Vixi, Оксан, ты прекрасно знаешь,что в Ямном вас бы встретили(я не говорю обо все-всех-всех прокатчиках,многие из которых вообще раз-два приезжали) и никто бы слова лишнего не сказал.
это ответ на все три пункта.
Сообщение от archiTRAVA:
конкретных причин называть не буду,но коням досталось
интересно,каким образом.. если проката там не было - лошади гуляли.. и в кормах не было проблем.
Сообщение от archiTRAVA:
у тебя удивительный дар выворачивать все с ног на голову и преподносить в ином свете
Валь,ну могу аналогичные претензии и тебе предъявить.
Сообщение от archiTRAVA:
я конечно тебя понимаю,тебя до сих пор обиды гложат,и так тебе было радостно когда мы уехали,и столько грязи ты выливала, а теперь такой облом....но это ТВОИ проблемы,перестань на других все валить
а ведь тебе уже не 12-13 лет,Валь.. поди выросла уже.. по идее.. радостно мне было.. даже очень.. особенно за Гешку.. сейчас вот опять радуюсь.. и че ты все пытаешься связатьваш отъезд с тем,что я-таки высказалась насчет неблаговидного поступка руководства - ума не приложу.ведь не связаны же. к тому же это был своеобразный жест доброй воли. никто от подобных эксцессов-то не застрахован, увы. Atlanta У, специально зарегились,чтобы поучить,куда и что выплескивать? а, может, не ваше дело - учить?) даа..точно. совсем не ваше). Arahna, и тебе аналогичный вопрос насчет "по барабану". суфлировать - это плохо. запомни).
Amber V 16:44 24.06.2010
Aquit Arenada, наверное ты плохо осведомлена насчет "кому там чего досталось от кого", и про Гешу в частности.. и насчет "каким образом".
Но, может, это и к лучшему
Arahna 17:36 24.06.2010
Aquit Arenada, Не суфлирую,и учить меня не надо)Просто надоело уже,когда одну и ту же тему поднимаешь снова и снова,раз за разом и делаешь это бестолку...Думаешь,от того,что кого то обольешь грязью,что-то изменится?)Вряд ли.Одними словами справедливости никогда никто не добивался))
archiTRAVA 19:03 24.06.2010
лошадей взяли, подседлали и погоняли на них полночи по поселку а потом взмыленных и уставших бросили в денники, ты рада за Гешу,да??? а за Каплю??? им сто пудов в кайф было
на этом все
Dubrovskaya 19:04 24.06.2010
Сообщение от Amber V:
наверное ты плохо осведомлена насчет "кому там чего досталось от кого", и про Гешу в частности.. и насчет "каким образом".
Но, может, это и к лучшему
ну, никому слава богу не досталось, да и благодарить за это явно не Вас....... что не случается все к лучшему......а платить все равно придется....не бывает все хорошо, если плохо поступать....
Dubrovskaya 19:07 24.06.2010
Сообщение от archiTRAVA:
лошадей взяли, подседлали и погоняли на них полночи по поселку а потом взмыленных и уставших бросили в денники, ты рада за Гешу,да??? а за Каплю??? им сто пудов в кайф было
лошади даже не вспотели, а геша вообще сразу как выяснилось, высадил....и Валь, не рви жопу если всего не знаешь, а то как то дурно пахнуть начинаешь...
Amber V 19:37 24.06.2010
неплохая выносливость если за ночь гонзания не вспотели..учитывая что месяц не работали
Poppins 20:14 24.06.2010
Сообщение от Aquit Arenada:
ладно, хоть у масловских коней отбой теперь.
не переживай,Юль,тебе будем трястись своими жирными задницами об яменских коней,а там кто знает,расширимся и убьём масловских...ах да...у тебя разрешения обязательно спросим,да вот только никто не послушает.
за полтора месяца никто из девочек так и не приехал же.. навестить "дом родной". а тут сразу обратно любовью воспытали. такая мелочь,а как попались.
скажи ещё за пол года..ага...в Сейлор Мун пора было бы в детстве наиграться
и я отнюдь не злорадствую. ибо не вижу смысла.
а есть ли вообще смысл тебе всё это писать???раз говорите,что за всё надо платить,так каждый и заплатит за своё,не надо чужие "долги" считать...это,гм..нехорошо видите ли.
а ведь тебе уже не 12-13 лет,Валь.. поди выросла уже.
ну дык тебе тоже,хм...тогда откуда такое поведение?
специально зарегились,чтобы поучить,куда и что выплескивать? а, может, не ваше дело - учить?) даа..точно. совсем не ваше).
Ты как всегда больше всех знаешь.Есть такие вещи..называются совпадения.Когда человек зарегистрировался только только,чтобы например выложить фото своей лошади,а тут беспредел.Не надо связывать ничего ага.Да я учу....потому что уже невозможно всё это терпеть!Ты переехала,ты вроде как довольна,конь надеюсь тоже,у всех на своих местах всё хорошо.Тогда я просто понять не могу, к чему все эти дебаты?Сиди,живи,радуйся,не порть настроение другим...вот пожалуйста,а.
Сообщение от Dubrovskaya:
да и благодарить за это явно не Вас....... что не случается все к лучшему
а кто просит нас благодарить?раз переехали обратно..значит к лучшему,по крайней мере следуя этим словам.
Сообщение от Dubrovskaya:
а то как то дурно пахнуть начинаешь...
а вы не принюхивайтесь,сами разгребём всё,если проблемы появятся
Atlanta У 20:28 24.06.2010
Aquit Arenada, ну дык, учить-дело не мое, не спорю. Да и поздновато уже... Просто самая элементарная вещь-для меня загадка... Вы же со своим конем переехали? И вам слова никто не сказал... Ну сидите и радуйтесь...что с конем все хорошо, что вы с ним на новом месте где вам нравится, и условия там хорошие и т.д. и т.п... Какое же вам дело до чужих людей, а?) Сидите и радуйтесь, а на нас, неразумных внимания не обращаете... Все равно делу не поможете))
Dubrovskaya 20:36 24.06.2010
Сообщение от Poppins:
а вы не принюхивайтесь,сами разгребём всё,если проблемы появятся
Надь, я это не тебе писала, да и ты не поняла о чем я, зачем тогда лезть?
nirok 12:41 25.06.2010
Извините, я встряла не в всвой вопрос, но вы опять ругаетесь?! нельзя так относиться друг к другу, занимаясь одним,любимым, делом! Читала, читала... А можно я задам один вопрос? Вы, что каждая персонально остаетесь на ночь сторожить конюшню? Избавиться от нашествия можно только если самим там находиться. И ваши переезды особо роли не играют, вот только лошадей стало побольше. Думаю, не только у вас, сейчас лето- очень интересно покататься ночью. Тем более вы стоите на отшибе- за вами лес. И вообще, люди которые там работают разве не отвечают за состояние животных?
Смотрю, у вас появился еще один ребенок, пытающийся проявить взгляды взрослого и поспорить
Amber V 13:55 25.06.2010
nirok, ну может по этому этих людей там уже и нет..тех, кто на тот месяц отвечал за них
Aquit Arenada 01:07 26.06.2010
Arahna, начнем с того, что ты понимаешь под словом "грязь", как это относится к делу и какое,собсно, дело-то тебе? ты не в курсе ситуаций(ни одной,причем), своими галзами-ушами ниче не видела),но уже лезешь судить. громкими словамии-то,подхваченными от "взрослых",не бросайся. ага.
*эт был такой маааленький ликбез. надеюсь, последний.)
Сообщение от Amber V:
неплохая выносливость если за ночь гонзания не вспотели..учитывая что месяц не работали
о. эт из серии, как рупышева гоняла по медовке на жеребятах с водкой и мужиками?)) не думала, ой,не думала,что эта "традиция" осядет и в Ямном)))))))
Сообщение от archiTRAVA:
а ты это своими глазами видела? ночью? а точный маршрут покажешь? может, следы еще остались - слепки сделаем.. и свидетельские показания жителей поселка.. еще навозные кучки(всю ж ночь гоняли - где-то точно должно было остаться))
а может,это все из серии "мочевых колик летом не бывает"?
Poppins, ноу комментс. т.к. прочитала комплияцию из текстов от предыдущих "ораторов". растешь,ага) жаль,не в ту сторону. ну да подрастешь - поймешь))..
Atlanta У, я смотрю, всех дико волнует наш с конем переезд) а вы,тащемта, представьтесь. тут же,по идее, холивар идет междусобойный. а вы,тащемта, не представились исчо. это,знаете ли,выглядит, более чем странно. это как если я зайду,скажем, в раздел про "железо"(компУтерное) и, исходя из принципа,что пользуюсь пк, начну влезать в чьи-то перепалки.. выглядеть будет крайне безрассудно)).. а вы прям ну так осведомлены, так осведомлены насчет деталей. ни за что не поверю,что взрослый рассудительный человек станет копаться в чужих перепалках), читать про них и ,более того,что-то отписывать)).
и поясню к чему я это: взрослый человек может предусмотреть такой вариант. Произошедшее "нечто" в данном случае - наш отъезд - дело, во все детали которого посвящено ограниченное кол-во людей. и присутствуют в данной теме из посвященных только двое. или же вы - кто-то из остальных двоих посвященных)) но тогда это еще более чем странно и заставляет задуматься о вашей адекватности)
кстати,приезжайте еще в гости - мы гостей любим. никого не прогоним. дадим даже "жирную" попу покатать(цитирую Надю. так что без намеков)))
Сообщение от Amber V:
ну может по этому этих людей там уже и нет..тех, кто на тот месяц отвечал за них
да. за предыдущие пять лет "эти люди" как-то умудрились коней не убить. но, зная, видимо, что нагрянут беженцы(и года еще не прожившие на конюшне) - прям как с цепи сорвались и стали ночами напролет гонять))..
емае. и откуда такое вылезло(с)
Korsika 11:21 26.06.2010
Мать моя женщина, отец мой мужчина!!!!!))))) Люди добрый, да что ж вы фигнёй страдаете!!!!!!! Читать - тошно!!!!!)))) Какое шчастье, что конный мир мне теперь близок только в лице отдельных его представителей, точнее двух представителей))))
.....брррррр! Давай те жить дружно! Рупышева, блондинячья твоя огромная(размеры на интеллект не повлияли увы) башка да потри ж ты всю эту срань!!!!!)))))) Я в ШОКЭ!!!!
Надя, вы мне показались такой приятной, милой девушкой с искренними чувствами к лошадоподобным, которой чужды все склоки...Валя, вы вообще взрослый, разумный человек, практически дипломированный специалист(а может и уже дипломированный)....
Машище, ну ты хоть не влезай...тебе то что и кому надо доказывать...ведь это и ежу понятно, что лошадям ты дурно не сделаешь....
Юлия Жасминовна, как обычно)))) Ну не можешь не вставить свои тридцать три копейки(лю тя)
Amber V 12:24 26.06.2010
за предыдущие пять лет "эти люди" как-то умудрились коней не убить.
не надо делать вид, что я неясно написала. Речь шла НЕ от тех, кто там 5 лет пробыл.
а о тех, кто был ответственнен за лошадей этот МЕСЯЦ. Это разные вещи немного.
Aquit Arenada 12:50 26.06.2010
Сообщение от Amber V:
а о тех, кто был ответственнен за лошадей этот МЕСЯЦ.
за этот МЕСЯЦ там были разные люди ответственны. а те,которые вторые - все шишки на них свалились ведь)
*а почему никто не ругает того,кто назначал первых ответственных-то и так лоханулся? ведь это на его совести перемены власти.) и его так легко "уговорить"..
enigmatica 12:56 26.06.2010
люди, правда, давайте это прекратим... есть множество интересных и полезных тем о лошадях. почему нужно обязательно ссориться и поливать друг друга грязью? нужно хоть чуть-чуть уважать и прислушиваться друг к другу..
Aquit Arenada, ваш конь теперь стоит на хорошей конюшне.
мы все снова возвратились в ямное, которое для многих стало вторым домом. лошади в ямном почти не изменились, скоро станут прежними (и Гешку подработают, и Каплю откормят).
давайте жить дружно (с)
все, что происходит.. все ведь к лучшему.
и главное, что лошадям от теперешних перемен хуже не будет)
Amber V 13:07 26.06.2010
Aquit Arenada, ну это действительно тогда на его совести..Хозяин он на то и хозяин..может по идее делать что хочет.. а к чему это может привести - это другой разговор)
Arahna 01:03 27.06.2010
Aquit Arenada,я не лезу ни в одну ситуацию и нигде про неё не вспоминала)перепалка началась с того,что все девчонки из Ямы бяки,которые не приехали любимую лошадку морковкой покормить)А когда на людей,извиняюсь за жаргон,"наезжают" просто так,уж извини,ну не смогла пройти мимо)
и повторяю,что прошу не учить меня)
Aquit Arenada 09:05 27.06.2010
Arahna, да что ж такое. тебя мама не учила не влезать в чужие разговоры, не? тем более с претензией на осведомленность. учиться надо в школе.а не по интернетам лазить))
Arahna 12:23 27.06.2010
Aquit Arenada, мама щас не стоит над душой,не надо её сюда вплетать,ага))в школе учусь почти на отлично))))ты не переживай за меня и мою успеваемость))претензий на осведомленность не было,повторяю,я влезла в разговор не из-за ситуации,кто там на ком гонзал и т.д.разговор начинался с твоих упреков девчонкам про их неприезд)
Aquit Arenada 12:37 27.06.2010
Arahna,девочки,за которых ты якобы вступаешься(хотя выглядит это как встревание в чужой разговор при том.что всех деталей ситуации ты не знаешь и знать не будешь.) сами за себя могут ответить и суфлеров им, я полагаю, не надо.
*и то что мама не контролирует в таком возрасте - только укрепляет твою невоспитанность.
надеюсь теперь тебе достанет ума и такта спор со мной прекратить.
Amber V 12:39 27.06.2010
Блин, да она и не влезала в разговор...проо началось все с Этого поста просто после того, как мы написали, что наконец возвращаемся!
Тут и влезать не надо даже... все ваши личные проблемы никто не обсуждает..и в них никто не лезет, а вот возмутиьтся по поводу "наезда" из-за того, чт мы рады, что вернулись, может каждый, даже не влезая вглубь..это и не требуется
Amber V 12:43 27.06.2010
Aquit Arenada, а оно ей надо , знать все детали???
Просто твой пост относительно нашего переезда как факт неадекватен..
"""дэ.. нужные люди подошли и настучали другим людям по макушкам..
девочки, домой, говорите,вернулись.. только что-то вы так усердно свой "дом" накануне поливали из всех шлангов..
дай сатана.чтобы "как бы чего не вышло".... опять.. а то кони-то страдают в итоге,а не ваше честолюбие.. """"
просто вообще бред..похоже либо на отневзоренные посты про несчастных прокатных лошадок..
и то что кони якобы страдают.. так какие к НАМ претензии???мы виноваты в этих переездах?
и опять же, выдумка: никто грязью ничего не поливал, кстати говоря.
Arahna 13:07 27.06.2010
Aquit Arenada, Да что тебя переклинило то,я не пойму?мне пофик что творилось в Яме и что творится...Я в разговоры на эту тему не влазила,заметь,не посигаю на инфу и не буду,ибо не мое дело,без меня разберутся...
я не влазила,Юль,в чужой разговор,это форум и ты не имеешь право мне рот затыкать)
ахаха,а кто сказал,что я вообще без контроля?)или в твоем понимании,она должна ходить на мной по пятам и контролировать каждое движение?)тогда не повезло твоему будущему ребенку,увы...
archiTRAVA 10:27 28.06.2010
пролистала аж читать не стала.
уверена что сплошь херь написана,перестаньте писать тут,если вас гложут обиды,злоба,зависть, то скажите все лично, ваши посты могут быть неверно истолкованы,что приводит к нежелательному эффекту
вот Маш,вот от тебя не ждала,лучшеб позвонила
Aquit Arenada 11:15 28.06.2010
Amber V, Юль, судить об адекватности - ой,совсем не твоя прерогатива.
прямым текстом о том,кто и как о "Яме" говорил, я открыто не написала - кому надо,тот понял без подсказок.
понимаешь ли, любить гражданина Неврозова не обязательно,чтобы не любить при этом неадекватный прокат. ты же сколько лет на такой прокат пролюбовалась? сколько слез пролила над несчастными лошадиными судьбами? и до него были люди,стремящиеся к гуманному отношению к лошади, и после него будут. и прокат,скорее всего, никуда не денется..
что касается лошадок - да. Геша после постоянных и часто не совсем вменяемых нагрузок был резко с них сброшен. а ведь никто тренера и Ко и не выгонял. попросили-то только начкона. что мешало хотя бы за недельку лошадь вывести из такого "тренинга", а не бросить и не уехать? Почему я так взъеась,да потому что лошадь десяти лет держит нагрузку хуже лошади 16-ти лет. хотя только прошлым летом была иная картина. вот и вся "зависть, обида и злоба".
Валентина, вспомните,как и что вы писали,когда переезжали(могу и я вспомнить и процитировать). Поверьте, мне нечему завидовать,видя, какое начальство стоит над всей конюшней. а если я, в отличии от вас, могу говорить прямо и открыто - так это и не возбраняется.хотя, безусловно,мало кому нравится.
Arahna, это форум. ты права. и я имею право говорить. а "затыкать" меня начала как раз ты.
ладно,тему закрыли. ты и половины сути не уловила из моих слов. даже вот про маму. что и логично.
*мои дети в 14 лет будут книжки читать,а не по форумам и вконтактам шастать,толком еще двух слов звязать не научившись))..
archiTRAVA 11:21 28.06.2010
ох Юля..горбатого только могила исправит
Магнем Лобелл 11:39 28.06.2010
ссори что вмешиваюсь, просто интересно...
А разве это хорошо?
Сообщение от MorganMegan:
Людей на конюшне мало. Сейчас самое главное привлечь новых людей которым интересны лошади, общение с ними, новых постояльцев. В прошлом году конюшня переживала не самые лучшие времена, но сейчас все налаживается, если будут люди и кони то все станет еще лучше.
Судя из этого поста, я наоборот думала, что с приходом заинтересованных людей жизнь в конюшне улучшится...
Сообщение от archiTRAVA:
в масловке к сожалению как прежде не будет,там есть человек кот готов их просто кормить ....
ого! неужели такие существуют?
Vargoosh 11:51 28.06.2010
Ну если говорить про Масловку,то как бывший постоялец могу сказать,что лучше лошадям точно не станет.Да,их кормят т,но разве лошади нужна только еда??Возможно девчонки слишком быстро ввели коней в работу,но эти лошади хоть стали кому-то нужными.До них они стояли себе и ели,всё.И сейчас видимо будет тоже самое.Проката там не получится,уж больно далеко конюшня находится,а арендаторов не так-то просто найти.