Пока это в стадии слуха, но как известно, дыма без огня не бывает. Так что сроков сказать не могу, но думаю уже очень скоро всё будет.
[Ответ]
sumjohn 00:07 20.04.2010
Сообщение от Портвешок777: Buslay, sumjohn, графики загрузки каналов впечатляют, особенно суммарный
Брось, у джаста внешний канал больше их суммарной загруженности[Ответ]
Iozhin 00:10 20.04.2010
1. Где-то читал, что в МСК у ГТ даже не все районы в единую локалку объединены.
2. Хрен его знает что в будущем с торрентами, сойдёт директива с верху с просьбой посодействовать в решении вопросам о пиратстве и гудбай трекеры. ИМХО
На мой взгляд ретрекеры с популярными ресурсами данной направельности, самое оптимальное решение.
[Ответ]
Портвешок777 00:23 20.04.2010
sumjohn, я думмаю там в байтах... так что не больше)
[Ответ]
Xenon 00:28 20.04.2010
Сообщение от Iozhin:
Хрен его знает что в будущем с торрентами, сойдёт директива с верху с просьбой посодействовать в решении вопросам о пиратстве и гудбай трекеры.
sumjohn, я не знаю, как локалки работают в Москве. Но как они работают в Воронеже — знаю. И для того, чтобы их "объединить", нужно будет не просто "из штанов выпрыгнуть". Если ты ещё не понял почему, то стукни в асю - я подробно расскажу.
[Ответ]
sumjohn 10:30 20.04.2010
mikе, выдели пару ключевых фраз и оповести здесь - попробуем догадаться, что это за преграды такие, мешающие информационному прогрессу[Ответ]
infringer 12:22 20.04.2010
Сообщение от mikе: sumjohn, я не знаю, как локалки работают в Москве. Но как они работают в Воронеже — знаю. И для того, чтобы их "объединить", нужно будет не просто "из штанов выпрыгнуть". Если ты ещё не понял почему, то стукни в асю - я подробно расскажу.
Прогресс не стоит на месте.
Если есть спрос, то предложения будут. (закон)
[Ответ]
mikе 13:14 20.04.2010
Дабы не быть голословными, я и sumjohn заключили пари.
Предмет пари: обмен данными между сетями "Justlan" и "Freedom" на "локальной" скорости, т.е. на такой, какую позволит инфраструктура — без тарифных ограничений, дополнительной платы и тэ пэ.
Срок пари: 2 года. Т.е. до 20 апреля 2012 года.
Жертва спорщиков: ежели к СРОКУ случится то, что описано в ПРЕДМЕТЕ, то я торжественно обязуюсь принять от sumjohnа символический пинок по жопе, на пл. Ленина, д. 1. В противном случае волшебный пендель выдавать буду я.
Пари аннулируется, если за указанный срок сети "Justlan" и "Freedom" так или иначе "объединятся" (в юридическом контексте), т.е. пари останется в силе только в том случае, если два названых провайдера останутся разными компаниями к 2012 году.
[Ответ]
Для того чтобы осуществить всё это, на самом деле, нужна единая городская площадка, уже многие знают и слышали, чтоКвант-Телеком продвигает идею создания VRN-IX (на сколько мне известно, для этого все ресурсы есть и стыки практически со всеми местными операторами готовы). Некоторые провы уже подтягиваются, смотрите маршруты между своими сетями, как увидите, что ходите друг к другу, не через Москву, а через VRN - будет всё понятно. Ну а объединение локальных ресурсов - это уже вопрос внутренней политики каждого прова в отдельности, договорятся между собой, будет, или просто всё ограничится простым пирингом (анонсом своих сетей между участниками VRN-IX). (но даже этого будет уже не мало и первый шаг к объединению локальных ресурсов).
маршрут от СТ до Интеркона уже идёт не через Москву, а уже через VRN-IX
Сообщение от :
Трассировка маршрута к intercon.ru [85.113.128.134]
с максимальным числом прыжков 30:
Сообщение от :
Трассировка маршрута к voronezh.sumtel.ru [195.128.127.126]
1 <1 мс <1 мс <1 мс 172.16.144.7
2 <1 мс <1 мс <1 мс wgw.svzt.ru [109.106.144.1]
3 <1 мс <1 мс <1 мс justlan.vrn-ix.ru [91.195.126.1]
4 8 ms 8 ms 8 ms gw.MSK.kvant-telecom.ru [109.106.128.46]
5 12 ms 8 ms 8 ms m9ix-mg2.garnet.ru [193.232.246.50]
6 9 ms 9 ms 9 ms Virgin-MG1.Garnet.ru [89.111.160.227]
7 9 ms 9 ms 9 ms 89.111.146.30
8 10 ms 10 ms 9 ms 195.128.127.126
Трассировка завершена.
ТТК
Сообщение от :
Трассировка маршрута к uvttk.ru [213.129.96.1]
1 <1 мс <1 мс <1 мс 172.16.144.7
2 <1 мс <1 мс <1 мс wgw.svzt.ru [109.106.144.1]
3 1 ms 1 ms <1 мс justlan.vrn-ix.ru [91.195.126.1]
4 <1 мс 1 ms <1 мс uvttk-gw.kvant-telecom.ru [109.106.129.178]
5 1 ms 1 ms 1 ms ns.uvttk.ru [213.129.96.1]
Трассировка завершена.
Вот и представьте, если все местные провы придут в kvant-telecom, вот мы и получаем местный пиринг сетей, а вот захотят ли провы открывать доступ к своим локальным ресурсам, это пока, под вопросом.
Так что процесс уже идёт полным ходом. Уже многие провайдеры заинтересовались vrn-ix. Теперь дело за малым, за самими провайдерами, главное успеть вскочить в лодку
Может быть Quantum прольёт свет, на более подробную информацию [Ответ]
Alex Star 13:07 21.04.2010
Сообщение от Buslay:
Некоторые провы уже подтягиваются, смотрите маршруты между своими сетями, как увидите, что ходите друг к другу, не через Москву, а через VRN - будет всё понятно.
Buslay, у Информсвязи свой пиринг, без участия сторонних провайдеров.
Интеркон:
Сообщение от :
Трассировка маршрута к intercon.ru [85.113.128.134]
voronezh.sumtel.ru это просто сайт который хостится в москве, у местной суммы другие адреса.
[Ответ]
Quantum 17:56 21.04.2010
Сообщение от Buslay:
Может быть Quantum прольёт свет, на более подробную информацию
По поводу объединения локальных ресурсов, я сейчас точно ничего не скажу : вопрос деликатный и скорее всего, ни одного года.
А вот по проекту VRN-IX, чем мы хуже Москвы, Питера и т.д с их MSK-IX, SPB-IX. Тем более, что становясь участником VRN-IX, провайдеры получат доступ и к этим ресурсам тоже.
Кстати, более подробная инфа и об этом проекте и не только, скоро будет на нашем новом сайте, который мы сейчас доделываем.
[Ответ]
Xenon 20:03 21.04.2010
Сообщение от Quantum:
А вот по проекту VRN-IX, чем мы хуже Москвы, Питера и т.д с их MSK-IX, SPB-IX. Тем более, что становясь участником VRN-IX, провайдеры получат доступ и к этим ресурсам тоже.
Кстати, более подробная инфа и об этом проекте и не только, скоро будет на нашем новом сайте, который мы сейчас доделываем.
VRN-IX войдёт в 5 крупнейших точек обмена траффиком в РФ?
[Ответ]
Quantum 20:15 21.04.2010
Сообщение от Xenon:
VRN-IX войдёт в 5 крупнейших точек обмена траффиком в РФ?
А почему бы и нет, посмотрите, какими темпами приходят к Воронеж новые операторы...
[Ответ]
runepuoh 00:56 22.04.2010
Сообщение от Ogion:
voronezh.sumtel.ru это просто сайт который хостится в москве, у местной суммы другие адреса.
Всё верно. + Липецк, Воронеж, Ростов уже подтянуты и готовы к объединению (далее Ниж. Новгород, Тверь кажется и тд и тп). К лету мне кажется уже будут межрегиональные ресурсы. Следующий шаг будет скорее всего - объединение локалки в самих городах между провайдерами.
[Ответ]
mikе 13:22 22.04.2010
Quantum, даже если и будет создан единый центр обмена трафиком всех воронежских провайдеров, то речь идёт только о "внешнем" траффике, т.е. эта "плюшка" — она именно для провайдеров, а не для конечных пользователей (которые получат разве что улучшение пинга. провайдерам же выгода очевидна - часть траффика пойдёт через местный IX, стало быть разгрузятся внешние каналы). Юзеру же по большому счёту совершенно пофигу - как и где маршрутизируются его пакеты, он об этом процессе как правило если и имеет какое-то представление, то очень смутное. У нас же речь шла о "локальном" траффике, т.е. том, на который не налагаются какие бы то ни было тарифные ограничения. Вот тут, как раз, очевидно выгода именно пользователя — подключаясь к любому провайдеру, он получал бы доступ о объединённую воронежскую локалку. Но это пока что утопия, имхо.
[Ответ]