Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Варианты жизни>Сколько живёт дружба ?
maya2207 14:43 23.08.2012

Сообщение от zaratustra2:
сопереживание - это тоже эмоция называецо эмпатия. http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EC%EF%E0%F2%E8%FF
есть даже у животных.

Википедия- это зло!
Ложные друзья, подобно тени, следуют за нами по пятам, пока мы ходим на солнце, и тотчас же покидают нас, как только мы вступаем в тень.(с)
Собственно. я и не отрицала наличие эмоций .
Дружба в определенной степени- это работа, работа над собой. в дружбе очень важно уметь прощать... [Ответ]
Гудвин 14:47 23.08.2012

Сообщение от maya2207:
в дружбе очень важно уметь прощать...

По мелочам. [Ответ]
ТамараБункеБидер 14:55 23.08.2012
мне кажется все самое верное про дружбу вчера сказал DAMON
добавить нечего. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:14 23.08.2012

Сообщение от maya2207:
Википедия- это зло!

ну , тебе это пока полезно. как таблетка во время болезни (пока свой иммунитет не наработаешь)

Сообщение от maya2207:
Ложные друзья, подобно тени, следуют за нами по пятам, пока мы ходим на солнце, и тотчас же покидают нас, как только мы вступаем в тень.(с)

не всегда. люди могут покинуть тебя и в радости. (не смогут вынести твоего счастья)
хотя в горе - будут рядом и даже помогать (лишь бы наблюдать твою беспомощность )

Сообщение от maya2207:
Собственно. я и не отрицала наличие эмоций .

я сказал - что дружба начинаецо с симпатии (а симпатия - это эмоция)
ты сказала, что дружба это не симпатия - А СОПЕРЕЖИВАНИЕ.
вот мне и пришлось показать, что из эмоции может вырасти только эмоция , а из эмоции чувство.

Сообщение от maya2207:
Дружба в определенной степени- это работа, работа над собой. в дружбе очень важно уметь прощать...

работать над собой надо в спортзале.
а прощать... это не способ дружить.
когда ты понимаешь - то тебе не надо прощать.
а понимание - это всегда анализ, который приведет тебя к тому - из чего рождаецо дружба.
когда у тебя будут знания - ты перестанешь ВЕРИТЬ в дружбу -а просто будешь ЗНАТЬ, как она зарождаецо, существует и исчезает.
кто то напугал тебя - что если ЗНАТЬ - то ты станешь роботом.
хотя тот кто это сделал - не сказал, что без знания ты - истеричный, невротизированный робот.
тебе выбирать [Ответ]
Naturals 21:35 27.08.2012
предпочитаю дружить со своими бойфрендами. дружба живет, пока не разбежимся. [Ответ]
maya2207 22:50 27.08.2012

ну , тебе это пока полезно. как таблетка во время болезни (пока свой иммунитет не наработаешь)

не всегда. люди могут покинуть тебя и в радости. (не смогут вынести твоего счастья)
хотя в горе - будут рядом и даже помогать (лишь бы наблюдать твою беспомощность )

я сказал - что дружба начинаецо с симпатии (а симпатия - это эмоция)
ты сказала, что дружба это не симпатия - А СОПЕРЕЖИВАНИЕ.
вот мне и пришлось показать, что из эмоции может вырасти только эмоция , а из эмоции чувство.

работать над собой надо в спортзале.
а понимание - это всегда анализ, который приведет тебя к тому - из чего рождаецо дружба.
когда у тебя будут знания - ты перестанешь ВЕРИТЬ в дружбу -а просто будешь ЗНАТЬ, как она зарождаецо, существует и исчезает.
хотя тот кто это сделал - не сказал, что без знания ты - истеричный, невротизированный робот.
тебе выбирать

-Иммунитет приобретается с опытом, однако последний не исключает исчезновения веры в дружбу.
Я имела ввиду, что ложные друзья с нами , когда мы "на коне " ,так сказать. В противном случае они покидают нас. Истинный друг будет с нами и когда у нас белые полосы и когда темно.
-Хорошо. Как ты будешь понимать, если не работаешь над собой? если не делаешь выводы? не анализируешь ситуацию? а соответственно, если понимешь, значит и прощаешь в т ч.
-Лучше верить и ошибаться, чем не верить....
[Ответ]
Городской 17:49 28.08.2012

Сообщение от maya2207:
не исключает исчезновения веры в дружбу

мне думается дружба, она или есть или нет, и никакой веры в дружбу не существует... [Ответ]
maya2207 08:18 21.09.2012
zaratustra2

Сообщение от :

тут изначально дружбой и не пахнет...

Сообщение от :
тебе выбирать

Прощать- я не говорю, что способ, это скорее составляющая любых отношений!!!Понимать-да! надо! без понимания не будет и прощения!
Дружбу НЕВОЗМОЖНО ПЛАНИРОВАТЬ!
[Ответ]
Мелкопакостная 15:30 21.09.2012
Женская дружба длится ровно столько, сколько одна из подруг не замужем)) Чисто мой опыт.
А вот для мужчин мой муж - друг с большой буквы, я ему (и им) завидую. Как они любят говорить - "с бабы слезет, но в трудную минуту прилетит")) [Ответ]
maya2207 14:04 24.09.2012

Сообщение от Мелкопакостная:
Женская дружба длится ровно столько, сколько одна из подруг не замужем))

а потом? [Ответ]
DAMON 10:53 27.09.2012

Сообщение от maya2207:
а потом?

а потом "замеры" у кого лучше жизнь и взаимная зависть [Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:55 28.09.2012

Сообщение от maya2207:
Дружбу НЕВОЗМОЖНО ПЛАНИРОВАТЬ!

и что? во все что невозможно планировать - надо верить (идеализировать)?

да и слово планировать ты воспринимаешь примитивно. сложные системы (а человек тоже к ним относицо) , планируюцо не точно, а с вероятностью.
так что и дружбу можно запланировать: например с вероятностью 90% вы расстанетесь с подругой , если создадите общий бизнес.
[Ответ]
Городской 05:52 05.10.2012

Сообщение от maya2207:
а потом?

а потом, когда подруга разведётся - дружба опять восстановится...
К любой теории можно привести примеры и подтверждающие её правильность и опровергающие оною... [Ответ]
maya2207 23:28 06.10.2012

и что? во все что невозможно планировать - надо верить (идеализировать)?

да и слово планировать ты воспринимаешь примитивно. сложные системы (а человек тоже к ним относицо) , планируюцо не точно, а с вероятностью.
так что и дружбу можно запланировать: например с вероятностью 90% вы расстанетесь с подругой , если создадите общий бизнес.

Огромная глупость создавать с друзьями общий бизнес, так что предпочитаю не совершать глупостей,чтобы потом не планировать варианты их решения)))
все ,что невозможно планировать-надо анализировать...
пусть примитивно, но разве это дружба, когда есть план!!!?
[Ответ]
maya2207 23:28 06.10.2012

Сообщение от Городской:
а потом, когда подруга разведётся - дружба опять восстановится...
К любой теории можно привести примеры и подтверждающие её правильность и опровергающие оною...

какой бред... восстановится лишь лицемерие... [Ответ]
Городской 05:32 07.10.2012

Сообщение от maya2207:
какой бред... восстановится лишь лицемерие...

- Таки дружба по крупному без компромиссов?
Вроде любви без усталости и отдыха, как на ринге по Гамбургскому счёту? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 08:21 07.10.2012

Сообщение от maya2207:
но разве это дружба, когда есть план!!!?

Разве это семья (любовь) - когда есть брачный договор?
Разве это смелый человек - он гоняет на моцике в шлеме и экипировке?

Почему план должен повредить дружбе? Разве оставить свободу человеку - это плохо? Тогда почему я не могу оставить ему свободу разорвать со мной отношения в любой момент?
Я тебя понимаю. Какой смысл в такой дружбе - когда она может в любой момент исчезнуть? Но это уже другая ступень.
Действительно - рассчитывать надо только на себя . Тогда неожиданная помощь - будет приятным подарком, а ее (помощи) отсутствие - никак не повредит делу.
[Ответ]
maya2207 12:50 07.10.2012

Разве это семья (любовь) - когда есть брачный договор?
Разве это смелый человек - он гоняет на моцике в шлеме и экипировке?

Почему план должен повредить дружбе? Разве оставить свободу человеку - это плохо? Тогда почему я не могу оставить ему свободу разорвать со мной отношения в любой момент?
Я тебя понимаю. Какой смысл в такой дружбе - когда она может в любой момент исчезнуть? Но это уже другая ступень.
Действительно - рассчитывать надо только на себя . Тогда неожиданная помощь - будет приятным подарком, а ее (помощи) отсутствие - никак не повредит делу.

Хм..... брачный договор-подстраховка-от кого? чего? зачем? искренность и бескорыстность? НЕ ВЕРЮ...в такую любовь
гоняет на мотике- удовольствие? экстрим? свобода? эгоцентризм?
НЕ ВЕРЮ...в такую смелость
план- если есть план, значит заранее продумана цель, нет? значит все запрограммированно? сроки установлены! там где есть ДУША, не может быть плана...
свобода-да, есть.
Не понимаете Вы меня, мы говорим о разном, не слыша друг друга...дружба искренняя, настоящая, не исчезнет вот так вот просто, В ЛЮБОЙ МОМЕНТ...
[Ответ]
Городской 16:37 07.10.2012

Сообщение от maya2207:
план- если есть план, значит заранее продумана цель, нет?

- один из вступающих в союз, может быть цепляется за малейшую возможность и надеется, что всё наладится, второй не верит и страхуется... вот и договор...
Просто к этому типу людей, кто составляет договоры не все относятся... Вот не я и всё тут... Но этих людей понимаю... Вот могут они иметь холодные мозги... [Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:09 08.10.2012

Сообщение от maya2207:
ам где есть ДУША, не может быть плана...

хм? а там где есть план - душа есть? [Ответ]
maya2207 14:22 08.10.2012

хм? а там где есть план - душа есть?

это уже не дружба....собственно как вариант тема новой беседы [Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:35 08.10.2012

Сообщение от maya2207:
это уже не дружба..

ты мне сначала ответь - там где есть планирование - есть ли душа? [Ответ]
maya2207 14:45 08.10.2012

ты мне сначала ответь - там где есть планирование - есть ли душа?

планирование чего именно?
дружбы, тогда - нет. я вообще не приемлю планирования дружбы и соответственно ни о какой душе и дружбе тут речь не может идти. [Ответ]
Городской 15:47 08.10.2012

Сообщение от maya2207:
планирование чего именно? дружбы, тогда - нет.

- Если пацан в средней группе детского сада запланировал подружится с Юлькой, потому, что у неё есть совок, то души уже и нет? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:53 08.10.2012

Сообщение от maya2207:
планирование чего именно?

ну ты сказала - "там где ДУША - плана нет"
я же не уточнял , чья душа, какая душа?

мне вот интересно - а там где ПЛАН - есть душа? или все планы бездушны? [Ответ]
maya2207 15:54 08.10.2012

Сообщение от Городской:
- Если пацан в средней группе детского сада запланировал подружится с Юлькой, потому, что у неё есть совок, то души уже и нет?

неа, зато есть совок! [Ответ]
Городской 15:57 08.10.2012

Сообщение от maya2207:
неа, зато есть совок!

- это если Юлька согласится! [Ответ]
maya2207 15:58 08.10.2012

ну ты сказала - "там где ДУША - плана нет"
я же не уточнял , чья душа, какая душа?

мне вот интересно - а там где ПЛАН - есть душа? или все планы бездушны?

если в дружбу вкладываешь душу, то о планах на ее продолжительность речи не идет автоматически... они несовместимы. [Ответ]
Городской 15:58 08.10.2012

а там где ПЛАН - есть душа? или все планы бездушны?

- От хорошего плана дух идет плотненько! [Ответ]
maya2207 16:01 08.10.2012

Сообщение от Городской:
- это если Юлька согласится!

это уже новые условия... [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх