Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
» Дискуссионный клуб>НЕОпролетариат и его место в России
miha030880 20:27 21.07.2010

Сообщение от Teddybear:
И потом создавать говнотемы про губительное излучение от ноутбука, и про то, епе кактусы его поглощают,

а ишо мобильники влияют на потенцию
урино-слесарь Малахов+ доказал [Ответ]
Gorilla 20:58 21.07.2010
Песенка Незнайки и его друзей
муз.М.Минкова
сл.Ю.Энтина

Это всем давным-давно надо бы понять,
Все на свете все равно невозможно знать,
Правда правда, невозможно,
Совершенно невозможно,
Абсолютно невозможно все на свете знать.

В мире написаны тысячи книг,
Может мильоны, а может трильоны,
Их прочитаешь и ты уж старик,
Дряхлый старик, седеной убеленной,

Правда правда, невозможно,
Совершенно невозможно,
Абсолютно невозможно все на свете знать.

Каждый от знаний увял бы, зачах,
Словно цветок от палящего солнца,
Раз есть своя голова на плечах
В сложных вопросах она разберется.

Правда правда, невожможно,
Совершенно невозможно,
Абсолютно невозможно все на свете знать [Ответ]
Чёрный Дембель 21:01 21.07.2010

Сообщение от Гудвин:
Я всего лишь оспорил утверждение, что для того, чтобы "водить авто" надо изучать физику.

Тем не менее, необходимо. В целях собственной безопасности, хотя бы: иметь представление об инерции, о силе трения скольжения при мокром и сухом дорожном покрытии, о центре тяжести и его поведении при заносе....
Ну, и прочая, и прочая... [Ответ]
Гудвин 09:24 22.07.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
иметь представление об инерции, о силе трения скольжения при мокром и сухом дорожном покрытии, о центре тяжести и его поведении при заносе....

И для этого надо пять лет изучать физику?

З.Ы. Все примеры использование в быту знаний, полученных на уроках физики, притянуты за уши.
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:26 22.07.2010

Сообщение от Гудвин:
И для этого надо пять лет изучать физику?

Ну, вреда-то от этого не будет!
Я вообще за то, чтоб детей в школе загружать беспощадно - ядерную энергию в мирных целях!
Лучше путь учатся, чем по подворотням шароё6ятся. [Ответ]
Гудвин 10:16 22.07.2010

Ну, вреда-то от этого не будет!

Вреда не будет и от университетского курса физики.

Лучше путь учатся, чем по подворотням шароё6ятся.

Те кто хочет "по подворотням шароё6ится" обычно на учёбу забивают, независимо от того пытаются их загрузить в школе, или нет. [Ответ]
pathfinder 10:25 22.07.2010
Товарищи и господа. Как-то беседа утекла в сторону от темы:

Сообщение от Heretic:

Короче, прошу разрешить мои сомнения о вышеназванных категориях граждан на теле России. Кто они - инертная биомасса и скопище неудачников, или жертвы капиталистической эксплуатации, готовые дорваться до "Интернационалу"?

Меня тоже очень всегда удивляла жизненная позиция преподавателей, медиков, даже милиционеров, военных (хоть они и больше первых получают). Практически все они без исключения считают, что их труд оплачивается крайне недостаточно, но крайне редко кто-то пытался что-то изменить в своей судьбе (потому что - тут какая-никакая стабильность, пусть и жалкая).
Почему? Может, их в целом такая жизнь устраивает? (Согласитесь, что за работу с них обычно не спрашивают. Т.е. они просто не хотят работать в полную силу?) [Ответ]
Чёрный Дембель 11:21 22.07.2010
pathfinder, а если работа в радость, или призвание к этому имеется параллельно с категорическим отвращением к любого рода коммерции? [Ответ]
Homer S. 11:23 22.07.2010

Сообщение от pathfinder:
Меня тоже очень всегда удивляла жизненная позиция

выдыхайте.. люди, оне разные ))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Чёрный Дембель 11:33 22.07.2010

Сообщение от Гудвин:
Те кто хочет "по подворотням шароё6ится" обычно на учёбу забивают, независимо от того пытаются их загрузить в школе, или нет.

Всегда есть и лоботрясы, и ботаны, но это - крайности, а большинство, как обычно, находится посередине, и если их мозги не занять учёбой, они очень легко окажутся в той самой подворотне вместе с клиническими маргиналами. [Ответ]
Homer S. 11:52 22.07.2010

Всегда есть и лоботрясы, и ботаны, но это - крайности,

это не крайности.. при нынешнем отношении учителей к процесссу - это норма.. готовности взять - надо еще и дать ))

Чёрный Дембель 12:15 22.07.2010

Сообщение от Homer S.:
это не крайности.. при нынешнем отношении учителей к процесссу - это норма.. готовности взять - надо еще и дать ))

Непринципиально. Я просто обозначил, за кого надо бороться путём увеличения учебной нагрузки. [Ответ]
pathfinder 14:14 22.07.2010

pathfinder, а если работа в радость, или призвание к этому имеется параллельно с категорическим отвращением к любого рода коммерции?

Тогда вопросов нет. Только почет и уважение.
Я таких встречал очень мало, среди медиков, правда больше, среди военных и милиционеров - меньше. Люди таких знают и любят, хотя не понимают, если откровенно. как ни печально.
Если работаешь по призванию - НЕ НОЙ, что мало платят. Если ноешь - значит, не по призванию - лузер. Не нравится зарплата - надо искать, где будут платить, сколько тебе надо. Только мы не так воспитаны, нам это трудно. [Ответ]
Homer S. 14:24 22.07.2010

Я просто обозначил, за кого надо бороться путём увеличения учебной нагрузки.

не получается за них боротсо ))

EUGEND 15:16 22.07.2010

Сообщение от Spectator:
Очень и очень сложно сменить не то чтобы профессию, а даже в рамках своей профессии немного переориентироваться.

-Это адски сложно и тяжело, по себе знаю, 6 лет назад изменил свою профессию на 360 градусов, зато теперь не жалею, сейчас я свободный человек а не раб системы [Ответ]
Гудвин 15:21 22.07.2010

Сообщение от EUGEND:
изменил свою профессию на 360 градусов

т.е. ничего не изменил? [Ответ]
EUGEND 15:39 22.07.2010

Сообщение от Гудвин:
т.е. ничего не изменил?

-пардон, тогда на 180 [Ответ]
Чёрный Дембель 17:31 22.07.2010

Сообщение от Homer S.:
не получается за них боротсо ))

Когда не хочется, тогда и не получится. [Ответ]
Homer S. 17:41 22.07.2010

Когда не хочется, тогда и не получится.

да и когда хочешь - все же лучше без лишнего балласта.. к тому же балласт сам будет рад, да и не пострадает вовсе...

Византиец 17:42 22.07.2010

Сообщение от EUGEND:
-Это адски сложно и тяжело, по себе знаю, 6 лет назад изменил свою профессию на 360 градусов, зато теперь не жалею, сейчас я свободный человек а не раб системы

за 10 лет сменил 5 профессий.
манагер
конструктор химпрома
технолог по всем вопросам общего машиностроения
проектировщик магазинов сети Копейка
инженер по ремонту холодильного оборудования.
пысы. как ни странно, но свободным себя не очучаю. [Ответ]
Teddybear 17:45 22.07.2010

Сообщение от Византиец:
за 10 лет сменил 5 профессий.
манагер

С 90-х побывал:
инженер-конструктор
телемастер
индивидуальный предприниматель
сервис-инженер.

Сообщение от Византиец:
как ни странно, но свободным себя не очучаю

Та ж херня. [Ответ]
Homer S. 17:46 22.07.2010
скажите всеобщее (именно) образование - священная корова или вы из вредности? ))

Чёрный Дембель 17:46 22.07.2010

Сообщение от Homer S.:
да и когда хочешь - все же лучше без лишнего балласта.. к тому же балласт сам будет рад, да и не пострадает вовсе...

Балласт - это процентов 10, от силы - представители славных династий алкашей и уркаганов, с детства уже решивших продолжить славную карьеру предков. А остальными надо заниматься, УЧИТЬ УЧИТЬСЯ, ибо, по моему глубокому убеждению, именно прививание любви к учёбе - главная задача школьного образования, а не фарширование пустых голов бесполезными фактами. [Ответ]
Teddybear 17:48 22.07.2010

Сообщение от Homer S.:
скажите всеобщее (именно) образование - священная корова или вы из вредности? ))

Вот почему наши всегда пытаются какой-то "свой путь" искать? Не проще ли вместо того, чтобы изобретать велосипед, обратиться к опыту развитых стран? Именно развитых (например скандинавских), а не Мозамбика. Все давно придумано и апробировано. Мы что, какие-то особенные? [Ответ]
Homer S. 17:51 22.07.2010

Сообщение от Teddybear:
Вот почему наши всегда пытаются какой-то свой путь искать? Не проще ли вместо того, чтобы изобретать велосипед, обратиться к опыту развитых стран, а не Мозамбика?

а если без риторических фраз? есть что ответить (ну конечно если есть желание) ? )) стати.. если всегда опираться на опыт "развитых стран" так много до чего можно дойти

А остальными надо заниматься, УЧИТЬ УЧИТЬСЯ,

чтобы через пол года они забыли большую часть, а через год - все? ))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
[Ответ]
Teddybear 17:54 22.07.2010

Сообщение от Homer S.:
есть что ответить

Про систему образования в развитых европейских государствах погуглите..

Сообщение от Homer S.:

Мозг, так же, как и мышцы нужно тренировать. Иначе он атрофируется Одна из задач школьного образования - именно это. [Ответ]
Чёрный Дембель 17:56 22.07.2010

Сообщение от Homer S.:

Если их поучить один семестр, а потом похерить - так и будет. Обучение, в разных его ипостасях - процесс пожизненный. [Ответ]
Homer S. 17:57 22.07.2010

Сообщение от Teddybear:
Про систему образования в развитых европейских государствах погуглите..

я был о вас лучшего мнения... отсылать собеседника в гугл - аморально))

врочем, я вам ведь уже сказал, что негоже ровнятся на Запад.. все его достижения (в тч и уровень жизни) - это не достижения образования (в целом сравнимого +/- с СССР), а достижения демократии и рыночной экономики.. так что как аргумент - посмотрите на образования Запада - не тянет ))

Homer S. 17:57 22.07.2010

Если их поучить один семестр, а потом похерить - так и будет

какой семестр? 10 лет учим вроде )) и что .. ничего - забывают))

Чёрный Дембель 18:02 22.07.2010

Сообщение от Homer S.:
какой семестр? 10 лет учим вроде )) и что .. ничего - забывают))

Некоторые забывают. В основном из первой категории. Остальные пользуют, пусть и частично, по профилю дальнейшего образования. [Ответ]
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
Вверх