Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 11
< 1234 5678910 > Последняя »
» Спутниковое ТВ и интернет>не показывает триколор
SMKus 18:27 08.06.2010

Сообщение от :
Вниманию владельцев приёмного оборудования 12-ой серии!

1 июня 2010 года система безопасности ЗАО «Национальная спутниковая компания" (оператор спутникового телевидения "Триколор ТВ", "Триколор ТВ-Сибирь") зарегистрировала массированную хакерскую атаку. В результате этого были модифицированы данные, содержащие информацию об абонентских картах "Триколор ТВ" 12-ой серии, и 3 июня карты перестали функционировать. В настоящий момент уровень защиты системы повышен, возможность повторных хакерских воздействий полностью исключена.

Карты 12-ой серии были выпущены в обращение в 2007-2008 годах в количестве 25 тысяч штук, что составляет менее 0,4% от всех зарегистрированных на 01 июня 2010 года абонентских устройств доступа «Триколор ТВ». В 2008 году в ЗАО «НСК» поступила информация, о том, что группа хакеров с территории СНГ взломала микросхему, произведенную известной европейской компанией и используемую в 12-ой серии карт «Триколор ТВ». В результате этой акции пострадали абоненты ряда европейских операторов платного ТВ. Несмотря на эти факты, система безопасности ЗАО «НСК» успешно противостояла атакам со стороны хакерского сообщества, но новые карты 12 серии перестали заказываться.

В течение июня 2010 года всем владельцам зарегистрированных карт 12 серии через официальных дилеров «Триколор ТВ» будет произведена внеплановая замена карт, а также будет предоставлено 2 месяца бесплатного просмотра пакета платных телепрограмм «Оптимум».

Благодарим за понимание!

Источник https://gomel-sat.net/forums/index.p...0&#entry164762
http://www1.tricolor.tv/news-full.aspx?id=695 [Ответ]
nox77 19:54 08.06.2010
И как это будет все выглядить????
Я ресивер и модуль с картой покупал года 3 назад.
И ктож мне такому красивому будет менять энту карту.А вориат: карта может не подойти к модулю. [Ответ]
A157 19:56 08.06.2010
Что-то поздно они это родили, и всех в неведении держали. Теперь будут разводить всех на бабки. [Ответ]
nox77 20:00 08.06.2010
Дааааа лабуда конешно полная!!!!!!!!!! [Ответ]
SMKus 20:09 08.06.2010
Ну, в принципе, в таком случае... что должно произойти - сбой произошел в результате недосмотра службы безопасности Триколор. Мы терпим неудобства. Всего 25 тысяч карт. Стоимость нового оборудования по себестоимости, или там, по оптовой закупке, думаю, не более 4 тысяч (округляю для удобства счета). Таким образом, компания Триколор просто обязана ради сохранения имиджа бесплатно для абонентов поменять оборудование. И уложится при этом в 100 миллионов рублей. Эти не такие уж и большие деньги для компании... Даже если увеличить эту сумму в 2 раза... хе-хе [Ответ]
mishel13 20:13 08.06.2010
SMKus, ты прав,так и должно быть.только сумма в 100 мультов ,а не штук получается [Ответ]
SMKus 20:16 08.06.2010
mishel13, описАлся... я же сразу поправил... [Ответ]
SMKus 20:19 08.06.2010
или, как вариант... оборудование заменить за тысяч 4, а вшить туда 5 лет бесплатного просмотра Оптимума.
Под оборудованием понимаю DRE модуль s/w 1.2.2, которое, по слухам, уже не вылечишь [Ответ]
SMKus 20:20 08.06.2010
Dimon_vrn, копипастил уже [Ответ]
Dimon_vrn 20:24 08.06.2010

Сообщение от SMKus:
Dimon_vrn, копипастил уже

не заметил.. [Ответ]
ART 75 20:41 08.06.2010
Во блин лопухнулся вчера оптимум оплатил ребенок теле няню просил,а в место мультиков малевич [Ответ]
POMAH 23:09 08.06.2010
1 июня 2010 года система безопасности ЗАО «Национальная спутниковая компания" (оператор спутникового телевидения "Триколор ТВ", "Триколор ТВ-Сибирь") зарегистрировала массированную хакерскую атаку. В результате этого были модифицированы данные, содержащие информацию об абонентских картах "Триколор ТВ" 12-ой серии, и 3 июня карты перестали функционировать. В настоящий момент уровень защиты системы повышен, возможность повторных хакерских воздействий полностью исключена.

Карты 12-ой серии были выпущены в обращение в 2007-2008 годах в количестве 25 тысяч штук, что составляет менее 0,4% от всех зарегистрированных на 01 июня 2010 года абонентских устройств доступа «Триколор ТВ». В 2008 году в ЗАО «НСК» поступила информация, о том, что группа хакеров с территории СНГ взломала микросхему, произведенную известной европейской компанией и используемую в 12-ой серии карт «Триколор ТВ». В результате этой акции пострадали абоненты ряда европейских операторов платного ТВ. Несмотря на эти факты, система безопасности ЗАО «НСК» успешно противостояла атакам со стороны хакерского сообщества, но новые карты 12 серии перестали заказываться.

В течение июня 2010 года всем владельцам зарегистрированных карт 12 серии через официальных дилеров «Триколор ТВ» будет произведена внеплановая замена карт, а также будет предоставлено 2 месяца бесплатного просмотра пакета платных телепрограмм «Оптимум».

Благодарим за понимание!
[Ответ]
Dimon_vrn 10:46 09.06.2010
Роман скажите , что вы думаете по поводу замены карт? [Ответ]
POMAH 11:01 09.06.2010

Сообщение от Dimon_vrn:
Роман скажите , что вы думаете по поводу замены карт?

Ну никакой оф инфы нет, просто никакой, то они хотели дилерам распределять, теперь по последней неоф информации, будут распределять только в сервисные центры НЛЕ, вообщем никакой информации вообще...
Я не хочу тут сопли разводить и пладить слухи, нужно ждать официальную информацию, поэтому с Вашего позволения буду ждать ее и напишу сразу же как только она поступит [Ответ]
Dimon_vrn 11:19 09.06.2010

Сообщение от POMAH:
буду ждать ее и напишу сразу же как только она поступит

спасибо будем ждать! [Ответ]
Romario 22:59 09.06.2010
я чет не понимаю, как они будут осуществлять обмен карт. я несу свою карту 12 серии и они без каких либо бумаг и договоров меняют ее и все? кто может объяснить толково? [Ответ]
vedser 07:37 10.06.2010
Все видео с телеспутника:

Сообщение от :
Итоги по семинару :
Выступление разработчика GS8300, начала "развода кроликов" http://www.youtube.com/watch?v=hYUVyaeEdaw
Выступление Мордачева, укороченая версия http://www.youtube.com/watch?v=yuH8BL2td0g
Выступление Мордачева, полная версия http://www.youtube.com/watch?v=wlePm1P_bKI
Выступление Мордачева, финалочка по стоимости обмена http://www.youtube.com/watch?v=wb3bOFhKmR4
Еще будет выступление "Мега-Сервиса", о том, что 11 серии тоже каюк скоро, и в них будут менять криптомодули

Последнее вообще понравилось)))))
Скоро нас ждет всеобщий Малевич... [Ответ]
Dimon_vrn 07:55 10.06.2010
прикольно, карты работают, модули тоже! давайте менять карты за 300 руб!!! бред!! нах мне такой Трикопол нужен! сижу без ТВ неделю, всё оплачено, а с меня ещё и 300р за замену карты, причём тут абоненты!!! да за такие неудобства мне триколор должен на дом карту привезти и моральный ущерб оплатить! [Ответ]
Romario 08:30 10.06.2010
пол часа назад дозвонился по телефону 8-800-333-29-33 до оператора Триколора. С ее слов замена карт 12 серии будет произведена в течении июня месяца. Кто точно будет менять карты она не знает, будет ли замена платной или бесплатной она не знает. На два месяца ВРОДЕ предоставят просмотр пакета платных телепрограмм «Оптимум». Короче 10 минутный разговор ниобчем. [Ответ]
vedser 08:48 10.06.2010
Romario, не туда звонили:

Сообщение от POMAH:
Да, несем в сервисный центр на Лидии рябцевой
394049, г. Воронеж, ул. Лидии Рябцевой 42
8 (4732) 61-09-11
8 (4732) 61-09-12
8 (4732) 61-09-13

[Ответ]
Romario 09:18 10.06.2010
vedser, спс за номера телефонов. там тоже ничего еще не знают, ни по условиям обмена ни по документообороту. посоветовали позвонить в конце следующей недели. [Ответ]
vedser 09:32 10.06.2010
Romario, а мне говорили можно привозить модуль с картой. как появятся новенькие - будут менять. Спешить не стоит? [Ответ]
Andrei_ra 10:04 10.06.2010
Пообщался с "поддержкой", эмоции через край, читаем снизу (id скрыл на всяк), сегодня написали что приемник перезарегестрирован ловите мух 8 часов, пока по нулям :

Здравствуйте!

*Вам нужно обратиться в сервис центр или к продавцу оборудования.
Список адресов сервис центров находится в гарантийном талоне.

По телефону 8-800-333-29-33 (звонок по России бесплатный) Вам подскажут ближайший к Вам сервисный центр GS.

С уважением, Комчатина Евгения.,

Служба поддержки пользователей ЗАО <НСК>

P. S. Пожалуйста, сохраняйте историю переписки полностью, в одном письме.

Здравствуйте, Support.

Извините не могу сдержаться, Вы меня за идиота принимаете? Я уже
получал это сообщение и делал все как вы советовали и написал об этом,
Вы же мне копию первого сообщения присылаете.

Вы писали 9 июня 2010 г., 19:55:32:

> Здравствуйте!

> *На Вашем приемнике есть активные подписки. Для возобновления
> просмотра рекомендуем выполнить следующие действия:

> 0. Ознакомиться с информацией на информационном канале и на
> сайте компании <Триколор ТВ>. Возможно, в данный момент проводится
> профилактика и вещание приостановлено.
> 1. Выключить приемник от сети питания на несколько минут, затем снова включить.
> 2. Включить его на одном из закодированных каналов
> <ТриколорТВ> и дождаться появления изображения (до появления всех
> дополнительных каналов, но не более 24 часов). Телевизор можно выключить.

> В случае, если предложенные меры не помогли, рекомендуем сбросить
> настройки Вашего приемника к заводским установкам и повторить предложенные процедуры.

> Примечание: Во избежание перерывов в просмотре каналов <ТриколорТВ>
> рекомендуем оставлять приемное оборудование включенным хотя бы на
> одну ночь в неделю (телевизор можно выключать).

> С уважением, Комчатина Евгения.,

> Служба поддержки пользователей ЗАО <НСК>

> P. S. Пожалуйста, сохраняйте историю переписки полностью, в одном письме.

> Здравствуйте, Support.

> Попробовал все 3 совета и сброс настроек, ни один ни помог, как показывали только
> федеральные каналы так и показывают, а пакет оптимум нет.
> Что делать?

>> Здравствуйте!

>> На Вашем приемнике есть активные подписки. Для возобновления
>> просмотра рекомендуем выполнить следующие действия:

>> 0. Ознакомиться с информацией на информационном канале и на
>> сайте компании <Триколор ТВ>. Возможно, в данный момент проводится
>> профилактика и вещание приостановлено.
>> 1. Выключить приемник от сети питания на несколько минут, затем снова включить.
>> 2. Включить его на одном из закодированных каналов
>> <ТриколорТВ> и дождаться появления изображения (до появления всех
>> дополнительных каналов, но не более 24 часов). Телевизор можно выключить.

>> В случае, если предложенные меры не помогли, рекомендуем сбросить
>> настройки Вашего приемника к заводским установкам и повторить предложенные процедуры.

>> Примечание: Во избежание перерывов в просмотре каналов <ТриколорТВ>
>> рекомендуем оставлять приемное оборудование включенным хотя бы на
>> одну ночь в неделю (телевизор можно выключать).

>> -----------------------------------------
>> С уважением, Анастасия Антонова.
>> Служба поддержки пользователей ЗАО <НСК>.

>> P. S. Пожалуйста, сохраняйте историю переписки полностью, в одном письме.

>> Здравствуйте, Support.

>> Добрый день, приемник DRE5000, ID **11********, с 4 июня 2010
>> неожиданно перестали работать платные каналы. Пишет что "кодированные
>> DRE". За 2 года пользования ничего подобного не было ни разу, с
>> приемником ничего не делали. Каналы оплатил в начале мая. В общем
>> хелп.
[Ответ]
Andrei_ra 10:05 10.06.2010
Вчера еще и это накатал им , ответа наверное не дождусь

Здравствуйте, Support.

Добавлю что случайно нашел информацию на сайте триколорор.тв по
экспресс-доступу
http://www1.tricolor.tv/news-full.aspx?id=371,
отправил смс - прошло полчаса ничего не изменилось платные каналы не открылись,
верните мне мои 30 рублей за смс, что за лохотрон такой. [Ответ]
Andrei_ra 10:07 10.06.2010
После прочтения тем на телеспутнике касательно триколора, все больше убеждаюсь что стоит забыть про него, и искать другого оператора [Ответ]
Romario 10:20 10.06.2010

Сообщение от vedser:
Romario, а мне говорили можно привозить модуль с картой. как появятся новенькие - будут менять. Спешить не стоит?

привезти то 12серию можно, но в наличии для замены карт 13 серии у них пока нет. Кроме того, они еще рекомендуют взять с собой модуль, чтобы так сказать на месте все протестить. Потому я пока спешить не буду, подожду еще немного, может и инфа дополнительная появится.

Сообщение от Andrei_ra:
Вчера еще и это накатал им верните мне мои 30 рублей за смс, что за лохотрон такой.

Andrei_ra, спс, поднял настроение! [Ответ]
vedser 10:21 10.06.2010
Romario, хорошо. если, что новое узнаете - напишите. подождем следующей недели.
В саппорт написал в понедельник. Ответа все нет(( [Ответ]
Andrei_ra 10:27 10.06.2010
из отправленных сделай переслать на [email protected], мне через полчаса ответили [Ответ]
vedser 10:50 10.06.2010
Акция "Двенадцать": возобновление доступа к просмотру "Триколор ТВ" для владельцев оборудования 12-ой серии.

Сообщение от :
В результате действий хакеров владельцы приёмного оборудования, ID которого имеет формат **12******** (3-я и 4-я цифры от начала - «12»; далее по тексту - карта 12-ой серии) в настоящее время не имеют возможности принимать кодированные телеканалы «Триколор ТВ», входящие в состав пакетов «Базовый», «Оптимум», «Ночной», «НТВ-ПЛЮС Наш Футбол». Участие в акции «Двенадцать» позволит вам возобновить получение услуг «Триколор ТВ», активных на момент восстановления возможности просматривать телеканалы «Триколор ТВ».

УСЛОВИЯ АКЦИИ "ДВЕНАДЦАТЬ"

Для участия в акции «Двенадцать» необходимо предъявить имеющуюся у вас карту 12-ой серии и приобрести новую произведённую ЗАО «НСК» смарт-карту (далее по тексту - смарт-карта «Триколор ТВ»), а также произвести действия, необходимые для активации услуг «Триколор ТВ».

Акция проводится в период с 10 июня по 31 августа 2010 года. Участником акции может стать любой абонент «Триколор ТВ», зарегистрированный в системе регистрации абонентов «Триколор ТВ» и имеющий на руках карту 12-ой серии.

Проверьте, являетесь ли вы абонентом «Триколор ТВ», т.е. зарегистрированы ли вы в качестве такового в системе регистрации «Триколор ТВ». Для этого обратитесь в Контакт-центр «Триколор ТВ» по телефону 8 - 812 - 332-34-98* (будьте готовы назвать оператору 12-значный ID вашего приёмного оборудования), либо выполните проверку самостоятельно через интернет:
Перейдите на главную страницу сайта «Триколор ТВ» по ссылке www.tricolor.tv.
Введите 12-значный номер ID вашего приёмного оборудования в форму «Срочно проверьте статус вашего приемника», расположенную в нижней правой части веб-страницы и нажмите «Проверить».
Если ваше оборудование зарегистрировано (т.е. вы зарегистрированы в качестве абонента «Триколор ТВ»), переходите к действиям, описанным ниже**.
Возобновить доступ к услугам «Триколор ТВ» вы можете одним из следующих способов.

Через магазины сети NoLimit Electronics .
Принесите имеющуюся у вас карту 12-ой серии в любой из магазинов (с полным перечнем адресов магазинов можно ознакомиться на сайте сети по ссылке: http://n-l-e.ru/contacts/). Предъявите её для идентификации представителю магазина, внесите оплату в размере 300 рублей и получите смарт-карту «Триколор ТВ». Обращаем ваше внимание, что при получении вами смарт-карты "Триколор ТВ" ваша карта 12-ой серии будет механически повреждена и непригодна для дальнейшего использования.
Обратитесь к любому из сервис-агентов ЗАО «НСК», уполномоченных ЗАО «НСК» на период проведения акции осуществлять действия по активации смарт-карт «Триколор ТВ». Полный список сервис-агентов размещён по ссылке http://www.gs.ru/service/. Условия активации смарт-карты «Триколор ТВ» уточняйте у сервис-агента.
После активации смарт-карты «Триколор ТВ» вам будет возобновлен доступ к услугам «Триколор ТВ», действующим на момент её активации, а также дополнительно предоставлен доступ к просмотру пакета телеканалов «Оптимум» сроком на 61 календарный день в качестве компенсации за неудобства, доставленные действиями хакеров.
Через Авторизованного дилера «Триколор ТВ», который оказывал вам услуги по регистрации вас в качестве абонента в системе «Триколор ТВ».
Передайте дилеру имеющуюся у вас карту 12-ой серии. Оговорите с дилером срок, в который вам будет предоставлена смарт-карта «Триколор ТВ».
Оговорите с дилером стоимость смарт-карты «Триколор ТВ» и услуг по её активации, а также (при необходимости) прочие условия оказания услуг по возобновлению доступа к просмотру телеканалов «Триколор ТВ».
После активации смарт-карты «Триколор ТВ» вам будет возобновлен доступ к услугам «Триколор ТВ», действующим на момент её активации, а также дополнительно предоставлен доступ к просмотру пакета телеканалов «Оптимум» сроком на 61 календарный день в качестве компенсации за неудобства, доставленные действиями хакеров.
Через любого Авторизованного дилера «Триколор ТВ» (полный список Авторизованных дилеров опубликован на сайте www.tricolor.tv в разделе «Зрителям» => «Где купить» по ссылке http://www.tricolor.tv/where.aspx).
Выберите Авторизованного дилера «Триколор ТВ» в вашем регионе. Для этого:
Перейдите в раздел «Где купить»по ссылке http://www.tricolor.tv/where.aspx.
Найдите ваш регион в общем списке и щелкните по нему левой кнопкой мыши.
В открывшемся списке выберите ближайшего к вам дилера.
Свяжитесь с дилером, сообщите ему о желании участвовать в акции «Двенадцать» и уточните, оказывает ли дилер услуги по возобновлению доступа к просмотру телеканалов «Триколор ТВ» (передача и активация смарт-карт «Триколор ТВ»).
Оговорите с дилером стоимость смарт-карты «Триколор ТВ» и услуг по её активации, а также (при необходимости) прочие условия оказания услуг по возобновлению доступа к просмотру телеканалов «Триколор ТВ».
Следуйте дальнейшим указаниям дилера (в том числе передайте дилеру имеющуюся у вас карту 12-ой серии).
Внимание! В процессе активации смарт-карты «Триколор ТВ» изменится номер ID вашего приёмного оборудования. В дальнейшем при осуществлении оплаты и активации услуг «Триколор ТВ» вам необходимо будет указывать новый номер ID. Чтобы узнать новый номер ID, нажмите Menu на пульте ДУ вашего оборудования, в открывшемся меню выберите пункт «Статус». Номер ID оборудования (12 цифр) указан в нижней строке появившегося окна. C пошаговой инструкцией "Как узнать ID?" можно ознакомиться по ссылке http://www.tricolor.tv/findDreid.aspx.

Помните, что при получении вами смарт-карты "Триколор ТВ" ваша карта 12-ой серии будет механически повреждена и непригодна для дальнейшего использования (получения доступа к услугам «Триколор ТВ»).

ЗАО «НСК» предупреждает, что совершение абонентом описанных выше действий по активации смарт-карты «Триколор ТВ» как лично, так и через своего представителя, является подтверждением того, что абонент понимает и принимает в полном объеме настоящие условия проведения акции «Двенадцать» и не имеет в дальнейшем оснований для предъявления к ЗАО «НСК» претензий (в том числе имущественных), связанных с невозможностью получения услуг «Триколор ТВ», возникшей в результате хакерской атаки на систему «Триколор ТВ», зафиксированной 1 июня 2010 года.

* Звонки принимаются ежедневно, с 10:00 до 22:00 по московскому времени. Стоимость звонка определяется согласно тарифам вашего оператора междугородней связи по направлению «Санкт-Петербург».
** В случае если вы не зарегистрированы в качестве абонента «Триколор ТВ», вы не можете принять участие в данной акции. Для получения информации о том, как стать абонентом «Триколор ТВ», перейдите на сайт www.tricolor.tv в раздел «Зрителям» = > «Как стать абонентом» по ссылке http://www.tricolor.tv/howto.aspx. Напоминаем, что регистрация в качестве абонента «Триколор ТВ» является обязательным условием получения доступа к услугам «Триколор ТВ».

http://www1.tricolor.tv/news-full.aspx?id=696
http://n-l-e.ru/contacts/voronezh
[Ответ]
Romario 10:51 10.06.2010
на форуме Теле-Спутник очень живо и интересно обсуждают данную проблему тыц сюда [Ответ]
Страница 4 из 11
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх