Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 21
< 1234 567891014 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Раскулачивали ли ваших родственников?
STARICHEK 19:25 25.06.2010
Balin вернулся,

судя по нику, вы всетаки решили вернутся, надолго ? [Ответ]
Balin вернулся 19:28 25.06.2010

Сообщение от STARICHEK:
вы всетаки решили вернутся,

Я уходил не по своей воле, карты так легли...вернулся, надеюсь, надолго [Ответ]
STARICHEK 19:34 25.06.2010

Сообщение от Balin вернулся:
надеюсь, надолго

до первой продразверстки, али как ? [Ответ]
Соло 19:40 25.06.2010

Сообщение от SKA girl(gg):
пришли и откуячили 3\4 огорода, это раскулачивание?)

Нет, это бескультурье. [Ответ]
Избор 20:15 25.06.2010

Сообщение от DrDmitry:

Сообщение от Соло:
большевики были сволочи и Советская власть - дерьмо?

это аксиома.

А по сравнению с чем?
С вашим теперешним "добром"?
Аксиома-то обратная...
Вот незадача?

Сообщение от Roni:
Советскую власть нужно судить, как преступную.

Дыа! Она Гитлера и Власова побила и вас от истребления спасла! Во гада? [Ответ]
Соло 20:20 25.06.2010

Сообщение от Избор:
и вас от истребления спасла! Во гада?

не надо было этого делать, факт.... [Ответ]
Homer S. 20:29 25.06.2010

Сообщение от Избор:
Она Гитлера и Власова побила и вас от истребления спасла!

ну раз так вспомнили, то в военном отношении заслуги досоветской власти все же повесомее будут ))

впрочем тут про раскулачивание.. довольно интересная голосовалка.. оказалось раскулаченных-то было довольно много.. я далек от высчитывания процентов, тем более это будет не верный процент.. но все же..

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Sandy 20:35 25.06.2010

Сообщение от Homer S.:
оказалось раскулаченных-то было довольно много..

5% © СОЛО
остальное без сомнения выдумки пропаганды [Ответ]
Соло 20:41 25.06.2010

Сообщение от Sandy:
5% © СОЛО
остальное без сомнения выдумки пропаганды

Видите ли, Санди, я не господь бог, и не могу каждому, у кого с головой проблемы, дать новые мозги....
Реальная история и реальные цифры от вашего голосования не изменятся. [Ответ]
Balin вернулся 20:44 25.06.2010

Сообщение от STARICHEK:
до первой продразверстки,

Кто ко мне с продразверсткой придет, тот от нее и погибнет - почти цитата, однако.... [Ответ]
Нестрашный Му 20:45 25.06.2010

Сообщение от Избор:
А по сравнению с чем?
С вашим теперешним "добром"?
Аксиома-то обратная...
Вот незадача?

Уважаемый, Вам 29, Вы не жили при советской власти, а потому можете судить только со слов сторонних людей. Как Вы можете иметь собственное мнение, не зависящее от "промыва мозгов"? [Ответ]
Homer S. 20:50 25.06.2010

Сообщение от Нестрашный Му:
а потому можете судить только со слов сторонних людей.

человек- сирота? ) из никуда и в неоткуда? )) одни посторонние люди.. или родная бабушка будет промывать мозги? ))

Нестрашный Му 20:53 25.06.2010
Homer S., не совсем так. Когда своими глазами видишь, сие несколько другое. Я не прав? [Ответ]
Homer S. 20:53 25.06.2010
господа, давайте про подаренные города, по возможности, в другой теме (например РФ vs USSR).. тут попробуем ближе к сути) Спасибо.

Homer S. 20:56 25.06.2010

Я не прав?

к сожалению да (

человек физически не может быть очевидцем всего что его интересует и о чем ему полезно иметь свое мнение.. и это нормально ))

Homer S. 20:59 25.06.2010
господа Balin вернулся и Нестрашный Му, расскажите, что вам непонятно в посте намба 107?

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
[Ответ]
Соло 20:59 25.06.2010

Уважаемый, Вам 29, Вы не жили при советской власти, а потому можете судить только со слов сторонних людей. Как Вы можете иметь собственное мнение, не зависящее от "промыва мозгов"?

У вас первая часть фразы противоречит последней, уважаемый. Данный товарищ по указанной вами молодости лет мог попасть только и исключительно под либеральный промыв мозгов. А раз этого не ощущается (вы же отчего-то взъерепенились, не так ли?), значит товарищ очень устойчив к любой пропаганде и мыслит вполне самостоятельно, чего и вам желаю.

Кстати, судить о коллективизации вы имеете ровно столько же прав, сколько и он - ибо тоже в то время не жили. [Ответ]
Нестрашный Му 20:59 25.06.2010

Сообщение от Homer S.:
к сожалению да (

человек физически не может быть очевидцем всего что его интересует и о чем ему полезно иметь свое мнение.. и это нормально ))

Согласен. Однако быть очевидцем хоть трети от всего - это всё-таки весомей преданий старины глубокой. [Ответ]
Homer S. 21:03 25.06.2010

Однако быть очевидцем хоть трети от всего - это всё-таки весомей преданий старины глубокой.

какая же это старина? ) это слова мамы, папы, бабушки и т.д. это отпечаток их быта, это семейные "реликвии" и как я уже раньше сказал они зачастую не несут окраски уже, время прошло.. и бабушка уже не переживает о раскулаченном отце.. она советский человек да и ей за 80)) но не верить самому факту рассказанному ей - нет никаких оснований ))

Соло 21:03 25.06.2010

Согласен. Однако быть очевидцем хоть трети от всего - это всё-таки весомей преданий старины глубокой.

Значит мои впечатления весомее ваших. а впечатления Старичка - тем более. Так?

Сообщение от AlexaDotCom:
Да хотяб теже города в современном Казахстане, откуда вы думаете они там взялись ?

Это сейчас это иные государства, а в СССР это была одна страна и никто никому не не дарил ничего - границы регионов были формальностью. [Ответ]
Нестрашный Му 21:09 25.06.2010

Сообщение от Homer S.:
какая же это старина? ) это слова мамы, папы, бабушки и т.д. это отпечаток их быта, это семейные "реликвии" и как я уже раньше сказал они зачастую не несут окраски уже, время прошло.. и бабушка уже не переживает о раскулаченном отце.. она советский человек да и ей за 80)) но не верить самому факту рассказанному ей - нет никаких оснований ))

Да согласный я! Только, действительно, если обратится к изначальной ветке беседы, оно совсем не по теме и там, собственно, просто однозначный вывод: вот и точка.
Всё, дальше намерен контролировать эмоции. [Ответ]
Nvetal 21:10 25.06.2010
Если не вступать в классическуй бвфоский....кхм...дискуссию про роль коммунизма в истории нашей страны, до отвечу на вопрос - да раскулачили, но не расстреляли. Прадеда по материнской линии.
Если говорить честно, то именно РАССТРЕЛЯНЫХ среди ближайших родственников по прямой линии вообще не было. Просто конфисковали излишки и отправили в некоторые более северные области. [Ответ]
Нестрашный Му 21:11 25.06.2010

Сообщение от Соло:
Значит мои впечатления весомее ваших. а впечатления Старичка - тем более. Так?

Так. Вот только выводы из получаемой информации можно представлять совсем разными способами. [Ответ]
Соло 21:14 25.06.2010

Сообщение от Homer S.:

Согласна. И так или иначе он вынужден доверять чужому мнению в тех вопросах, по которым у него опыта не имеется. А далее - все решает уже наличие в голове здравого смысла, степень рациональности мышления, логические способности и пр.

Сообщение от Homer S.:
и бабушка уже не переживает о раскулаченном отце.. она советский человек да и ей за 80)) но не верить самому факту рассказанному ей - нет никаких оснований ))

Да, если только она точно знает, что это было именно раскулачивание, а не что иное...

Потом не мешает вспомнить и один из основным принципов Фемиды - о необъективности свидетельств родственников.

В итоге получаем, что реальные обстоятельства и истинную суть дела мы можем узнать только и исключительно по документам того времени - все лица, к которым были применения меры воздействия, учитывались в соответствующих органах в обязательном порядке. [Ответ]
Нестрашный Му 21:27 25.06.2010
Соло, А что в те времена практиковалось Римское Право? Раз уж вспомнили. [Ответ]
Homer S. 21:32 25.06.2010

, А что в те времена практиковалось Римское Право? Раз уж вспомнили.

особая тройка, к примеру ))

STARICHEK 21:36 25.06.2010

Вот только выводы из получаемой информации можно представлять совсем разными способами.

ну это кому как карта ляжет, однако [Ответ]
Wally 02:21 26.06.2010

Сообщение от STARICHEK:
да, не перевелись еще почитатели гебельса.

Это Вы о Соло? Уж она-то точно - ври как можно больше, чем больше наврешь тем меньше шанс на опровержение [Ответ]
Соло 06:13 26.06.2010

Соло, А что в те времена практиковалось Римское Право? Раз уж вспомнили.

Вообще-то мы говорим не о том времени, а об этом, сегодняшнем. Уже нет не только непосредственных участников событий, но даже подавляющего большинства их детей, только родившихся еще в обсуждаемое нами время. Уже эти дети по определению не располагали всей полнотой информации о происходящих в то время событиях, а что уж говорить о нас - внуках и правнуках (и даже праправнуках!) непосредственных очевидцев событий.
Потому я считаю, что подлинную информацию можно найти только в архивах или в мемуарах очевидцев.

Сообщение от Homer S.:
особая тройка, к примеру

придуманная и введенная в практику жизни отнюдь не большевиками, а еще царским правительством .... [Ответ]
Чёрный Дембель 10:02 26.06.2010

Сообщение от Wally:
Это Вы о Соло? Уж она-то точно - ври как можно больше, чем больше наврешь тем меньше шанс на опровержение

У неё был достойный учитель:

Сообщение от :
"Чем чудовищней ложь, тем она правдоподобнее"

(С), Йозеф Геббельс. [Ответ]
Страница 4 из 21
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх