Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Городская жизнь>К дню города обещают построить суперфонтан
ZSky 12:10 24.05.2010
Меня лично интересуют две вещи: построят или нет в принципе, насколько этот прекрасный во всех отношениях проект будет отличатся от реальности. Короче говоря, какова разница будет между выденнной суммой и потраченой. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:29 24.05.2010

Сообщение от Крошка.Ru:
Я смотрю, у нас в городе больше построить нечего, только фонтан осталось отгрохать для полного счастья

А я давно постил в разных темах, что главное, чего для полного счастья не хватает в ВРН - космодром. А хуле?! [Ответ]
Xenon 14:43 24.05.2010

Сообщение от s3g:
Тропиков, действительно, еще нет, но добавляя влажности и температуры мы к ним постепенной идем. Жаль, только, что, наверняка, попремся через полосу пустынь и полупустынь.
А насосы, на 110 процентов уверен, будут иметь водяное охлаждение, поэтому будут иметь самое прямое отношение к нагреву воды в водохранилище.

Фонтан будет нагревать водохранилище? Да вы реально бредите.

При его наличии улучшится качество воды, Йожин и Алекс66 всё верно написали. [Ответ]
=Дмитрий= 15:07 24.05.2010

Сообщение от s3g:
=Дмитрий=, у меня просто есть мозг и здравый смысл в нем.
Есть что сказать по теме, кроме обсуждения моей персоны?

Просто меня ионй раз удивляют люди который пытаются выдать себя за супер специалистов в том или ином процессе жизни города. Но как получатеся ничего в нем не смылсят. А по сабжу вещь хорошая но не в этом веке жизни города. [Ответ]
pegas1981 15:36 24.05.2010
очередной мегапроект по распиливанию по карманам денег налогоплательщиков....ну и конечно извечная фраза: "лучше бы хорошие дороги построили" [Ответ]
Van der Bot 19:03 24.05.2010
Лучше бы близлежащие "Алые паруса" восстановили - намного более полезное в социальном и культурном смысле место. [Ответ]
Петер 19:07 24.05.2010

Сообщение от s3g:
ну и на сколько ниже температуры окружающей среды может градирня охладить воду?

Нет предела совершенству Замечу только, что на "Труде" за катком была (есть ли сейчас - не обращал внимания) типичная градирня.
А сам вопрос не совсем корректен - градирня это устройство, своеобразный холодильник. И лед это не предел.
[Ответ]
Neznaika 19:24 24.05.2010
А по мне, так восстановили бы те два фонтана, что были по обеим сторонам Чернавской дамбы, да и хватит. И красиво, и полезно, и денег сэкономили бы немало!
А то любят наши чинуши супер-мега-гранд поекты, а на деле такими только сметы выходят. [Ответ]
Кот-бегимот 23:09 24.05.2010

Сообщение от s3g:
А насосы, на 110 процентов уверен, будут иметь водяное охлаждение, поэтому будут иметь самое прямое отношение к нагреву воды в водохранилище.

Тут я с вами не согласен, товарищь! Общепромышленные электродвигатели с короткозамкнутым ротором 355 габарита имеющие мощность 500 Квт при 1500 об/мин имеют воздушное охлождение! [Ответ]
s3g 07:01 25.05.2010
Кот-бегимот, именно эти двигатели будут применяться в насосах? [Ответ]
ZSky 10:43 25.05.2010

Сообщение от Van der Bot:
Лучше бы близлежащие "Алые паруса" восстановили - намного более полезное в социальном и культурном смысле место.

Паруса выгоднее продать застройщику, никакие фонтаны не сравнятся по выгоде с таким гениальным решением. [Ответ]
Кот-бегимот 11:27 25.05.2010

Сообщение от s3g:
Кот-бегимот, именно эти двигатели будут применяться в насосах?

Может быть! Это был пример! Скорее всего там будут стоять общепромышленные, взрывозащитные электродвигатели. Видал я насосы с такими движками. Производительность до 10000 куб.м/ч. [Ответ]
Михей 12:17 25.05.2010

Сообщение от Neznaika:
А по мне, так восстановили бы те два фонтана, что были по обеим сторонам Чернавской дамбы, да и хватит. И красиво, и полезно, и денег сэкономили бы немало!
А то любят наши чинуши супер-мега-гранд поекты, а на деле такими только сметы выходят.

Соберут из двух один и вуаля ... денежки освоены ... ) а после недели работы закроют на ТО ... [Ответ]
rain100 12:47 25.05.2010
Очередные откаты и новые дома и красивые авто в ВРН. [Ответ]
grigor 12:54 25.05.2010

Сообщение от Кот-бегимот:
мощность 500 Квт

Кто же будет оплачивать чудовищное потребление эл.энергии? Можно полгорода осветить в ночное время... [Ответ]
Кот-бегимот 14:50 25.05.2010
grigor,
Это выдаваемая мощность электродвигателя, а потребляемую надо смотреть в прайсе завода изготовителя! [Ответ]
s3g 16:18 25.05.2010
Кот-бегимот, раз спец по насосам говорит, значит, скорее всего он прав. жаль только,что киловатты эти все равно окажутся в воде и воздухе прилегающем к воде. [Ответ]
BACIOTKA 16:26 25.05.2010

Сообщение от grigor:
Кто же будет оплачивать чудовищное потребление эл.энергии? Можно полгорода осветить в ночное время...

Вы и будите вы же налоги платите. [Ответ]
s3g 06:42 26.05.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
Просто меня ионй раз удивляют люди который пытаются выдать себя за супер специалистов в том или ином процессе жизни города

Сынок, а ты меня совсем перестал удивлять. Твое предсказуемость уже навязла в зубах. Ну оспорил по-хамски один пункт из 10, радуйся заработанному очку. Впрочем, если ты поддерживаешь этого монстра, значит, можно быть спокойным. Он будет там же где трамваи (к сожалению) и запрет на газели (к счастью). [Ответ]
s3g 06:46 26.05.2010

Сообщение от Xenon:
При его наличии улучшится качество воды,

у тебя воспаленное воображение [Ответ]
Чёрный Дембель 19:18 26.05.2010

Сообщение от sviridov:
Администрация, блин, фонтанирует мега-прожектами, прикрываясь то заботой об людях (дороги и пресловутый переход у автовокзала), то мифическим подъемом престижа и еще какой-то там хрени. Да наххх нужен Воронежу этот фонтан, когда на сам город без слёз не взглянешь? Ах да, простите великодушно, я забыл о тех, кто на этом фонтане собирается наворовать баблища немеряно: не наворовались еще, беднушки-сцуки.

Тут ещё одну куйню задумали: ОКЕАНАРИУМ!

http://newspaper.moe-online.ru/view/219304.html

Только его-то нам и не хватало! Сегодня впервые за много лет усну спокойно.... [Ответ]
Vvrn 19:22 26.05.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:

Ну это частные деньги, о них пускай голова у г-на Хамина болит. [Ответ]
jevtam 19:33 26.05.2010

Сообщение от Vvrn:
Ну это частные деньги, о них пускай голова у г-на Хамина болит.

Может что где проспал? Может где объявили конкурс на самую смешную уйню для любимого города? [Ответ]
Слай 19:38 26.05.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:

И тоже третий в стране. [Ответ]
Neznaika 20:12 26.05.2010
Благовещенский собор в Первомайском саду тоже третий в России. Интересно, когда же, например, по качеству дорог на третье место замахнёмся, и не с конца списка, как сейчас? [Ответ]
Слай 20:24 26.05.2010

Сообщение от Neznaika:
по качеству дорог на третье место замахнёмся

Это банально. [Ответ]
Скептик 20:24 26.05.2010

Сообщение от Neznaika:
Благовещенский собор в Первомайском саду тоже третий в России. Интересно, когда же, например, по качеству дорог на третье место замахнёмся, и не с конца списка, как сейчас?

здесь то че ныть?
задайте этот вопрос тем - кто в ответе за него [Ответ]
Neznaika 20:52 26.05.2010
А никто и не ноет, просто интересно стало почему так получается, как что-то задумают "отцы города" - всё ооочень масштабное должно быть непременно. Не так давно на водохранилище были фонтаны, вполне симпатичные и пользу для водохранилища приносили, почему их не восстановить? Видимо масштаб не Воронежский, по карманам особо тырить нечего будет. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:06 26.05.2010

Сообщение от Слай:
И тоже третий в стране.

Что-то мелко плавают?! А чего не ПЕРВЫЙ! САМЫЙ ПЕРВЫЙ!!! В МИРЕ!!!!!!!!!
ВО ВСЕЛЕННОЙ!!!!!!!!!!
НА ВСЕ ВРЕМЕНА ДЛЯ ВСЕХ МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИХ РАС!!!!!!!!! [Ответ]
Скептик 21:06 26.05.2010

Сообщение от Neznaika:
А никто и не ноет, просто интересно стало почему так получается, как что-то задумают "отцы города" - всё ооочень масштабное должно быть непременно. Не так давно на водохранилище были фонтаны, вполне симпатичные и пользу для водохранилища приносили, почему их не восстановить? Видимо масштаб не Воронежский, по карманам особо тырить нечего будет.

если в двух словах, то надо выделиться на фоне прошлой власти [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх