Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 13
< 1234 5678910 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически — но при этом лишаются бюджетного финансирования
Чёрный Дембель 17:20 27.04.2010

Сообщение от Parvati:
вы думаете введут платную медицину и образование, а налоги уберут что ли?

Не сомневаюсь, что не уберут. [Ответ]
Preamble 17:30 27.04.2010

Сообщение от Крошка.Ru:
А вот интересно, я плачу налоги, но буду еще и платить за образование и медицину. На что они тогда пойдут? На содержание жирных чинуш и славной партии ЕР? Или из этих же средств увеличится финансирование армии?.. Пардон, не верю

А сейчас? Вы платите налоги, покупаете лекарства, шприцы, "перья"(сдавая анализ крови), да даже перчатки резиновые =)
Я вообще в шоке была, пока в этот город не переехала, с таким вообще не сталкивалась.
Наличие полиса дает человеку право, на бесплатное медицинское обслуживание, а не
на номинальное существование оного. [Ответ]
TAPX 18:58 27.04.2010

Сообщение от :
Наличие полиса дает человеку право

напомнило анекдот:
зек - мне мясо положено!
надзиратель - положено - ешь.
з - так оно не положено!
н - не положено - не ешь
так и тут положено - пользуйтесь, не положено - не пользуйтесь. Я вот не сумел воспользоваться, тупой видимо. Благо не себе врачей вызывал, а то сдохнешь бесплатно и по херу всем. у знакомого дед так и умер в БСМП, да же телефон не дали внуку позвонить, тупо забили на него. Че там дед орет - пофиг, там еще такая же палата лежит. [Ответ]
Parvati 19:36 27.04.2010

Сообщение от Preamble:
Я вообще в шоке была, пока в этот город не переехала, с таким вообще не сталкивалась. Наличие полиса дает человеку право, на бесплатное медицинское обслуживание, а не на номинальное существование оного.

ну прям про меня! ))) я, конечно, люблю этот город, но беспредел тут творится как нигде! ) [Ответ]
Чёрный Дембель 19:41 27.04.2010

Сообщение от Parvati:
я, конечно, люблю этот город, но беспредел тут творится как нигде! )

Как будто в каком-нибудь другом иначе! [Ответ]
ariadna 19:59 27.04.2010
Ну, платная медицина нам уже не грозит)) А вот платные похороны... Дошли. Люди копят себе не на жизнь, а на смерть))) [Ответ]
Pharmaci$t 20:26 27.04.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Как будто в каком-нибудь другом иначе!

Да везде иначе.
Настолько откровенно скотское отношение к людям как здесь для людей живущих где то ещё - дикость, они себе такого даже представить не могут. [Ответ]
winlirca 20:53 27.04.2010

Сообщение от ariadna:
Ну, платная медицина нам уже не грозит)) А вот платные похороны... Дошли. Люди копят себе не на жизнь, а на смерть)))

мне как-то все равно, похоронят меня в "элитном" гробу на выкуленном заранее месте на кладбище или в самосколоченном деревянном ящике где-то, где дешево и сердито. другое дело, я, конечно, за кремирование. [Ответ]
ariadna 21:13 27.04.2010

Сообщение от winlirca:
другое дело, я, конечно, за кремирование.

Это тоже далеко не бесплатно. В принципе, мне тоже всё равно. Но кремирование - оно и правда, как - то чище)) Некоторые предпочитают хранить урны с прахом дорогих усопших у себя дома)) [Ответ]
Чёрный Дембель 23:01 27.04.2010

Сообщение от winlirca:
я, конечно, за кремирование.

Категорически поддерживаю! [Ответ]
Pharmaci$t 23:20 27.04.2010
Чёрный Дембель, Я помню ещё годах в 80х об этом писали в газетах, мол назрела, более чем назрела проблема создания крематория в воронеже. И что, и где крематорий? Нету. Участки под захоронения уже выделяются гдето у бабая на хую, кладбища ближайшего пригорода все переполнены, а крематория до сих пор нет. [Ответ]
Чёрный Дембель 23:25 27.04.2010

Сообщение от Pharmaci$t:
Участки под захоронения уже выделяются гдето у бабая на хую, кладбища ближайшего пригорода все переполнены, а крематория до сих пор нет.

Увы, увы.... Сам скорблю о несостоявшемся в ВРН крематории.
Казалось бы, делов-то?!
Вон, на Машмете литейный цех с электроплавильными печами простаивает, да и не только на Машмете; устроили бы какое-нибудь ООО "Инферно", что ли.... [Ответ]
ariadna 23:29 27.04.2010
Pharmaci$t, мать недавно была на Коминтерновском кладбище, убирала у прабабки на могиле и страшно удивилась: есть свежие захоронения. Странно, это при том, что уже хоронят в Никольском, чёрт знает где. Это как?) [Ответ]
Чёрный Дембель 23:31 27.04.2010

Сообщение от ariadna:
мать недавно была на Коминтерновском кладбище, убирала у прабабки на могиле и страшно удивилась: есть свежие захоронения

Это ПОДзахоронения, на заранее застолблёные оградами участки. [Ответ]
ariadna 23:35 27.04.2010
Чёрный Дембель, но ведьна Коминтерновском подзахоронения давно запрещены! [Ответ]
Чёрный Дембель 23:38 27.04.2010

Сообщение от ariadna:
но ведьна Коминтерновском подзахоронения давно запрещены!

С чего бы это?!
Ведь сейчас - не СССР; это в те времена, как 25 лет с последнего захоронения прошло - кирдык, под застройку, а теперь эти мощи собираются веками лелеять, так что, думаю, от сроков тут ничего не зависит. [Ответ]
ariadna 23:43 27.04.2010
Кстати, об учёбе. Дочь работает по 12 часов в сутки, получает 12 тыс. р. Ну, плюс чаевые. Это 100р в день. Ну, ещё полторы. Учёба стоит 25 тыс. за семестр. Интересная математика. Девушке хочется не только покушать, но и одеться, и косметику купить... Спрашивается, на какие шишиы? [Ответ]
Pharmaci$t 00:26 28.04.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Увы, увы.... Сам скорблю о несостоявшемся в ВРН крематории.
Казалось бы, делов-то?!
Вон, на Машмете литейный цех с электроплавильными печами простаивает, да и не только на Машмете; устроили бы какое-нибудь ООО "Инферно", что ли....

Уходим, уходим от темы топика, а тема сама по себе интересная...........

У меня есть два варианта почему этого не происходит - либо есть какието организационные сложности, всё таки уничтожение трупов, может быть разрешения какие то нужны специальные итд, либо ктото в администрации имеет хорошие откаты от похороного бизнеса [Ответ]
Asmodian 07:33 28.04.2010

Сообщение от ariadna:
Учёба стоит 25 тыс. за семестр.

так елси мозга нет, идешь на платное, если мозг есть, учишься бесплатно, такая вот математика
А вы хотели бесплатное высшее для всех и каждого? [Ответ]
Чёрный Дембель 07:35 28.04.2010
Pharmaci$t, я знаю, что в блокадном Ленинграде проблема решалась при промощи тоннельных печей завода по обжигу кирпичей. Неужто у нас нет ничего похожего?!
Кстати, в советские времена крематорий планировался, под него даже коробку возвели на ЮЗ-кладбище. Да все её видели - тот бетонный куб напротив входа, там теперь венки делают и копачи базируются.
Так вот, кубик построили, а оборудование почему-то не установили, а потом началось сами-знаете-что; так всё и заглохло.

Сообщение от Pharmaci$t:
ктото в администрации имеет хорошие откаты от похороного бизнеса

Вот это, ИМХО, и есть главная причина! [Ответ]
Asmodian 07:37 28.04.2010
Эт еще че, хорошо хоть отклонили предложение справедливой россии в***рить налог подоходный в размере не 13 а 25 процентов, вот этот ****ец бы был [Ответ]
Vadag 07:53 28.04.2010

Сообщение от Parvati:
Чёрный Дембель, Vadag, а вы думаете введут платную медицину и образование, а налоги уберут что ли?

Все, что мы думаем - это всего лишь догадки. Также, как и ваши. Гадать на кофеной гуще - ваше право. Но только то, что вы платите за медицину сейчас - факт. Я просто думаю, что соцналог перекинут с работодателя на работника. Сколько там щас работодатель платит 26% или 36%? Вот на эту сумму увеличат вам зарплату, но вы с этого ничего не поимеете - все будет забираться налогами. Зато правительство радостно сможет отчитаться, что зарплаты выросли ого-го))) Но в этом и плюсы есть - потеряет смысл "черная" зарплата. [Ответ]
Чёрный Дембель 07:53 28.04.2010

Сообщение от Asmodian:
хорошо хоть отклонили предложение справедливой россии в***рить налог подоходный в размере не 13 а 25 процентов, вот этот ****ец бы был

Ай, молодцы!
Куда против наших слуг народа татаро-монгольским ханам, бравшим с покорённой Руси только десятину ясака, т.е., 10%...

И, кстати, мне, как работнику бюджетной сферы, всегда было интересно: с каких таких моих доходов государство взымает с меня подоходный налог , если само же мне платит фиксированную ставку?! [Ответ]
Asmodian 08:38 28.04.2010
Чёрный Дембель, ну они внесли проект прогрессивного налога в госдуму.
при доходе до 60 тыр в год -5%
при доходе до 600тыр в год -25% (а это и есть обычное населенее большая его часть)
при доходе свыше 600тыр - 40%

но товарищ путин сказал - ну нахъ, не пойдет [Ответ]
Чёрный Дембель 08:54 28.04.2010

Сообщение от Asmodian:
товарищ путин сказал - ну нахъ, не пойдет

"Ура капитану Смолетту!" (С) [Ответ]
ZSky 09:00 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
ее практически нет) начиная от трамвмпунка до стамотологии.. то есть номинально она эта медицина есть конечно..
но, в принципе, ее уровень и доступность (там, какбе, очереди.. и бывает запись на пару недель вперед) не выдерживает ну никакой критики.. )

Ой да ладно не сгущай. Года три назад надо было зуб удалить, пошел в свою поликлинику. Там есть платное и бесплатное отделение. В платном удаление 500 р. В Бесплатном соответственно бесплатно. Один и тот же хирург, одни и те же препараты, только не надо талон брать. Ну какбы 500 р. то не лишние, взял талон подождал минут сорок, сделали бесплатно рентген (одно время был платный в бесплатном ), всадили укол и удалили вполне профессионально. Если нет разницы - зачем платить?

Сообщение от Homer S.:
она не приезжает ) или приезжает совсем поздно.. так же врач бывает без лекарств, без квалификации, иногда не трезвый... кстати, это я вам рассказываю все из лично опыта уже, а не из газет...

Опять-таки брехня © Из личного опыта НИ РАЗУ не было такого, чтобы скорая не приехала. Долгоедут это факт, и то не всегда. На серьезные вызовы приезжают довольно быстро. Бухие врачи ни разу не попадались, слегка злобные и нервные это да (причем это как правило женскому полу относится).
[Ответ]
Lilit_W 09:06 28.04.2010
в общем-то эксперимент по платному образованию уже идет полным ходом в Москве
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.a...ucate&trd=9734

видимо будет как с ЕГЭ [Ответ]
Крошка.Ru 09:51 28.04.2010

Сообщение от Preamble:
А сейчас? Вы платите налоги, покупаете лекарства, шприцы, "перья"(сдавая анализ крови), да даже перчатки резиновые =)
Я вообще в шоке была, пока в этот город не переехала, с таким вообще не сталкивалась.
Наличие полиса дает человеку право, на бесплатное медицинское обслуживание, а не
на номинальное существование оного.

Ну не знаю про больницы, а вот когда довелось лежать в роддоме с сертификатом, то, не поверите!, не покупала вообще ничего! И сейчас обслуживаюсь с ребенком в детской поликлинике. Тоже ничего не плачу и не покупаю, если только стерильные баночки под анализы Ну так это и не обязательно.

Конечно многие от большого жира делают прививки в платных центрах. А потом сами рассказывают, что там все то же самое, только очереди нет, и бахилы бесплатные. Но у нас в поликлинике вакцина импортная. Зачем же я буду платить 3500 за бахилы?
А очередь - два человека. Можно и подождать. Пока вообще не все так плохо. И когда на учете в консультации стояла, не покупали НИЧЕГО, выписывали бесплатные витамины и препараты. И на сохранении в больнице два раза лежала - приходилось покупать только но-шпу. Никаких скарификаторов (это "перышки", которыми кровь берут), перчаток, шприцов и капельниц. А в БСМП так даже и витамины бесплатно раздают (это мне рассказывали те, кто там лежал)

Не представляю, если бы за все это платила, хватило бы у меня сейчас денег... Потому что пока не работаю, работает только муж.
Так что О ЧУДО! но родовые сертификаты работают
[Ответ]
Gri-fan 10:00 28.04.2010

Сообщение от ariadna:
Кстати, об учёбе. Дочь работает по 12 часов в сутки, получает 12 тыс. р. Ну, плюс чаевые. Это 100р в день. Ну, ещё полторы. Учёба стоит 25 тыс. за семестр. Интересная математика. Девушке хочется не только покушать, но и одеться, и косметику купить... Спрашивается, на какие шишиы?

В этом и состоит главное разочарование жизни, когда ты молод(а) хочется вечеринок/гулянок/машин/тряпок/девочек/мальчиков и т.д., но нет на это денег, поэтому ты учишься, а затем работаешь, зарабатываешь, и с удивлением обнаруживаешь, что тебе уже нах...не нужны вечеринки/гулянки/машины/тряпки/девочки/мальчики....... [Ответ]
Homer S. 10:05 28.04.2010

Сообщение от ZSky:
Ой да ладно не сгущай...

чего сгущать? у меня что нет зубов или я себе ничего не ломаю? ))

как есть так и говорю.. именно со мной, к примеру ) Я ждал в бесплатной стоматологии и по 3 часа (при уловии записи и прихода ко времени!).. конкретно года 3-4 назад, конкретно в 16 поликлинике, конкретно в врачу Дедовой.. что не так? ) и пломба эта у меня выпала через 2 месяца... и обезболивающий укол, естесттттвено, я купил сам ) потому что в бесплатной медицине сверлят так)) по живому ))

сейчас я реже обращаюсь к стоматологу, так как все зубы сделал платно, у хороших врачей.. пломбы стоят..

Сообщение от ZSky:
Опять-таки брехня ©

я понимаю.. если бы бабушка не умерла, она вам подтвердила бы.. а так, к сожалению, из свидетелей всего этого остались только я и соседка.. )

2-х свидетелей этого, впрочем, совершенно заурядного факта, вам хватит? )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Страница 4 из 13
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх