Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Охотничий клуб>Новые правила охоты
Макс-Макс 22:15 12.07.2010
ЗАУЭР, если что надо будет конкретно - пиши в личку. Вообще неплохо было бы в личку кинуть сканы документов (какие есть). [Ответ]
sellin 10:11 14.07.2010
Да... народ. Браконьерам мы еще не помогали. Я могу понять если он косулю или хряка добудет вместо зайчика в сезон. Молодец, смог, наравне с другими. Но он же вне сезона! Когда вы все дома сидите и об открытии мечтаете! А он с карабином, на тачке по угодиям разъезжает! Или вы думаете что он с карабином ехал, и вдруг свинку или косульку, или зайчика увидел и дальше поехал? Да я по сурку даже не стрелял не разу. К началу сезона, их уже выбивают всех.

Сказал бы хоть что по банкам ехали стрелять... По закону прав, а по совести гон..он он. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:41 14.07.2010
sellin, правила добывания он как минимум не нарушал. [Ответ]
Lemmy 12:32 14.07.2010
Ну selllin это и сказал. [Ответ]
pavelll07 13:56 14.07.2010

Сообщение от sellin:
Да... народ. Браконьерам мы еще не помогали. Я могу понять если он косулю или хряка добудет вместо зайчика в сезон. Молодец, смог, наравне с другими. Но он же вне сезона! Когда вы все дома сидите и об открытии мечтаете! А он с карабином, на тачке по угодиям разъезжает! Или вы думаете что он с карабином ехал, и вдруг свинку или косульку, или зайчика увидел и дальше поехал? Да я по сурку даже не стрелял не разу. К началу сезона, их уже выбивают всех.

Сказал бы хоть что по банкам ехали стрелять... По закону прав, а по совести гон..он он.

вот после таких высказываний я понимаю, что мы достойны тех законов и тех правителей с которыми живем...так же и политиканы думают и пишут в законах, а потом ноем что у нас презумпции невиновности нет, а откуда ей взятся
-простите у вас есть член?
- да, есть!
-ах вот кто сука всех баб поизнасиловал в городе!
- я не насиловал я его просто ношу
-а ниипет ходишь с членом значит насиловал, урод!
вот так и живем и радуйтесь господа своим словам и своим правителям! [Ответ]
sellin 15:55 14.07.2010
pavelll07, чукча не читатель, чукча писатель.
Дело было так:
- Мужики, я тут ехал насиловать павла07, но меня менты перехватили и начали дело шить.
- Не парься чувак, член у тебя был зачехлен?
- Да, всё нормально пиписька была в ширинке, но грешок конечно за нами есть- желание павла07 завалить было)))
- Ну и всё по закону ты прав. В следующий раз им не попадайся и всё будет ОК.

Повторю для писателей пожирнее, я так и написал: По закону прав, а по совести гон..он он.

А павел07 может радоваться что в нашем гондурасе работает презумпция невиновности.

Сообщение от ЗАУЭР:
Грешок конечно за нами есть- желание зубастика мочкануть было)))но ведь факта не было.Эти умники приговаривали вот вам и урок будет....а урок для меня один_ скзал я им_ что надо либо становиться егерем либо пить с телепузиками и подкармливать тех же егерей объедками со стола, чтобы можно было поохотиться. После этих слов я думал мы от туда не уедем)))

[Ответ]
Неместные мы 17:39 14.07.2010
а если я просто люблю с собой ружо возить? а стреляю только в сезон.

и живу на территории заказника куда даж разобранное вносить низя, а тут вот оно собранное хоть и в сейфе не парадокс ли ? [Ответ]
Viraz 18:01 14.07.2010
Что поделать раз живём в такой стране,значит нехера не в сезон с карабином по полям кататься тем более можно ли вообще в нашей области с ним охотить,а то в этом вопросе тоже непонятка один закон другой меняет. [Ответ]
Макс-Макс 18:32 14.07.2010
sellin, Viraz, а мы вот к сурчиной охоте в прошлые выхи готовились. На стрельбище карабин пристреливали. Тут как быть? По совести прав - по закону неправ?

Думаю гон все это. Весной народ имели за то, что они с расчехленными ружьями от засидки к машине шли (не помню кто писал). Тут как с совестью и законом?

ИМХО если есть шанс отмазаться то отмазываться от этого гнилого народца надо.

ЗЫ: сурков уже стреляют по-моему. [Ответ]
TatarinovVN 18:36 14.07.2010
Макс-Макс, Да меня же и хлопнули, петушня она и в Африке петушня. Скоро закон будет, чтоб на охоту ружье вез разобранное и в сейфе. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:53 14.07.2010
TatarinovVN, ну да случаи когда люди 5 нарезных стволов вместе с сейфом топили случайно бывали. [Ответ]
Viraz 20:16 14.07.2010
Макс-Макс, Так о том и речь что вы готовились а у народа было желание зубастика мочкануть,они об этом сами сказали ,история как бы из двух частей одна про желание другая про изъятие.Так что если бы не изъятие до нас бы не дошло о желании ребят отведать сурчатины . [Ответ]
ohota 22:11 14.07.2010

Сообщение от sellin:

Сказал бы хоть что по банкам ехали стрелять... По закону прав, а по совести гон..он он.

Да я видал этот закон на х..... .
вокруг меня тучи байбаков.
хрюшки бегают.
а я без бумажки ,которую недают простым неприближенным шестеркам немогу выйти в поле.

кстати сезоны на добычу хрюнделей и байбаков открыты.

И как били так и бьем.
Иесли б не одна сволочь с блатными, тобы у нас на три оленя в районе былобы больше.
сеют поля и вокруг воспроизводственных участков.
А в посадке один инспектор и несколько чуваков тушки разделывают.

и это весна была. [Ответ]
sellin 22:33 14.07.2010
Я не пойму, тут только школьники одни что-ли?

Сообщение от Неместные мы:
а если я просто люблю с собой ружо возить? а стреляю только в сезон.

Значит ты прав не только по закону, но и по совести ты тоже прав. Если ты конечно не за сурком(кобанчеком, зайчихой беременной) выехал, а решил просто в тачке вздрочнуть на разложенное ружьишко в укромном месте.

Сообщение от Viraz:
Что поделать раз живём в такой стране,значит нехера не в сезон с карабином по полям кататься тем более можно ли вообще в нашей области с ним охотить,а то в этом вопросе тоже непонятка один закон другой меняет.

Во-первых - естественно нехера по полям с карабином ездить. Ну нахера? Ну например?
А во-вторых вплоть до .308 охоть чего хочешь. Если больше, то изволь лицензию на кабанчика иметь.

Сообщение от Макс-Макс:
sellin, Viraz, а мы вот к сурчиной охоте в прошлые выхи готовились. На стрельбище карабин пристреливали. Тут как быть? По совести прав - по закону неправ?

И че? Еще один не читатель а писатель? Если на стрельбище то прав и по закон и по совести в чем вопрос-то?

Сообщение от Макс-Макс:
Думаю гон все это. Весной народ имели за то, что они с расчехленными ружьями от засидки к машине шли (не помню кто писал). Тут как с совестью и законом?

Тут че не понятного?? Ну серенькая_полярная_лисичка просто. Чуваки сначала положили уток в тачку, а потом с ружьями разгуливали по берегу? Вот спрашивается нахуа с ружьем по берегу чухать, если ты уже подсадных уток в тачку сложил? Авось чего налетит? Ну вот налетели. Инспектора. Смотрят: чуваки с ружьями, а подсадных уток нет. И че? Резюме: не прав ни по закону ни по совести.

ohota, с тобой давно всё понятно. Из-за тех гон-ов в посадке я на одного оленя меньше в сезон увидел. А из-за таки муда-ов как ты еще на 15. Только те, в посадке, помимо того что 1 оленя взяли, еще 200 спасли, отгоняя таких хапачей как ты. Не доедаешь? Тебе может денег дать, на палку колбасы? [Ответ]
ЗАУЭР 08:35 15.07.2010

Сообщение от sellin:

О части ты конечно прав, но на сурков охота открыта с начала июля,если что. Вот только лиценцию на них взять допустим в Хохольский р-н не возможно, а в Контемировке мы там на х... никому не нужны, так же как с кабанциками за 12-25т.р. и косулями. Если в чем не прав поправь пожалста! [Ответ]
pavelll07 08:48 15.07.2010
Ув. неШкольник а вы не девушек сисястых, да и не сисястых смотрите с желанием их поиметь? но не имеете...это как назвать по закону прав, а по совести ******? ведь плохое помыслил...люди мыслили думали, но ничего не сделали, у них за это изъяли ствол ( кстати изъять ствол должны для подтверждения факта браконьерства), можно много чего нехорошего хотеть, но по каким либо причинам не делать, и здесь испекция должна быть средством не карающим,а предупреждающим и действия идеальной испекции должны быть таковыми, хоть в мегафон ори что здесь инспекция
браконьерская тема мне ясна и здесь я в чем-то поддерживаю sellin ( кроме манеры общения, спокойнее надо быть и уважительнее), но не ясна тема пристрелки того же карабина, ведь нет пристрелочных площадок и тиров, нет мест, в инспекции смотрят с глазами по 5 копеек когда у них просишь разрешение на пристрелку, у нас в городе есть условныя возможность, но и то она полулегальная, а что делать когда просто хочется пострелять по мишеням неживым...и согласитесь неприятно когда человек просто возит с собой оружие, для самообороны, перевозит его, несет незачехленным к засидке, когда чучела у него не той конструкции, и прочие мелочи не прописанные прямым текстом или толкуемые на свой лад инспекторами приводят к изъятию, хотя в округе даже не было выстрелов, а все эти толкования идут именно с точки зрения 100% виновности и умысла человека с ружьём в авто или с зачехленным ружьём на плече [Ответ]
sellin 11:05 15.07.2010
pavelll07, ну хватит уже сказки сказывать, а?
1. Браконьер он не потому, что мысли какие были или еще что, а потому что он сам так сказал. Если бы их не перехватили, было бы на пару сурков меньше.
2. Тема пристрелки, ношения, возения и прочего раскрыта, и понятна тем кто умеет читать и понимать написанное.Чучела не той конструкции это ваши фантазии. Возить ружьё для самообороны противозаконно. Пристреливать можешь в угодиях в сезон и с путевкой, иначе дуй на стрельбище. Зачехленное ружьё на плече тоже не везде носить можно. Но в угодиях без проблем. Читаем законы, а? Наполучают разрешений, а как пользоваться оружием не знают...

ЗАУЭР, Карамультук отобрали у вас незаконно, но за дело. Отговорки что дорого или не возможно, будешь слушать от вора, который угонит твою машину, а потом будет плакаться что купить её ему было дорого. [Ответ]
pavelll07 12:15 15.07.2010
ок сэнсей [Ответ]
armes 12:27 15.07.2010
Какуюто х*****ню пишите. Это получается , если я уехал в отпуск в деревню, которая находится в заказнике, я немогу взять с собой ствол для сохранности. А должен сдать его в ментовку на хронение, так чтоли. [Ответ]
sellin 12:49 15.07.2010
Какуюто х*****ню ты куришь, стрелок armes. Нигде мы такого не писали. Кури законы и правила, в них всё написано.
Если кратко, то можешь, если знаешь законы. А если нет, то синие человечки не только ружьё, заберут, а еще и массаж сделают бесплатный, резиновыми массажерами. [Ответ]
ukus 12:51 15.07.2010

Сообщение от sellin:
Возить ружьё для самообороны противозаконно.

А вот про это можно подробнее? [Ответ]
sellin 13:17 15.07.2010
ukus, курим

Сообщение от :
ПРАВИЛА
ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ
К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Раздел 11,12,13. [Ответ]
ЗАУЭР 13:32 15.07.2010
У меня другие сведенья но спорить с тобой не собираюсь!!!)))P.S. Крылья не жмут? [Ответ]
DRAGO 13:57 15.07.2010

Сообщение от sellin:
ukus, курим

Раздел 11,12,13.

63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.

Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

мне кажеца что тут ясно написано про оборону
[Ответ]
ЗАУЭР 15:02 15.07.2010
Вполне!!! [Ответ]
ukus 15:29 15.07.2010
Не, мужики, про ношение и применение все вы верно пишете. Но он писал, что возить в машине для самообороны незаконно. А в правилах оборота написано вот так:

"77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.

Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах."

Т.е. я понять не могу в каком законе или каких правилах написано, что я не имею право транспортировать находящийся у меня на законных основаниях длинноствол и при необходимости применить его для самообороны?

Причем в этих же правилах транспортировка патронов ОТДЕЛЬНО от ствола прописана только для юрлиц, для физических такого указания я не нашел.

sellin, не могли бы показать какая статья\пункт какого закона\правила запрещает мне "Возить ружьё для самообороны..." [Ответ]
sellin 15:51 15.07.2010
мда... я сказал курим... то-есть внимательно читаем и осмысливаем прочитанное.

Сообщение от :
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

Надо объяснять что для самообороны ты должен расчехлить ружьё, или достать его из футляра? И тем самым нарушить этот пункт. Ну или в любом случае ты должен от транспортировки перейти уже к ношению, о чем сказано ниже.

Дальше, DRAGO, не пропускаем пункт 62 оговаривающий где ты можешь его носить

Сообщение от :
62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
....
г) гражданами Российской Федерации – во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;

Автомобиля, дороги, улицы и прочих мест самообороны в перечне разрешенных мест ношения мы не видим.

Сходите к юристу, если сами не способны читать пункты по порядку, и осмысливать написанное.

Для умеющих думать, домашнее задание, выяснить почему при транспортировке оружие должно быть еще и разряжено.

В следующий раз разжевывать не буду. Пусть отбирают у вас ружья за нарушения. Чем меньше будет болванов с оружием тем лучше. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:54 15.07.2010
новая редакция проекта правил охоты:
http://www.mnr.gov.ru/part/?act=more&id=5408&pid=33 [Ответ]
NIVAvod 16:06 15.07.2010
sellin, что ты так наребят закусился, ониже в сезон поехали, а то что бумаженки у них не было, так мое мнение, ничего страшного, нехера этих спиногрызов кормить(еслиб они хоть чтото делали для увелечения поголовья), конечно покупаю эту хрень, но только ради того чтоб себе пролемм не создавать.
ИМХО не считаю это браконьерством. [Ответ]
sellin 16:17 15.07.2010
NIVAvod, если сезон действительно открыт, тогда согласен взять свои слова обратно. Отсутствие путевки не считаю браконьерством, если охотятся в сезон на того зверя чей сезон. Просто у нас с сурками болты всегда, мало их очень, и выбивают постоянно. К осени редкая нора бывает жилая. Вот охоту на них и не открывали ни разу на моей памяти. Поэтому даже не знаю когда у них сезон... [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх