Сообщение от italLORA:
...Что там по Опере на сегодня? Свежая говорят неадекват? Какую закачать посоветуете?
Интернет-браузеры - это как обновления на операционную систему и антивирусные программы, желательно устанавливать последние официальные версии (но не бета-версии). Ошибки есть во всех программах (не ошибается тот кто нифига не делает), но в старых версиях есть уже известные уязвимости и, соответственно, возрастает шанс наступить на грабли, которые уже выложены в интернете. В новых версиях данных программ, обычно часть известных уязвимостей уже исправлены, а иные еще надо откопать и нарисовать свежий капкан для интернет-сообщества и выложить его на неведомых дорожках.
ИМХО: Вывод - своевременное обновление интернет-браузеров, баз антивирусных программ, установка обновлений и заплаток (патчей) на операционную систему - снижает вероятность попасть под раздачу при блуждании в интернете. Какой браузер ставить? Это на любителя... Лично я пользуюсь тремя: Internet Explorer, Opera и Mozilla Firefox. Причем, нередко всеми одновременно... У каждого из них есть достоинства и недостатки... Спорить можно до посинения...
[Ответ]
italLORA 21:25 25.06.2010
Понятно.... с трудом. Всеми тремя и я пользовалась. Скачать теперь вот не знаю откуда лучше .Хотя в принципе антивирус есть теперь
[Ответ]
Spectator 21:31 25.06.2010
Сообщение от italLORA:
Понятно.... с трудом. Всеми тремя и я пользовалась. Скачать теперь вот не знаю откуда лучше .Хотя в принципе антивирус есть теперь
Все программы по возможности (если они бесплатные))), а браузеры все - бесплатные) надо скачивать с сайта производителя.
т.е. www.microsoft.com - Internet Explorer www.mozilla.com - Firefox www.opera.com - Opera
[Ответ]
DEATH 999 21:38 25.06.2010
Сообщение от italLORA:
ну конечно решили.Оперативка ессессно полетела, после того как отключила антивирус. Восстановила систему полностью при невозможной загрузке Виндовс c помощью центра восстановления Вайе. До заводской установки Висты.
Хорошо ценных документов не было.
Купила лицензионку-защиту, все нормуль.Программ нет нормальных.
Никого не виню.Все ОК.
Чего то я не понял. Так у вас оперативная память сгорела или вы вирусом заразились?
[Ответ]
rikkitikki 21:39 25.06.2010
Сообщение от Spectator:
Все программы по возможности (если они бесплатные))), а браузеры все - бесплатные) надо скачивать с сайта производителя.
т.е. www.microsoft.com - Internet Explorer www.mozilla.com - Firefox www.opera.com - Opera
Прекрасный ответ...
И обновления свои эти браузеры скачивают по умолчанию сами, надо только не мешать им, то есть не надо отказывать им в этом удовольствии...
[Ответ]
Twister83 22:18 25.06.2010
italLORA, хотите сказать на сайте opera(точка)com лежит вирусная опера? Я пользуюсь, нареканий не было! Есть 10.60 но это девелоперская версия.
[Ответ]
italLORA 23:17 25.06.2010
Сообщение от Spectator:
Да это я знаю, спасибо.I.E установлен,но что-то подвисает постоянно.Раньше такого не было. До переустановки системы, отчего это?
Опера ком,закачиваю Касперски предупреждение выдает.
[Ответ]
Spectator 23:21 25.06.2010
Сообщение от italLORA:
Да это я знаю, спасибо.I.E установлен,но что-то подвисает постоянно.Раньше такого не было. До переустановки системы, отчего это?
С IE это может быть, можно попробовать поставить последнюю версию с сайта Microsoft, если не поможет - то придется об этом браузере забыть до следующей переустановки системы.
Сообщение от italLORA:
Не обращайте внимания, значит, если скачиваете с opera.com, это касперского "плющит", такое бывает.
[Ответ]
italLORA 23:25 25.06.2010
Сообщение от DEATH 999:
Чего то я не понял. Так у вас оперативная память сгорела или вы вирусом заразились?
При каком из двух вариантов система вырубается и центр помощи Вайе предлагает восстановить систему полностью?Восстановить диск С было не возможно?
Винвовс не загружался?
[Ответ]
italLORA 23:30 25.06.2010
Сообщение от Spectator:
С IE это может быть, можно попробовать поставить последнюю версию с сайта Microsoft, если не поможет - то придется об этом браузере забыть до следующей переустановки системы.
Не обращайте внимания, значит, если скачиваете с opera.com, это касперского "плющит", такое бывает.
Спасибо, успокоилась хоть. Думала комп полетел безвозвратно когда все вырубилось при позавчерашней активации, экспериментов не хочу.
Еще такой вопрос, что за фигня Жава Автоматик апдайт? Внизу слева мигает,какого-то просит разрешения. Что с ней делать?
[Ответ]
italLORA 23:36 25.06.2010
Сообщение от Spectator:
I.E. у меня заводская установка, но тягомотина страшная.
Оперу закачивать 10.54? Не надо более раннюю?
[Ответ]
Spectator 23:55 25.06.2010
Сообщение от italLORA:
I.E. у меня заводская установка, но тягомотина страшная.
Оперу закачивать 10.54? Не надо более раннюю?
Да не надо, скачивайте ту что рекомендуется на сайте.
Сообщение от italLORA:
Еще такой вопрос, что за фигня Жава Автоматик апдайт? Внизу слева мигает,какого-то просит разрешения. Что с ней делать?
Можно не обращать внимание, можно отключить, я уже не помню как конкретно. Там если нажать правой кнопкой можно разобраться.
Или через установку/удаление программ можно отключить.
[Ответ]
Сообщение от italLORA:
что за версия каспера? в трех версиях начиная с 2009 ложных срабатываний замечено небыло.
p.s. поставил новую оперу 10.53, попользовался и думаю что пора вернуть 9.27. даже на уязвимости плевать, юзабельность превыше всего.
[Ответ]
DEATH 999 17:14 26.06.2010
Сообщение от italLORA:
При каком из двух вариантов система вырубается и центр помощи Вайе предлагает восстановить систему полностью?Восстановить диск С было не возможно?
Винвовс не загружался?
Ни при том ни при другом. При сгоревшей оперативке комп вообще не загрузиться и ни какие восстановления системы не помогут, т.к. это не программная проблема. А вирус в данном случае (на сколько я помню, некоторые находили троян), вообще ни каких проблем с загрузкой вызвать не мог, т.к. это программа-шпион.
Скорее всего у вас слетел загрузчик. Такое бывает, при чём на Win 7 лично у меня случалось не единожды.
В этом случае нужно было запустить восстановление системы и выбрать пункт "восстановление запуска", после чего система сама нашла бы проблемы, мешающие ей запуститься и устранила их. Перезагрузившись после окончания восстановления запуска, ваша система без проблем загрузилась бы и не пришлось бы делать откат на висту.
[Ответ]
italLORA 16:49 28.06.2010
Сообщение от DEATH 999:
Ни при том ни при другом. При сгоревшей оперативке комп вообще не загрузиться и ни какие восстановления системы не помогут, т.к. это не программная проблема. А вирус в данном случае (на сколько я помню, некоторые находили троян), вообще ни каких проблем с загрузкой вызвать не мог, т.к. это программа-шпион.
Скорее всего у вас слетел загрузчик. Такое бывает, при чём на Win 7 лично у меня случалось не единожды.
В этом случае нужно было запустить восстановление системы и выбрать пункт "восстановление запуска", после чего система сама нашла бы проблемы, мешающие ей запуститься и устранила их. Перезагрузившись после окончания восстановления запуска, ваша система без проблем загрузилась бы и не пришлось бы делать откат на висту.
Не знаю че там было.Я отключила антивирус и включила Вашу, предложенную активацию.Вырубилось все до черного экрана, не включить, не выключить.
И на экране появилось: восстановление системы Вайе, полностью восстановить систему. Дисков восстановления ес-но не было. Ноут не выключался,Вайе горело,мне через полчаса выезжать в область, по работе. Попросила сестру приехать и восстановить,там указывалось до заводской установки и перезагрузка.Она все сделала.
Понятно, что оперативка не сгорела, иначе пришлось бы в Москву на ремонт отправлять. Сони ноуты там ремонтируют.
Просто что-то полетело. Сони Вайе пишут, первая причина,компьютер заражен компьютерным вирусом.
[Ответ]
italLORA 17:46 28.06.2010
А как Вы расспознаете, что из обновлений принимать, а что нет? Как с тем КВ971033?
Я поставила "разрешить автоматически ", но 3 важных обновления висят и я должна их принять в ручную (так понимаю) Как понять, мне нужно их принять и можно ?
И почему иногда защищенный режим выключен, если все четыре я поставила вкл ?
[Ответ]
DEATH 999 18:01 28.06.2010
italLORA, там описание есть к каждому обнвлению. Кликаете по нему и справа появляется описание того, что делает это обновление. Читаете и решаете нужно оно вам или нет.
А по поводу невозможности загрузиться я и говорю - скорее всего слетел загрузчик. Восстанавливается описанным мною выше способом.
[Ответ]
italLORA 18:12 28.06.2010
Сообщение от DEATH 999: italLORA
А по поводу невозможности загрузиться я и говорю - скорее всего слетел загрузчик.
italLORA, КВ971033 это обновление даже было без описания Микрософт по моему. Нежелательное сообщение можно скрыть, нажав по нему правой кнопкой мыши.
[Ответ]
Oleg R 21:26 28.06.2010
Сообщение от Twister83:
КВ971033 это обновление даже было без описания Микрософт по моему.
зависать стал чаще.Говорят когда зависает, кто-то взламывает, правда?
Почему автоматом важные не закачиваются? Что-то же положенное закачивается в установленное мною время.
И еще вопрос, обновления Вайе справа значок, почему на него защищенный режим выкл?Мне нужно его легализовать и скачивать или опасно?
[Ответ]
italLORA 13:32 01.07.2010
Ну что, бесплатно не хотите консультировать?
Ну ладно. Может хотя бы кто подскажет, если в важных обновлениях было отказано или отменено, возможно их как то установить?что надо сделать?
И у кого Касперски Internet Security 2010, что за нежелательные ПО (пр.беспечение?) обнаружены в угрозах, что с ними делать?
Спасибо !
[Ответ]
Twister83 15:04 01.07.2010
italLORA, так вы посмотрите в отчете Каспера что за ПО нашел и нам напишите, бывает просто обычное ПО но оно лезет в реестр и т.п. Можно добавить в доверенные или если опасное то удалить или лечить.
Обновления можно скачать с сайта Микрософт, у вас в обновлениях должен быть журнал обновлений, и там номера их соответственно, по номеру можно скачать и установить.
Если совсем устанете мучатся с компом, пишите, придем поможем... мне кажется лучше один раз сделать, чем сто раз экспериментировать.
[Ответ]
italLORA 16:31 01.07.2010
Twister83, грандиозных проблемм нет, а мелкий совет нужен )
Обновления Каспера приходят своевременно.Тут все нормально, обновляю.
Все вроде нормально, но открываешь его главное окно и среди угроз, внизу, где как бы показывает сканирование, нежелательные ПО. Полную проверку сделала.
Вот он просто упомянул, а проблем то нигде нет, зелень.
А где его отчет?
Вот всегда за меня всю мелочевку коллега делал, я даже не интересовалась что и как . пора самой учиться. Уехал на месяц отдыхать и пипец.
[Ответ]
Twister83 16:36 01.07.2010
italLORA, например тут отчеты и все что было обнаружено
Пишите вопросы еще, ответим. Главное правильно задать вопрос!
[Ответ]
italLORA 16:52 01.07.2010
Сообщение от Twister83: italLORA, например тут отчеты и все что было обнаружено!
Во спасибо, есть такое. Там то я еще не полазила ) Мне сестра сказала, поменьше любопытствуй, ей потом по Ретам и Кейям опять бегать.
Сообщение от Twister83:
Обновления можно скачать с сайта Микрософт, у вас в обновлениях должен быть журнал обновлений, и там номера их соответственно, по номеру можно скачать и установить.
Скачала, те которым было отказала, спасибо.
[Ответ]
italLORA 18:42 01.07.2010
Еще вопрос, Микрософт Офисс Менеджер Пикче запрашивает 25 значный ключ, где этот *****ключ и что делать? Плиз.
[Ответ]