Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 23
< 1234 567891014 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Счётчики воды
Forsash 17:39 02.11.2010
Идёшь в Радиодетали , покупаешь там за 150р ниодимовый магнит и счётчик начинает крутится раза в 2-3 медленнее и забиваешь на оплату. [Ответ]
UserDmitry 08:38 14.12.2010
В частном доме самостоятельно установил счетчик воды на 25мм трубу (1'').
Т.к. давление в системе не поднимается более 3атм., для уменьшения гидравлических потерь (заужение диаметра) счетчик поставил на 25мм - дюймовый.

Водоканал в регистрации счетчика отказывает на основании того, что у него большая погрешность и для того, чтобы им пользоваться необходимо выбирать 1000л воды в сутки. Заставляют ставить счетчик на 15 или 20мм.

Все это правомерно? [Ответ]
SV 18:58 14.12.2010
да правомерно. водоканал прав.
давления 1-1,5 атм на воде вам хватит за глаза, потери в счетчике диаметром 15 будут 0,2-0,3 атм. а вы имея аж 3 еще и что то хотите "съэкономить". [Ответ]
UserDmitry 09:34 15.12.2010

Сообщение от SV:
да правомерно. водоканал прав.
давления 1-1,5 атм на воде вам хватит за глаза, потери в счетчике диаметром 15 будут 0,2-0,3 атм. а вы имея аж 3 еще и что то хотите "съэкономить".

по нормам давление должно быть в пределах 3-6 атм, так,что 1,5 атм это далеко не достаточно, 3-х литровую банку я буду набирать полчаса.
есть еще такое понятие как гидравлическое сопротивление, так вот у счетчика с Ду-15 оно в 5 раз больше чем для Ду-25.
Заузив сечение на входе, что я получу на выходе из крана. [Ответ]
ALEX2002 13:51 15.12.2010
В многоквартирном доме делается так - ставишь что твоя жилконтора или УК велит а затем пишешь бумагу с просьбой привести в соответствие с законодательством характеристики поставляемых услуг - воду, тепло, эл. энергию и т.д.
Если давления не хватает, это не проблема твоего счетчика а проблема, например, УК, которой платишь. [Ответ]
SV 19:46 15.12.2010

Сообщение от UserDmitry:
по нормам давление должно быть в пределах 3-6 атм

по нормам максимальное давление в хоз-питевом водопроводе - 4.5 атм.
минимальное необходимое давление -определяется расчетом в каждом конкреом случае.
минимальное нормативное давление в сети - 1.0 атм.
из практики для двухэтажного частного дома требуется около 1.5 атм на вводе (перед водомером!!!).

Сообщение от UserDmitry:
так,что 1,5 атм это далеко не достаточно, 3-х литровую банку я буду набирать полчаса

нет никакой связи между напором и расходом. максимальный расход смесителя - 0.2л/с, минимальный требуемый напор перед ним - 0.03 атм.

Сообщение от UserDmitry:
есть еще такое понятие как гидравлическое сопротивление, так вот у счетчика с Ду-15 оно в 5 раз больше чем для Ду-25.
Заузив сечение на входе, что я получу на выходе из крана.

вы мне прямо америку открыли )))))))))))
а у счетчика Ду200 оно еще меньше - ставьте сразу его.
а еще у водомеров есть порог чувствительности и погрешность.
что вы получите на выходе из крана - я вам уже написал - потери в счетчике Ду 15 составляют 0.2-0.3 атм.

Больше я Вам ничего доказывать не буду, ибо вы хотите не услышать справделивый ответ на свой вопрос (что вы неправы), а вы хотите слыщать только то что вбили себе в голову. удачи Вам с такой жизненной позицией.
если будете обращаться за расчетом в проектные организации - получите те же самые ответы, только за деньги. Если Вас гложут сомнения в моей квалификации - посмотрите профиль.
[Ответ]
ALEX2002 21:34 15.12.2010

Сообщение от SV:
из практики для двухэтажного частного дома требуется около 1.5 атм на вводе

Далее счетчик, фильтры грубой и тонкой очистки, редуктор для регулировки давления, водопровод из нескольких вилюшек и на самом конце после крана висит газовая колонка-автомат(пускай без турбины для розжига а простенькая на батарейном розжиге от падения давления) да стиралка-автомат с дозировкой воды по времени открытия клапана а не по объему. И фиг работает стабильно.
У бытовой аппаратуры есть свои разумные требования к воде, если установка счетчика ведет к тому что нижний возможный предел(положенный по закону) на вводе становится недостаточным после счетчика, какие шансы попинать УК или Водоканал на предмет устранения. Не отбрешутся ли они тем что на вводе в квартиру норма? Или нома должна быть после приборов учета? [Ответ]
SV 18:56 17.12.2010

Сообщение от ALEX2002:
Или нома должна быть после приборов учета?

норма должна быть до приборов учета. для внутрянки нормой является давление обеспечивающее минимальный требуемый по СНиП 2.04.01-85 свободный напор у самого неблагоприяного расположенного прибора, с учетом всех потерь по длине, но не превыщающее 45 метров (4.5 атм).
а для наружных сетей минимальный напор в сети по СНиП 2,04,02-84 нормируется как 10+4/n-1/ где n-этажность застройки, при отсуствии в зданиях этой застройки подкачивающих установок.
вам можно рекомендовать поставить внутриквартирный малеьнкий повысительный насосик (кушает как лампочка 60 Вт, ставится прмо на трубу, стоит 5-7 тысяч).

а топикстартеру, постаивть в доме насосоную установку с напорным мембранным баком-гидроаккумулятором - в продаже огромное их изобилие по цене и качеству. но только вот хоть убейте меня я ни за что не верю что 30 метров на вводе может не хватать для частного дома, на 9 этажках хватает а ему нет )) [Ответ]
iza_shniperson 09:42 13.03.2011
УК "Городок" произвело корректировку потребления воды
с учётом показаний ОДПУ (общедомовой счетчик на воду).
По результатам, всем у кого стоят счетчики в квартирах (ИПУ)
добавили по 2 куба горячей воды в месяц.
Т.к. по жилищному кодексу весь перерасход распределяется на квартиры
в которых счетчики стоят.
Вроде в телевизоре смотрел что председатель правительства
вносил поправки в ЖК, чтоб перерасход распределялся между квартирами,
которые платят по нормам потребления.
С какого времени поправки в силу ступают? [Ответ]
jeck 11:03 13.03.2011

Сообщение от iza_shniperson:
С какого времени поправки в силу ступают?

"поговорили и забыли". а новые правила нужны, как воздух. так, что пока все по старому 307му. [Ответ]
Mister_Iks 13:13 13.03.2011
iza_shniperson, В нормы потребления включены уже издержки, по этому с них дополнительных платежей не берут.
А вот те, кто поставит счётчики оказываются в жопе. Им и приходится платить за себя и за того брата соседа. Потому как часто бывает, что в соседской квартире живет 5 человек, а прописан 1, вот и издержки идут на тех, кто поставил счётчики, отсюда вывод-. Ды Разбейте счетчик нафиг и платите по среднему, неужели это так тяжело додумать самому?????
Либо 2-ой вариант - доказывайте, что в соседской квартире живёт не 1 ,а 10 человек и льют они воду круглосуточно.
Что прощё????

Это все регламентирует сейчас постановление 307 от 26 мая 2006 года, пункт 23. [Ответ]
o2 19:10 14.03.2011
iza_shniperson, все верно. пока живем по 307ому. вроде даже в "комерсанте" публиковали новый законопроект, но прожект так и остался прожектом. зато дядя дима недавно отругал всех за дороговизну жилищно коммунальных услуг! [Ответ]
Mister_Iks 23:29 14.03.2011
o2, вот оно что...... Дядя дима даже умеет ругаться, надеюсь не матом )))) Теперь они точно испугались ))) [Ответ]
Ocya 08:26 15.03.2011
У меня счетчиков воды нет, общедомовой только стоит. Но нам тоже накинули корректировку воды и канализации по метражу квартиры. Кто подскажет, это законно? [Ответ]
FADI 12:43 15.03.2011
У нас стоит общедомовой счетчик на воду и корректировки раскидывают на всех жильцов и без счетчика и со счетчиком, причем корректировка равна или даже превышает данные счетчика-так что это обычное дело для нашего "социального" государства принимать такие законы, про несоответствие времени подачи воды, напора и температуры уже даже странно говорить [Ответ]
HIM 17:14 15.03.2011
У нас такая же потеха. Инициативная группа жильцов сходили в УК. Им там ответили, чтобы "перерасход" распределять только между теми, у кого счётчиков нет, надо собрать подписи минимум 51% собственников жилья, что они не против, тогда излишки будут распределять только между теми, кто по среднему платит. Чем закончится - в апреле станет известно. [Ответ]
o2 18:33 15.03.2011

Сообщение от HIM:
У нас такая же потеха. Инициативная группа жильцов сходили в УК. Им там ответили, чтобы "перерасход" распределять только между теми, у кого счётчиков нет, надо собрать подписи минимум 51% собственников жилья, что они не против, тогда излишки будут распределять только между теми, кто по среднему платит. Чем закончится - в апреле станет известно.

да, сейчас про это говорят, но УК побаиваются выполнять это, т. к. как ни крути, государство у нас, типа, правовое, и жить приходится по закону. любой кто не имеет счетчика и получит доначисление, может легко поднять бузу, что будет законно, веть этот протокол - это ничего. никакой особой силы перед 307 постановлением он не имеет. завтра жители подпишут протокол, что их дом отсоединяется от россии и присоединяется к швеции, и что? [Ответ]
Meloman 01:33 16.03.2011
Нам тоже летом доначислили воду, все разругались с УК и следующей квитанцией доначисление убрали.
Разговаривал с знакомым ТСЖ, он сказал - делаете опросный лист с вариантами как платить за воду, отопление и идете по жильцам. 51% даже вроде не нужен. [Ответ]
skubic 16:04 17.03.2011
Два куба это еще что, нам по десять кубов гарячей добавили, она же дороже [Ответ]
larisaox 11:20 23.03.2011
Бред какой-то... Ну и государство у нас. Накидывают тем у кого счетчики! Но ведь именно по счетчику явно видно, сколько воды или света потребили в той или иной квартире!!!!!! Видно, что перерасход был не благодаря этим жильцам! А ведь возможно, что они еще и экономят, чтобы платить меньше! А сосед у которого счетчика нет, этого явно не делает и перерасход возможен только в его случае или в случае протечек!!! Иногда прям голова пухнет от наших законов....... [Ответ]
doXtor 23:19 23.03.2011
господа, сколько можно одинаковых тем? ....ну надоело уже, ей богу.... что вы как маленькие..... вас ипут, а вы крепчаеете (с) сорри..... чо, трудно разве сопоставить диаметр входящей в дом трубы с теми "кубами" кои вам написали? физика 7 класс вам в помощь.... 1000 раз уже приводил здесь расчеты, по которым явно видно, шо через трубу таво диаметра, коя заходит к вам в дом, НЕРЕАЛЬНО перекачать то суммарное выставленное количество кубов воды..... тьфу.... надоело объяснять уже.... [Ответ]
SV 19:29 27.03.2011

Сообщение от alexei59:
Или для горячей поставить бойлер и пошли они на.......

расход электричества ( а следовательно и цена) неприятно ва поразит после этого.

Сообщение от alexei59:
Ну,что 10 кубов за месяц не набежит что-ли через полдюймовую трубу?

и 100 набежит, и 1000 набежитт.... все завсит от напора на входе в эту трубу и длины этой трубы.
Допустим если на входе будет напор - всего в три метра водяного столба, а длина трубы - 1 метр - то через трубу спокойно будет течь 1.2м3-/час (864 м3/мес). [Ответ]
БАРРРАКУДА 16:02 28.03.2011

Сообщение от iza_shniperson:
По результатам, всем у кого стоят счетчики в квартирах (ИПУ)
добавили по 2 куба горячей воды в месяц.

У нас та же ситуация, за февраль прибавили 2 куба по ОДПУ холодной воды. До установки ИПУ платили по нормативу 10,44 куба на душу населения в месяц+15 кубов по ОДПУ каждые 3 месяца. В ноябре поставили ИПУ. За январь прибавили 8 кубов, за февраль 2.
Интересно, если в течение месяца я не буду расходовать воду, мне все равно начислят по ОДПУ? [Ответ]
Sart 17:34 28.03.2011

Сообщение от SV:
расход электричества ( а следовательно и цена) неприятно ва поразит после этого.

Если вешать накопительный нагреватель, то не особенно и поразит (у самого дома 80-литровый термекс для летних коммунальных уродств висит). Вот проточный нагреватель - это да, жрет много. Вообще говоря, если у вас электричество по среднему, то бойлер - самый оптимальный вариант. И хоть вообще отключайтесь от горячей воды [Ответ]
Kikoz 17:51 28.03.2011
Sart, вот кстате вопрос. Ставим накопитель. Потребление гор. воды = 0. Будут ли накидывать общие кубы? Что надо сделать, что б не накидывали? Отрезать гор. воду официально к хреням? [Ответ]
SV 19:01 28.03.2011

Сообщение от Sart:
Если вешать накопительный нагреватель, то не особенно и поразит

вы не правы, но спорить с вами не стану.

Сообщение от Sart:
Вообще говоря, если у вас электричество по среднему, то бойлер - самый оптимальный вариант

только в этмо случае и выгодно. [Ответ]
Meloman 19:02 28.03.2011

Сообщение от Sart:
Если вешать накопительный нагреватель, то не особенно и поразит (у самого дома 80-литровый термекс для летних коммунальных уродств висит). Вот проточный нагреватель - это да, жрет много. Вообще говоря, если у вас электричество по среднему, то бойлер - самый оптимальный вариант. И хоть вообще отключайтесь от горячей воды

Вот объясните мне... почему бойлер считают экономичным? У меня например стоит 8квт проточник.
Удельная теплоемкость воды равняется 4,2 кДж/(кг*К) - это значит, что для того, чтобы нагреть 1 кг воды на 1 градус, необходимо передать этому кг воды 4,2 кДж энергии. Или для 1 куба воды 4200кДж. Нагревать надо примерно на 40градусов. 1кВт/ч=3600кДж.
Итого чтобы подогреть 1 куб воды с +10 до +50 надо примерно 47кВт.
От мощности нагревателя это число не зависит. Более мощный нагреет просто быстрее.

Желающие отрезаться от горячей воды могут прикинуть сколько придется платить за 1 куб. В зависимости от тарифов от 70 до 100р примерно.
[Ответ]
SV 20:51 28.03.2011
Meloman, совершенно верно. более того - проточный греет только тогда когда вам вода нужна, а накопительный - постоянно подогревает бак чтобы она не остывала.
т.о. суммарное потребление накопителем - больше. но пиковая мощность накопителя в разы меньше чем проточника (2 квт против 20), не каждая проводка выдержит проточник.

Сообщение от Meloman:
Желающие отрезаться от горячей воды могут прикинуть сколько придется платить за 1 куб. В зависимости от тарифов от 70 до 100р примерно.

угу. при цене централизованной горячей 65-67 рублей ) [Ответ]
tari 22:09 28.03.2011
Meloman, SV, это у вас идеальный случай Беда в том, что из-за корректировки некоторым приходится платить в полтора раза дороже за фактически потребленную воду. + в некоторым домах надо сливать по 100л воды, что б теплая пошла. И тут становится выгодным ставить бойлер... [Ответ]
Meloman 00:24 29.03.2011
tari, бойлер и проточник это не выход. Это временная замена на время отключения. У меня 8квт, подключен от розетки электроплиты.
Душ легко принять с нормальным напором, ванна набирается пол часа. Но все равно неудобно. С бойлером еще хуже, там по мере опустошения еще и вода холодней становится. А если вечером 3 человека пойдут последовательно, то либо нужен бойлер на 150л-200л, либо третий будет закаляться

ps вспоминаю молодость и общагу политеха - электрики блин... пол года без горячей воды тяжело. так там под душ вешали электрочайник 2квт, в него два кипятильника для стаканов по 500вт, и из носика чайника текла тонкая струйка тепленькой воды profit!
[Ответ]
Страница 4 из 23
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх