Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Модели и тест-драйв>Volkswagen Jetta 2011
ERYO 00:01 16.09.2012

Сообщение от relusion:
Tsi того стоит. Правда есть проблемы с прогревом салона лютой зимой.
1.6 в гидротранформатором будет ездить как 1.6 с гидротранформатором
Т.е кое как

Вот собссно я плохо помню как это. Оч давно катался на королле 2002гв , там тоже 110лс , но автомат 4-х ступенчатый. Как ни странно она нормально катала. Ну еще водитель такой был. Овощновато, но ехала.

Короче в раздумьях... Если кто отпишется у кого 1.6MPI + AT - будет зер гут.

Сообщение от Eek:
Вообще странно. Я када машину брал - хотел гольфа брать 1,6 ДСГ. На джетте, по-идее тоже ДСГ должен быть... Правда, может, сейчас на новом поколении все иначе..

Да не, все переиначили в этот раз.

1.6 MPI (105лс) - 5-ти ступ механика или 6-ти ступ автомат (вроде говорят тот еще Айсин как и на Polo)
1.4 TSI (122лс) - 6-ти ступ механика или 7-ми ступ DSG
1.4 TSI (150лс) - 6-ти ступ механика или 7-ми ступ DSG

Так вот еще вычитал , что на машинах с 1.6 задняя подвеска на балке вместо многорычажки. Печаль....
Вобщем с таким раскладом видимо придется нацеливаться на 1.4 TSI (122лс) - 6-ти ступ механика
[Ответ]
relusion 00:47 16.09.2012

Сообщение от ERYO:
Вобщем с таким раскладом видимо придется нацеливаться на 1.4 TSI (122лс) - 6-ти ступ механика

У меня на ткой родственник ездит уже 3 недели пока в восторге
Могу поспрашивать его о чем нить.
Как владелец бывший Гольфа 6 на TSI 1.4
Зимой про мороз я уже писал. Это проблема не высосана из пальца. Она действительно имеет место быть.
Некоторые напрягаются из за его немного дизеле подобного звучания.
Есть случаи пожирания масла у моего друга. Сам я проехал на нем слишком мало чтобы что то можно было сказать(~10000) про надежность
[Ответ]
ERYO 09:13 16.09.2012
Ну три недели не срок, попозже спросим.
Ну про прогревы читал, это и на Октавии также, на ХХ на месте она не греется. Чуть погрел и поехал. Или еще какие проблемы? [Ответ]
relusion 11:27 16.09.2012

Сообщение от ERYO:
Ну про прогревы читал, это и на Октавии также, на ХХ на месте она не греется. Чуть погрел и поехал. Или еще какие проблемы?

Про прогрев:
Едешь в пробке при -20
Машина остывает. Мотор тоже. Салон тоже... Прогревается в пробке тоже с трудом в такой температуре.
Приходишь на стоянку(-20) на лобовом стекле 2 сантиметра льда. Только ковырять.
Или пользоваться жидкостями всякими. [Ответ]
t405 12:41 16.09.2012

Сообщение от relusion:
Про прогрев:
Едешь в пробке при -20
Машина остывает. Мотор тоже. Салон тоже... Прогревается в пробке тоже с трудом в такой температуре.
Или пользоваться жидкостями всякими.

А вебасты нет в допах? [Ответ]
relusion 12:57 16.09.2012

Сообщение от t405:
А вебасты нет в допах?

наверное есть. у меня небыло. На форумах встречал что ставили. [Ответ]
ERYO 14:04 16.09.2012

Сообщение от relusion:
Про прогрев:
Едешь в пробке при -20

Ох ептыть и это машина за 750тр.
Я переживаю, что у меня в нексии зимой не жарко, но она хотя бы не остывает, если в пробках толкаешься.

Интересно, это особенность TSI двигателя или особенность модели ?
Поидее на шкоде все тоже самое будет, т.к. концерн один, движки теже.
Но вот прикол, друг то мой не жаловлася на это зимой. У него Октавия с 1.6 MPI.
Значит видать это "фишка" TSI двигателя. Типа КПД больше , потери на тепло итп меньше. Так выходит?

Сообщение от t405:
А вебасты нет в допах?

на сайте ВАГа и дилеров нет в опциях [Ответ]
relusion 15:02 16.09.2012

Сообщение от ERYO:
Типа КПД больше , потери на тепло итп меньше. Так выходит?

Типа так и есть. [Ответ]
ERYO 16:08 16.09.2012
Да уж... Вот это действительно дилемма
TSI остывает, но подвеска многорычажная
MPI видать не будет так остывать, но подвеска балка , да и я не знаю, 105лс для такой машины как оно будет.
У меня ща нексия 109лс +чиптюнинг , ей хватает, но она весит всего 1000кг , а джетта 1400 кг.
[Ответ]
relusion 17:40 16.09.2012

Сообщение от ERYO:
Да уж... Вот это действительно дилемма
TSI остывает, но подвеска многорычажная
MPI видать не будет так остывать, но подвеска балка , да и я не знаю, 105лс для такой машины как оно будет.
У меня ща нексия 109лс +чиптюнинг , ей хватает, но она весит всего 1000кг , а джетта 1400 кг.

Вообще почитай форумы клубные может что то изменили в конструкции мотора с 2010 года. Говорят новый гольф семь этой проблемы частично не имеет.

Не думаю что моторы эти можно сравнивать. На джетте будет поэластичнее мотор. Чем на нексии.

Ну а вообще 105 для джетты это конечно маловато.

Может корейцев за эти деньги посмотреть?
Типа Hyundai Sonata новая. Не забить на предрассудки?
Хотя она конечно наверное будет стоить под 900.
[Ответ]
ERYO 17:46 16.09.2012

Сообщение от relusion:
Вообще почитай форумы клубные может что то изменили в конструкции мотора с 2010 года. Говорят новый гольф семь этой проблемы частично не имеет.

Не думаю что моторы эти можно сравнивать. На джетте будет поэластичнее мотор. Чем на нексии.

Ну а вообще 105 для джетты это конечно маловато.

Может корейцев за эти деньги посмотреть?
Типа Hyundai Sonata новая. Не забить на предрассудки?
Хотя она конечно наверное будет стоить под 900.

Да не, за эти деньги это только элантра... Не очень вариант по мне.

В первую очередь я люблю строгость дизайна и функциональность , что отлично выполнено в джетте на мой взгляд.

Я просто сравнил по массе машин и мощности. Мощность таже а все-таки 1000 и 1400 кг разница очень большая.

Ладно, будем дальше читать. Может в это время кто-нибудь из земляков тут отпишется. [Ответ]
Eek 17:53 16.09.2012

Сообщение от ERYO:
Да не, все переиначили в этот раз.

на удешевление пошли, значит...

Сообщение от relusion:

ну эт на всех машинах так... кто то где то писал, чтоб без льда - салон перед постановкой машины остужать - типа окна на секунд 30 открыть... А вообще в джете новой, по идее должен идти обогрев лобового... У меня на пассате эта штука в базе была (но пассат калужский)

Касаемо проблем прогрева - да - проблема не высосана из пальца - она реальна. Видимо в погоне за меньшим вредом для экологии получилось так... Но меня это не напрягает проблема, т.к. раньше на дизеле ездил
Касаемо остывания в пробках и непрогрева на ХХ тут все дело в печке - она все тепло в салон загоняет, а двиг очень экологичен и высоким КПД обладает, поэтому и остывать начинает. Когда машина стоит без печки включенной - двиг оч быстро прогревается
[Ответ]
Eek 17:55 16.09.2012

Сообщение от ERYO:
Я просто сравнил по массе машин и мощности

на мощность тут на фольцах не смотри... при прочей равной мощности тси двиги едут интереснее гораздо попонских, к примеру (даже большей мощностью) [Ответ]
ERYO 19:16 16.09.2012

Сообщение от Eek:
ну эт на всех машинах так... кто то где то писал, чтоб без льда - салон перед постановкой машины остужать - типа окна на секунд 30 открыть... А вообще в джете новой, по идее должен идти обогрев лобового... У меня на пассате эта штука в базе была (но пассат калужский)

Не нашел ни в опциях ни в комплектации. Парадокс. На Polo седане лобовик с подогревом в макс комплектации. Но Поло тесный, ппц, аки моя нексия.

Насчет проветривания салона все правильно. На нексии болезнь - замерзание замков (ЦЗ на водительской) после мойки или влажной погоды или когда натопил "баню" внутри, потом салон остывает, когда закрыл машину и тепло выпадает конденсатом внутри на металле под обшивкой. Пару раз попал так, всегда проветриваю перед ночным отстоем - 2-3 минуты все двери нараспашку.

Сообщение от Eek:
на мощность тут на фольцах не смотри... при прочей равной мощности тси двиги едут интереснее гораздо попонских, к примеру (даже большей мощностью)

Речь шла о том как едет 1.6 MPI так и еще на автомате, ибо что-то интересно стало. Но потом почитав, что этот двиг компонуется с другой подвеской задней, интерес пропал. [Ответ]
Eek 19:22 16.09.2012

Сообщение от ERYO:
Речь шла о том как едет 1.6 MPI

имхо, херовато... Хотя с чем сравнивать, конечно... [Ответ]
ERYO 19:24 16.09.2012

Сообщение от Eek:
имхо, херовато... Хотя с чем сравнивать, конечно...

Да вопрос отпал сам собой уже.
Сравнил с нексией своей исключительно по массе. См . выше.
Нексия пуляет нормально, а джетта на 400кг тяжелее. [Ответ]
t405 21:24 16.09.2012
ERYO, бери 1.4 тси + вебасто. Тяга, расход и не замерзнешь. [Ответ]
ERYO 21:39 16.09.2012
да да, на это и целюсь [Ответ]
DronS 10:12 18.09.2012
Эксплуатирую октавию 1.4 ТСИ и проблема прогрева имеет место быть. Однако многое зависит от режима эксплуатации, для меня например данная проблема дискомфорта не доставляет, так как мой маршрут на работу пролегает загородом и довольно далеко (ну километров 10) и в таком режиме в авто я не замерзал ни разу. Но если ехать сразу со стоянки в пробку, то задубеешь точно (при температуре ниже -15) и в этом случае вебаста просто обязательна. С другой стороны не стоит строить иллюзий и по поводу 1.6, он конечно греться будет быстрее, но после нексии будет казаться что долго, т.к. последние прошивки даже атмо двигателей от вага очень экологичны и прогреваются не быстро. [Ответ]
ERYO 10:40 18.09.2012
DronS, спасибо за отзыв.
А задубеешь это как ?
У меня в нексии печка неахти, но жене нормально.
Я люблю снять куртку и сидеть в свитере/пиджаке.
В нексии , например в -20 за бортом нереально - сидишь в куртке. Можно снять шапку, расстегнуть куртку, но не более. Прохладно в салоне.
У вас также ? [Ответ]
ERYO 15:49 18.09.2012
Почитал на джетте, гольф, октавия клубе - мнения делятся.
Кому то комфортно, кто то зубами клацает. Но в целом понятно, не жарко ни разу с TSI двигателями зимой в городе.
Мало того про тот же 1.6 MPI пишут, да быстрее прогревается и меньше остывает, но ташкента все-равно нет в машине.
Блин но никто не пишет хоть приблизительно какая температура в салоне при -20 на улице и после 10 минутной поездки.
Есть такие данные ?
Просто я хотел бы понять, если можно хотя бы сидеть в легкой куртке или тяжелую расстегнул и шапку снял - то это приемлимо.
(иначе я уже на знаю, столько инфы перечитать, столько авто пересмотреть , и вот когда нашел именно ТО, ЧТО НУЖНО, наткнуться на такой косяк. Хотя опять же, кто то любит, когда жарко, кто то не любит, и по-разному пишут) [Ответ]
Eek 21:29 18.09.2012

Сообщение от ERYO:
Блин но никто не пишет хоть приблизительно какая температура в салоне при -20 на улице и после 10 минутной поездки.

ну тебе уже по сути ответили

Сообщение от DronS:
так как мой маршрут на работу пролегает загородом и довольно далеко

Смотря какой режим езды. Если сразу выезжаешь и едешь по трассе - за 10 минут "такшкент" не вопрос устроить... а если в пробке, то херовато, конечно, на непрогретой при -20 будет... [Ответ]
ERYO 21:30 18.09.2012
Знакомый шепнул , что он не мерзнет. Рассказал особенности, как греть итп. На месте не прогреется никогда. На ходу и в пробках не остывает так, чтобы зубами клацать, как пишут. Нормально. Тепло, но не жарко. [Ответ]
relusion 23:03 18.09.2012

Сообщение от ERYO:
Знакомый шепнул , что он не мерзнет. Рассказал особенности, как греть итп. На месте не прогреется никогда.

Ну тут хитростей нет никаких. Просто сел и поехал
Конечно не замерзнешь в машине заживо..
Но я бы сказал так мне на работу ездить было 20 минут через город...
Как раз к приезду нагревался салон полностью... при -20
С другой стороны такие морозы не так часто бывают надолго...
Я бы не назвал бы эту проблему ключевой... и повода отказываться от машины не вижу.

Вот до сих пор не понимаю почему к нам не везут мотор 2.4 литра 150 л.с.
В америке продается Гольф 6 с ним... да и джетта навреное тоже.

Климат схожий цена бензина схожая...
Тут в германии нет проблем с этим 1.4.
нет тут морозов таких продолжительных и налог меньше так как он снимается тут с объема.
Ну а про дизеля я вообще молчу...
Непонятно

[Ответ]
Schreck 23:38 18.09.2012

Сообщение от relusion:

вопрос в таможне [Ответ]
DronS 08:26 19.09.2012
Продолжу дискуссию про прогрев. Наверное я слишком категоричен про "задубеешь", на самом деле не всё так плохо. Когда авто прогреется, то в салоне можно устроить и ташкент, проблема только в долгом прогреве после ночной стоянки и это зависит от того, попадаете сразу в пробку или авто двигается. Вот мои наблюдения с форума клуба. Кардинально вопрос решает вебаста, у самого нет, денег жалко, но всем настоятельно её рекомендую, чтобы не было зимних разочарований, так как в целом двигатель я считаю оптимальным по соотношению динамика-экономичность.
Тоже стоял перед выбором октавия - джетта и в целом кроме большего количества подушек в последней особых плюсов не нашел. Каждый раз встречая на дороге, задумываюсь, что мог ездить на такой же и потом понимаю что октавия всё же милее. В джетте мне не понравился салон по материалам, странный подлокотник (абсолютно не функциональный) и то что она седан :-). Головной свет без линз, ходовые огни и туманки мне у шкод больше нравятся, нежели ходовые у vw в (расположены в самой блок-фаре, эстетически хуже смотрится). Спереди на дороге могут спутать с полуседаном (минус), а сзади с а4 (плюс). Вообще фольксваген меня расстроил таким отношением к джетте, но почему нельзя было сделать салон по материалам один в один с гольфом, ведь покупатели у этих машин всё равно разные, кто любит хэтч не купит седан и наооборот. [Ответ]
ERYO 10:18 19.09.2012
Да с прогревом/обогревом салона я уже примерно все понял. Спасибо всем и тем, кто вне этого форума рассказывал.
Насчет выбора, ну тут как говорится дело вкуса.
Сугубо денежный вопрос, если придраться до каждой мелочи, то при изначально заниженной цене по сравнению с джеттой у октавии нет: ПТФ, подлокотника, кожанного руля, шторок для защиты головы сзади и спереди, омывателя фар. Если пойти в конфигуратор и все это добавить в октавию, она получается дороже чем джетта на 20т.р. примерно.
Если пофик это - тогда да.
Насчет отделки, ну что сказать, она не дерьмо как на поло. Не супер конечно, но вполне норм за эти деньги. Не могу сказать как в сравнении с октавией - уже забыл, тактильные ощущения уже улетучились.
Выбор весьма трудный между ними, т.к. каждая по своему удобна.
Но учитвая, что греться зимой трудно, лифтбэк шкоды это минус. Багажник открыл - салон застудил. Но зато удобнее загружать объемные вещи.
В остальном дело вкуса. Джетта просто современнее, молодежнее, чтоли, на мой взгляд. Октавию уже давно выпускают, в 2013 будет другая. [Ответ]
relusion 17:33 19.09.2012

Сообщение от ERYO:
Да с прогревом/обогревом салона я уже примерно все понял. Спасибо всем и тем, кто вне этого форума рассказывал.
Насчет выбора, ну тут как говорится дело вкуса.
Сугубо денежный вопрос, если придраться до каждой мелочи, то при изначально заниженной цене по сравнению с джеттой у октавии нет: ПТФ, подлокотника, кожанного руля, шторок для защиты головы сзади и спереди, омывателя фар. Если пойти в конфигуратор и все это добавить в октавию, она получается дороже чем джетта на 20т.р. примерно.
Если пофик это - тогда да.
Насчет отделки, ну что сказать, она не дерьмо как на поло. Не супер конечно, но вполне норм за эти деньги. Не могу сказать как в сравнении с октавией - уже забыл, тактильные ощущения уже улетучились.
Выбор весьма трудный между ними, т.к. каждая по своему удобна.
Но учитвая, что греться зимой трудно, лифтбэк шкоды это минус. Багажник открыл - салон застудил. Но зато удобнее загружать объемные вещи.
В остальном дело вкуса. Джетта просто современнее, молодежнее, чтоли, на мой взгляд. Октавию уже давно выпускают, в 2013 будет другая.

Мож все таки мондео? [Ответ]
ERYO 20:06 19.09.2012
- Жене не нравится - раз (а ездить обоим)
- А меня смущает атмосферник 1.6... - два
- Более мощный мотор это уже другая комплектация - от 900 тыщ - слишком дорого для меня - три
- Дизайн и внутренне убранство мне не очень по душе - четыре

Все таки турбо 1.4 уже полегче будет, т.к. макс крут момент будет уже от 1800 до 4500 об
а на форде будешь его крутить ппц.. так и самый дешевый мондео не имеет некоторых вещей какие есть в джетте, а по размеру салона они практически одинаковые
масса авто тоже примерно одинаковая. [Ответ]
Eek 10:41 20.09.2012

Сообщение от relusion:
В америке продается Гольф 6 с ним... да и джетта навреное тоже.

да черт с ней, с америкой... не европа это все же... Да и для америки, полюбому, мексиканский завод делает машины, а для европы, соответственно, местный и подстраивать завод под выпуск еще одного типа авто (ведь помимо двигателя там и другие изменения последуют, поидее)
Меня больше поражает, почему на джетту 1,8ТСИ не ставят... боятся, чтоли, что А4 перестанут покупать...?? [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх