Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Motovoronezh MOTO.BVF.RU>Постановка на Учет
Сагот 15:42 07.02.2009

Сообщение от Kretchmer:
Штрафа может и не будет. В ГАИ ведь не дураки. Ктож мот зимой регистрирует? В худшем случае напишешь объяснительную.

хорошо бы если так.......а если штраф то в каких пределах [Ответ]
#Павел# 22:17 07.02.2009

Сообщение от MKozI:
#Павел#, Штраф - не факт.
Я три месяца просрочил -и ниче страшного

Мирыч, посмотрим У меня транзит выдан 28.05.2008, прошлому владельцу.

Сообщение от qwexi:
#Павел#,
Цитата:
3. Договор купли-продажи

вместо этого пункта может быть справка-счет

qwexi, слышал что ее отменили, хотя может просто слух...

Сообщение от Сагот:
хорошо бы если так.......а если штраф то в каких пределах

Сагот, помоему до 300 рублей...
[Ответ]
Сагот 13:28 08.02.2009
ну теперь осталось дождаться привоза, оформить и спать спокойно :-) [Ответ]
Y-r 19:54 09.02.2009

Сообщение от Сагот:
а если штраф то в каких пределах

ды сто рублей вся любовь
не стоит наверное напомигнать,что желательны права,если в гаи своим ходом погонишь) [Ответ]
Сагот 21:48 09.02.2009

Сообщение от Y-r:
не стоит наверное напомигнать,что желательны права,если в гаи своим ходом погонишь)

а у кого они есть?в ближайшем будущем буду делать))) к тому же чтоб его погнать своим ходом, да и вообще людям показать, нада над ним малость пошаманить и хотяб половину колхозного тюнинга содрать, а то както стыдно [Ответ]
V.E.L. 09:16 10.02.2009
Сагот, в августе прошлого года цены были такие
осмотр на площадке и диагностика документов на фальшивость в будке рядом с площадкой (200р на мотоцикл)
номер сам жалезячный 300р и ПТСка новая (точно не помню)100 или 200 рублей.
и того соответственно гдето 600-700 р, помимо страховки и всяких там штрафов, если таковы придётся платить.

P.S. Внимательно проверяй все документы, особенно те которые оформляют на площадке при осмотре. А то там частенько любят либо другой цвет вписать либо ещё гденьть ошибиться. В результате чего лишняя нервотрёпка и дополнительный расход финансов. [Ответ]
V.E.L. 09:28 10.02.2009
а права, как не странно, уже у многих есть
тем более щяс вроде как большая часть мотофорумцев собиралась дружно идти учиться на категорию А
[Ответ]
Y-r 15:16 10.02.2009

Сообщение от V.E.L.:
А то там частенько любят либо другой цвет вписать

это нормально,есть инструкция где прописано,что в свидетельстве о речистрации вместо эфемерных "графитов" и "снежных королев" прописывать четко: черный и белый ...
ну не любят в гаи изъ*бательств)
[Ответ]
V.E.L. 15:59 10.02.2009
Y-r, да, только когда они путают красный с чёрным, то это перебор [Ответ]
Сагот 17:34 10.02.2009
V.E.L., пасибо, буду на стороже.... [Ответ]
CompleteFailure 10:41 28.12.2009
Если старый хозяин не ставил мотоцикл на учет у него по ходу есть только чек из магазина
1. С этим чеком я смогу поставить его сам на учет?
2. Как лучше его вообще переоформить на меня?
3. Если остановят (ну вдруг) мы его там как нибудь переоформим, я буду собственником, но не буду ставить на учет что будет? Там штраф какой то за то что на учет не поставил?

По поводу переоформления нашел тут

Сообщение от :
Прежний хозяин,к-ый записан в ПТС,едет с ним в мусарню и оформляет постановку - снятие для продажи без выдачи номеров и без прохождения техосмотра.Стоит вопрос рублей до 500 и занимает 2-4 часа в местном ГАИ.Еще приплюсуй стоимость перевозки туда-обратно.
После этого - в любую Автокомиссионку! Оформляете Договор купли-продажи и там же тебя вписывают в ПТС.

Это правильный вариант? Если хозяин его сам на учет не ставил. [Ответ]
DiE_RoMaNтiC 11:24 28.12.2009
Сам не смогёшь.Надо старого хозяина выцеплять.Справкущёт на тебя переоформлять. В ПТСку вписывать.
А то, что у него есть один чек эт на***ба. У него полюбому ещё должен быть ПТС (куда он должен быть вписан) и таможенные декларации всякие разные там.
Если остановят с этим чеком то чёньть полюбому будет)
Ты его расспроси про ПТС и томожку) [Ответ]
dimon2 11:27 28.12.2009
а можно переоформить моц не таща его в гаи и имея справку о дтп?
никто не знает? [Ответ]
CompleteFailure 11:29 28.12.2009
Ну да там ПТС всмысле, я его чеком назвал Ну мы ее переоформим скажем, там не будет проблем из за того что он на учет не ставил вообще моц уже лет несколько? [Ответ]
MX 11:32 28.12.2009
dimon2, надо тащить, либо делать акт осмотра [Ответ]
DiE_RoMaNтiC 11:55 28.12.2009
CompleteFailure, Есть вариант такой)ОН сам ставит его на учёт)потом снимает и тебе проодаёт)тут уж 100 % никто никого не на***ёт) Я раз так захара чуть не взял) [Ответ]
CompleteFailure 11:57 28.12.2009
А если он скажет не буду ставить? Просто гемор для него большой наверное. Есть вариант при котором у меня потом возникнут проблемы? И с чем именно проблемы.
И еще я задавал вопрос, если я сам на учет не буду ставить, меня остановят с этим ПТС, то что, штраф? [Ответ]
Kretchmer 12:04 28.12.2009

Сообщение от CompleteFailure:
А если он скажет не буду ставить? Просто гемор для него большой наверное. Есть вариант при котором у меня потом возникнут проблемы? И с чем именно проблемы.

Точно не скажу. Законы надо копать. Но вроде если оформить договор купли-продажи то оформлять ты будеш уже сам. Есть интересная вещь в законе. Договор купли-продажи может быть устный. [Ответ]
DiE_RoMaNтiC 12:18 28.12.2009
Ну смари.Насколько я знаю всё это делается через ту контору в которой мот покупался. Тобишь ты берёшь продавца и вы вместе с паспортами и имеющимися доками на мот идёте в ту самую контору и по-моему там же тебя и в пишут в птс. Справкущёт на тебя перепишут самосабой) моц в таком случае не нужен,скорее всего))))))) Если говоришь что он долго на нём гонял без постановки) Если сдоками всё норм то он беспроблем поставит его на учёт а на след день снимет. Денег пример тыщи две на всё это уйдёт. Зато ты будешь точно уверен что всё там дальше в жизни будет у тебя хорошо) [Ответ]
DiE_RoMaNтiC 12:21 28.12.2009
CompleteFailure, Если таки тебе удастся в птс вписаться и справкущёт на тебя оформят то ты ты мошешь ездить себе свободно без регистрации) Сто рублей штраф если остановят) Главное чтоб были бумаги подтверждающие что мот твой) [Ответ]
Jackal 21:38 28.12.2009
CompleteFailure, по факту: владелец мота должен быть вписан в ПТС.
ты не вписан - ты не владелец.
тот, кто последний вписан и продал его тебе, должен был с тобой оформить документ "купли-продажи" или "справку счет".
если чел тебе его продал, то как вы зарегистрировали покупку?
теребить надо того, кто последний стоит в ПТС.
вот, если твой продавец имеет документ подтверждающий его приобретение этого мотоцикла,но не ставил на учет, то надо, что бы он поставил, а потом снял и "продал" тебе(то-есть тебя впишут в ПТС).
это делается в один день.

короче: покупка (запись в ПТС, что ты владелец), не одно и то же, что "постановка на учет"(это когда по твоим документам тебе выдают регистрационную корочку и номер) [Ответ]
DiE_RoMaNтiC 22:08 28.12.2009
Лучше теребить того, кто последний раз ставил его на учёт) меньше заморочей) по крайней мере можно обойтись без постановки снятия) [Ответ]
TAHKALEX 22:16 28.12.2009

Сообщение от DiE_RoMaNтiC:
CompleteFailure, Есть вариант такой)ОН сам ставит его на учёт)потом снимает и тебе проодаёт)тут уж 100 % никто никого не на***ёт) Я раз так захара чуть не взял)

я так же делал, потом еще сам на у4ет поставил и всё впорядке) [Ответ]
Windvor 15:16 29.12.2009

Сообщение от dimon2:
а можно переоформить моц не таща его в гаи и имея справку о дтп?

Точно нет. Занимался этим вопросом сам месяц назад... [Ответ]
DiE_RoMaNтiC 16:01 29.12.2009
CompleteFailure, можа скинешь мне в личку номер продавца?Попытаюсь с ним что-нибудь придумать) [Ответ]
C2H5OH 02:22 03.01.2010
тоже возник вопрос по поводу переоформления. есть Вятка с документами на моего покойного дедешку. вовремя в наследство не вступили (прошло уже года 4) реально ли сейчас переоформить данный аппарат?и что для этого требуется? [Ответ]
Jackal 12:25 04.01.2010
звонишь 09.
там говоришь: нужен телефон справочной службы гаи.
звонишь по-этому телефону и там все четко и ясно объясняют.
только дозвониться туда тяжело. но, зато, информация из первых рук будет [Ответ]
DiE_RoMaNтiC 15:27 04.01.2010
Проще уж заехать) ибо у меня никогда не получалось в гаи дозвониться() [Ответ]
Windvor 17:56 04.01.2010

Сообщение от C2H5OH:
тоже возник вопрос по поводу переоформления

Да, реально... Проходишь все инстанции от нотариуса до районного суда, получаешь постановление о вступлении в права наследования (предварительно платишь штраф за несвоевременное вступление), опять через нотариуса получаешь бумаги на себя, затем переоформляешь в ГАИ...

Я так же переоформлял земельный участок, потерял 1,5 года и около 10 т.р. денег [Ответ]
C2H5OH 18:09 04.01.2010

Сообщение от Windvor:
Да, реально... Проходишь все инстанции от нотариуса до районного суда, получаешь постановление о вступлении в права наследования (предварительно платишь штраф за несвоевременное вступление), опять через нотариуса получаешь бумаги на себя, затем переоформляешь в ГАИ...

Я так же переоформлял земельный участок, потерял 1,5 года и около 10 т.р. денег

мда.а если левую доверенность черкануть? никто ведь не будет выяснять кто и когда умер. [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх