Сообщение от C12H22O11: Петер, FM) так лучше ?, умник ). Как попу не назови - суть от этого не меняется ).
Попа у Вас вместо головы . Диапазон определяется частотой (длинной волны), но никак не модуляцией. Учите физику - хотя бы в объеме средней школы.
[Ответ]
Gorilla 21:35 01.08.2010
Главное, что всем понятно, о каком диапазоне частот идет речь.
[Ответ]
STARICHEK 22:06 01.08.2010
Сообщение от Gorilla:
Главное, что всем понятно, о каком диапазоне частот идет речь
скажем так, не совсем верно. 2м (144-146). для р\л.
для связи с цупом применяется свч, грубо говоря 800 и выше
та р\ст, которую уничтожили, работала на метровых волнах, с ам и чм, к мкс никакого отношения не имеет.
[Ответ]
Gorilla 23:00 01.08.2010
если б из этой башни можно было извлекать профит, её бы не распилили
а насчет того, что пригодится - это уже плюшкинством попахивает
понадобится - построят новую, рабочие места опять же
[Ответ]
STARICHEK 23:19 01.08.2010
Gorilla,
а если я тебе скажу, что этот объект сыграл не маловажную роль в том, чтобы ты родился. как ты и тебе подобные грамотеи посмотрите на это.
[Ответ]
Gorilla 23:24 01.08.2010
я родился исключительно благодаря стараниям матушки и батюшки
[Ответ]
да при чем тут это... не они строили, не им разрушать. И так разрушили все что можно, а порой даже то что нельзя, взамен не построили за 20-ть лет ничего. НИ-ЧЕ-ГО. Куда дели БЖРК? на металлолом... Куда дели Мир? Затопили... СШГЭС - разрушили, заводы позакрывали... И так везде... Что мы получили взамен? Булаву которая не летает? МКС которая не наша и мы лишь там гости? Вот выхожу на улицы Воронежа... и что я вижу? 95% всего вокруг построено еще при совке. Остальные 5% это магазины и ТЦ, которые кстати тоже большинство не на голом месте построены. Работающие предприятия города Воронежа можно перечислить по пальцам одной руки. А если перечислять разрушенные и разваленные - никаких пальцев не хватит. О какой модернизации речь?
[Ответ]
Петер 05:22 02.08.2010
Dark_Dante, Золотые слова. А разрушение тоже модернизация. Промышленную страну модернизировали до поставщика сырья. А чтобы выдать сие за величайшее достижение, надо подправить людскую память. Что и делается - разрушением, переименованием и прочее, прочее...
[Ответ]
Gorilla 17:37 02.08.2010
Сообщение от Dark_Dante:
Работающие предприятия города Воронежа можно перечислить по пальцам одной руки.
на заводе "Электроника" делают электронику, удивительно, но факт
вообще у нас на районе все предприятия работают
может и правда модернизация
[Ответ]
Сообщение от C12H22O11:
На вооружении российских войск вскоре появятся надувные ракеты, самолеты и танки
подробнее здесь.))) http://news.mail.ru/politics/4330647/
это хорошо, так как "основная задача подобных макетов это вовсе не дезинформация разведки, и не маскировка реальных объектов в мирное время. Задачи подобных макетов это дезинформация средств оперативно обнаружения и противодействие высокоточному оружию."
тем более уже проверена в боевых условиях
Сообщение от :
....во время воздушных бомбардировок бывшей Югославии самолетами США, американские пилоты браво долбили ракетами надувные мишени, принимая их за настоящие (причем, были они российского производства). «Дутая» армейская техника обычно наиболее эффективно используется в реальной боевой обстановке, когда надо ввести противника в заблуждение.
Сообщение от C12H22O11:
На вооружении российских войск вскоре появятся надувные ракеты, самолеты и танки
подробнее здесь.))) http://news.mail.ru/politics/4330647/
Массово использовались Саддамом в 1991 году.
А немцы до года 1935 с деревянными танками тренировались.
[Ответ]
Jaged2 08:34 27.08.2010
Прежде чем переходить к конкретным примерам производства, хочется предупредить заявление такого плана: "Ну да, производится, но это все досталось от СССР, а своего ничего не строим"
Доля истины в этих словах есть, но так любимое некоторыми слово НИЧЕГО здесь явно не к месту. И вот почему. Давайте для начала сделаем простую вещь, которая сама по себе способна доказать, что строится то у нас очень много. Заглянем в статистику импорта.
Как известно у России положительное сальдо торгового баланса, то есть продаем мы больше чем закупаем. Но понятно что обеспечивается оно в основном за счет экспорта энергоресурсов. Хотя, как я уже говорил, добыча и транспортировка энергоресурсов это само по себе высокотехнологичная отрасль промышленности, разговор не об этом. Что же мы закупаем за эти самые нефтяные деньги.
Ну ясно же что, еду, одежду автомобили, вобщем все вообще, так как мы ничего не производим. Так ответит нам, со знанием дела, любой обыватель, это же всем известно, добавит он. Между тем, это далеко не так. Давайте посмотрим на товарную структуру импорта. И мы увидим что продукты и ширпотреб там занимает не слишком видное положение, а половина импорта это машины и оборудование.
Теперь подумаем, зачем стране могут понадобиться машины и оборудование. Это не авто, не яхты, их на даче не поставишь, перед другими не похвастаться. Вась, глянь какой я себе станок с ЧПУ прикупил! Да фигня, я себе на кухню купил промышленного робота для лазерной сварки! Так?
Думаю нет. Но накупить оборудования на 50-100 млрд баксов, да еще и каждый год, это так просто не спрячешь, это что-то да значит. Из 266 млрд $ импорта 136 млрд $ это машины и оборудование. Это данные за 2008 год, но и до этого этот показатель составлял примерно половину импорта. Что же это значит?
Ps: по ссылкам примеров не ходил, глянул только импорт - данные верные.
Pps: машины это не автомобили.
[Ответ]
Asmodian 08:43 27.08.2010
Сообщение от :
но и до этого этот показатель составлял примерно половину импорта. Что же это значит?
окуенные откаты
Где продукция то? средства производства это хорошо, только результатов не видно.
[Ответ]
Dark_Dante 09:37 27.08.2010
Сообщение от Jaged2:
Прежде чем переходить к конкретным примерам производства, хочется предупредить заявление такого плана: "Ну да, производится, но это все досталось от СССР, а своего ничего не строим"
Доля истины в этих словах есть, но так любимое некоторыми слово НИЧЕГО здесь явно не к месту. И вот почему. Давайте для начала сделаем простую вещь, которая сама по себе способна доказать, что строится то у нас очень много. Заглянем в статистику импорта.
Как известно у России положительное сальдо торгового баланса, то есть продаем мы больше чем закупаем. Но понятно что обеспечивается оно в основном за счет экспорта энергоресурсов. Хотя, как я уже говорил, добыча и транспортировка энергоресурсов это само по себе высокотехнологичная отрасль промышленности, разговор не об этом. Что же мы закупаем за эти самые нефтяные деньги.
Ну ясно же что, еду, одежду автомобили, вобщем все вообще, так как мы ничего не производим. Так ответит нам, со знанием дела, любой обыватель, это же всем известно, добавит он. Между тем, это далеко не так. Давайте посмотрим на товарную структуру импорта. И мы увидим что продукты и ширпотреб там занимает не слишком видное положение, а половина импорта это машины и оборудование.
Теперь подумаем, зачем стране могут понадобиться машины и оборудование. Это не авто, не яхты, их на даче не поставишь, перед другими не похвастаться. Вась, глянь какой я себе станок с ЧПУ прикупил! Да фигня, я себе на кухню купил промышленного робота для лазерной сварки! Так?
Думаю нет. Но накупить оборудования на 50-100 млрд баксов, да еще и каждый год, это так просто не спрячешь, это что-то да значит. Из 266 млрд $ импорта 136 млрд $ это машины и оборудование. Это данные за 2008 год, но и до этого этот показатель составлял примерно половину импорта. Что же это значит?
Ps: по ссылкам примеров не ходил, глянул только импорт - данные верные.
Pps: машины это не автомобили.
где можно на супер-пупер современное оборудование посмотреть? На каком заводе?
[Ответ]
RDS 09:53 27.08.2010
Как правило все эти "машины и оборудование", это за офигенные откаты купленные "Томографы" и установленные в Кремлевских клиниках...
зы... вчерась показывали крупнейший кардиологический центр в Хабаровске, вот оборудование для этого центра с учетом откатов и составляет импорт россиянии за несколько лет.
[Ответ]
telobezumnoe 09:56 27.08.2010
Самое интересное что раньше сами автоматику выпускали, и станки с чпу были с нашими микросхемами, а сейчас все импорт, так чем же те разработчики автоматики и станков сейчас занимаются? Наверно в нынешней модернизации они просто не нужны, когда есть импортные.
[Ответ]
Asmodian 10:48 27.08.2010
да ребят вы на воронежски е предприятия посмотрите и что с ними стало, а так оно и по всей россии,
домодернизировали страну по самые помидоры.(((
[Ответ]
telobezumnoe 11:24 27.08.2010
Видимо как тут уже говорили из китайских движков делают на насосы, а и под надписью сделано в россии модернизируют наше производство[Ответ]