Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Игровые приставки>Alan Wake - страх темноты
zlodey128 21:27 07.05.2010
RSoftware, К сожалению x-ящечег практически изжил себя (равно как и плойка, но в меньшей степени)
[Ответ]
RSoftware 21:31 07.05.2010
Как написал про Вейка VideoGamer (уложив в одно предложение взаимоисключающие фразы):

Сообщение от :
...техническая демонстрация аппаратных возможностей стремительно стареющей консоли Xbox 360

[Ответ]
Keiga 21:36 07.05.2010
Поиграл два эпизода пока, сюжет очень напоминает фильм "Тайное окно", причем много чем. А так согласен со всем что уже написали выше =) [Ответ]
RSoftware 21:53 07.05.2010
Ох щииииии....
В самом начале второго эпизода... Нью-Йорк. Три года назад... И входит Алан в ТОЙ ЖЕ САМОЙ одежде, в которой он щеголяет три года спустя. И секундой позже он уже в другой одежде
Тяких ляпов - море разливанное...

Пока под пиффко идёт

Сообщение от Keiga:
сюжет очень напоминает

Да он дохрена чего напоминает. Там заимствование на заимствовании сидит и заимствованием погоняет
[Ответ]
inFINity.11 22:11 07.05.2010
В общем осилил игру... что можно сказать... графически игра ужасно выглядит... скудные текстурки, трава(которую кстати здесь расхваливали) - набор качающихся спрайтов(причем мелкая трава наотрез отказывается взаимодействовать с главным героем), деревья - та же трава только еще ствол с ужасной текстурой уровня пс2 прилагается... туман(кстати - бьюсь об заклад, что его добавили, чтобы скрыть те ужасные текстуры травы и земли) в общем не плох... освещение правда довольно таки сносное... если бы тени еще были идеальными, но было бы шикарно... сюжет... тут очень интересно получается... грубо говоря сюжет тут есть только в начальном ролике, бывает ближе к концу пара роликов будет ну и в конце эпизода... сюжет не плох тут... если учесть, что выходило на ящик до этого, то это отлично будет, хотя неоригинальность и ляпы напрягают... хотя бывает, что на экране твориться не пойми что и при переходе из главы в главу бывает трудно сориентироваться... но это не так часто... персонажи - похожих на живых персонажей ИМХО тут только 2... - это вейк, его менеджер... хотя мне еще показалось, что похожи на живых 2 деда металлиста... боевка - однообразна в духе ГеоВ - от одной волны к другой... правда бывает одержимые сменяются одержимыми объектами и когда на тебя летит автобус и с неба падают разные машины становиться интереснее(правда такое не часто)... локации - тут игра очень порадовала меня(я ожидал лес и мелкий город если честно), тут кроме леса, города есть еще пара интересных мест... например заброшенная шахта-музей, дом стариков металистов(битва на сцене понравилась, хотя и не отличается от остальных), дурдом в который героя по сюжету доставляют, электростанция... в общем тут есть плюс... хотя большую часть игрового времени придется бродить по лесу... инновации - как бы концепция(вообще нагло сперта из игры ObsCure и дополнена... прямо как убил первого вспомнил эту игру, ну да ладно... переживем), надписи и указатели видимые только когда на них светишь(но опять же, как увидел это меня посетило дежавю... где-то такое было, но я не уверен), попытка сделать сериал из игры(в духе МС... получается купил демку, за остальное плати, хотя бы сделали концовку получше) итого... можно ли назвать игру стоящим экзом(пусть и временным) ради которого можно купить бокс? Однозначно нет... можно ли назвать игру дерьмом? Тоже однозначно нет... это просто хорошая игра, играя в которую если закрыть глаза на графику ты получаешь удовольствие и не заставляешь себя играть в нее(Хотя к концу напрягать начинает)... в общем я разочарован в ней, тк из-за оверхайпа я ждал совсем другое(хотя приятное исключение для меня, что игру сделали линейной) другое... если бы не было пиара столько лет(тут мне с пеной у рта доказывали, что лицевая анимация будет лучше хеви рейн... сейчас опять начнут доказывать, когда новость на гамаке прочитают), тогда бы вообще цены этой игре бы не было... хотя разработчиков винить глупо, тк целиком и полностью тут виноват бокс со своим маленьким носителем и железом, на котором графика выше ГеоВ 2 так и не была показана... надо было выпускать и затачивать под ПК, а на бокс делать порт... [Ответ]
RSoftware 22:54 07.05.2010
Насчёт тумана: хотелось бы volumetric fog, а не ту спрайтовую альфа-гадость, хоть и выглядит неплохо. Но объемный туман творит чудеса!

Да, они там типа правят лицевую анимацию. Какбе сами они считали её выдающейся - а тут - обана! и народ недоволен. Такую мульку гонят про захват мимики и прочую дребедень. Да там вообще жесть буратинная. И персонажи смотрят не НА, а СКВОЗЬ друг друга.

Сообщение от :
По правде, мы уже используем некоторые наработки в готовящемся DLC.

Я худею с этих МС. Игра ещё НЕ ВЫШЛА, но DLC вовсю готовят. Кто-нибудь, скажите им что жадность до добра не доводит. [Ответ]
bazilius 23:51 07.05.2010
вообще заставлять себя играть в какую то игру, считаю делом неблагодарным. если игра изначально не оправдала надежд, можно выключить и сэкономить время. всегда так делаю. (imho) [Ответ]
inFINity.11 23:55 07.05.2010
RSoftware, Хотелось бы это одно, но то что вышло тоже вроде бы ничего) с пиффком то потянет) [Ответ]
RSoftware 21:22 08.05.2010
Прошел три эпизода. Ну ничё так, если закрывать глаза на многочисленные огрехи (сюжет - ну просто какой-то набор клише). Да только очень уж их много. Чувствовалось, что для бокса игру резали по-живому
А вообще хотел спросить - и как людям после такого не стыдно?
http://www.vg247.com/2010/03/30/alan...sually-uneven/

Желающим технических подробностей:
http://www.eurogamer.net/articles/di...-tech-analysis
Подтверждено, что игра идёт в 540р [Ответ]
razor4ik 11:55 10.05.2010

Сообщение от RSoftware:
Подтверждено, что игра идёт в 540р

пох,пока глаза не режит будем играть!
зы.в общем игра оч понравилась..прошел за 3 дня ибо хотелось растянуть удовольствие
единственное что не понравилось-это концовка!
есть какая инфа про эпизоды в виде DLC? [Ответ]
RSoftware 13:20 10.05.2010

Сообщение от razor4ik:
есть какая инфа про эпизоды

Есть. Всего будет 20 эпизодов. В 6 ты уже поиграл. Ещё будут продавать два раза по 7 эпизодов по $50 каждый. Кушайте, не обляпайтесь. Это МС.
И это.... пираты в пролете, поэтому медитируй над концовкой, больше ни шиша не увидишь

Внезапно!
Alan Wake game data less than 2.5GB
http://www.eurogamer.net/articles/di...ata-blog-entry

И чтоб им не сделать ролики на движке? Ах да, там же отвратительная онимация Позабили весь диск роликами, вот те и DVD.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: game_data.jpg.jpg
Просмотров: 19
Размер:	113.0 Кб
ID:	790036   Нажмите на изображение для увеличения
Название: video_data.jpg.jpg
Просмотров: 11
Размер:	105.5 Кб
ID:	790037  

[Ответ]
inFINity.11 13:28 10.05.2010
Чуть меньше 200 баксов за полноценную игру + качать из инета надо эпизоды... сильно однако [Ответ]
bazilius 14:30 10.05.2010
для нашей страны конечно недешего, а для буржуев ерунда
хотелось конечно появления еще одной игровой платформы. псевдоконкуренция между Sony, MS и Nintendo это конечно хорошо, но появление еще одного участника желающего занять нишу в которой так уютно расположились PS3, XBOX360 и PC, оживило бы ситуацию на рынке игровых развлечений [Ответ]
inFINity.11 15:00 10.05.2010
RSoftware, Пираты с XBR как раз таки не в пролете + левые поинты никто не отменял) [Ответ]
eXtruder 16:17 10.05.2010
Если выйдет на ПК, то с эпизодами особых проблем быть не должно.
Я в это до сих пор не играл. [Ответ]
inFINity.11 16:19 10.05.2010
eXtruder, Если бы разрешение и графику подправили бы, то вообще шикарно было бы) [Ответ]
CiD 17:39 10.05.2010

Сообщение от Kliv:
окупать целую консоль из-за одной игры

эт кому как) [Ответ]
CiD 17:43 10.05.2010

Сообщение от RSoftware:
И это.... пираты в пролете, поэтому медитируй над концовкой, больше ни шиша не увидишь

ой да ладно, я тебя умоляю) все ок будет [Ответ]
Lodin 18:56 10.05.2010

Сообщение от inFINity.11:
хотя разработчиков винить глупо, тк целиком и полностью тут виноват бокс со своим маленьким носителем и железом, на котором графика выше ГеоВ 2 так и не была показана... надо было выпускать и затачивать под ПК, а на бокс делать порт...

да хрена там
на компе вперед выпустишь - потеряешь немеряно бабла
а кушать икру хотят и разработчики тоже... [Ответ]
eXtruder 22:56 10.05.2010
Ну можно поступить как с Silent Hill 2. Это был типа "ремастеринг". Студия, портирующая игру, надыбала исходные материалы из которой была собрана консольная версия и оптимизировала их с учётом ПК потребностей, в итоге мы получили куда более чёткие текстуры. На моей памяти это был графически самый путёвый порт с Playstation 2. Можно заранее подготовить материалы для ПК версий, а движок портировать позже. Усилий не очень много в принципе, и это ничем не мешает выпустить игру на пол года позже консольной версии.

З.Ы. А никто не помнит историю разработки сверхамбициозной игры Daikatana? С её сверхкачественными текстурами. Это был колоссальный труд высокопрофессиональных художников, которые спрайт для стрелы, которой в игре отводилос 4px в ширину, рисовали её в разрешении ~1000px, даже не подозревая о финальном варианте. А движок то был от Quake 2 и выглядело всё на тот момент (2000г) довольно сносно. [Ответ]
FireHawk 10:53 11.05.2010
eXtruder, ой вот только не надо рассказывать про сверхамбициозность Дайкатаны. Ромеро тупо выдоил из Эйдос дофига бабла, сам при этом не особо заморачиваясь геймдизайном. И в итоге получилось довольно унылое зрелище, играть в которое было банально скучно - и текстуры тут не причём. А про титанический труд ходожников - это басни которыми кормили издателя, чтобы объяснить куда делось чтолько денег, и какого вообще хрена разработчики столько копаются.
А Sailent Hill 2 - это да, шикарный порт шикарной игрухи. Кстати, она на бокс не выходила случаем? [Ответ]
Mini Max 19:39 11.05.2010
Что вы все на графику ругаетесь )))))))))Вот на что надо http://www.gamereactor.de/Kritiken/2...3692ec51fd05b2 [Ответ]
carbon1991 20:31 11.05.2010
Немецкий на отлично знаешь, да? Переведи тогда ок)))) А то я тоже могу кадзи заюзать и написать много веселого про игру, гденить..... [Ответ]
Mini Max 11:55 12.05.2010
carbon1991, Ты на оценки посмотри !!! а потом говори [Ответ]
inFINity.11 12:01 12.05.2010
ахахахахахаах) не читая ревью смотреть на оценку и орать, что ревью неадекватное) [Ответ]
Mini Max 13:08 12.05.2010
inFINity.11, я сказал что ревью неадекватное???я сказал что вы на графику ругаетесь а ей за графику поставили 9 [Ответ]
RSoftware 13:14 12.05.2010
Я так понял, что еврогеймеру чемодан не принесли, а предпочли раздербанить его по нескольким неприхотливым конторкам для повышения рейтинга?

Ты на том же еврогеймере почитай технический обзор - ужаснёшся.
http://www.eurogamer.net/articles/di...-tech-analysis

Ну и не на мониторе, а на телеке (у меня 37") выглядит хреноватенько. Кто-то с 50" вообще плевался.

Сам подумай, на ПС2 было 576р, а тут - 540р. Не ужОс ли? [Ответ]
Mini Max 14:56 12.05.2010
Ну я играю на 42 и как то особо не плююсь =)Но то что разрешение низкое это да , думаю в новом ящике будет блюрей [Ответ]
RAiden 15:39 12.05.2010
а я уж думал время мерения р-письками прошло. ан нет, находятся еще желающие. [Ответ]
RSoftware 15:51 12.05.2010
RAiden, люди всегда чем-то меряются. Иначе бы они остались обезьянами. [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх