Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Дискуссионный клуб>Гражданский статус
EUGEND 10:26 21.05.2010

Сообщение от ioann999:
Извините, а как банковский капитал будет платить зарплату своим работникам, если не будет зарабатывать. Ведь банковская сфера это не только кредиты и вклады, это еще и обслуживание счетов юр и физ лиц, почему эту работу должны делать бесплатно.

-а кто сказал бесплатно? что есть капитализм? в чём его главная польза для общества?: это предоставление для общества КАЧЕСТВЕННЫХ товаров и услуг в результате здоровой КОНКУРЕНЦИИ!
Там где конкуренция бесполезна для общества, как то добывающе-перерабатывающая промышленность(нефть она и есть нефть, она не может быть лучше или хуже), а также банковско финансовая деятельность, частной собственности быть не должно, этот бизнес должен принадлежать и приносить доход исключительно ГОСУДАРСТВУ [Ответ]
ioann999 10:28 21.05.2010

Сообщение от Jaged2:
Польза есть только от трех типов профессий:

Ну, это прежде всего ИМХО надо полагать, безусловно, производство, наука, обучение, поддержание здоровья очень важны. Но все это не сможет работать без финансового института, регулирующего взаимоотношения между всеми и каждым. И от этого никуда не деться, пользы, которую можно получить одним из органов чувств он безусловно не приносит, но без него невозмодно нормальное существование всего того полезного о чем тут идет речь. [Ответ]
Jaged2 10:33 21.05.2010

Сообщение от ioann999:
Ну, это прежде всего ИМХО надо полагать, безусловно, производство, наука, обучение, поддержание здоровья очень важны. Но все это не сможет работать без финансового института, регулирующего взаимоотношения между всеми и каждым. И от этого никуда не деться, пользы, которую можно получить одним из органов чувств он безусловно не приносит, но без него невозмодно нормальное существование всего того полезного о чем тут идет речь.

это не имхо это так и есть, фин институту нужны в разумном количестве и под строгим контролем для обслуживания реального сектора, а не для надувания пузырей и выкачивания капиталов. [Ответ]
ioann999 10:34 21.05.2010

Сообщение от Jaged2:
Вы что верите в невидимую руку рынка??

Отчасти, и если у человека талант к анализу этого самого рынка, то почему бы ему этим не заниматься. Если у человека талант ловить рыбу, его же никто не называет паразитом, хотя он наносит вред экосистеме мест, где он ее ловит. А если у человека талант к охоте ? живописи ? И никто слова не говорит, когда люди на своих талантах зарабатывают, при этом очень часто, своими талантами принося вред. А здесь почему то сразу паразит. Не хорошо. [Ответ]
EUGEND 10:38 21.05.2010

Сообщение от ioann999:
Угу, и где сейчас все те империи, которые основывались на классовости людей ??? Правильно, только в учебниках истории.

-То есть нынешнее либерально-демократическое общество уже в учебнике истории? [Ответ]
Jaged2 10:38 21.05.2010

Сообщение от ioann999:
Отчасти, и если у человека талант к анализу этого самого рынка, то почему бы ему этим не заниматься. Если у человека талант ловить рыбу, его же никто не называет паразитом, хотя он наносит вред экосистеме мест, где он ее ловит. А если у человека талант к охоте ? живописи ? И никто слова не говорит, когда люди на своих талантах зарабатывают, при этом очень часто, своими талантами принося вред. А здесь почему то сразу паразит. Не хорошо.

Таланты это хорошо, но все больше факторов указывает на:
рейтинговые агентства - куплены
атаки на рынки других стран - спланированы
Мелкому талантливому спекулю, остается только играть в повезет/не повезет, так как предсказать что решат большие дяди в Голдмане или Моргане - затруднительно.

Я так понимаю что вы осенью 2008 закупились долларами, скинув акции, и возможно прикупив на вторичном рынке займов биллей, бондов и прочих трежерис с самым высоким рейтингом ААА, те есть займов США ? [Ответ]
Соло 10:40 21.05.2010

Сообщение от Jaged2:
видимо вы не дочитали про малиновскую в думе.

Я об этом и так знаю. И при чем тут Малиновская, когда порочна сама система парламентаризма - не годится она для России. [Ответ]
Jaged2 10:41 21.05.2010

Сообщение от Соло:
Я об этом и так знаю. И при чем тут Малиновская, когда порочна сама система парламентаризма - не годится она для России.

дело не в системе, а в людях которые ей управляют. [Ответ]
Соло 10:49 21.05.2010

Сообщение от EUGEND:
-а аналогия здесь простая, вспомните кого выбирали в верховный совет, и кого сейчас выбирают в госдуму

И все равно не понимаю вашей мысли, извините.

Сообщение от ioann999:
Если человек в 20 лет на бирже заработал миллиард американских рублей (с условием, что стартовый капитал не был 5 миллиардов ), ему памятник надо прижизненный ставить за отличные умственные способности.

Простите, а за что памятник-то? Только за наличие способностей?
Памятник вообще-то обычно ставят тем, кто что-то сделал для всего общества, ибо памытник - от слова "память", и ставится он для того, чтобы будущие поколения помнили заслуги этого человека. В чем заслуги этого 20-летки? Кому он в стране нужен? Кто ему так благодарен, что не хочет его забывать?

Сообщение от grigor:
А что Вас так пугает эта идея?

Она меня не пугает. Она просто не нужна - есть в стране более важные вещи.

Сообщение от grigor:
Народ должен знать кто есть ху, помните - ударник труда, значкист ГТО. член КПСС и профсоюза, под судом и следствием не был ? Другой вариант:хороший семьянин, характер нордический, связей, порочащих не имеет? Это вроде знака качества человека и гражданина, без такого аттестата не брать на госслужбу, в депутаты, в судьи и даже в присяжные заседатели..хорошая и необходимая процедура, имхо

Тогда зря убрали графу "национальность", и еще необходимо добавить графу "вероисповедание". [Ответ]
Соло 10:50 21.05.2010

Сообщение от Jaged2:
дело не в системе, а в людях которые ей управляют.

В системе. В первую очередь в системе. Именно она формирует и призывает нужных ей людей. Будет другая система - будут в ней работать другие люди, ибо от них потребуются совершенно иные способности. [Ответ]
Соло 10:51 21.05.2010

Сообщение от ioann999:
А здесь почему то сразу паразит. Не хорошо.

А потому паразит, что сия деятельность не приносит никакой пользы обществу, даже опосредованной. Виртуальный мир, не имеющий никакого отношения к реальности. [Ответ]
EUGEND 10:52 21.05.2010
А,Гитлер дал такую характеристику капитализму- существует два вида государств: 1. НАЦИОНАЛЬНОЕ государство в котором интересы капитала подчинены интересам государства и общества 2.ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ государство, государство которое подчинено интересам международного олигархического финансово-биржевого паразитического капитала [Ответ]
Spectator 11:23 21.05.2010

Сообщение от Jaged2:
дело не в системе, а в людях которые ей управляют.

То, каким образом люди приходят в систему - тоже часть системы. Конкретной ее реализации. В России не получилось честных и разумных выборов. Пока еще ни одного президента не выбрали честно. С натяяяяжкой можно назвать первым выбранным народом президентом Медведева. [Ответ]
Jaged2 11:31 21.05.2010

Сообщение от Spectator:
То, каким образом люди приходят в систему - тоже часть системы. Конкретной ее реализации. В России не получилось честных и разумных выборов. Пока еще ни одного президента не выбрали честно. С натяяяяжкой можно назвать первым выбранным народом президентом Медведева.

Одна из причин почему голос одного полноценного гражданина не может равняться одному голосу гражданина-нарика [Ответ]
Spectator 11:46 21.05.2010

Сообщение от Jaged2:
Одна из причин почему голос одного полноценного гражданина не может равняться одному голосу гражданина-нарика

Да нет, дело не в нариках КОНКРЕТНО. Их не так много в процентном соотношении, чтобы на что-то повлиять.
Просто у нас сейчас ровно та же преемственность власти, что была и в царской России. Ельцин - Путин - Медведев. Никакой демократией здесь даже не пахнет. Выбрали бы Жирика (к которому я никаких сильных симпатий не испытываю и голосовать бы за него не стал, хотя мужик - умный) был бы разговор о демократии. Просто советскую партию сменили на партию единороссов. Вот и всё.
Где демократия то? О чем речь?
[Ответ]
EUGEND 11:53 21.05.2010

Сообщение от Spectator:

-а где она вообще есть? [Ответ]
Jaged2 11:54 21.05.2010

Сообщение от Spectator:
Да нет, дело не в нариках КОНКРЕТНО. Их не так много в процентном соотношении, чтобы на что-то повлиять.
Просто у нас сейчас ровно та же преемственность власти, что была и в царской России. Ельцин - Путин - Медведев. Никакой демократией здесь даже не пахнет. Выбрали бы Жирика (к которому я никаких сильных симпатий не испытываю и голосовать бы за него не стал, хотя мужик - умный) был бы разговор о демократии. Просто советскую партию сменили на партию единороссов. Вот и всё.

нарик это скорее собирательный образ чем конкретная группа людей страдающая зависимостью от наркотиков, можно разделить на думающих и бестолковых если так проще. Лично я, не считаю демократию положительным явлением, скорее инструмент обогащения себя лично и тех кто привел тебя к власти. [Ответ]
Молоток 12:14 21.05.2010

Сообщение от Jaged2:
нарик это скорее собирательный образ чем конкретная группа людей страдающая зависимостью от наркотиков, можно разделить на думающих и бестолковых если так проще. Лично я, не считаю демократию положительным явлением, скорее инструмент обогащения себя лично и тех кто привел тебя к власти.

А я не доверяю дутым статусам. Можно сколько угодно гордиться своими дипломами, но придет какой ни будь Ломоносов и пнет тебя под зад вполне заслуженно.
Брежнев, вон, пипец какой статус имел. И герой войны, и герой труда, медалей - вешать некуда. А страну просрал. [Ответ]
Spectator 12:22 21.05.2010

Сообщение от EUGEND:
-а где она вообще есть?

Да нигде ее нет. Слово красивое, вумное, и не более того. [Ответ]
Spectator 12:25 21.05.2010

Сообщение от Jaged2:
нарик это скорее собирательный образ чем конкретная группа людей страдающая зависимостью от наркотиков, можно разделить на думающих и бестолковых если так проще. Лично я, не считаю демократию положительным явлением, скорее инструмент обогащения себя лично и тех кто привел тебя к власти.

Вами было высказано четкое деление на полноценного гражданина и нарика. Понятие нарика Вы раскрыли, пусть так, раскройте образ полноценного гражданина, теперь))) [Ответ]
Молоток 12:30 21.05.2010

Сообщение от Spectator:
Да нигде ее нет. Слово красивое, вумное, и не более того.

Ага, есть только олигархический капитализм. А в Европе и штатах одни ослы живут, потому и ходят на выборы. ))))
А мы, с грязным пузом и без штанов, самые умные. ))) [Ответ]
Spectator 12:49 21.05.2010

Сообщение от Молоток:
Ага, есть только олигархический капитализм. А в Европе и штатах одни ослы живут, потому и ходят на выборы. ))))
А мы, с грязным пузом и без штанов, самые умные. )))

Вы умеете читать?))) Так прочитайте, я уже на эту тему писал раз 10 точно. [Ответ]
EUGEND 12:55 21.05.2010

Сообщение от Молоток:
А мы, с грязным пузом и без штанов, самые умные. )))

-естественно, зомбированные ослы, или вы всерьёз считаете, что от того что они выбирают того или иного президента или премьер министра в их жизни что нибудь меняеться? власть у них выполняет в первую очередь волю ОЛИГАРХОВ а быдлу поддерживает тот УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, К КОТОРОМУ ОНИ ПРИВЫКЛИ [Ответ]
ioann999 14:31 21.05.2010

Сообщение от Jaged2:
Таланты это хорошо, но все больше факторов указывает на:
рейтинговые агентства - куплены
атаки на рынки других стран - спланированы
Мелкому талантливому спекулю, остается только играть в повезет/не повезет, так как предсказать что решат большие дяди в Голдмане или Моргане - затруднительно.

Все больше - это какие ???

Сообщение от Jaged2:
Я так понимаю что вы осенью 2008 закупились долларами, скинув акции, и возможно прикупив на вторичном рынке займов биллей, бондов и прочих трежерис с самым высоким рейтингом ААА, те есть займов США ?

Почти так, только я ничем не закупался, в то время у меня была не совсем белая полоса в жизни. Единственное я действительно сделал прогноз, что КД к рублю рванет вверх в ближайшее время рванет вверх. Это было в сентябре. Но это было в то время, когда уже просто все кричали про кризис, а ВВП заявил, что у нас все хорошо и ничего не будет. [Ответ]
ioann999 14:32 21.05.2010

Сообщение от EUGEND:
-То есть нынешнее либерально-демократическое общество уже в учебнике истории?

А у нас разница в классах прописана законодательно ? [Ответ]
ioann999 14:36 21.05.2010

Сообщение от EUGEND:
А,Гитлер дал такую характеристику капитализму- существует два вида государств: 1. НАЦИОНАЛЬНОЕ государство в котором интересы капитала подчинены интересам государства и общества 2.ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ государство, государство которое подчинено интересам международного олигархического финансово-биржевого паразитического капитала

Да-да, мы все это уже проходили не так ли ??? и Гитлер и СССР все они шли по первому пути, и где они сейчас ??? Правильно, в учебниках истории.
А второй вариант безусловно звучит угрожающе, но по сути ничего страшного не несет. Да, миром правит Бизнес, а не политики, но что конкретно в этом плохого ??? Разве только осознание того, что небольшая кучка людей правит целым миром ??? Ну так и что дальше ??? Не было бы так, давно бы уже прошла ядреная война и ничего бы не было. Дай волю политикам и военным, разнесли бы в клочья весь мир еще в середине 20 века. [Ответ]
Jaged2 14:56 21.05.2010

Сообщение от ioann999:
Все больше - это какие ???

Глубоко копать не хочется из последнего:
Резкое понижение кредитного уровня Греции сразу на несколько пунктов(от блин прозрели что проблемы у людей в туниках),
что повлекло падение евро и загнало греков еще больше в попу, так как занимать им теперь приходится под более высокие проценты, и прочие далеко идущие проблемы.

за пару месяцев до этого было собрание финансистов в Нью-Йорке где они решили играть на понижении евро.

Несколько исков от штатов(пенсионные фонды и др соц.фонды) к Мудисам и Фитчам за то что присваивали высшие рейтинги деривативам, которые с началом кризиса сдулись в несколько раз, и деньги пенсионеров были просраны.

Иски к Голдман Сакс на тему что банк играл против своих клиентов, рекомендовал вкладывать в те активы на падении которых сам зарабатывал. Ллойд Бланкфейн заявил что банку пофиг на клиентов, ему главное акционеры.

Сообщение от :
Почти так, только я ничем не закупался,

Значит вы причастны к обвалу рубля, вот собственно и паразитизм

Сообщение от Spectator:
Вами было высказано четкое деление на полноценного гражданина и нарика. Понятие нарика Вы раскрыли, пусть так, раскройте образ полноценного гражданина, теперь)))

так собственно об этом и тема, как его определить, предлагается введение некой шкалы полезности обществу.
[Ответ]
KDS-REAL 15:39 21.05.2010
А не ввести ли шкалу полезности общества для человека? ;-)
Может еще ввести так напрасно забвенное измерение черепа на принадлежность к арийской расе ?,
говнотема,

и опять мое любимое - читайте Конституцию прежде чем темы создавать! [Ответ]
Jaged2 16:04 21.05.2010
KDS-REAL, конституция не есть истина в последней инстанции, их меняют и вносят поправки. [Ответ]
KDS-REAL 16:05 21.05.2010
И всё таки вы провокатор ! ))) [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх