Сообщение от Homer S.:
и все же негоже убивать людей из-за того, что какой-то магнат лишился микроскопической доли своих доходов
Согласен. Но страданий заложников - членов экипажей и их семей никто не отменял, и отвечать за них надо, как ни крути, не пославшему их в оплачиваемое плавание магнату, а тем человекообразным, что влезли на палубу с быстроходной лодки.
Сообщение от Homer S.:
но видно у нас разные понятия о справедливости и о Линче )
что, впрочем, естественно )
Сообщение от Чёрный Дембель:
Согласен. Но страданий заложников - членов экипажей и их семей никто не отменял
насколько я знаю, пираты на удивление гуманно относятся к экипажу, я бы сказал, гуманно и разумно.. они, в отличии от военных РФ, без нужды, похоже, не убивают )
не пославшему их в оплачиваемое плавание магнату, а тем человекообразным, что влезли на палубу с быстроходной лодки.
насколько я знаю, там никто не пострадал из экипажа..
Сообщение от Homer S.:
а что? у вас тоже пару суденышек ходят в тех водах? переживаете? )))
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
За утопленных негров не переживаю.
Кстати можно попереживать за боевиков в Норд осте. Правильно они московскую зажиточную сволоту встряхнули. Даже маловато будет.[Ответ]
Чёрный Дембель 22:17 11.05.2010
Сообщение от Homer S.:
насколько я знаю, пираты на удивление гуманно относятся к экипажу, я бы сказал, гуманно и разумно.. они, в отличии от военных РФ, без нужды, похоже, не убивают )
Только экипаж, отдельно в незнакомой стране конкретно взятый за жопу, не всегда в этом уверен. Как, впрочем, и их родственники.
Сообщение от Homer S.:
насколько я знаю, там никто не пострадал из экипажа..
В 12 лет прочитал книгу Алексеева "Расоведение"[или типа того] и после этого называю человекообразных по научному.[Ответ]
Чёрный Дембель 22:39 11.05.2010
Сообщение от Homer S.:
какой экипаж? экипаж был, насколько мне известно, освобожден.. так о каком экипаже речь?
Об экипаже, вполне грамотно и в соответствии с заранее отработанными тактическими схемами укрывшемся в недоступных пиратам помещениях.
[Ответ]
Homer S. 22:40 11.05.2010
Об экиипаже, вполне грамотно и в соответствии с заранее отработанными тактическими схемами укрывщемся в недоступных пиратам помещениях.
вот именно этот экипаж и не пострадал.. так в чем вина данных пиратов? )
или все же их убили за "кусок хлеба"? да, кстати, там голод, если вы не знали )
Сообщение от Homer S.:
и по каким же законам посягательство на имущество карается смертью без суда и следствия? )
Смертью на европейской территории планеты СЕГОДНЯ не карается.
На мой взгляд, категорическое упущение.
Мне всегда импонировала статья УК РСФСР, кажется, 147-я, а именно, её подпункт "ХИЩЕНИЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ".
Цифру подпункта не помню, но твёрдо помню "особо крупные" размеры, указанные в пояснениях к этому УК.
15 ТЫСЯЧ БРЕЖНЕВСКИХ РУБЛЕЙ!
Однокомнатная коопквартира, или полтора "Жигуля" без очереди.
Скромно?
Возможно.
Но таким образом даже для высокопоставленных партократов отсекалась возможность БЕЗНАКАЗАННОГО, БЕССТЫДНОГО, БЕСПРЕДЕЛЬНОГО, БЕЗГРАНИЧНОГО И, САМОЕ ГЛАВНОЕ.....
...бесцельного.....
так сказать, обогащения...
Но это тема для совсем другого, не созданного пока раздела...
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:12 11.05.2010
Сообщение от Homer S.:
а что с ними сделали? )
Постучали прикладами в переборку.
Сообщение от Homer S.:
голод - не оправдание разбоя.
для меня - более чем оправдание... повторю, никакого вреда команде не было причинено...
Хорошо, пойдём другим путём.
Представим. что ты - хозяин судна или груза, наниматель перевозки, её страховщик, член экипажа или член семьи члена, пардон за то, что калом бур.
Останешься столь же холодным и беспристрастным?!
[Ответ]
DevilTrigger 11:13 12.05.2010
http://www.vz.ru/society/2010/5/11/400763.html
"Источник в российском военном ведомстве во вторник заявил, что пиратам, захватившим российский танкер, до берега добраться так и не удалось, хотя они избежали правосудия. Российские военные моряки, которые отбили у морских разбойников коллег с танкера «Московский университет», решили ссадить пиратов на их же лодки и отправить восвояси. Правда, предварительно лодки лишили средств навигации. Эксперты высказывали самые разные мнения относительно судьбы пиратов."
Таки проблема была улажена по-тихому...
[Ответ]
Jaged2 11:19 12.05.2010
Сообщение от DevilTrigger: http://www.vz.ru/society/2010/5/11/400763.html
"Источник в российском военном ведомстве во вторник заявил, что пиратам, захватившим российский танкер, до берега добраться так и не удалось, хотя они избежали правосудия. Российские военные моряки, которые отбили у морских разбойников коллег с танкера «Московский университет», решили ссадить пиратов на их же лодки и отправить восвояси. Правда, предварительно лодки лишили средств навигации. Эксперты высказывали самые разные мнения относительно судьбы пиратов."
Таки проблема была улажена по-тихому...
третий раз уже эта новость в этой теме.
Изображения
для меня - более чем оправдание... повторю, никакого вреда команде не было причинено...
Эй друган! У меня в семье голод! Потому что я бухаю, работать не хочу, живность домашнюю держать не хочу, огород, хоть он и есть копать не хочу и еще у меня 8 детей.
Ну ты же меня поймешь и оправдаешь. Дай короче адресок, я вечерком к тебе приду, топором поугрожаю и часть твоего имущества заберу. ОК? Ну ты пойми, у меня ГОЛОД!!!
[Ответ]
Maestro 13:26 12.05.2010
Сообщение от Homer S.:
По простой причине - не смогли до этой самой команды добраться.
Судно захвачено? Захвачено. Факт пиратства есть? Есть. Вердикт однозначный - акулам на корм.
Сообщение от RDS:
Эй друган! У меня в семье голод! Потому что я бухаю, работать не хочу, живность домашнюю держать не хочу, огород, хоть он и есть копать не хочу и еще у меня 8 детей.
Ну ты же меня поймешь и оправдаешь. Дай короче адресок, я вечерком к тебе приду, топором поугрожаю и часть твоего имущества заберу. ОК?
А Гомер на тебя навёл ружьё и говорит - нельзя.
Ты в ответ - ну, нельзя, так нельзя. И топор аккуратненько так на пол кладёшь.
Ан, нет - говорит Гомер - факт разбоя есть? Есть. Вердикт однозначный - акулам на корм.
[Ответ]
Maestro 13:43 12.05.2010
Сообщение от Гудвин:
А Гомер на тебя навёл ружьё и говорит - нельзя.
Ты в ответ - ну, нельзя, так нельзя. И топор аккуратненько так на пол кладёшь.
Ан, нет - говорит Гомер - факт разбоя есть? Есть. Вердикт однозначный - акулам на корм.
Именно так. Ибо нефиг.
Более того, ситуация другая. RDS показал Гомеру топор, после чего тот закрылся в туалете. RDS собрал гомеровское барахлишко, и тут в квартиру заходит Гудвин с ружжом и говорит: нельзя. Далее по тексту. Думается, Гомер, выйдя из туалета, первый скажет: факт разбоя есть? Есть. Вердикт однозначный - акулам на корм.
[Ответ]
Gri-fan 14:34 12.05.2010
Сообщение от RDS:
Потому что я бухаю, работать не хочу, живность домашнюю держать не хочу, огород, хоть он и есть копать не хочу и еще у меня 8 детей.
Вот это "несколько не соответствует действительности", а в остальном всё верно, как в еврейской притче, где раввин говорит, что правы все.........
[Ответ]
Homer S. 15:36 12.05.2010
Мне всегда импонировала статья УК РСФСР, кажется, 147-я, а именно, её подпункт "ХИЩЕНИЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ".
Цифру подпункта не помню, но твёрдо помню "особо крупные" размеры, указанные в пояснениях к этому УК.
в том то и дело, что собственность эта как бы уже и совсем не социалистическая)) то есть, флот РФ защищает интересы судовладельца (в первую очередь).. а финансируется армия, в том числе и за наши средства ) а это так - PR
Сообщение от RDS:
Ну ты же меня поймешь и оправдаешь. Дай короче адресок, я вечерком к тебе приду, топором поугрожаю и часть твоего имущества заберу. ОК? Ну ты пойми, у меня ГОЛОД!!!
а я, как не странно пойму ) серьезно, и если, в процессе, экспроприации с вами не случиться ничего худого (а оно бывает по-всякому.. как повернется), то тот факт, что вы голодали, лично для меня будет весьма весом.. и я не скажу "на корм акулам".. потому что, как это не смешно, не ценю свой старый тв, дороже чьей-то жизни...
а если этот тв еще и не мой...
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
P.S. И конечно, когда вам угрожают топором и требуют имущество - его надо отдать... так будет разумнее.. но - каждому свое..
[Ответ]
борух 16:56 12.05.2010
Сообщение от Гудвин:
А давайте Гомера спросим.
Ответы на такие "спросим" к реальным ситуациям имеют опосредованное отношение. Тут надо сразу пробовать для гарантии.
[Ответ]
gr 17:03 12.05.2010
Сообщение от Homer S.:
И конечно, когда вам угрожают топором и требуют имущество - его надо отдать... так будет разумнее.. но - каждому свое..
"Расслабтесь и попытайтесь получит удовольствие" (с) )) - для девушки в подворотни может и действительно так и нужно, но подворотни надо зачищать (не только репрессивными методами)от бандитизма и прочего насилия
[Ответ]
Сомалийские СМИ выступили с обвинениями в адрес России в связи с возможной гибелью пиратов, захвативших 5 мая с.г. танкер "Московский университет".
Как передает сомалийское агентство Somalilandpress, с руководством издания связались представители пиратов и сообщили, что российские моряки не отпустили пиратов, участвовавших в захвате российского танкера, а расстреляли их, после чего сложили тела в шлюпку и отправили в открытое море.
Представитель пиратов также отметил, что операция по спасению российского танкера противолодочным кораблем "Маршал Шапошников" началась на рассвете 6 мая. В результате спецоперации 3 преступника получили ранения, еще один был ликвидирован.
Кроме того, в своем обращении пираты пригрозили расправой всем российским морякам, которые будут попадать в руки захватчиков в будущем.
Напомним, накануне посол африканской республики в РФ Мухаммед Хандуле заявил, что Сомали не располагают информацией о судьбе пиратов, захвативших российский танкер "Московский университет" и позже отпущенных в Аравийское море в 300 милях от суши. Ранее в тот же день в Минобороны РФ сообщили, что пираты, захватившие танкер "Московский университет" в Аденском заливе, до берега не добрались и погибли.
Напомним, танкер "Московский университет", перевозивший 86 тыс. тонн нефти из Судана в Китай, был атакован сомалийскими пиратами 5 мая. Экипаж корабля в составе 23 человек смог укрыться еще до того, как захватчики проникли на борт. На следующее утро противолодочный корабль "Маршал Шапошников" Тихоокеанского флота осуществил успешную операцию по освобождению танкера и его экипажа.
В ходе операции 10 пиратов были задержаны, никто из морских пехотинцев и моряков не пострадал. Позже пираты были высажены в одну лодку в 300 милях от суши без вооружения и навигационных приборов.