Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 28
< 1234 567891014 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Поколение NEXT
Соло 10:00 16.04.2010

Сообщение от Vadag:
Максимум - в какой-нить программе типа "ЧП".

Вадаг, но и раньше была программа "Человек и закон" и какие-то местные программы с криминальными новостями (только короткая, и не всегда ежедневная, у нас в республике была за неделю, как было в других местах - не знаю). Так что крупные какие-то преступления сообщались, только их не мусолили часами, сопровождая кровавыми сценами, как сейчас. А соотщали чисто информативно, кратко.

Сообщение от Vadag:
Сейчас есть интернеты, начитавшись которых народ начинает вопить КАКСТРАШНОЖИТЬ, забывая, что раньше просто не было интернетов.

КАКСТРАШНОЖИТЬ - это не из интернетов, и даже не из ТВ, это именно из реальной жизни, где приходится наблюдать сейчас такие сцены, что на самом деле страшно становится. Не обязательно эти сцены должны быть кровавыми, просто мелочей очень много, и можно сделать выводы о состоянии общества и страны в целом.
Интернет ведь есть не у всех, немногие им могут похвастаться. В основном новости обычные люди узнают так же как и раньше - ТВ и ОБС.

Сообщение от Vadag:
наркоманов стало не только в России больше. Их стало ВЕЗДЕ больше. От строя тут мало что зависит.

Не соглашусь. Зависит и напрямую. Если в стране прибыль и деньги любой ценой не является основополагающей ценностью, откуда взяться наркомании? В ней нет потребности ни у продавцов, ни у покупателей. Наркомания - это типичной социальное зло именно капиталистического строя.

Можно посмотреть и факты: героин и прочие наркотики были придуманы давно, но не было в них потребности в СССР, как и в других странах социализма. Никому не приходило в голову нюхать клей и что-то там еще, успокоительные препараты, даже сильнодействующие, спокойно продавались в аптеках, так же спокойно в огородах у людей рос мак и конопля (которая, кстати, была традиционным с\х продуктом русских крестьян - конопляное масло и веревки, которые даже экспортировались из России). [Ответ]
Праведник 10:01 16.04.2010
А еще в СССР небыло очередей на очередь (!!!) (нынешние этого не поймут) за говнотеликами и не менее говновидаками. Люди реально из за давки в реанимацию попадали.

И вообще анедоты про объявление остановок в ОТ "Отановка конец очереди, следующая остановка - начало очереди" это все вымыслы. [Ответ]
Праведник 10:05 16.04.2010
А еще хочу передать привет от Соло всем застреленным в разборках при СССР.
И ментам советским, которые в наш район даже не заходили. Боялись.

Хочется напомнить соло о гордости женщин за достижения в космосе, при отсутствии женских средств гигиены (кроме марли) и традиции стирки презервативов. [Ответ]
Ыщккн 10:06 16.04.2010

Сообщение от savage_angel:
Ыщккн, время было тяжелое, не спорю. Но ведь мы говорим о поколении, родившиеся после 90-х?

И чо? Этим чо, в роддоме лоботомию поголовно производили? [Ответ]
Vadag 10:06 16.04.2010

Сообщение от Праведник:
это все вымыслы.

это не вымыслы - эти анекдоты придумывали агенты ЦРУ. Жванецкий, Карцев и прочие комики тоже видимо вербованы гадкими пиндосами. А также вербованы те, кто их пускал на телевидение и печатал в журналах.
Как и те, кто над этими вещами от души смеялся(то есть вся страна). Опять удаляемся от темы. Давайте вернемся в русло обсуждения. [Ответ]
Ыщккн 10:07 16.04.2010

Сообщение от Vadag:
Ап чем речь? Единичные проявления дебилизма у поколения 90-х годов рождения тихо курят в сторонке по сравнению с тем, что творили массово представители поколений 60-х - 70-х годов рождения в 90-х годах. В совершенно сознательном, замечу, возрасте, а не в пубертатный период. Это ты такой мнительный

От кстати да. Паяльники в жопе и все такое - это далеко не тока анекдоты... Я собственно, про это тоже говорил... повторюсь - в конце 80-х, начале 90-х вывихнули мозги очень, очень большому количеству населения... практически всем... [Ответ]
Праведник 10:09 16.04.2010
Поверьте, бандиты 90-х - детсадовцы по сравнению с бандитами 50х (послевоенными).
Вот тогда реальная жесть была.
"Место встречи изменить нельзя" очень культурно и аккуратно показали верхушку "айсберга". [Ответ]
Vadag 10:10 16.04.2010

Сообщение от HG:
От строя тут как раз зависит очень много в штатах
в семидесятые кокаин был не менее , а может и более популярен чем сейчас
в СССР тогда мало кто знал что это такое

О чем может говорить популярность определенного вида наркотиков? В СССР "момент" и бензин в качестве наркотиков были не менее, а может и более популярны, чем сейчас. И ЧО? [Ответ]
Ыщккн 10:11 16.04.2010

Сообщение от Праведник:
Соло, детка, Наш клас готовили в разведроту ВДВ для выполнения интернационального долга.

ага, эт мальчиков, а девочек? в банно-прачечный? Ну в смысле учили "позе прачки"? [Ответ]
Праведник 10:12 16.04.2010
Vadag, Клей момент и дихлофос. Вот наш кокаин! ))))))
Кстати насчет бензина. Чтобы заправить машину надо было как минимум в ножки кланяться операторше АЗС. А вообще - только знакомства. [Ответ]
Соло 10:13 16.04.2010

Сообщение от Праведник:
Соло, Наивность не у меня.
Вот тебе еще показатель. 90% выпускников пошли в криминал.

Тоже не показатель. В 90-е годы 90% всех спортсменов тоже участвовали в криминале, особенно силовых видов спорта. Их, по вашей логике, тоже готовили для выполнения интернационального долга?
Кстати, для прохождения службы в Афгане предпочитали брать военнослужащих из мусульманских республик, для облегчения т.с. контакта с местным населением.

Сообщение от Праведник:
Спец, бля. Все ясно.

Спец- не спец, но Д.Язов пишет именно так. А он, думаю, спец поболе нас с вами и ему можно верить. Десантура в Афгане активно использовалась в начале войны, потому что и войну-то никто не планировал, так кратковременная спецоперация. А позднее, когда война затянулась и изменился ее характер, ВДВ стали малоэффективны. Кажется так.

Сообщение от Праведник:
И снова спец блин.

Когда приводите цитату, следует давать ссылку на источник.

Сообщение от Праведник:
17 мая 1984 Спорткомитет издал приказ № 404 «О запрещении обучения каратэ в спортивных обществах». Таким образом, в период с 1984 по 1989 каратэ в СССР находилось под официальным запретом

Приказ Спорткомитета не является законодательным актом, если что. А уголовной ответственности за занятия каратэ не было.

Сообщение от Праведник:
Соло, Похоже мы жили в разных СССР.
В вашем СССР войны небыло. Все жил дружно. Драки если и были, то только до первой крови.
Карате был разрешен, а в афгане к концу 80-х остались только учителя, врачи и связисты.

Если вы хотите видеть СССР мерзким - вы его всегда таким увидите. Я же просто смотрю в лицо реальности. Кстати, вы ни в едином моменте не опровергли мои слова, а напротив, только их подтвердили. [Ответ]
Werba 10:13 16.04.2010
Недавно показывали передачу, где в магазине была такая акция : кто придет голый- может забрать товар , сколько сможет унести.
Было полно молодых людей, в руках коробки с яйцами шоколадными !!!
Вы можете себе представить раньше такое ?
И что меня поразило, у людей нет стыда, наоборот, ведут себя так, как будто, что-то достойное сделали, смелость проявили, героизм .
ППц просто ! Не могу понять, ЧТО за люди устраивающие такие акции.
Ну про покупателей вообще молчу. [Ответ]
Соло 10:19 16.04.2010

Сообщение от Праведник:
А еще в СССР небыло очередей на очередь (!!!) (нынешние этого не поймут) за говнотеликами и не менее говновидаками. Люди реально из за давки в реанимацию попадали.

И вообще анедоты про объявление остановок в ОТ "Отановка конец очереди, следующая остановка - начало очереди" это все вымыслы.

Приступ либерализма начался? Примите успокоительное.
Не думаю, что очень патриотично рассказывать вражеские анекдоты, тем более, что самые большие очереди в своей жизни я видела вовсе не в СССР, а в РФ в прошлом году в налоговую инспекцию. Кстати, очереди за теликами не было, может только на цветные телевизоры в первое время, когда они появились. По крайней мере, мы в начале 80-х гг. спокойно себе купили в магазине и без блата и без очереди, еще и марку выбирали - Рекорд, Чайку или какое-то еще название, уже сейчас не помню. [Ответ]
Праведник 10:20 16.04.2010

Сообщение от Соло:
Кстати, для прохождения службы в Афгане предпочитали брать военнослужащих из мусульманских республик, для облегчения т.с. контакта с местным населением.

Я обязательно передам это своему другу "афганцу". Он со своей славянской рожей ну чиста вылитый узбек. Окончил школу за год до меня.

Сообщение от Соло:
Спец- не спец, но Д.Язов пишет именно так.

Мне пох кто что пишет. Я знаю тех, кто там был.

Сообщение от Соло:
в начале войны, потому что и войну-то никто не планировал, так кратковременная спецоперация. А позднее, когда война затянулась и изменился ее характер, ВДВ стали малоэффективны. Кажется так.

Извините, но вы хоть бы ознакомились с литературой прежде чем рассуждать.

Сообщение от Соло:
Когда приводите цитату, следует давать ссылку на источник.

Все о каратэ http://www.krugosvet.ru/enc/sport/KARATE.html

Сообщение от Соло:
А уголовной ответственности за занятия каратэ не было.

Административный 15 суток это конечно же фигня. А чо, в компании дружелюбных советских граждан. С максимальным комфортом.

Сообщение от Соло:
Если вы хотите видеть СССР мерзким - вы его всегда таким увидите.

Я не считаю СССР мерзким. Я считаю что его нельзя идеализировать.
Ошибки были и их надо было исправлять.
Повторюсь. СССР был однозначно лучше нынешней РФии. [Ответ]
Vadag 10:22 16.04.2010

Сообщение от Ыщккн:
в конце 80-х, начале 90-х вывихнули мозги очень, очень большому количеству населения...

Ыщккн, имхо, говно в человеке либо есть, либо его нет. Вот, например, если сейчас прекратят сажать за убийства, соклько людей вы отправите на тот свет(не в качестве самообороны, а именно возьмете ствол, пойдете к соседу, который на вас косо глядел и высадите в него обойму)? Так что о том, что кто-то там что-то ВНЕЗАПНО в 90-х вывихнул - не факт. По крайней мере, мои родители в применении паяльников не по назначению и в сдаче всего подряд в цветмет замечены не были. Да и друзья их тоже. [Ответ]
EUGEND 10:22 16.04.2010

Сообщение от Соло:
успокоительные препараты, даже сильнодействующие, спокойно продавались в аптеках, так же спокойно в огородах у людей рос мак и конопля (которая, кстати, была традиционным с\х продуктом русских крестьян - конопляное масло и веревки, которые даже экспортировались из России).

-совершенно верно, и никому ведь в голову не приходило что это можно курить и шырять!!! конопля росла повсюду и мак тоже, как декоративное растение, я помню в детстве коробочками мака как игрушками игрался, дома полно было для кулинарных целей [Ответ]
Праведник 10:22 16.04.2010

Сообщение от Соло:
Кстати, очереди за теликами не было, может только на цветные телевизоры в первое время, когда они появились.

Блин. Опять видимо ночные кошмары мучают )))))
Я стою у магазина в толпе с номером записанным на ладошке и жду, пока выкрикнут мой номер "для подтверждения".

А что творилось когда запись на ВМ-12 объявили у СК Юбилейный. При мне скорая увезла 3х человек. Единственный раз в жизни, когда я реально видел как люди ходят по головам толпы. [Ответ]
Соло 10:27 16.04.2010

Сообщение от Vadag:
В СССР "момент" и бензин в качестве наркотиков были не менее, а может и более популярны, чем сейчас.

Знаете, а я вот все думаю - зачем нужно придумывать еще что-то плохое про СССР, ведь в нем и так были недостатки, которые можно критиковать? Или эти недостатки так малы и ничтожны, что либералам их недостаточно, чтобы доказать каким хреновым был СССР?
Это про ваш бензин и "момент". О том, что с их помощью можно балдеть я узнала только в 90-х гг. В СССР ни о чем подобном никогда не слышала.

Сообщение от Праведник:
Кстати насчет бензина. Чтобы заправить машину надо было как минимум в ножки кланяться операторше АЗС. А вообще - только знакомства.

Вот еще пример наглого вранья про СССР. Уж чего-чего, а бензина в СССР было завались. Причем он был еще и дешевый. Своим гражданам СССР дорого не продавал. [Ответ]
Соло 10:29 16.04.2010

Сообщение от Werba:
Недавно показывали передачу, где в магазине была такая акция : кто придет голый- может забрать товар , сколько сможет унести.
И что меня поразило, у людей нет стыда, наоборот, ведут себя так, как будто, что-то достойное сделали, смелость проявили, героизм .
Ну про покупателей вообще молчу.

Думаю, это чисто психологический эксперимент - попытка выяснить до какой степени самоунижения может дойти человек ради денег и материальных благ.
Да, вряд ли кто-то из советских людей был бы способен на подобное уничижение.... [Ответ]
CLUBEN 10:31 16.04.2010

Сообщение от Соло:
Приказ Спорткомитета не является законодательным актом, если что. А уголовной ответственности за занятия каратэ не было

Уголовный кодекс был дополнен статьей 219/1 об ответственности за «незаконное обучение каратэ». [Ответ]
EUGEND 10:32 16.04.2010

Сообщение от Vadag:
Ыщккн, имхо, говно в человеке либо есть, либо его нет. Вот, например, если сейчас прекратят сажать за убийства, соклько людей вы отправите на тот свет(не в качестве самообороны, а именно возьмете ствол, пойдете к соседу, который на вас косо глядел и высадите в него обойму)? Так что о том, что кто-то там что-то ВНЕЗАПНО в 90-х вывихнул - не факт. По крайней мере, мои родители в применении паяльников не по назначению и в сдаче всего подряд в цветмет замечены не были. Да и друзья их тоже.

-совершенно верно, только вот количество людей содержащих в себе говно, очень зависит от существующего в стране строя и от власти,говно из воздуха не берётся оно людям прививается существующей в обществе моралью, и это количество быстро выявляется в случае каких либо чрезвычайных обстоятельств, например как наводнение в штатах, когда законы действовать перестают, в либерастско-демократическом обществе как раз все отношения и регулируются ЗАКОНОМ-нет закона, и все люди тут же делятся на "волков" и "овец" а в нормальном человеческом МОРАЛЬЮ, [Ответ]
ZSky 10:32 16.04.2010

Сообщение от Vadag:
Если конкретно про подростков, то ты, наверное, забыл(а может, не рассказывали тебе) массовые битвы раен на раен. Причем во всех районах города

Почему же помню и могу тебе сказать что в большинстве случаев рассказы были сильно преувеличены и серьезными последствиями всё это не заканчивалось. Одно дело двор на двор, раен на раен, написать куй на стене или сиденье порезать в трамвае, а другое мочить родителей ножом и сшибать памятники на кладбище. Или ты разницы не ощущаешь вообще?

Сообщение от Праведник:
Об чем тема то?
Один мой одноклассник носил при себе туристический топорик. Этим топориком он отрубал котятам головы.
СССР.

О том, что сейчас таких одноклассников у тебя было бы гораздо больше. [Ответ]
CLUBEN 10:34 16.04.2010
Впервые такой запрет был объявлен в 1973 году с формулировкой “метод физической подготовки, не имеющей ничего общего с советской системой физвоспитания”. 13 марта 1978 года Спорткомитет СССР издал приказ “О создании комиссии по борьбе каратэ”. Комиссия взяла курс на создание единого советского стиля каратэ. Все другие направления и стили каратэ-до в угоду “единому стилю” объявлялись “вне закона” и закрывались. В 1981 году были введены в Административный и Уголовный кодекс РСФСР и Cоюзных республик соответствующие статьи (ст.177 АК РСФСР, ст.219-1 УК РСФСР) об ответственности за “самовольное обучение каратэ” и за “нарушение правил обучения спортивному каратэ”. А в 1984 году каратэ в СССР было запрещено еще и приказом спорткомитета СССР. В 1987 году, налаживается контакт с Госкомспортом СССР и приказ о запрете каратэ перестает действовать. [Ответ]
Vadag 10:35 16.04.2010

Сообщение от Соло:
О том, что с их помощью можно балдеть я узнала только в 90-х гг. В СССР ни о чем подобном никогда не слышала.

Людям свойственно взрослеть и узнавать что-то новое. Я, например, не знал до 2007 года, что из гликодина можно экстрагировать DXM, а кому очень лениво или руки из жопы, тот может пить и гликодин для получения прихода(правда, велика вероятность тут же блевануть). Или, например, если обожраться миндаля, тоже вштырит. Значит ли это, что гликодин и миндаль стали употреблять для получения кайфа только в 2007? [Ответ]
Нестрашный Му 10:35 16.04.2010

Сообщение от Соло:
Карате не был официально запрещен в СССР, не говорите глупости. Еще в 70-х в стране были секции каратэ, только только из было немного.

У меня друг занимался в молодости в кружке каратэ, где-то во времена Андропова кружки ВСЕ прикрыли. Это что, не запрет? [Ответ]
Нестрашный Му 10:38 16.04.2010

Сообщение от Werba:

В Воронеже в Евросети недавно такая хрень была. Гадская контора. [Ответ]
ZSky 10:39 16.04.2010
Соло, Vadag,
Праведник,
Тема СССР vs. РФия рядом. Я вопрос по-другому поставил.

Поясняю ещё раз: суть не в том, что раньше такого вообще не было, а в том что это было из ряда вон, а сейчас это уже и не удивляет особо. С детских лет люди готовы срать другим и мочить родственников ни по пьяни, не из-за сдвига, а ПРОСТО ТАК. И чего вы мне про 90-е рассказываете я сам в эти годы рос - беспредела такого не было, были отдельные случаи. [Ответ]
gr 10:39 16.04.2010

Сообщение от ZSky:
Вот сижу и думаю это я такой мнительный стал или у народа этого периода в большинстве своем не в порядке с головой?

а есть гарантия, что приведенные статейки заведомо желтой прессы отражают реальные события, а не желание редактора иметь "что-нить погорячей"? [Ответ]
Iozhin 10:41 16.04.2010

Сообщение от Werba:
Не могу понять, ЧТО за люди устраивающие такие акции.

Это устраивают маркетологи. Довольно уже старый ход. Но тут главное учесть моменты. Один комерс, не устроил фейс-контроль и бомжы ломанулись за халявой. Естественно это произвело обратный эфект (кому охото заходить в магазин за бомжами) и дяде пришлось производить ребрендинг, только что запустившейся сети.
Вот такая тонкая наука маркетолог, 5 лет на неё нужно учится на экономическом факультете. [Ответ]
Vadag 10:41 16.04.2010

Сообщение от EUGEND:
-совершенно верно, только вот количество людей содержащих в себе говно, очень зависит от существующего в стране строя и от власти,говно из воздуха не берётся оно людям прививается существующей в обществе моралью, и это количество быстро выявляется в случае каких либо чрезвычайных обстоятельств,

Золотые слова. То есть, вы тоже признаете, что если законы отменят, то говно СРАЗУ и ВНЕЗАПНО ниоткуда не возникнет. Строй должен существовать не год и не два, чтобы появились такие массовые отрицательные качества. А теперь вопрос: какой строй долгое время воспитывал тех людей, у которых таким бурным фонтаном полилась эта жижа в 90-х? Либерасто-демократы, да? [Ответ]
Страница 4 из 28
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх