "промыва мозгов"?
У вас первая часть фразы противоречит последней, уважаемый. Данный товарищ по указанной вами молодости лет мог попасть только и исключительно под либеральный промыв мозгов. А раз этого не ощущается (вы же отчего-то взъерепенились, не так ли?), значит товарищ очень устойчив к любой пропаганде и мыслит вполне самостоятельно, чего и вам желаю.
Кстати, судить о коллективизации вы имеете ровно столько же прав, сколько и он - ибо тоже в то время не жили.
[Ответ]
Нестрашный Му 20:59 25.06.2010
Сообщение от Homer S.:
к сожалению да (
человек физически не может быть очевидцем всего что его интересует и о чем ему полезно иметь свое мнение.. и это нормально ))
Согласен. Однако быть очевидцем хоть трети от всего - это всё-таки весомей преданий старины глубокой.
[Ответ]
Homer S. 21:03 25.06.2010
Однако быть очевидцем хоть трети от всего - это всё-таки весомей преданий старины глубокой.
какая же это старина? ) это слова мамы, папы, бабушки и т.д. это отпечаток их быта, это семейные "реликвии" и как я уже раньше сказал они зачастую не несут окраски уже, время прошло.. и бабушка уже не переживает о раскулаченном отце.. она советский человек да и ей за 80)) но не верить самому факту рассказанному ей - нет никаких оснований ))
Согласен. Однако быть очевидцем хоть трети от всего - это всё-таки весомей преданий старины глубокой.
Значит мои впечатления весомее ваших. а впечатления Старичка - тем более. Так?
Сообщение от AlexaDotCom:
Да хотяб теже города в современном Казахстане, откуда вы думаете они там взялись ?
Это сейчас это иные государства, а в СССР это была одна страна и никто никому не не дарил ничего - границы регионов были формальностью.
[Ответ]
Нестрашный Му 21:09 25.06.2010
Сообщение от Homer S.:
какая же это старина? ) это слова мамы, папы, бабушки и т.д. это отпечаток их быта, это семейные "реликвии" и как я уже раньше сказал они зачастую не несут окраски уже, время прошло.. и бабушка уже не переживает о раскулаченном отце.. она советский человек да и ей за 80)) но не верить самому факту рассказанному ей - нет никаких оснований ))
Да согласный я! Только, действительно, если обратится к изначальной ветке беседы, оно совсем не по теме и там, собственно, просто однозначный вывод: вот и точка.
Всё, дальше намерен контролировать эмоции.
[Ответ]
Nvetal 21:10 25.06.2010
Если не вступать в классическуй бвфоский....кхм...дискуссию про роль коммунизма в истории нашей страны, до отвечу на вопрос - да раскулачили, но не расстреляли. Прадеда по материнской линии.
Если говорить честно, то именно РАССТРЕЛЯНЫХ среди ближайших родственников по прямой линии вообще не было. Просто конфисковали излишки и отправили в некоторые более северные области.
[Ответ]
Нестрашный Му 21:11 25.06.2010
Сообщение от Соло:
Значит мои впечатления весомее ваших. а впечатления Старичка - тем более. Так?
Так. Вот только выводы из получаемой информации можно представлять совсем разными способами.
[Ответ]
Соло 21:14 25.06.2010
Сообщение от Homer S.:
человек физически не может быть очевидцем всего что его интересует и о чем ему полезно иметь свое мнение.. и это нормально ))
Согласна. И так или иначе он вынужден доверять чужому мнению в тех вопросах, по которым у него опыта не имеется. А далее - все решает уже наличие в голове здравого смысла, степень рациональности мышления, логические способности и пр.
Сообщение от Homer S.:
и бабушка уже не переживает о раскулаченном отце.. она советский человек да и ей за 80)) но не верить самому факту рассказанному ей - нет никаких оснований ))
Да, если только она точно знает, что это было именно раскулачивание, а не что иное...
Потом не мешает вспомнить и один из основным принципов Фемиды - о необъективности свидетельств родственников.
В итоге получаем, что реальные обстоятельства и истинную суть дела мы можем узнать только и исключительно по документам того времени - все лица, к которым были применения меры воздействия, учитывались в соответствующих органах в обязательном порядке.
[Ответ]
Нестрашный Му 21:27 25.06.2010
Соло, А что в те времена практиковалось Римское Право? Раз уж вспомнили.
[Ответ]
Homer S. 21:32 25.06.2010
, А что в те времена практиковалось Римское Право? Раз уж вспомнили.
Сообщение от STARICHEK:
да, не перевелись еще почитатели гебельса.
Это Вы о Соло? Уж она-то точно - ври как можно больше, чем больше наврешь тем меньше шанс на опровержение
[Ответ]
Соло 06:13 26.06.2010
Соло, А что в те времена практиковалось Римское Право? Раз уж вспомнили.
Вообще-то мы говорим не о том времени, а об этом, сегодняшнем. Уже нет не только непосредственных участников событий, но даже подавляющего большинства их детей, только родившихся еще в обсуждаемое нами время. Уже эти дети по определению не располагали всей полнотой информации о происходящих в то время событиях, а что уж говорить о нас - внуках и правнуках (и даже праправнуках!) непосредственных очевидцев событий.
Потому я считаю, что подлинную информацию можно найти только в архивах или в мемуарах очевидцев.
Сообщение от Homer S.:
особая тройка, к примеру
придуманная и введенная в практику жизни отнюдь не большевиками, а еще царским правительством ....
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:02 26.06.2010
Сообщение от Wally:
Это Вы о Соло? Уж она-то точно - ври как можно больше, чем больше наврешь тем меньше шанс на опровержение
У неё был достойный учитель:
Сообщение от :
"Чем чудовищней ложь, тем она правдоподобнее"