Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Модели и тест-драйв>Шкода Октавия Тур
muchachos 13:15 23.06.2010

Сообщение от Вова Задунайцев:
После того как покатался на гольфе с мотором 1.8т, для себя сделал вывод, что все остальные моторы овощные.

ездил на авенсисе 2.5 и сонате 2.0 - вывод - нет дорог способных пропустить весь этот табун.... [Ответ]
Вова Задунайцев 13:19 23.06.2010
Да дорог полным полно. [Ответ]
muchachos 13:20 23.06.2010

Сообщение от relusion:
muchachos, владел Лачетти 1.4... не могу назвать этот двигатель динамичным

а есть ли смысл в этой повышенной динамике? ведь с кучей камер видеофиксации по всей дороге и идущей основной массе 100 км/ч - врядли составит особого труда дв. 1.4 развить скорость 110 -120 км/к для обгона - даже теоритически, а практически и гораздо выше. [Ответ]
Schreck 13:43 23.06.2010

Сообщение от muchachos:
я разве сказал что мне шкода понравилась больше калины или гольфа?

Своя машина всегда лучше)

Сообщение от muchachos:
врядли составит особого труда дв. 1.4 развить скорость 110 -120 км/к для обгона - даже теоритически

Возможно, но за какое время он ускорится с 80 до 120? [Ответ]
muchachos 13:48 23.06.2010

Сообщение от Schreck:
Своя машина всегда лучше)

Возможно, но за какое время он ускорится с 80 до 120?

ответ: конечно же за большее чем турбовый 1.8 о 150 откормленных арийских скакунов, но и вполне достаточное время для совершения маневра ( в спинку не вжимает, но и спина не потеет) [Ответ]
Али_дед 14:19 23.06.2010

Сообщение от relusion:
владел Лачетти 1.4...

Дальше можно не продолжать.... [Ответ]
Али_дед 14:21 23.06.2010

Сообщение от muchachos:
нет дорог способных пропустить весь этот табун....

Сообщение от Вова Задунайцев:
Да дорог полным полно.

Ну, если оттуда убрать табун продавцов полосатых палочек, то конечно.... [Ответ]
relusion 14:35 23.06.2010

Сообщение от Али_дед:
Дальше можно не продолжать....

Не продолжать что? [Ответ]
andaga 14:50 23.06.2010
Так,ну что заспорили.
И безтолковому человеку станет ясно,что 1.4 - для экономичности.1.6 для болеепродвинутых.ну а 1.8 для тех кто продвинулся еще далее в понимании ситуации и выборе своей прерогативы.
А существуют движки по миру и более 4.0 литров.Те для других человеческих ценностей и приоритетов.
О чем спорим.
Закрываем тему. [Ответ]
relusion 14:51 23.06.2010
andaga, Вообще спор... может лучше сид взять за эти деньги... [Ответ]
andaga 14:56 23.06.2010

Сообщение от relusion:
andaga, Вообще спор... может лучше сид взять за эти деньги...

Я уже говорил,что у моих знакомых и друзей с родственниками вместе взятыми есть все модели на которые упал бы мой взор.
Я по жизни принимаю решения сам и иметь такой-же авто как у того или другого не хочу.
В каждом человеке должна быть своя индивидуальность.
Вот тут то шкода мне и подсобит. [Ответ]
ioann999 15:04 23.06.2010

Сообщение от Schreck:
А чтобы снять аккумулятор на siber, нужно снять крыло. Тоже не аргумент по поводу усложнения конструкции и минимализации свободного места под капотом? Сам хоть дворники поменять сможешь?

Ипануться, как хорошо оказывается, что я купил старую немецкую жоповозку. Там и к расходникам легко и непринужденно добираешься, и аккумулятор прекрасно из багажника достается, и, что самое главное, лампочки меняются легко и непринужденно. [Ответ]
relusion 15:33 23.06.2010

Сообщение от andaga:
Я по жизни принимаю решения сам и иметь такой-же авто как у того или другого не хочу.

Не совсем понял... чем тут шкода выделяется [Ответ]
Schreck 15:34 23.06.2010

Сообщение от andaga:
И безтолковому человеку станет ясно,что 1.4 - для экономичности.

да не будет у него особой экономичности. Чтобы в потоке двигаться его надо будет подкручивать.
А флюенц не смотрел. Так симпатичный [Ответ]
Schreck 15:39 23.06.2010

Сообщение от andaga:
Я по жизни принимаю решения сам и иметь такой-же авто как у того или другого не хочу. В каждом человеке должна быть своя индивидуальность.

С этой индивидуальностью можно вляпаться, что запчасти неделями ждать будешь. Ну к шкоде наверно не относится, как и индивидуальность. Тюнинг в помощь. [Ответ]
muchachos 15:57 23.06.2010

Сообщение от Schreck:
да не будет у него особой экономичности. Чтобы в потоке двигаться его надо будет подкручивать.
А флюенц не смотрел. Так симпатичный

Воронеж - Джубга туда и обратно = 2000 км , денег на бензин истрачено 2600 руб. в баке осталось примерно 10-15 литров, экономию считай сам [Ответ]
Вова Задунайцев 16:23 23.06.2010

Сообщение от muchachos:
Воронеж - Джубга туда и обратно = 2000 км , денег на бензин истрачено 2600 руб. в баке осталось примерно 10-15 литров, экономию считай сам

может тогда дизель взять? [Ответ]
Schreck 16:49 23.06.2010
Я говорил о городском движении в потоке.

Сообщение от muchachos:
Воронеж - Джубга туда и обратно = 2000 км , денег на бензин истрачено 2600 руб. в баке осталось примерно 10-15 литров, экономию считай сам

Я не сомневаюсь, что русские водители могут проехать 2000 км (на море с учётом серпантина, гружёный-пустыми на море\с моря не ездят) расходуя при этом на 0,5 литра меньше минимально заявленного расхода производителем. Окна закрыть, кондюк выключить, не останавливаемся, да и музыку отключим. [Ответ]
DOGG 18:08 23.06.2010

Сообщение от muchachos:
понял про надписи на заборе

Уважаемый,здесь бесполезно рассказывать про двиг 1.4! В ветке собрались специалисты,которые считают себя умнее немецких инженеров! Они поставили диагноз 1.4- мертвяк и всё тут.И что платформа PQ-35,на которой построены Гольф,Октавия,Сеат и Ауди при навешивании магических символов VW резко уходит в отрыв по всем показателям!Объясните мне,человеку с высшим техническим,каким образом автомобиль собранный из одних и тех же узлов,пробиваемых по ETKA сразу для всех моделей VAG,построенных на одной платформе одним номером,поедет по другому при навешивании шильдика VW ???!!!Что за ересь вы несёте? Езжу на машинах VAG-а с 1996 года,были и Гольф 2 и Ауди 100(44) и 80(89),в основном с проверенным 1,8 разных наименований,так вот,даже 100,селёдка,1,8,с карбюратором Питсбург ,90 Л.с,нормально себя чувствовала на трассе.Всё дело в прокладке между рулём и сиденьем.Автору-лучше общайтесь на сайте Шкода-клуба,там люди эксплуатирующие данный авто подскажут дельным советом.А людей,которые никогда не ездили на Шкоде,а знают от брата,свата,шурина, и т.д.лучше не слушать,такого насоветуют,что захотите Запор 966! Как там у Преображенского:"...и не читайте советских газет перед обедом!" [Ответ]
Schreck 18:34 23.06.2010

Сообщение от DOGG:
Они поставили диагноз 1.4- мертвяк и всё тут.

А ты считаешь динамичным?

Сообщение от DOGG:
И что платформа PQ-35,на которой построены Гольф,Октавия,Сеат и Ауди

Начал хорошо, платформу нашёл. Не хорошо для "человека с высшим техническим" путать модель с маркой.

Сообщение от DOGG:
Езжу на машинах VAG-а с 1996 года,были и Гольф 2 и Ауди 100(44) и 80(89),в основном с проверенным 1,8 разных наименований,так вот,даже 100,селёдка,1,8,с карбюратором Питсбург ,90 Л.с,нормально себя чувствовала на трассе.

А почему они себя должны плохо чувствовать? Вес схож, объём и лошадей больше. [Ответ]
muchachos 22:07 23.06.2010

Сообщение от Schreck:
Я говорил о городском движении в потоке.

Я не сомневаюсь, что русские водители могут проехать 2000 км (на море с учётом серпантина, гружёный-пустыми на море\с моря не ездят) расходуя при этом на 0,5 литра меньше минимально заявленного расхода производителем. Окна закрыть, кондюк выключить, не останавливаемся, да и музыку отключим.

в салоне четыре человека, багажник со шмотками и скарбом, холодильник с продуктами был включен всю дорогу, музыка: магнитола +усилок на четыре колонки, ближний свет фар, на некоторых участках трассы позволял ехать со скоростью 160 км/ч но не долго- расход за счет этого стал повыше чем мог быть, если соблюдать правила движения. [Ответ]
Schreck 22:22 23.06.2010
muchachos, и при всём этом она ела 5 литров? [Ответ]
relusion 23:09 23.06.2010
muchachos, я хз я ездил на юг... получился средний расход по компу... 6.6-7.. средняя скорость 75-80.(разгонялся только на обгонах... до 130-140) а так с учетом серпантина средня скорость 70-80... Это наверное волшебная шкода [Ответ]
muchachos 07:12 24.06.2010

Сообщение от relusion:
muchachos, я хз я ездил на юг... получился средний расход по компу... 6.6-7.. средняя скорость 75-80.(разгонялся только на обгонах... до 130-140) а так с учетом серпантина средня скорость 70-80... Это наверное волшебная шкода

х.з. компа на ней нету, точный расход сказать не могу, есть только чеки с заправок т.к. спецом собирал их, когда на первую заправку заехал , то в баке было примерно литров 5-7, затем когда вернулся обратно посчитал по чекам затраченную сумму денег на бензос, а средний расход не считал, даже не знал что получились волшебные цифры [Ответ]
muchachos 08:07 24.06.2010

Сообщение от Schreck:
muchachos, и при всём этом она ела 5 литров?

т.к. в этой машине нет кондера, то соответственно два передних окна и одно заднее были приоткрыты - на полном ходу, а в пробках при движении по городу - открыты полностью, так же было 5 остановок на пожрать ( 2 туда и 3 оттуда) [Ответ]
relusion 15:01 24.06.2010
muchachos, я думаю есть повод написать в шкоду... Типа у вас неправильные данные по расходу... пусть поправят... 5 литров.. прям как на дизеле... [Ответ]
muchachos 20:49 24.06.2010

Сообщение от relusion:
muchachos, я думаю есть повод написать в шкоду... Типа у вас неправильные данные по расходу... пусть поправят... 5 литров.. прям как на дизеле...

истрачено 120 литров 92-го по чекам;
120/2000*100=6 л/100км , так что ничего в принципе фантастического, но если учитывать остатки на начало и конец, тогда получается приблизительно 5,6-5,75 а это реально крута - «дас ауто» [Ответ]
relusion 21:01 24.06.2010

Сообщение от muchachos:
а это реально крута - «дас ауто»

не надо тут подмазываться
Skoda - это Simply Clever....
[Ответ]
muchachos 22:20 24.06.2010

Сообщение от relusion:
не надо тут подмазываться
Skoda - это Simply Clever....

вообще то я про движок а на нем маркировка дабл ю в , так что все верно, а просто умно это наверное в общем [Ответ]
relusion 22:34 24.06.2010

Сообщение от muchachos:
вообще то я про движок а на нем маркировка дабл ю в , так что все верно, а просто умно это наверное в общем

Это типа как на логане... на движке маркировка Renault...

Ну так что мы имеем в сухом остатке..
Шкода Окставия тур... 1.4. без кондея и т.п.
Кстати АБС есть?
Расход по трассе со слов muchachos проехавшего на ней на юг... 5.5 литров...
Некоторые дизели завидуют жестко такому прекрасному двигателю...(сори не смог удержаться....)
Двигатель от VW. 1.4...
Комментируем...
[Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх